Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

АНЧОУС говорят это нормально, а совсем недавно мне одна врачиха сказала что диарея в 1 день М и болезненные М может свидетельствовать о том,что была имплантация,-но по неизвестным причинам произошло отторжение и диарея тому подтверждение

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

rinka45, чет фигня какая то) у меня со школы так всегда было. а последние циклы я КОК.

А ты не спросила при чем тут диарея и сорвавшаяся беременность? Заинтриговала прям))))

Изменено пользователем АнЧОус™

Да девочки мне прям тоже интересно)) у меня почти каждые М первый день понос -это ж не значит что у меня Б -ти постоянно срываются-тем более в циклах когда мы предохраняемся...

Понос при месячных

Менструация - это естественное природное явление, которое проходит у женщин детородного периода каждый месяц. Часто месячные сопровождаются болями в животе. Бывает у некоторых и такое явление как понос. Специалисты говорят, что не стоит об этом очень сильно переживать, ведь это напрямую связано с болями. У женщин они протекают по-разному. Боли бывают разными, иногда схваткообразными, а иногда ноющими, внизу живота. В медицине такое явление называют альгоменорея. В такой период женщины обычно чувствуют недомогание. Это довольно часто встречающаяся патология, которая наблюдается у 52% женщин. Бывают боли настолько интенсивными, что девушка может потерять вообще полную работоспособность. Следует заметить, что чем чаще происходят схватки внизу живота, тем большая вероятность, что будет понос при месячных. Почему же происходит такое недомогание? Это объясняется тем, что в результате гормонального фона, а также в результате значительного повышения кровенаполнения малого таза у женщины происходит сильное влияние на кишечник, после чего происходит значительное увеличение перистальтики, и как проявление всего данного процесса наблюдается жидкий стул, то есть понос. Как правило, такое недомогание проходит через пару дней, когда кровенаполнение уже не такое большое и состояние женского организма начинает медленно приходить в норму. В таком случае обращаться к доктору не обязательно, из лекарств также лучше ничего употреблять, иначе это может привести к нарушениям пищеварительного тракта или усилить боли в животе при месячных. Скопировано с сайта:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Эллеля, Blondimama, спасибо, что подробно расписали лечение. Завтра, если биопсия придет, тоже напишу, как меня лечить будут.

Вот результаты моей гистероскопии:

Полость матки не деформирована.

слизистая бледно-розовая, неравномерно окрашенная, складчатая, неравномерной толщины, гранулезные высыпания.

Сосудистый рисунок выражен.

Эндометриоидные ходы на задней стенке, в дне матки.

Устья маточных труб свободны.

Заключение: хр.эндометрит, аденомиоз.

Источник: http://www.babyplan..../#ixzz2WUUJNOYO

Назначено лечение с середины этого цикла до конца:

эстрофем

утрожестан

виферон-3 ректально

нимесил, порошки пить,кто знает, что это за зверь?))

курантил 3р. в день

ангиовит 2р. в день

Считаю, что такая схема лечения эндометрита слабовата ((

Последние пару лет я так и лечилась, результат - ноль ((

Если бы не испортили гистологию и бакпосев и реакцией на антибиотики, то может еще что назначили...

Готова была делать внутриматочные вливания антибиотиков, но не назначили. Врач говорит, с хроникой вообще сложно что-то сделать. А мне страшно делать ЭКО, не пролечив как следует эндометрит.

После этого лечения еду в санаторий. Там тоже полечусь. Предлагают мне в сентябре в протокол. Если посчитаю и последующее лечение слабым, буду заниматься самолечением.

Че посоветуете, девочки, те кто успешно борется с эндометритом?

Изменено пользователем Дарья//Дарья

Дарья//Дарья, схема и правда слаба, это метаболическая терапия ее обычно назначают после антибактериальной терапии.

нимессил фигня, он обезбаливающий

Дарья//Дарья, вот и я поражаюсь,некоторые девочки такие мощные курсы проходят,а мне тоже ничего особого не назначали,помоги себе сам,что называется...

Svetik-S, привет! Как у тебя дела? Как лечение продвигается?

Дарья//Дарья, а эндометрит в какой степени ...активной, умеренной или в стадии ремисии ? просто если он не в активной форме..то лечить его не нужно ниче с ним не сделаешь, беременность с ним возможна

Svetik-S, ты, вроде, тоже давно планируешь с ХЭ? Читала ранние темки про эндометрит, тебя там видела...

*AnneTa*, не активная степень точно, проявлений ХЭ нет (выделений, боли), только ни в какую не растет эндометрий (((( При любых дозах гормонов, не растет ((

На гистере мне показывали лысые участки эндометрия, они гладкие, как пластик и бледные на цвет, а должен быть эндометрий более ярким и пушистым. Сколько лысых участков, не знаю, не сказали. Насколько я видела на экране, пушистых здоровых участков мало ((( Вот че делать???

