Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

ilizavet, о,в этом я не понимаю

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Svetik-S, он просто есть наследственный и приобретенный.

ilizavet, А если приобретенный что с ним делать? И от чего он может приобрестись???))))

Сдавала три года назад был отрицательно.

После этого я лечилась, потом ездила в санаторий закреплять результат, потом 3 мес пила логест. После отмены разрешили Б., и вот результат на линейке)))

скажи пожалуйста, не объясняли для чего ОК после лечения на 3мес, мне УЗИстка обмолвилась,что вот пропьешь ОК 3мес после лечения и Б на отмене. А моя врач назначила дюфастон во второй фазе на 3мес, спросила про ОК,она говорит "не надо,они "срежут" весь эндометрий..." Вот я не знаю что лучше?

Девочки.что скажете? После лечения уже кому что назначают или сразу планировать?

Эллеля, Мои говорят что после лечения надо сразу в бой. но предлагали если что визану на три мес, зачем мне тоже не понятно...

скажи пожалуйста, не объясняли для чего ОК после лечения на 3мес, мне УЗИстка обмолвилась,что вот пропьешь ОК 3мес после лечения и Б на отмене. А моя врач назначила дюфастон во второй фазе на 3мес, спросила про ОК,она говорит "не надо,они "срежут" весь эндометрий..." Вот я не знаю что лучше?

Девочки.что скажете? После лечения уже кому что назначают или сразу планировать?

Ну он (врач) делал мне после всех излечений УЗИ (смотрел эндометрий на 20-22 ДЦ) и обнаружил, что О. не было. Сказа пить три мес., чтобы отдохнули яичники + беременеть было рановато. Я боялась, не хотела пить, но он меня уговорил, сказал, что все будет нормально. Еще я приходила к нему на УЗИ в первый цикл приема Логеста (он смотрел, что все нормально, чтобы я не переживала). На отмене у меня были бешеные О., прогик на верхней границе нормы, другие гормоны - идеальные (я на все на свете сдала тогда), заБ я на 4ый месяц отмены, но из них 2 цикла мы в О. не попадали, тк муж был в командировках. Правда, циклы чуть скакали (+-2-3 дня).

Ну он (врач) делал мне после всех излечений УЗИ (смотрел эндометрий на 20-22 ДЦ) и обнаружил, что О. не было. Сказа пить три мес., чтобы отдохнули яичники + беременеть было рановато. Я боялась, не хотела пить, но он меня уговорил, сказал, что все будет нормально. Еще я приходила к нему на УЗИ в первый цикл приема Логеста (он смотрел, что все нормально, чтобы я не переживала). На отмене у меня были бешеные О., прогик на верхней границе нормы, другие гормоны - идеальные (я на все на свете сдала тогда), заБ я на 4ый месяц отмены, но из них 2 цикла мы в О. не попадали, тк муж был в командировках. Правда, циклы чуть скакали (+-2-3 дня).

Эндометрий мне не срезали, все было нормально с ним. При положительном тесте он был 17 мм (тогда было ровно 5 недель). До этого на УЗИ меня смотрел - был в идеальных цифрах. И по поводу дюфа - мой был против него, т.к. прогик у меня был в норме, даже на верхней границе. Сказал - "взорвешься на нем")))). И когда я заБ был против его приема. Но меня на него все-равно потом подсадили (когда на сохранение положили - в больнице, но это уже другая история...).
  • Нравится 1

yul-chik, спасибо за подробный ответ)но все ж это наверно индивидуально.как организм после ок себя поведет,бывает же что все сбивается...Ну вот в след. цикле мне тоже назначено УЗИ на 22дц,может посмотреть что там будет и исходя от этого решать..?

yul-chik, спасибо за подробный ответ)но все ж это наверно индивидуально.как организм после ок себя поведет,бывает же что все сбивается...Ну вот в след. цикле мне тоже назначено УЗИ на 22дц,может посмотреть что там будет и исходя от этого решать..?

Да, я слышала, что бывают проблемы после Ок, но может это у тех, у кого проблемы с гормонами? У меня их не было, всегда нормально все было с ними. А УЗИ надо вроде дважды делать - на 3-5 и 20-22 ДЦ.

yul-chik, в первой фазе делали,теперь наверно как во второй хочет посмотреть

Анчоус™,именно визану назначают для лечение эндометриоза...

Девочки, я вот подумала,получается меня и так уже сажали типа как на ОК, была же ГЗТ, прогинова назначалась на весь цикл-это же контрацептивный эффект...

