Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

nuta87, я сдавала летом ПЦР, была только гарднерелла.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

nuta87, а как узнать, есть обострение или нет? Меня вот вагиноз периодически беспокоит, зуд, жжение и покраснение слизистой после ПА. Это является обострением? В мазке ничего не находят.

обострение эндометрита это усиление болей внизу живота,повышение температуры,выделения гнойные.Оно незамеченным не проходит.

Svetik-S, странно, у меня такого не было, как же так незаметно появились эндометрит и спайки....

rosebud777, выскабливания были?

nuta87, а как узнать, есть обострение или нет? Меня вот вагиноз периодически беспокоит, зуд, жжение и покраснение слизистой после ПА. Это является обострением? В мазке ничего не находят.

Я считаю что можно это считать обострением. т.к. у меня тоже постоянно было воспаление слизистой и боли вовремя ПА. Мне аж вообще ничего не хотелось долго. И я потом прочитала, что активный эндометрит может снижать либидо.

Так что по мне так вполне может быть...

В мазке при этом по идее должны быть повышены лейкоциты. Если после курса лечения в короткий промежуток времени все возвращается, то явно дело в более серьезном воспалении, типа эндометрита..

По крайней мере мне так кажется..

Svetik-S, да, было после ЗБ

Девочки , может кто подскажет, с ума схожу , в том году пролечила свой ХЭ - не было больше такой мазни светлокоричневой и мазки улучшились, а тут, после поездки на море, появились какие-то светло-коричневые , мне кажется с зеленоватым оттенком выделения, извините за подробности, без запаха, и кишечник стал хуже работать, какое-то вздутие, так вот могло ли купание в море и я пару раз с горок попадала в холодный бассейн спровоцировать эндометрит , и может ли воспаление на кишечник переходить, просто я мужа подлечиваю к эко , а тут такое...

вставляла свечи с метронидазолом и бетадин - выделений не было , а сейчас опять, девочки , я так боюсь, что же опять делать надо будет?????

Девочки , может кто подскажет, с ума схожу , в том году пролечила свой ХЭ - не было больше такой мазни светлокоричневой и мазки улучшились, а тут, после поездки на море, появились какие-то светло-коричневые , мне кажется с зеленоватым оттенком выделения, извините за подробности, без запаха, и кишечник стал хуже работать, какое-то вздутие, так вот могло ли купание в море и я пару раз с горок попадала в холодный бассейн спровоцировать эндометрит , и может ли воспаление на кишечник переходить, просто я мужа подлечиваю к эко , а тут такое...

вставляла свечи с метронидазолом и бетадин - выделений не было , а сейчас опять, девочки , я так боюсь, что же опять делать надо будет?????

Поскольку эндометрит вылечить нельзя. а можно только приглушить, то в будущем любые факторы могут вызвать его снова. В том числе и поездка на море: жара на улице, холодный бассейн, мокрый купальник, акклиматизация та же..

Все может его спровоцировать снова.

Я например уже 3 раз его лечу. Все к эко не могу надолго загнать его в неактивную форму...

Мне кажется, что надо идти к Г. что она скажет, наверное по новой пайпель придется делать...

или так, назначат лечение противовспалительное, пока без антибиотиков..

Elenka-slm, Спасибо большое, я и в прошлый раз без антибиотиков справилась, не хотела меня моя травить, у меня просто ещё и реакция на них пошла, Вам здоровья крепкого и чуда-чудесного вскорости! Наверное , опять противовоспалительные будут, эх....

Девочки, всем привет!

Кто-нибудь принимал l-аргинин для наращ.эндометрия? Напишите в каких дозировках принимали. Мне назначили убойную дозу, вот теперь думаю, что я что-то не так поняла...

Спасибо.

и мне напишите, я этим еще не пробовала!

• Нравится 1

до сих пор никто и ничего? а мне продлили прогик и эстрадиол еще на 2 месяца, может это поможет подрасти эндометрию..

мусячка, я уточнила у Г. все-таки я все правильно поняла. Прием по 5г.*3р/день (т.е. по 15г.в день). нашла его в форме выпуска по 1г. (везде по 0,5). ими прям наесться можно))))) Общалась с другими девочками с сайта на тему его приема, сказали им не помогло. Но они совсем маленькие дозировки принимали 1-3г в день....Прием строго с 1 дня цикла. В середине цикла пойду на узи, посмотрю что из этого получится.

Svetik-S, да, было после ЗБ

выскабливания провоцирующий фактор для эндометрита

Девочки, а с хроническим метроэндометритом кто нибудь сталкивался? Какие схемы лечения назначали?!

выскабливания провоцирующий фактор для эндометрита

я уже это поняла, что это главная причина, но как же его предупредить, получается, что каждый у кого было диагностическое выскабливание подвержен ему. Все пьют антибиотики и т.д. после лечения и вот оно. Я тут уже начала думать, что во всем виноват стресс, понижается иммунитет, не хватает витаминов и все приехали, получайте эндометрит, причем чем больше времени проходит с чистки, тем хуже. У меня с 0,8 уменьшился до 0,65 в середине цикла... и все ппц, приехали... А наши родители, они делали аборты, не пили антибиотики и было все прекрасно, рожали еще и двоих и троих. Еще неизвестно как им делали выскабливания...

rosebud777, всегда были бездетные пары.И сейчас многие делают по 10 абортов.

Вот и у меня все хуже самочувствие((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...