Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Девочки, а как вы считаете, прием ок в 3 циклах и физио, это целесообразно? В мазке мелкие палочки в большом количестве, это гарднерелла, я так поняла. Лейкоциты 1-5. Нужно ли антибиотиколечение или просто свечи?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

какая схема метаболической терапии была?

Девочки, с гормональной терапией никому не назначали интерфероны(свечи типа виферона)?Я вычитала,что они хорошо влияют на эндометрий,вот типа выводы из диссертиции: "Рекомендовать свечи «Виферон» для использования в клинике женского

бесплодия как препарат, способствующий нормализации уровня и

чувствительности рецепторов стероидных гормонов к специфическому

гормональному лечению, а также значительно улучшить состояние

локального иммунного статуса эндометрия." рекомендуется наряду с

применением гормональных препаратов назначать свечи «Виферон» по

500000 МЕ х 2 раза в день с 5 по 14 день менструального цикла, местно во

в?@#$%&, в течении 3-х месяцев.

Мне кололи циклоферрон

yul-chik, Девочки, привет всем!

Летом по биопсии эндометрия мне поставили диагноз хронич эндометрит.

Я его лечила 3 месяца! Пришла на контроль лечения , а у меня слева заподозрили сактосальпинкс и направили на лапару. !2 ложусь в больницу. Скажите, а нужно ли заодно гистеру просить?

Кто-нибудь после установления такого диагноза на гистеру ходил?

Если посчитают нужным, сделают все на лапаре.

Если посчитают нужным, сделают все на лапаре.

А мне сказали мол по узи до операции смотреть будем и если там все ок, то не полезем...

Здравствуйте, девочки! Впервые на этом форуме, и вдруг нашла знакому до боли тему-хр. эндометрит. С 2004 года врачи понять не могли почему стал нерегулярным цикл, позднее выявили гиперплазию эндометрия..и вот только в 2009 году догадались сделать Пайпель. Выяснился этот ужасный диагноз... Заставили удалить обе трубы, так как воспаление и инфекция проникла в трубы и они просто стали уже не проходимы (для ЭКО это риск внематочной бер-сти). Лечили эндометрит аж 2 года, болячка эта сразу не проходит. Перенесла 3 гистероскопии, выпила кучу таблеток. Теперь проблема-как "распушить" эндометрий? ...

Здравствуйте, девочки! Впервые на этом форуме, и вдруг нашла знакому до боли тему-хр. эндометрит. С 2004 года врачи понять не могли почему стал нерегулярным цикл, позднее выявили гиперплазию эндометрия..и вот только в 2009 году догадались сделать Пайпель. Выяснился этот ужасный диагноз... Заставили удалить обе трубы, так как воспаление и инфекция проникла в трубы и они просто стали уже не проходимы (для ЭКО это риск внематочной бер-сти). Лечили эндометрит аж 2 года, болячка эта сразу не проходит. Перенесла 3 гистероскопии, выпила кучу таблеток. Теперь проблема-как "распушить" эндометрий? ...

Мне врач говорила мол последний этап лечения это назначения Фемостона для того, чтоб проснулись рецепторы и эндик для пригоден для зацепки, чтоб он был насыщен женскими гармонами. Ну примерно так сказала.

А сколько мм эндик?

В след. понедельник все ясно будет, еще не была на приеме у врача. При стимуляции в прошлом году вообще еле дорос до минимума, а в феврале в др. клинике опять на гистеру отправили, что б убедиться в отсутствии рецидива..

Прчитала, что за препарат, но ведь это тот же Эстрадиол, что и в Дивигеле

Мдя, эстрадиол и еще что-то по-моему? А это из-за эндометрита он не растет? У меня поставили по биопсии хр эндометрит, но эндик по узи всем нравится и растет норм. Я сама настояла на пайпеле. Врач даже удивилась результату...

Ну так да, выскабливаниями задолбали его))) Обиделся он... Эстрадиол и дидрогестерон еще.

А вообще эта беда лечится "Хиваматом" очень успешно (это аппарат медицинский). Еще не везде он есть..вроде у нас город не маленький, а нашла его за тридевять земель-в Усть-Качке (курорт за пределами города), пришлось гонять туда ежедневно в течение 10 дней. При помощи его даже язвы желудка напрочь рубцуются :)

Изменено пользователем Мурка Я
  • Нравится 1

Ну так да, выскабливаниями задолбали его))) Обиделся он... Эстрадиол и дидрогестерон еще.