Анчоус™, сколько тебя лечить то будут,что на след. цикл назначат?

Эллеля,  все слава Богу лечение закончилось.

• Нравится 1

Привет, девочки. Лечение закончилось. Точнее 1/3 от него.

Врач посмотрела на узи, сказала, что все лишнее отслоилось. Теперь эндометрий в пределах нормы. После этого сделала последнюю инъекцию и велела появится в ноябре на 5-6 день цикла на повторный курс. А пока Дюфастон с 14 дня цикла. Начну 1го ноября.

• Нравится 1

Эллеля, все слава Богу лечение закончилось.

классно)) А дальше что?что назначили?

Эллеля, Сейчас докалываю Нейпомакс и пиявишны доделываю, в след цикле к репродуктологу, посмотрим что скажет.

• Нравится 1

Добрый день, всем девочкам! Прошу вас, помогите мне, пожалуйста, разобраться. Мне никогда раньше не ставили диагноз хр. эндометрит: месячные как часы, мазаний до и после не было, живот болит только в первые часы начала менструации, по узи отклонений тоже не было, только эндометрий тонковат. Но моей теперешней гинекологу что-то не понравилось, сделали пайпель биопсию, результатов я еще не видела, но по телефону сказали, что подтверждается диагноз хр. эндометрит. И вот именно в этом цикле, когда сделали пайпель, начал побаливать живот, но не сильно. В связи с этим у меня возникли такие вопросы, на которые я пока ответа не нашла: 1. может так быть, что пайпель спровоцировал эндометрит? 2. можно ли с этим диагнозом беременеть или обязательно нужно предварительно пролечиться? 3. если не лечиться, то какие последствия и можно ли самостоятельно забеременеть?

Заранее благодарю все ответивших.

Lena_mama, Привет, да пайпель может спровоцировать обострение но это даже к лучшему! В обострение болезнь лучше поддается лечению. На второй и третий вопрос вы себе должны ответить сами. Но в нашей темке девочки и после одного и после пяти курсов лечения не могут забеременеть. С врачом решайте вопрос.

Люда, спасибо. Записалась к врачу.

А можно стимулироваться с хр. эндометритом?

Изменено пользователем Lena_mama

Lena_mama, А смысл? У меня 2 ББ в протоколах ЭКО из за ХЭ. Пролечитесь как следует и в бой! А зачем стмулироваться? Нет своей О?

Люда, спасибо. Записалась к врачу.

А можно стимулироваться с хр. эндометритом?

Lena_mama, скорее всего вас не возьмут в протокол с активным эндометритом. его надо будет лечить до неактивной формы.

Эмбрион просто не приживется, а кому это надо?

Поэтому - лечиться!

• Нравится 1

Elenka-slm, Меня кстати брали в протик с эндометритом :anger: правда тогда еще не знали что он есть.

Lena_mama, А смысл? У меня 2 ББ в протоколах ЭКО из за ХЭ. Пролечитесь как следует и в бой! А зачем стмулироваться? Нет своей О?

Я просто уточняю. Врач предлагала стимуляцию в следующем цикле, а в этом пайпель - и оказался эндометрит. Думаю, она (врач) сама назначит лечение, а не стимуляцию. Стимуляцию предлагают, потому что возраст, овуляция вроде есть, но не каждый цикл (своя была в мае по узи, потом несколько циклов не было), + маловат эндометрий.

Elenka-slm, конечно, лечиться!

Спасибо, девочки.

Elenka-slm, Меня кстати брали в протик с эндометритом :anger: правда тогда еще не знали что он есть.

Анчоус™, ну вот потому что не знали вот и взяли.

а меня не взяли отправили лечится.

но я думаю лучше уж все хорошо пролечить, подготовить и тогда уж... чтоб шансы выше были

Анчоус™, а почему тебя все таки не проверили на воспаление в матке? ведь в протокол берут со свежим аспиратом?

Elenka-slm,  что значит со свежим? Каждый цикл не будешь же сдавать. В протик пошла в июле гистера в марте того же года была.

Elenka-slm, что значит со свежим? Каждый цикл не будешь же сдавать. В протик пошла в июле гистера в марте того же года была.

ну да. конечно же. неверно написала...

я имела в виду что по гистологии у тебя его не было? т.е. он потом появился?

Девочки, возник такой вопрос. Кому прописывали тампоны с димексидом. В какой форме брали димексид: гель или жидкость. И если жидкость, возникает интимный вопрос: тампон с димексидом это как?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...