Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

ВбудущемМАМА,

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower:

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Иванушка, чего и вам желаю! А вам назначили стимуляцию?

Иванушка, чего и вам желаю! А вам назначили стимуляцию?

да...если в этом цикле не получится..сейчас 7ДПО..ждем...так вот со следующего клостик с 3 по 7 ДЦ

• Нравится 1

Иванушка, желаю вам // и легкой беременности!

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, девочки! Моя борьба с пролактином проджолжается...опишу опять всю историю:

После обследования нас с мужем, выявили уменя нарушение гормонального фона (пытаемся забеременеть 2 года, спермограмма хорошая, трубы проходимы, по УЗИ О есть). Вот мои результаты за всё время планирования (в скобках норма лаболатории):

Результаты 03.12.2012 на 8-й день цикла Дила:

Пролактин: 54,6 нг/мл (2,8-29,2) = 1161,89 25 мЕд/л

ЛГ: 16,75 Од/л (1,9-12,5)

ФСГ: 9,2 Од/л (2,8 - 11,3)

Индекс свободного тестостерона: 1,4% (0,8-11)

Тиреотропный гормон: 2,190 мкОд/мл (0,4-4,0)

Дегидроэпиандростерон сульфат: 139,50 мкг/дл (65-380)

Тестостерон общий: 1,30 нмоль/л (0,45-2,6)

Глобулин, связывающий половые гормоны: 92,5 нмол/л (27-109)

Результаты 28.12.2012 на 2 день цикла Синево:

Пролактин: 24.63 нг/мл (4.79 - 23.3) = 524,13 мЕд/л

ЛГ: 10.9 мМЕ/мл (2.4-12.6)

ФСГ: 7 мМЕ/мл (3.5-12.5)

Результаты 26.02.2013 на 3 день цикла Синево:

Пролактин: 40.08 нг/мл (4.79 - 23.3) = 852,90 мЕд/л

ЛГ: 16.1 мМЕ/мл (2.4-12.6)

ФСГ: 9.3 мМЕ/мл (3.5-12.5)

Эстрадиол (E2): 40.01 пг/мл (‎12‎.‎5‎-‎166‎.‎0‎)

Прописали мне Достинекс для понижения Пролактина по 1/2 таблетки 2 раза в неделю.

Результаты 29.03.2013 на 2 день цикла Синево:

Пролактин: 0,778 нг/мл (4.79 - 23.3) = 16,56 мЕд/л

Посмотрев анализы врач сказал что не стоит мне принимать Достинекс. Отменила прием.

Результаты 30.05.2013 на 5 день цикла Синево:

Пролактин: 28,63 нг/мл (4.79 - 23.3) = 609,25 мЕд/л

После отмены пролактин опять поднялся, врач предложил попробовать принимать Достинекс по схеме 1/4 таблетки 2 раза в неделю и Дуфастон с 16 по 25 день цикла по 2 таблетки в день, пересдача пролактина через месяц и через 3 месяца гормоны:

Результаты 06.08.2013 на 7 день цикла Синево:

Пролактин: 4,86 нг/мл (4.79 - 23.3) = 103,42 мЕд/л

Результаты 28.09.2013 на 3 день цикла Синево:

17-альфа-оксипрогестерон 0.91 нг/мл (Фолликулярная фаза: 0.1-0.8 Лютеиновая фаза: 0.6-2.3 Овуляционная фаза: 0.3-1.4)

Пролактин: 1.67 нг/мл (4.79 - 23.3)

ЛГ: 13.2 мМЕ/мл (Фолликулярная фаза: 2.4 - 12.6 Овуляторная фаза: 14.0 - 95.6 Лютеиновая фаза: 1.0 - 11.4)

ФСГ: 8.1 мМЕ/мл (3.5 - 12.5)

Прогестерон: 0.5 нг/мл (0.2 - 1.5)

Эстрадиол (E2): 32.03 пг/мл (12.5-166.0)

Тестостерон общий: 0.427 нмоль/л (0.290 - 1.67)

Глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG): 72.21 нмоль/л (32.4 - 128.0)

Индекс свободного андрогена (тестостерон общий/SHBG): 0.591% (0.297 - 5.62)

Подскажите пожалуйста, стоит ли продолжать прием препарада Достинекс при такой реакции на него, ведь результаты анализов ниже нормы? О чем говорит повышеный ЛГ и 17-альфа-оксипрогестерон? Насколько возможна беременность с такими результатами анализов? Выпишет ли врач ещё какие-то таблетки (иду всуббоут на прием, хотелось бы узнать, чего ожидать)? Может если вероятность зачатия с такими гормонами очень мала, то предпринимать какие-то меры (стимуляцию или ИИ)? Можно ли делать ИИ с такими показателями?