А вообще эта беда лечится "Хиваматом" очень успешно (это аппарат медицинский). Еще не везде он есть..вроде у нас город не маленький, а нашла его за тридевять земель-в Усть-Качке (курорт за пределами города), пришлось гонять туда ежедневно в течение 10 дней. При помощи его даже язвы желудка напрочь рубцуются :)

А ты повторно пайпель делала и теперь этого диагноза нет? Мой муж из Перми:)))) Мы тоже ездим к вам, ведь там его родители:)

А ты повторно пайпель делала и теперь этого диагноза нет? Мой муж из Перми :)))) Мы тоже ездим к вам, ведь там его родители :)

А ты повторно пайпель делала и теперь этого диагноза нет? Мой муж из Перми :)))) Мы тоже ездим к вам, ведь там его родители :)

Ох, я лечила 3 месяца и чего ток не пила, не вставляла и какие ток физио не делала. Сейчас на лапару иду:((((

Мурка Я, У меня в комплексном физио тоже хивомат был) я и не знала что он такой чудестный

Ох, я лечила 3 месяца и чего ток не пила, не вставляла и какие ток физио не делала. Сейчас на лапару иду :((((

А смысл делать Пайпель, когда гистероскопия она более обширна. Тем более Пайпель иногда вовсе может и не выявить признаки эндометрита, потому как эндометрит возникает по бокам матки, а иголка пайпеля шурует напрямую.

На второй пост-не понимаю, почему вы его вылечить не можете, ведь у вас в Москве столько хороших клиник и врачей! Понятно, конечно, все упирается в деньги.

Кстати, хочу заметить-без гистероскопии (выскабливания) эндометрит не лечится. Больной слой убирать надо, так, что ежели вы идете на лапару-обязательно сделайте заяву на выскабливание (гистеру), а там уже врачи назначат лечение после результата биопсии эндометрия.

Мурка Я, Вот вы сейчас прям по сердцу резанули, ну зачем чистить при ХЭ? А с другой стороны я и сама очень хотела сделать гистеру но врачи все против, типа не надо травмировать и так ущербный эндик.

Анчоус™, я ж не врач, мои слова не носят констативный характер, я бы тоже ни разу в жизни ни согласилась на эту гистеру, но врачи указали на необходимость этой процедуры. Причем трижды.. У меня выход только один, при котором могу родить, это ЭКО... Мне такими словами резали по живому и не однократно, увы((((((((

Мурка Я, Да я делала раньше... Блин.

Девы я временно отпишусь от темы, у меня мозг кипит! Устала, все надоело и ничего не хочу ни ЭКО ни шмыко, ничего, всех люблю!

Кстати, хочу заметить-без гистероскопии (выскабливания) эндометрит не лечится. Больной слой убирать надо, так, что ежели вы идете на лапару-обязательно сделайте заяву на выскабливание (гистеру), а там уже врачи назначат лечение после результата биопсии эндометрия.

мне врач сказала,что эндометрий обновиться при М.Для этого хотела выписать либо фемостон,либо ОК.Это если он слишком большой нарастает,не отторгается при М,тогда уж и выскабливание делают.

Мне на гистере не увидели х.э. только пайпель и показала.

Но лучше да,делать совместно,бдешь уверенна,что нет спаек,полипов и пр

Когда гиперплазия-это уже проявление заболевания, и это дело понятное-тут даже без обсуждений, что делают выскабливание.. там просто кровотечение, а не М.

мне врач сказала,что эндометрий обновиться при М.Для этого хотела выписать либо фемостон,либо ОК.Это если он слишком большой нарастает,не отторгается при М,тогда уж и выскабливание делают.

Вот я и думаю сделать вместе, а врачи отговаривают мол чего туда лезть, на узи-то все прекрасна. Другого врача сама заставила пайпель взять, рузультату она удивилась....

А смысл делать Пайпель, когда гистероскопия она более обширна. Тем более Пайпель иногда вовсе может и не выявить признаки эндометрита, потому как эндометрит возникает по бокам матки, а иголка пайпеля шурует напрямую.

На второй пост-не понимаю, почему вы его вылечить не можете, ведь у вас в Москве столько хороших клиник и врачей! Понятно, конечно, все упирается в деньги.

