Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Нет не пробовала. Вот и мне страшно. Г назначила 1/4 раз в неделю. Хотела ИИ делать тк ну кроме конизации ш.м. в анамнезе ничего, возможно шеечный фактор, а мне все этот пролактин пытаются лечить. Не знаю уже куда податься.

вы исключили Асаты у мебя и у мужа в ЦЖ и сперме? если да , то смысла в ИИ не вижу.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

вы исключили Асаты у мебя и у мужа в ЦЖ и сперме? если да , то смысла в ИИ не вижу.

нет это мы не сдавали, посткоитальный тест вообще сомнительный анализ и даже если это все подтвердится, то прямое показание к ИИ, поэтому раз уж не получается самим хотели ИИ попробовать. Еще же шейка конизирована, из-за этого цирвикальной жидкости может не быть(я в овуляцию ее не вижу и не чувствую) И у нас уже есть ребенок .поэтому АСАТ (антиспермальные антитела) вряд ли может быть, маловероятно Изменено пользователем nastyalesha

Сч@стливка-МамаСолнышка☀, не бойся, я 2 раза была, главное в инете страшилки не читать.

Я и не читаю)...а долго это по времени длится?

К тому же спермограмма нормальная Мар-тест тоже.

нет это мы не сдавали, посткоитальный тест вообще сомнительный анализ и даже если это все подтвердится, то прямое показание к ИИ, поэтому раз уж не получается самим хотели ИИ попробовать. Еще же шейка конизирована, из-за этого цирвикальной жидкости может не быть(я в овуляцию ее не вижу и не чувствую) И у нас уже есть ребенок .поэтому АСАТ вряд ли может быть, маловероятно

у меня три ВБ, а потом Асаты в ЦЖ наличие ребенка не говорит о том что АСАТы не могут появится. Они же не с рождения, а могут появлятся или из-за воспаления , или имунки. Я про посткоитальный тест и не говорю, я сдавала отдельно АСАТы в ЦЖ, а муж вместе со спермограмой МАР-тест. У нас было только у меня АСАТы в ЦЖ, в крови ок все, у мужа все ок. Ладно мы отдалились от темы, здесь на БП есть отдельная темка о АСАТах, на счет достинекса я свое мнение написала.

Я и не читаю)...а долго это по времени длится?

минут 15 по моему, ну и потом еще минут 20 ждать пока они все там посмотрят.

• 3 недели спустя...

Девочки, прокомментируйте мой результат пожалуйста:

на 3дц: Пролактин 407 мЕд/л (норма 109 - 557 мЕд/л )

на 7ДПО другого цикла правда Прогестерон 27,96 нг/мл (норма 1,7-27)

Читала, что повышенный пролактин понижает прогестерон?

овуляция своя есть, поздняя. Выделения из груди во второй фазе цикла есть прозрачные капельки при надавливании

Грудь тяжелая начиная с овуляции.

Врач считает, что пролактин в норме. Вы как думаете?

Не получается заб 1,5г

Виоланта,  отличные у Вас гормоны

Не получается заб 1,5г

А ТТГ-какой?

Ну раз грудь чувствует-скорее всего это мастопатия-на УЗИ молочных желез сходите в 1-й фазу. А она -и-за пролактина.И еще можете пролактин во 2-й фазе сдать-должен повыше получиться.

Пока БАДы можно принмать с прутняком.

А ТТГ-какой?

ТТГ 1.67 мЕд/л (норма 0.4 - 4.0 мЕд/л )

на 7ДПО другого цикла правда Прогестерон 27,96 нг/мл (норма 1,7-27)

Читала, что повышенный пролактин понижает прогестерон?

овуляция своя есть, поздняя. Выделения из груди во второй фазе цикла есть прозрачные капельки при надавливании

Не получается заб 1,5г

Пересдала гормоны в текущем цикле в другой лаборатории.

2ДЦ

пролактин 15,6 нг/мл (4,79-23,3)

И была вчера у репродуктолога очередного. И она, уже 3я по счету, считает что мой пролактин в норме!

Но я подозреваю что это не так. Но не могу же сама себе назначить достинекс!

Подскажите, когда и как сдать пролактин еще, чтобы выявить/не выявить повышение

Виоланта, у вас отличный пролактин?что вам в нем не нравится?!зачем придумывать то чего нет? :sorry:

• Нравится 1

Так мастопатия скорее всего у нее.

Этот результат лучше, чем даже первый, который был ближе к верхней границе.

Пересдала гормоны в текущем цикле в другой лаборатории.

