Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Татьяна вет., Привет, выскажу свое мнение. По мне так у тебя картина не столько эндометрита сколько эндометриоза, низкий эстрадиол тому прямое доказательство. Проблемы с овуляцией от туда же когда поражены трубы и яичники о нормальном эндометрии и овуляции полноценной сложно говорить. По информативности гистероскопии нечего противопоставить к сожалению. Если ни разу эта процедура не делалась то стоит задуматься о ее прохождении. На ней будет видно и ходы эндометриоза если он поражает миометрий. Пайпель только покажет наличие или отсутствие ХЭ да и то это не самый информативный метод. Если на гистере с маткой все будет хорошо и трубы проходимы то это эндометриоз. Схем лечения эндометрита бесконечное множество и эта и предыдущие темы тому доказательство. У каждой своя дорога и свой доктор. Стимульнуться и заб конечно вариант! Удачи! Вы только не обижайтесь на меня если расстроила, мы тут в этой теме давно варимся, по вашим словам я увидела такую картину.

Татьяна вет., прочитала протокол узи, а спкя вам не ставили? АМГ какой? Прежде чем делать гистеру возможно все-таки стоит попробовать стимульнуться.

Изменено пользователем Анчоус™

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, добрый день. Была сегодня у врача. Заключение по пайпель-аспирату: хронический неспецифический эндометрит по морфологическим данным. Гинеколог сказала, все в порядке, лечить не надо, будем стимулироваться :) Можете прокомментировать, это действительно не является показанием к лечению? Спасибо

Татьяна вет., Привет, выскажу свое мнение. По мне так у тебя картина не столько эндометрита сколько эндометриоза, низкий эстрадиол тому прямое доказательство. Проблемы с овуляцией от туда же когда поражены трубы и яичники о нормальном эндометрии и овуляции полноценной сложно говорить. По информативности гистероскопии нечего противопоставить к сожалению. Если ни разу эта процедура не делалась то стоит задуматься о ее прохождении. На ней будет видно и ходы эндометриоза если он поражает миометрий. Пайпель только покажет наличие или отсутствие ХЭ да и то это не самый информативный метод. Если на гистере с маткой все будет хорошо и трубы проходимы то это эндометриоз. Схем лечения эндометрита бесконечное множество и эта и предыдущие темы тому доказательство. У каждой своя дорога и свой доктор. Стимульнуться и заб конечно вариант! Удачи! Вы только не обижайтесь на меня если расстроила, мы тут в этой теме давно варимся, по вашим словам я увидела такую картину.

Татьяна вет., прочитала протокол узи, а спкя вам не ставили? АМГ какой? Прежде чем делать гистеру возможно все-таки стоит попробовать стимульнуться.

Ни в коем случае не обижаюсь!

Анти-Мюллеров гормон 3.90 нг/мл (1,0-10,6)

СПКЯ не ставили, только иногда мультифолликулярные яичники. Я вот думаю, может и правда попробовать простимулир., если не получится ,то сделать гистероскопию!

С лета я лечу хронический эндометрит, и вот, начитавшись в интернете разной информации на эту тему, задумалась - а надо ли это лечить так, как меня лечат. Предыстория: в 2007г полный самоиспроизвольный выкидыш на сроке 6-7 недель, причина не установлена, в 2009 году роды, ребёнок родился 8-9 по апгар, сказали здоровый, через 2 суток у него судороги, остановка дыхания, врачи сказали, что у ребёнка сильнейшая внутриутробная инфекция, при этом все анализы на инфекции чистые, возбудитель не установлен, а ребёнок теперь на инвалидности. 2012 год ЗБ на сроке 7-8 недель, заключение гистологии: морфологические критерии недостаточности гравидарного жёлтого тела в виде неполноценной гравидарной трансформации слизистой полости матки, Врач сказал, надо было пить дюфастон и ребёнка бы сохранила. И вот летом мы решили беременеть опять. Врач обратила внимание на слабоположительный анализ на антитела к фосфолипидам, сказала, что признак хронической инфекции, сделали пайпель - диагноз: хронический эндометрит слабой степени выраженности, неактивный (многие пишут, что их отправляют беременеть с таким диагнозом) Посев чистый, анализы на герпес и ВПЧ отрицательные, на цитомегаловирус IgG - авидность 76%, по узи эндометрий на 25дц 1,1 см, Наблюдаюсь у 2 врачей, одна врач высшей категории, вторая КМН - специалист по невынашиванию, И вот тут начинается странное. Обе назначают мне противовоспалительную терапию, антибиотики, иммуномодуляторы по общепринятой схеме, и одна из врачей вливания метронидазола. Не очень понятно что они там пытаются убить, но я делаю, потому что после ВУИ у ребёнка очень страшно и хочется перестраховаться.