Нет, может я его и вылечила, сейчас на лапаре, а может заодно и гистере они возьмут биопсию. У меня просто по узи его не видно, всем эндик нравится. лечила я его 3 месяца, пришла на контроль лечение, а мне говорят похоже слева образовался сактосальпинкс, я в шоке, откуда? Понаблюдали за мной еще месяц и вот шурую на лапару. Завтра в больницу, страаашно..

Привет! Я тоже из Перми.

Год назад делала диагностическую гистеру у Гончарова. Он мне обнаружил хронический эндометрит, но не стал делать выскабливание. Взял только кусочек на гистологию. Так что гистера не то же самое, что выскабливание, и по чеку в Медлайфе она шла, как отдельное исследование.

nuta87, нет у меня этих ключевых клеток, опять я себе напридумывала))) Буду делать физио и пить ОК только

Не пойму для чего антибиотики, вроде ведь гарднерелла - это нормальная микрофлора, если увеличивается в количестве, то в мазке появляется плюсик напротив фразы "ключевые клетки". Тогда лечат, чем то типа метронидазола, можно в свечах, интерфероны тоже назначают для повышения местного иммунитета, виферон всегда покупаю, а кстати метронидазол в свечах - это отличный препарат Нео-пенотран, наверно многие знают.

А при гиперплазии тоже часто предлагают пайпель, если она например не кровит сильно. У моей знакомой такая ситуация - ей сделали пайпель, подтвердили гиперплазию, дождались месячных назначили препарат против гиперплазии. Вот сейчас все нормально и выскабливать не пришлось. Если кому надо, узнаю, что она колет - знаю точно, один раз в месяц.

Читаю, и думаю, если есть альтернативные решения болячки эндометрита, почему меня-то резали...? Даже обидно становится..а щас просто пичкают этими гормоналкми для роста энодометрия, при которых вес просто задолбал уже вверх ползти, несмотря на ограничения в еде и спортивные упражнения...Врач врачу рознь, понятное дело. Но ведь, рассуждая, ежели врачи наши пермские сказали-делать гистеру (выскабливание), приехала после неудачного ЭКО в Екатеринбург, там мне тоже сказали делать диагностическую гистеру... или это выманивание денег????

А при гиперплазии тоже часто предлагают пайпель, если она например не кровит сильно. У моей знакомой такая ситуация - ей сделали пайпель, подтвердили гиперплазию, дождались месячных назначили препарат против гиперплазии. Вот сейчас все нормально и выскабливать не пришлось. Если кому надо, узнаю, что она колет - знаю точно, один раз в месяц.

Да очень интересно, спасибо заранее

nuta87, а как узнать, есть обострение или нет? Меня вот вагиноз периодически беспокоит, зуд, жжение и покраснение слизистой после ПА. Это является обострением? В мазке ничего не находят.

Ну вот не надо лишнего себе придумывать)))Гарднереллу еще можно отдельно по ПЦР определить, но ведь анализ может найти ДНК от нескольких бактерий, которые вам не мешают. А физио полезно, только чтобы не было никакого нигде обострения.

Девочки, я так совсем немножко в этом разбираюсь, просто интересовалась в свое время. Думаю, что гистероскопия, конечно, необходима, но вот выскабливание ведь не всегда при этом делают, при гистеро могут просто маленький кусочек взять для обследования. Вообще, сейчас конечно страшно, что могут ради денег столько всего назначить лишнего.

Позвонила, узнала. Было так- ей сделали МВА - по типу пайпеля, гистология пришла, что гиперплазия, она откровила, сразу ей назначили укол Бусерелина, его колит она уже третий месяц, раз в месяц. Обещали что не будет месячных, но она все равно 2 раза успела покровить, но как у нее до этого кровотечения были, просто менструация, после последнего укола не кровила, все нравится. Хотя предупреждали что могут быть побочные явления.

Привет, а мне то же Бусерелин предлагали колоть! это очень сильный гормональный препарат, который вызывает иск. климакс(ИК) + стоит 7т.р. один укол! Я испугалась его колоть, т.к. из ИК тяжеловато возвращаться...

мне его назначали для лечения эндометриоза, а потом врач говорил топать на ЭКО! на тот момент диагноз ХЭ он не видел и не ставил....

Врача этого я сменила тут же!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...