Елена Киев,  я бы тебе посоветовала зарегиться на русмедсервере

Ссылки скрыты.

и задать там вопросы врачам! Думаю, ответы тебя скорее всего шокируют :)

Дикая Сердцем, спасибо, попробую! Пока ещё ни на одном форуме мне не ответили...ни врачи ни пользователи =)

• Нравится 1

Елена Киев, я бы снизила дозу достика на вашем месте до 1/4 табл. в неделю, я была на такой дозе, будет низкий пробуйте на 1/4 1 раз в 2 недели.

Еще не очень хорошо что у вас прыгает уровень ФСГ, это не очень хорошо да и высоки уровень ЛГ тоже не айс, вот смотрите.

Повышенный ЛГ в крови обычно означает:

недостаточность функции половых желез

опухоль гипофиза

синдром истощения яичников

эндометриоз

почечная недостаточность

синдром поликистозных яичников.

Повышение ЛГ происходит при голодании и спортивных тренировках.

Повышенные уровни ФСГ наблюдаются у пациентов с различными формами гипогонадизма (первичная недостаточность яичников и семенников, поликистоз яичников, менопауза и пр.), а также при почечной недостаточности и циррозе.

А на русмедсервисе мне если не очень нравятся врачи, по крайней мере я читала не которые их стати о гемостазе и какой то бред написан.

//Mama Nata//,  может быть и бред проскальзывает... НО что-то полезное или какую-то информацию для размышления почерпнуть можно в любом случае, по-моему... Лучше иметь дополнительные мнения :)

//Mama Nata//, спасибо! Я тоже решила перейти на 1/4 Достинекса 1 раз в неделю. Врач мне выписал Фолиевую 500мкг с 5-го по 15-й день цикла; Витамин Е 200мг и Дуфастон 1 таблетка 2 раза в день с 16 по 25 день уикла. Говорит что гормоны в течении 3-х месяцев должны прийти в норму и возможна беременность. Если же не будет, то предлагает попить 3 месяца противозачаточные, если же после их отмены в течении 2-х месяцев не забеременею, то будем стимулировать овуляцию. Ну незнаю, я боюсь с такими гормонами принимать какие-то радикальные меры типа ИИ. Незнаю пока что делать...хотелось бы забеременеть самой...но эти гормоны меня очень смущают...

Елена Киев, ну первое что по поводу достика- побудь на дозе 1/4 достика недели 3-4, потом пересдай посмотри на результат.

Второе- фолька- первый раз встречаю такое назначение с 5 по 15 д.ц., фольку обычно пьют без перерыва, в чем смысл такого приема??

На счет вит. е и дюфастона вроде бы понятно.

А на счет ЛГ И ФСГ? что она ничего не говорит?

Сколько у тебя антральных фоликов по узи на 3-5 д.ц.?

На счет коков, я знаю что при приеме бромокрептина их нельзя принимать, вот на счет достика не в курсе, можно или нет.

//Mama Nata//, я тоже что-то про фолиевую не поняла...врач сказала что-то типа: ненадо много пить витаминов, они могут как помочь так и навредить.

УЗИ мне делали только пол года назад до О и после О, чтобы подтвердить, всё было нормально. На 3-5 ДЦ мне никогда не делали, только для ИИ предалагали сделать, перед стимуляцией, ито потом сказали что можно без него...это меня смутило и я отказалась...

Говорят что ЛГ понижается по сравнению с предыдущим показателем, что должно прийти в норму, а ФСГ сказали что в норме. Типа ничего делать ненадо, при таком приеме препаратов всё само образумится и пересдавать всё только через 3 месяца, до этого активно пробовать беременеть.

Но я вот немогу понять, овуляция же происходит, почему ЛГ повышен? Хотела делать тесты на овуляцию, но, как я понимаю, будут не информативны. Наверное надо сходить на УЗИ.

Елена Киев, чтобы понять нужна тебе фолька или нет, много ее или мало, нужно просто сдать анализ на уровень фольки в крови. Стоит в Синево 70 грн.

По поводу ФСГ, высокий его уровень может говорить о пустых фоликах, с уровнем выше 10 в протокол ЭКО даже не берут.

Разберись с ЛГ.

Елена Киев,  если у тебя действительно есть СПКЯ, то ЛГ выше нормы - обычное дело (на днях читала). Поэтому не надо им особо заморачиваться, а лучше лови овульку по УЗИ..