У иммунолога обследовалась и лечилась; пока сама планировала, делала иммунограмму, имунофан кололи, полиоксидоний свечи ставила, витамины. А перед этим у гастроэнтеролога полгода лечилась, восстанавливали микрофлору кишечника, налаживали пищеварение. После гастроэнтеролога, иммунолога, восстанавливали флору влагалища (вагинорм С). Вроде, все было правильно сделано. А, забыла, в кишечнике высеяла стафилокок, лечили антибиотиками (таблетки).

Я бы не хотела пить или колоть антибиотики, боюсь за свой ЖКТ, а вот внутриматочные вливания или уколы в матку поделала бы. Но какие? Если биопсию, сволочи, мне не сделали... ((

Про лонгидазу (свечи) репродуктолог сказала, что будет непосредственно перед протоколом.

И еще она сказала такую вещь... "заметила, что мучаешь женщину лечением, что только не назначаешь, не делаешь, а результат такой же, как и не слишком воздейтвуешь"

Вот и думаю, многое мной уже сделано, может не заморачиваться и делать ЭКО при таком фоне? Ну, разумеется, выполняя назначения, а она наверняка до сентября еще что-то назначит.

Травки бы попить... какие только?

И как насчет овариамина? Как раз 3 мес. остается... я его ни разу не пила...

Дарья//Дарья, я бы на твоем месте иммунитет местно поднимала, то есть непосредственно в матке. У меня тоже не рос эндос. Полудан помог. Это мощный иммуномодулятор, правда глазные капли, почитай в инете про него. Отзывов много. У меня лично много примеров перед глазами кто заб только после полудана.

Дарья//Дарья, при неактивной форме эндометрита антибиотики точно не нужны!!!! могут только усугубить...нужно улучшать кровообращение в матке+имунку поднимать..у тебя аденомиоз - значит физио противопоказано...но вроде как ультразвук с мазью гидрокортизоновой можно... (я делала), можно на пиявки походить, только не делай вливания маточный, не нужно лазить в матку лишний раз!!!

Вот результаты моей гистероскопии:

Полость матки не деформирована.

слизистая бледно-розовая, неравномерно окрашенная, складчатая, неравномерной толщины, гранулезные высыпания.

Сосудистый рисунок выражен.

Эндометриоидные ходы на задней стенке, в дне матки.

Устья маточных труб свободны.

Заключение: хр.эндометрит, аденомиоз.

Источник: http://www.babyplan..../#ixzz2WUUJNOYO

Назначено лечение с середины этого цикла до конца:

эстрофем

утрожестан

виферон-3 ректально

нимесил, порошки пить,кто знает, что это за зверь?))

курантил 3р. в день

ангиовит 2р. в день

Считаю, что такая схема лечения эндометрита слабовата ((

Последние пару лет я так и лечилась, результат - ноль ((

Если бы не испортили гистологию и бакпосев и реакцией на антибиотики, то может еще что назначили...

Готова была делать внутриматочные вливания антибиотиков, но не назначили. Врач говорит, с хроникой вообще сложно что-то сделать. А мне страшно делать ЭКО, не пролечив как следует эндометрит.

После этого лечения еду в санаторий. Там тоже полечусь. Предлагают мне в сентябре в протокол. Если посчитаю и последующее лечение слабым, буду заниматься самолечением.

Че посоветуете, девочки, те кто успешно борется с эндометритом?

Нимесил - это тот же найс, только в порошках. Противовоспалительное, жаропонижащее. В общем, анальгетик

Нимесил - это тот же найс, только в порошках. Противовоспалительное, жаропонижащее. В общем, анальгетик

Если эндометрит не активной стадии, то лечение, на мой взгляд, неплохое. Только актовегин неплохо бы в капельницах, он так лучше действует. Вот аденомиоз - гадость, как его лечить - без понятия(((

Ой, девочки, милые, спасибо, что откликнулись :reverans: Когда чувствую твкую поддержку, появляется уверенность, что все у меня получится :girl_bye:

АнЧОус™, про полудан читала. Это внутриматочные вливания, да? А просто уколами в матку нельзя проставить?

*AnneTa*, физио попробую сделать в санатории через неделю, запишу на бумажке, что ультразвук с гидрокортизоном. Пасиб ))

yul-chik, нимесил я принимать не стала, почитала в инете, решила, что противовоспалительные свечи будет проставить намного эффективней. На актовегине (таблетки) и трентале я итак полтора года жила!! Пиявки 10 сеансов по 5 пиявое влагалищно делала. То есть кровообращение улучшали очень активно.

Иммунитет... 2 раза за 1,5 года ставила свечи Виферон и полиоксидоний тоже 2 раза, ректально все. Имунофан колола год назад...

Блин, ощущение, что я все возможное делала... эндометрий НЕ РОС ((

Про полудан надо задуматься...