2ДЦ

пролактин 15,6 нг/мл (4,79-23,3)

Если бы что то выявить хотелось, надо было во 2-й фазе сдавать

а если все таки хотите что-то попить, то лучше циклодинон..тк у вас нет показаний к достинексу

• Нравится 2

Девочки я принимала Достинекс всего две четвертинки и забеременела в этом же цикле,два года не получалось. Как мне объяснила г-эндокр.,что пролактин для зачатия должен быть хотя бы на середине или ближе к нижней границе. Так что я сама два года откладывала беременность тк не хотела пить достинекс думая что если в норму вписываюсь значит все хорошо.

• Нравится 4

пролактин для зачатия должен быть хотя бы на середине или ближе к нижней границе

бред сумасшедшего

у меня всегда был на верхней границе

забеременела сразу же, как только избавилась от проблем, с гинекологией и гормонами не связанных

бред сумасшедшего

у меня всегда был на верхней границе

забеременела сразу же, как только избавилась от проблем, с гинекологией и гормонами не связанных

Ну ладно уж так говорить.У каждого по-разному организм реагирует. У меня тоже на пролактине на верхней границе нормы не было О., как ниже середины снизила-появилась. Потом, девочки в темке стимуляции отметили, если не растут фоллике в стимуляции клостилбегитом,то точно нужно сделать идеальным пролактин-у многих после этого начинали расти.

Если есть проблемы, зависящие от эндокринологии, лучше перебдеть.

• Нравится 2

Пью бромокриптин уже два месяца. Пролактин на середине. А овуляции так и нет. ЛГ ниже нормы и фиг знает чем поднять.

Я так и не поняла, высокий пролактин что подавляет, ЛГ или прогестерон?

Пью бромокриптин уже два месяца. Пролактин на середине. А овуляции так и нет. ЛГ ниже нормы и фиг знает чем поднять.

Ну сами пишете,что другой гормон не в норме. Не только же в пролактине дело Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т,  вот именно, что у каждого по- разному

поэтому заявлять, что прл обязан быть таким и никаким другим- непрофессионально и безответственно

• Нравится 1

Ирина Т, я и не спорю. Просто хочу понять, на что так пагубно влияет пролактин, что тормозит овуляцию, на ЛГ или прогестерон?

Ирина Т, я и не спорю. Просто хочу понять, на что так пагубно влияет пролактин, что тормозит овуляцию, на ЛГ или прогестерон?

Тормозит О. Это же гормон кормящих, пока мать кормит, природа сдержиавет новое зачатие. Насчет ЛГ-не знаю. Ну и на прогестерон-косвенно-раз нет О., нет ЖТ, нет прогестерона.

Наблюдающая, я читала, что пролактин поддерживает ЖТ и образование им прогестерона.

По принципу обратной связи - много прогестерона = мало ЛГ.

Если понизить уровень пролактина, то понизится прогестерон = увеличится ЛГ

на что так пагубно влияет пролактин

вот самой интересно! Прочитала тему про циклодинон. У части девочек с высоким (относительно) пролактином О была, но беременность не наступала! А при снижении пролактина при, казалось бы, той же О, беременность наступала!

Виоланта, спасибо! О такой связи не додумалась.

Ещё вопрос. В связи с отсутствием О по узи, врач выписывает утрожестан на 16 дц, иначе месячных может не быть до 2 месяцев. Говорит, что этот утрик подтолкнет выработку ЛГ в следующем цикле. Ни где про такое свойство утрика инфу не нашла.

Может быть кто-то слышал что-нибудь подобное?

Хотя это, наверное, уже не в этой теме...

Изменено пользователем Наблюдающая

Ещё вопрос. В связи с отсутствием О по узи, врач выписывает утрожестан на 16 дц, иначе месячных может не быть до 2 месяцев. Говорит, что этот утрик подтолкнет выработку ЛГ в следующем цикле. Ни где про такое свойство утрика инфу не нашла.

Это любимый прием Г.-не выяснять и исправлять причину нерегулярных циклов/отсутствия О., а назначить ОК/Дюфастон. Толку то от утрика-он ничего не лечит. Да, М. начнуся после отмены утрика, если эндометрий нетонким будет, но никакие гормоны он не отрегулирует.

Идите к гинекологу-эндокринологу. Или где то напишите в другой может теме свои гормоны, включая 17ОН,может,подскажем.

А я думала что повишений пролактин блокирует ФСГ а тот в свою очередь и ЛГ они же зависимы, от того фолликулы не растут, овуляции не происходит нет ЖТ нет прогестерона, нет месячных.

Выхожу из своего нынешнего состояния ((( Отменила лечение пролактину, сегодня 60день цикла, время от времени хожу на УЗД, фолликулы не растут, эндометрий не растет, месячных нет.

И вообще, вопрос, когда у меня будут месячные самостоятельные? Их ли не будет уже вообще? :26_obmorok:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...