Проставляю курс иммуномодуляторов: виферон, галавит и заболеваю ОРВИ, хотя до этого 4 года не болела ни разу - :think1: удивляюсь.

Назначают флебодию, т.к. расширены вены малого таза и пиявок, Из-за того, что у меня стабильно низкое давление, пиявок я смогла поставить только 5 сеансов по 5 шт, после чего давление упало до 80/50 и опять же впервые после родов вылез геморрой, который, вроде как, лечат пиявками и флебодией - опять удивляюсь.

Не взяв анализы на эстрадиол и прогестерон, мне назначают фемостон 2/10 на 3 месяца, основываясь на том, что овуляция хоть и стабильная, но поздняя, а вторая фаза короткая. При этом у меня имеется миома, а одна из врачей по узи ставит под вопросом аденомиоз, при котором препараты с эстрогеном, вроде как, противопоказаны - удивляюсь ещё больше, но пью (теперь-то понимаю, что дура).

И вот доходит очередь до физиолечения, одна из врачей назначет фонофорез с гидрокортизоном и йодом, который нельзя делать при миоме - я уже ничему не удивляюсь, а вторая электрофорез с лидазой. Мнения врачей о том, можно ли делать электрофорез при миомах расходятся, у меня возникают сомнения, не наврежу ли я себе. Купила свечи лонгидазу, не могу ставить из-за геморроя, он тут же обостряется, ну тут конечно же есть выход - уколы. Физиотерапию решила, если и начну, то с нового цикла, а перед этим хорошо подумаю и посоветуюсь на бэбиплане :) Врачам уже не доверяю, и даже не знаю к кому идти, потому что уже стооольких сменила, что пальцев не хватит пересчитать. Девушки, дорогие, поделитесь мнением, мыслями, опытом, может кто-то делала физиопроцедуры при миоме, Расскажите, пожалуйста, какие, и были ли осложнения? А может уже не рисковать с физио, и остановиться на том, что сделано, и просто попробовать ещё раз?

Вообще, я думаю заняться самолечением, ну для начала самодиагностикой: сдам все половые гормоны, ещё раз посев из шейки, узи с доплером сделаю, и если всё будет в пределах нормы буду планировать в этом месяце, а то от этого лечения общее самочувствие явно страдает, а вот месячные, как были скудными так и остались.

Изменено пользователем Ашатанчик

*Рыжик-пыжик*, у меня в друзьях есть лелик1 у не все написанно

ааа,я ждала что у нее получится!@@@@@@@@@@@@@@@@!

а мне вот фемостончик хотели назначить.Я после него тож Б 2 раза,но он на меня как противозачаточное действовал,поэтому как ребраунд-эффект получался.

мусячка, мои М стали обильнее на кроворазжижающих.

Я тоже купила себе деринат - бду заниматься самолечением. Вчера поставила первый укол! Как я боялась! в инете куча инфы, что это оооооочень болезненный укол!

А нет, ничего практически не почувствовала. Или это муж постарался :Crazy: любя поставил.

Да... очень жаль, что нету какого-то универсального лекарства.... А так, каждый организм уникален и для каждого надо подбирать что-то свое. Главное - это эффективность! )

Девочки привет.скажите если среди вас те,кому перед протоколом назначили схему лечения ХЭ на 2 месяца?может просто знаете такие случаи или натыкались на графики?

у меня совсем не растёт Э,назначили лечение и если всё будет хорошо и если врачу всё понравиться,она берёт меня в протокол через 2 цикла.какой прогноз у таких протоколов?

ХЭ в моём случае даёт неровный эндометрий.он растёт буграми.очаговая гиперплазия.но врач сказала,что чистить не будет,иначе эндика перед протоколом совсем не будет.

❁ marta ❁, гиперлазию надо убирать. А какое лечение?

Знаю что надо убирать.год назад чистили на гистере,сейчас тоже самое.лечение от ХЭ назначили,потому что изза него так неровно растёт эндик.но вот не хочет чистить она меня снова.в том году чистили,лечили и всё равно вылез.теперь другое лечение.

