Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Smol //, так можно ссылками перекидывааться до бесконечности.

Если интересно почитайте здесь

://womanill.ru/ginekologiya/92.html

://www.infomedical.ru/gyn/kista-zhel-tela.php

Когда у меня была ЛНФ ни один врач не написал еще что это киста желтого тела.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Подскажите пожалуйста, повышен пролактин в 1 фазе 700 при норме 600 Назначили Бромик, из-за побочек отказалась, перешла на Достик . Врач назначила еще ОК Диане-35 от роста волос вокруг сосков Вот и думаю пить ОК или нет ? Мужские гормоны в норме в 1 и 2 фазе цикла Может хватит достика ?

//Mama Nata//,  все прочитала. Только все равно там нет никакой информации о том, что киста ЖТ образуется именно после овуляции. Я не спорю с вами, просто пытаюсь понять свой организм. У меня всю жизнь растут эти кисты, и за 9 лет ни одной беременности(((

mila5500,  мне Диане-35 назначали, когда у меня был повышен тестостерон.

А вообще я противница ОК.

mila5500, я не помню где но читала, что одновременное применение пониженающих пролактин препаратов и ОК не желательно. Хотя нашла вот инфо, что это застарелое мнение и вроде бы врачи уже разрешают принимать ок и бромик или достик.

Может девчонки что нибудь сейчас подскажут.

Изменено пользователем //Mama Nata//

Спасибо, девочки! Перестану принимать таблетки, а с весом разберусь :)

Smol //, вы сами то понимаете как образуется ЖТ?

Изменено пользователем happy//wom@n//

happy//wom@n//, понимаю!

А вы не поняли суть нашего диалога. Речи про образование ЖТ и не было совсем.

Мы обсуждали откуда берется киста ЖТ. И у нас немного разошлись мнения.

ЛНФ (Лютеинизация Неовурирующего Фолликула, LUF-синдром) - это когда ДФ растет-растет, Э становится второфазным (секреторным), а ДФ еще не лопнул и еще растет и он лютеинизируется. После ЛНФ наблюдают кисту ЖТ. Так что если по узи говорят, что О была, а видят кисту ЖТ (а не обычное нормальное ЖТ), то в 99% это ЛНФ и О не было. Да, киста ЖТ бывает и после О, но не сразу после О, а дней через 8, т.е. сначала после О образуется нормальное ЖТ, а потом через некоторое время (дней через 8) оно может превратиться в кисту ЖТ, такое часто и при Б бывает. Но сразу после О должно быть именно ЖТ.

Изменено пользователем Smol //
  • Нравится 1

Smol //, я всё прекрасно поняла :)ЖТ образуется на месте лопнувшего фолликула, а у вас фолликул не лопнул, следовательно ЖТ не могло образоваться. Хотя это уже не о пролактине речь, простите. У меня у знакомой похожая ситуация как у вас, только у неё есть первый ребенок. Ей врачи говорят, что дело в гормонах, но не в пролактине.

Изменено пользователем happy//wom@n//

happy//wom@n//, так я и не говорила, что у меня образовалось ЖТ. У меня с 9-го класса растут именно кисты ЖТ. Вот я и пытаюсь понять причину роста кист ЖТ, а не самого ЖТ.

Smol //, :girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko: ну давайте по другому попробуем, что бы поняли о чем мы вам толкуем с happy//wom@n//,

Киста желтого тела возникает вследствие скопления жидкости в месте лопнувшего фолликула, иногда может содержать кровь. Такие кисты возникают только при двухфазном менструальном цикле. Полагают, что эти кисты образуются в результате нарушения лимфо- и кровообращения в желтом теле.

ЛНФ-синдром - cиндром лютеинизации неовулировавшего фолликула. ЛНФ-синдром - это преждевременная лютеинизация предовуляторного фолликула без овуляции, характеризующаяся циклическими изменениями секреции прогестерона и несколько запоздалой секреторной трансформацией эндометрия.

ЛНФ-синдром лечение

В настоящее время существует пять основных методов лечения ановуляции:

- стимуляция овуляции при гиперпролактинемии достигается назначением парлодела (по 1,25-2,5 мг/сут.); после нормализации уровня пролактина назначают кломифен, ХГ, пергонал;

- при дисфункции гипоталамо-гипофизарной системы с ановуляцией, низким уровнем ЛГ, положительным гестагеновым тестом применяют кломифен, ХГ, пергонал;

- при выпадении отдельных функций гипоталамо-гипофизарной системы с низким уровнем эстрогенов, отрицательным гестагеновым тестом проводят терапию ХГ, пергоналом; лишь при реактивности гипофиза предпринимают попытку использования РГ ЛГ;

- при гиперандрогенемии надпочечникового генеза требуется назначение кортикостероидов в сочетании с кломифеном, ХГ или пергоналом;

- при яичниковой гиперандрогенемии с высоким уровнем экскреции эстрогенов, ЛГ и поликистозом яичников используют гестагены в сочетании с кломифеном или с пергоналом и ХГ, а также РГ ЛГ и его агонисты,позволяющие стимулировать созревание фолликулов в яичниках.

