Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Мамочка*заи, я знаю что Достинекс не гормон, наверное я неправильно выразилась. Я про то что Пролактин - это гормон, и его скачки и падения плохо влияют на организм...навеное, ну ничего в этом хорошего точно не вижу. Незнаю я, почему мне его вобще сказали так резко бросить...толку никакого нету в том что я его принимала. Незнаю я что с этим пролактином делать, нужно ли его вобще понижать? Врач говорит забить и не нервничать - сам понизиться.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Елена Киев, я проходила этот период когда забивала на таблетки и думала что принимая успокоительные приведу в норму пролактин.

В итоге за три месяца у меня пролактин скакнул так как никогда раньше.

Если честно странноватая у вас врач какие то у нее рекомендации не понятны для меня, как это бросить и все прийдет в норму.

Попробуй перейди на бромик, он не такой сильный, и более мягко дейтсвует, ну или попробуй циклодинон сначала, за месяц увидишь как на нем видет себя пролактин.

Ноя на твоем бы месте пока не стабилизировала пролактин и не нашла свою дозу препарата на ИИ не шла.

//Mama Nata//, спасибо за совет! Мне год назад выписали циклодинон, нашла выписку: 1 таблетка 1 раз в день. Не принимала тогда, поскольку все писали что он не помагает. Но сейчас жалею, надо было попробовать. А его можно начинать принимать в любой день цикла? Ато про него такое пишут...чтои толстеют и тп...

Подскажите пож.та на 3 день цикла пролактин 413 это завышен?

Подскажите пож.та на 3 день цикла пролактин 413 это завышен?

Смотря какие нормы. У моей лабы норма до 557. А у вас на бланке написано?

Если тоже до 557, то нормально

Изменено пользователем Мамочка*заи

Норма у женщин до 726 написано.просто это же на 3 дц сдавалось.многик пишут что если в 1 фазу уже такой высокий то во 2 и подавно...

gjelka,  меньше глупостей читайте. Хороший пролактин

• Нравится 1

gjelka,  меньше глупостей читайте. Хороший пролактин

//Mama Nata//, спасибо за совет! Мне год назад выписали циклодинон, нашла выписку: 1 таблетка 1 раз в день. Не принимала тогда, поскольку все писали что он не помагает. Но сейчас жалею, надо было попробовать. А его можно начинать принимать в любой день цикла? Ато про него такое пишут...чтои толстеют и тп...

никогад циклодинон не принимала, не знаю.

Елена, в том году боролась с пролактином, но он подлетал через месяц после окончания приема достинекса. В итоге врач прописал достинекс+ циклодинон. Не знаю кто из них действует или оба, но О появилась и цикл как из учебника по биологии (ТТТ :D ).Не бойтесь пить циклодинон, отзывы везде и у всех разные и это нормально, надо пробовать.

Единственное хотела уточнить - через мес после приема достика 1/2 2 раза в неделю пролактин был 1.6 при норме от 6, вчера сдала через 1.5 мес при дозе (сама снизила) 1/4 два раза в неделю - 4.3 (норма от 6)...вот думаю стоит ли снижать до 1/4 один раз в неделю, не мало ли это?

1/4 в неделю в самый раз. у меня на такой дозе Прл держался чуть ниже медианы нормы. а на 1/2 - падал ниже нормы. И я таки беременна. хорошо, что не стала пить очередную таблетку после О. Прям как чувствовала!

• Нравится 2

Мамочка*заи, Поздравляю ,чихните на меня пожалуйста :)

Ура и я понизила свой пролактин наконец-то.Только вот читала ,что беременить надо когда пролактин на нижнем уровне.А у меня при норме до 550 пролактин 494 . Как думаете?

Rozotsjka, Спасибо. Чихать пока не буду, извиняйте.

Я не знаю с каким пролактином лучше, но я чисто интуитивно подводила его к середине. А О есть?

О отслеживаю по тестам и по графику .Показывает что есть.Я бы вообще понизила бы его по возможности до минимума ,но врачиха сказала принимайте дальше бромик также .сама повышать дозу я есле честно боююсь.

пролактин 2978 при норме 67-726 :think1: совсем плохо????

О отслеживаю по тестам и по графику .Показывает что есть.Я бы вообще понизила бы его по возможности до минимума ,но врачиха сказала принимайте дальше бромик также .сама повышать дозу я есле честно боююсь.

До минимума тоже не хорошо! Слушая врача. Если при такой дозе есть О и пролактин в рамках нормы, то пусть все и остается на своих местах.

Melanushka, мне врач сказал, что нельзя опускать пролактин ниже нормы, что это значит, что достинекс (именно в моей ситуации) не подошол мне и нужно его заменить препаратом слабее, как бромик или циклодинон. Вот я и решилась на циклодинон. А вы у врача не спрашивали?

вреднаяРедиска, У меня был 2700.Плохо. :(

пролактин 2978 при норме 67-726 :think1: совсем плохо????

Конечно, плохо. И Макропролактин надо сдать. Вдруг ваш пролактин повышен за счет неактивного макропролактина. Тогда и понижать не надо. Но это редко бывает. Если макропролактин не будет обнаружен, я б на вашем месте сделала МРТ головного мозга по поводу опухолей гипофиза, которые вырабатывают пролактин. Ну и обязательно к врачу для назначения лечения.

Елена Киев, так вы дозу не делали еще меньше достика? дозу очень легко подбирать.

Мамочка*заи, поскольку врач сказала срочно бросать - соскочила с него постепенно, уменьшала и перестала совсем пить, после чего он опять повысился.

Елена Киев, Странно. Вот у меня поссле месяца приема стал ниже нормы. Я сразу же уменьшила в половину. И через месяц снова проверила. Уже был в норме. Вы, поди, с большой дозы начинали. Нужно было с 1/4 один раз в неделю. И через месяц посмотреть как оно там

Мамочка*заи, объясните чем отличается макро от обычного пролактина

Мамочка*заи, ну да, да кто ж знал...врач пошла, в книжче почитала и сказала пить по 1/2 2 раза...эээххх

вреднаяРедиска, В крови может находится кроме обычного пролактина - макропролактин. Макро - не активный. Ни на что не влияет. Но в общем результате анализа фигурирует. А обычный пролактин - играет гормональную активность в организме. Поэтому, если найден в крови МАКРОплн, то его отделяют от обычного Прл и смотрят, сколько осталось обычного Прл в крови. Если этот остаток укладывается в нормы, значит все хорошо. Но это лучше погуглить. Там, наверняка, яснее написано.

Елена Киев, По 1/2 2 раза в неделю? А сколько был Прл и какие нормы?

Ну так начните сейчас пить для понижения...

• Нравится 1

Девочки,а 271 на 6 д.ц при лаб. нормах - 98-784 нормально?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...