Дикая Сердцем, так вот мне это СКПЯ никто толком и не ставл...так типа: догадки есть, но кто его знает...

Елена Киев,  ну знаешь, независимо от того, есть СПКЯ или нет, если у тебя происходит О, то зачатие возможно! Так что нужно убедиться в её наличии (только по узи! Потому что тесты при повышенном ЛГ только с толку тебя будут сбивать) и стараться в неё попадать!

Это моё мнение.

Дикая Сердцем, спасибо! Да, что правда то правда :reverans:

Я как-то всегда мимолетом на УЗИ попадала, только 1 месяц сделала в 1-м цикле 2 УЗИ, ато всё точечно, как взбредет в голову к врачу пойти, так и скажет что О была или будет через 2 дня. Кстати, мне сказали что стимуляцию делать мне пока нельзя и незачем, если есть О, то только навредят :think1:

Привет всем, У меня тоже высокий пролактин с 2007 года. Самые большие показатели 6400 при норме 600. На данный момент 1500. По МРТ в 2009 году выявили опухоль гипофиза. Сначала микро, сейчас уже аденома. Было оч большое нарушение цикла. Точнее М не было по полгода по году. Принимаю достинекс дозировки разные, подобрать не можем, при дозировке 6 таблеток в неделю(!!!) максимум снизился до 700, и все застопорился. Поменяла врача, т.к. предыдущий мне назначил к достинексу еще и ярину, фоликов по узи почти не стало. Новый врач (она у нас в городе занимается проблемами бесплодия), сразу решила стимулирова О. После 6 уколов меня "обрадовали", что своей О. у меня не будет(( Сказала подумать нам с мужем об ЭКО...Но здесь на сайте мне сказали что с повышенноы пролактином не берут на ЭКО. Остается надеяться на чудо

Изменено пользователем ludmiladru

ludmiladru,  приветик. Перед эко доктор старается привести пролактин в норму, в болталке экошек есть мамочка 2 прекрасных сыночков у которой аденома гипофиза . Так что все возможно. Единственное что при аденоме не рекомендуется грудное кормление.

Добрый Вечер!

забрала анализы гормонов :

ТТГ-4,8 0,3-4,0мМе/л

СТ4-15,3 9,1-25,8 пмоль/л

АТ-ТПО-1,4 до 30 ед/мл

ФСГ-6,7 жен фол.2-10мМе/мл;лют.1,3-10мМе/мл овул5-20мМе/мл;менол 20-130мМе/мл

ЛГ-1,3 фол1,1-10мМе/мл;лют0,9-14мМе/мл

овул.10,5-77 мМе/мл

пролактин-755 ж110-550мМе/л до 750

эстрадиол-0,18 фол.0,14-0,7мМе/мл,лют.0,17-1,1мМе/мл

сдавала на 3 д.ц.

цикл 26 дней и еще хотела узнать не поздно ли я сдала на тестостерон и ДГАС на 9 д.ц.

а еще мне гинеколог сказалд сделать ГСГ (гистеросальпингография) а на онкоцитологии обнаружили кольпит и флора смешенная умеренная гиперкератоз,как быть?

lyudmila.galieva, ГСГ (гистеросальпингография) точно нужно отложить до приведения в норму мазков.

А может оно и не понадобится если привести гормоны в норму.

Уровень пролактина находится в за взаимосвязи с гормонами щитовидки и надпочечников.

Повышенный уровень ТТГ может свидетельствовать о проблемах в работе надпочечников.

А как следствие может повышаться пролактин.

Слышала мнение гинекологов что при планировании хорошим считается показатель ТТГ не выше 2,5.

Мне кажется нужно разобраться с ТТГ а пролактин придет в норму после приведения ТТГ в норму.

и ДГЭА и ТТГ нормально вы сдали.

Изменено пользователем //Mama Nata//

//Mama Nata//[/b:], доброе утро мне щас нужно получается пересдать все эти гормоны?

lyudmila.galieva, я думаю не стоит , вам нужно к эндокринологу или гинекологу- эндокринологу.

Он может назначить дополнительные анализы по щитовидке Т3 и Т4 ( может быть свободные) ну и может быть гормоны надпочечников - кортизол , ДГЭА-S, Альдостерон + может сказать пересдать ТТГ.

А узи щитовидки у вас нормальное?

Узи делала лет 5 назад а дгас сдавала т4 тоже

А ст4 это не одно и тоже

lyudmila.galieva, да это свободный Т4.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...