1цикл-аугментин,вобензим,флюкостат,корилип,генферон,дюф.смт-20 с цинком

2цикл-юнидокс,корилип,флюкостат,имунофарм,ультразвук с гидрокартизоном,дюф.

продолжать кардиомагнил

третий цикл на узи,если Э нравится-в протокол.

по узи то он у меня без замечаний.это на гистере да на пайпеле ГЭ изза ХЭ

Привет Анчоус™, подскажи пожалуйста, мне никогда не ставили эндометриоз, ни на лапаре (2008), ни на гистере (2011). Диагностировали тока хр.эндометрит умеренной активности, на пайпель биопсии с иммунногистохимией.

Овуляции у меня проходят, но вроде на каждый цикл, точно не могу сказать, по ощущениям О есть каждый цикл, узи тоже на 14 дц показывает дф примерно 17-18-19мм, я для себя хожу проверяю. По узи эндометрий ровный, но в росте немного отстает, на 14 дц, 7-8мм. Трубы проходимы.

Эстрадиол у меня в апреле был 32,5 (норма 32-90). Это получается нижняя граница нормы. Месячные идут 3 дня, слабоумеренные, потом дня 2 мазня. Ну и понятно, что они не алого цвета, а темные. Почти бехболезненные, немного живот потянет и все.

Подскажи по всей картине, это похоже на хр.эндометрит или можно еще подумать на эндометриоз?

У меня сейчас схема подготовки к Эко, от хр.эндометрита, назначена на 4 месяца репродуктологом из ОТТА.

ilizavet, по себе могу сказать,что симптомы эндометрита и эндометриоза одинаковые.

ilizavet,Да вроде все не плохо))) эстрогена в первой фазе наверно добавят) А какая схема? Я тоже к ЭКО готовлюсь.

ilizavet, по себе могу сказать,что симптомы эндометрита и эндометриоза одинаковые.

а читала, что отличия есть.

ilizavet,Да вроде все не плохо))) эстрогена в первой фазе наверно добавят) А какая схема? Я тоже к ЭКО готовлюсь.

Да эстрогены добавляют всегда, у меня уже 2 Эко и 1 крио было. Но причина неудач это АФС и наслед.тромбофелия. Конкретно хр.эндометрит не подозревают, и вот наконец то первый врач назначил мне от него лечение.

Лечение:

Свечи галавит - 20 шт

Лонгидаза уколы -15 шт

Дюфастон, прогинова

Гирудотерапия

Плазмоферез

Актовегин

Изменено пользователем ilizavet

ilizavet, плазмик смело иммуноглобулином можно заменить.

Анчоус™, а как иммуноглобулин на хэ действует?

ilizavet, из беседы с врачом все что приписывала я эндометриту,она отнесла и к эндометриозу.

Солнышко//, Как то))) особенно при аутоимунном его назначают, я прокапалась.

Изменено пользователем Анчоус™

Анчоус™, ну он вроде дорогой препарат?

Солнышко//,  да не дешевый. Буду еще покупать. Говорят можно заказать его на станции переливания крови. Сегодня пыталась заказать но не получилось, правда некогда особого было. Если что из МСК буду заказывать.

ilizavet, плазмик смело иммуноглобулином можно заменить.

ИГ мне будут капать в протоколе. Гематолог сказала.

Анчоус™, а как иммуноглобулин на хэ действует?

ни как не действует на эндометрит, это против АФС (очистка крови от антител).

ilizavet, странно, лечение вроде от эндометрита, а ни одного антибиотика нет... Его только подозревают или как то уже определили?

ilizavet, при эндометрите хроническом тоже вырабатываются антитела.

мне прописывали. я покупала димексид в жидком виде. Разводила его 1:3 или 1:4 не помню точно делала тампон из марли и ваты пропитывала его и ставила.

Добрый день!

Подскажите чем разводили димексид? Тоже обнаружили ХЭ на гистероскопии (удалили полип, есть сращение в матке после зб), провела лечение флорацидом от кишечной палочки, свечи лонгидаза, свечи ихтиоловые, свечи с прополисом (назначение врача).

ketrin2085, я водой разводила кипяченной

ilizavet, странно, лечение вроде от эндометрита, а ни одного антибиотика нет... Его только подозревают или как то уже определили?

Только подозрение, больше подготовка назначена для роста эндометрия. Но и для профилактики эндометрита назначен Галавит и Лонгидаза.

ilizavet, при эндометрите хроническом тоже вырабатываются антитела.

да? впервые слышу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...