Может, правда, плюнуть на все, и идти уже на ЭКО с тем, что есть. Если в протоколе не вырастет эндометрий, то делать криошек, а потом биться отдельно с эндометрием? Время не ждет, а так, может, хоть клеточки свои возьмут, даст бог и оплодотворятся... а потом и разморозятся удачно.

Почитаю вас, девочки, еще и определюсь.

Вам всем огромное спасибо :Hello: И тоже удачи!

*AnneTa*, как время летит! Тебе уже рожать скоро :girl_bye: У тебя кто, девочка, мальчик? )))

Не уколами низя. А озонотерапию не думала? Почитай тоже, я делала курсом полудан и озон в том же цикле эндик до 10 мм нарос. Ну и физио конечно.

АнЧОус™, озонотерапия - это как, куда? )) Не делала озонотерапию.. У меня макс. эндометрий был 6 мм на гормонах, причем.

кстати озоном обкалывания делают говорят эффект как от полудана

мне прокапали курс внутривенно и хотели обкалывать проекции матки но всетаки решили вливания поделать. Я кстати сегодня завтра пойду на консультацию хочу еще курс пройти. Я сейчас в длинном протоколе.

Полудан уже нельзя а озон самое оно.

Привет из Белокурихи! Девочки, посоветуйте, как востановить микрофлору после перенесенного отравления. Сдала мазок здесь, а там кокковая флора, но лейкоцитов нет. Местный гинеколог назначила лечение: восходящий душ, радоновые ванны, грязевые тампоны, ультразвуковую терапию. Лекарств никаких не порекомендовала((( Переживаю, как бы хуже не сделать. Может свечки какие самостоятельно проставить?

АнЧОус™, да пью травы свои,да бегаю анализы сдаю.Вот новость - вирус герпеса обнаружили,а раньше не обнаруживали.И когда успела активно переболеть?сейчас уже в стадии неактивности.Буду пить чистотел от него.

Дарья//Дарья, да я уже 2 года с ним мучаюсь.

Sunshine_day, экофемин свечи,мне оч помогают.Лактагель.

Дарья//Дарья, у нас пацан-шилопопик))))))))))))

• Нравится 2

Закончила 2 месяца приема Фем+дюф, первый месяц после отмены и планирование, (узи на 13 Дц: эндометрий 10мм, ДФ в ЛЯ 24мм) была уверенна,ч то О была на 14 ДЦ по ощущениям, а программа не поставила контрольную линию, да БТ (базальная температура) что-то очень скачет. Девочки, а кто делал стимуляцию после приема гормонов? в чем заключается?

Nastena-044, про стимуляцию лучше в соответстующую темку,а то заругают

Закончила 2 месяца приема Фем+дюф, первый месяц после отмены и планирование, (узи на 13 Дц: эндометрий 10мм, ДФ в ЛЯ 24мм) была уверенна,ч то О была на 14 ДЦ по ощущениям, а программа не поставила контрольную линию, да БТ что-то очень скачет. Девочки, а кто делал стимуляцию после приема гормонов? в чем заключается?

Девчули, Светик, Настена я как раз по поводу твоего вопроса. У меня было если помните 2 цикла лечения фемостоном. дюфастоном, андрогином, димексидом, овариумом и трибестаном. Вот сейчас у меня идет 7ДЦ первого цикла после окончания лечения ЗГТ и если помните я писала что у меня проблемы с овуляцией были. Врач взяла мои снимки фолликулометрии до лечения в доказательство того что ее не было 4 цикла подряд. Вот, она сделала УЗИ и вот какая картина по узи на сегодня 7ДЦ: Эндик 6мм, фоллики в ПЯ: 4мм, 5мм, 5мм, в ЛЯ: 8мм, 7мм, 8мм, 7мм, 6мм, сказал что данные очень хорошие она думала будет хуже думала и эндик будет тоньше, и фоллики думала будут меньше!!!! УРА!! Вот сразу назначила мне стимуляцию следующим образом: клостилбегит по 1т (50мг) с 7 по 11 ДЦ включительно, овариум композитум на 7, 10,13 ДЦ, красная щетка по 1чашке 3 раза в день с 7 по 20ДЦ, и внимание... таблетку ВИАГРА , ее в аптеке приготовят мне в виде свечки с добавлением масла какао, либо 1таблетка по 100мг ее на 4 части разделить и вставлять по четвертинке во в?@#$%& 4 дня на ночь в : 12, 13, 14, 15 ДЦ. Врач сказала что виагра положительно влияет на энодметрий и помогает от эндометрита. Что скажете девчули? ваше мнение?

Nastena-044, про стимуляцию лучше в соответстующую темку,а то заругают

Блин токо увидела когда отправила сообщение что про симуляцию в другую темку, тогда про виагру слыхали что она эндик в виде свечек улучшает?

Lelek1, насчет виагры - девочкам в протоколах эко часто назначают именно для эндика!хорошая картина у тебя!удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...