Изменено пользователем //Mama Nata//
  • Нравится 1

//Mama Nata//, я выше приводила выдержку из текста, что киста ЖТ не обязательно образуется только после овуляции.

Я прекрасно понимаю, что вы мне пишите.

//Mama Nata//, похоже наши старания бесполезны.

Smol //, киста ЖТ без ЖТ невозможна, а ЖТ не бывает без овуляции, а овуляции не может быть без лопнувшего фолликула, а у вас фолликул не лопнул, а перерос в кситу, но не кисту ЖТ, вы путаете название и совершенно не разбираетесь как происходит всё это.

happy//wom@n//, у меня дестяки УЗИ с заключением - киста ЖТ в том или ином яичнике.

И не надо говорить мне в чем я разбираюсь, а в чем нет.

И не делайте из меня дуру. Вы - не врачи!

И если вы считаете, что киста ЖТ образуется только из ЖТ, то это ваше право!

Я пришла на форум за помощью, а не за оскорблением!

Smol //, во-первых, я вас не оскорбляла, во-вторых, я пишу как раз для того, чтобы вы поняли суть, которую мы хотим до вас донести. Заключение вам врач я так поняла на словах раскрыла? Потому что результаты, заключения которые пишут врачи, мы сами редко можем расшифровать, а бывает расшифровывают, а мы не допонимаем, поэтому не принимайте это как оскорбление и критику, а просто спокойно нужно разобраться в этом. Извините, если так обидела :flower: . Пусть ваши мечты исполнятся и не смотря ни на что результат не заставит ждать!

И не делайте из меня дуру. Вы - не врачи!

Я пришла на форум за помощью, а не за оскорблением!

я в шоке.... :blym: :blym: :blym: :blym: :blym: . удаляюсь.

happy//wom@n, так я вас прекрасно понимаю. Мне понятна ваша точка зрения.

Просто есть еще другое мнение. За которое я не ручаюсь, но он имеет место быть.

Возможно и происходят у меня овуляции и потом образуются кисты ЖТ, тогда значит в фолликуле нет яйцеклеток или что-то еще. Основной вопрос - почему нет беременности тогда, если О. есть и у мужа все в порядке.

Согласитесь, что 9 лет - это уже приличный срок. И ни одной беременности(

Smol //, есть такое, как неясный генез. Все отлично, но увы не получается забеременеть .

Одно без другого не бывает.

happy//wom@n, правильно Вам все объяснила.

Изменено пользователем enotechka

enotechka, так в том то и дело, что не все отлично, раз растут кисты. Но это уже другая история. Здесь я спрашивала про свой пролактин. Меня волновало то,что он на верхней границе нормы.

Но вчера я пересдала его и он оказался в самой серединке норм. Зато 17-ОН прогестерон завышен. Так что не в пролактине проблема.

а по поводу кист ЖТ есть немного иная информация, нежели писали мне здесь девочки. Но я не врач, и не могу ничего доказывать. Просто рассказала им про другую точку зрения, а девочки подумали, что я не понимаю то, о чем они мне говорят.

Вот здесь можно почитать, сообщение от Мустанг где-то в середине страницы

http://www.babyplan....00#entry9882223

Smol //, а утрик или дюфастон Вам не назначали. Знаю, что девочки, как раз пьют. .Ваш врач то, что говорит?

enotechka, принимала и утрик и дюфастон. На утрике целый год сидела по схеме с 16 по 25ДЦ, который делал мне ровный цикл по часам, но забивал мою овуляцию(

Одна врач сказала,что с гормонами все ок, возможно трубы не проходимы (хотя и на ГСГ (гистеросальпингография) и на лапаре они проходимы).

Вторая говорила, что у меня все в голове. Надо голову отключить и все получится.

Третья предполагает, что у меня неполноценная яйцеклетка.

Ничего по существу в итоге никто не говорит(

Smol //, ФСГ какой у Вас?

Овулька у Вас на какой дц?

Изменено пользователем enotechka

enotechka, у меня в профиле написаны все мои анализы.

У меня кстати АМГ тоже понижен(

Отслеживали по фолликулометрии?

Smol //, ФСГ у Вас хороший. На основании чего врач говорит о не полноценности Я. :think1:

Я так понимаю фолликулометрию Вы делали, и овуляции нет?

enotechka,  да просто не знают что сказать, вот и делают предположения.

Фолликулометрию делала. И даже на стимуляции фоллики мои не лопались, только с уколом ХГЧ.

Девочки, а кто-то снижал пролактин Алактином?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...