Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

• Ответы 2,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

05.08.2013 в 15:52, FloraG сказал(а):

Рыбка-золотая, да не переживай ты! Надо будет сдашь!Тут главное во время Б не заразиться, берегись кошек и их горшков))))

Спасибо, сейчас кошек нет, а раньше я выросла с ними и у родствеников есть, но я их не глажу.

Рыбка-золотая, я тоже не делала и как-то не жалею, если честно.

Прочитала, что если до Б. болеешь, то на ребенке не отразиться, а во время беременности надо просто подальше от кошек держаться. И даже, например, если сделала анализ и все прекрасно, все равно нужно беречься во время беременности.

• Нравится 1

Рыбка-золотая,  нашим мамам этот анализ точно не делали во время беременности, а вон мы какие все родились прекрасные :) это я про всех, кто в этой теме беседует. Так что думать лучше о чем-нибудь приятном :)

• Нравится 2

Всем привет! Сейчас идет новый цикл, планирую 2-е ИИ. Со 2 дмц начинаю колоть Гонал-Ф в дозе 75Ме. три дня. Потом иду на контрольное УЗИ. За плечами 6 ИИ, 2ЭКО, и уже после этого сделала одно ИИ и сейчас второе планирую. Хочется верить, что бывает такое чудо когда так беременеют.

05.08.2013 в 16:28, Талис сказал(а):

Рыбка-золотая, нашим мамам этот анализ точно не делали во время беременности, а вон мы какие все родились прекрасные :) это я про всех, кто в этой теме беседует. Так что думать лучше о чем-нибудь приятном :)

Полностью согласна с тобой, им вообще не делали анализов. Молодец успакоила. :flower:
  • Нравится 1

РыжЮля, привет! Удачи тебе в Б цикле. Скажи, вот тебе делали УЗИ на 3дц это как? по животу или вагинальным датчиком? Почему спрашиваю, мне тоже нужно через цикл будет приехать на 4 дц на узи и я интересуюсь .никогда так рано я еще не делала.

А если я живу в частном доме, и у меня 2 кошки и кот , и собака в будке ;):()))))) . На инфекции я сдвала кровь почти год назад. и не помню был там токсоплазмоз илил нет.

bru,  привет! А у вас выявили факторы, которые мешали заБ?

Трудный путь вы прошли. Удачи вам!

ПЕНЕЛОПА1979,  ну свои уже кошки, проверенные, члены семьи. Не надо, чтобы царапали и руки мыть после них с мылом.

Для профилактики

• Нравится 2
  05.08.2013 в 17:28, ПЕНЕЛОПА1979 сказал(а):

РыжЮля, привет! Удачи тебе в Б цикле. Скажи, вот тебе делали УЗИ на 3дц это как? по животу или вагинальным датчиком? Почему спрашиваю, мне тоже нужно через цикл будет приехать на 4 дц на узи и я интересуюсь .никогда так рано я еще не делала.

А если я живу в частном доме, и у меня 2 кошки и кот , и собака в будке ;):()))))) . На инфекции я сдвала кровь почти год назад. и не помню был там токсоплазмоз илил нет.

делали вагинально.тоже переживала как будет.приехала с тампоном,прям перед входом вытащила и пока до узи не успело ничего накапать. Так что не боись у них все предосмотренно.
  • Нравится 1
  05.08.2013 в 12:51, Eva//Marc сказал(а):

Н@фтуся, ну может и не так.. но не обязательно ждать ДФ со стороны одной оставшейся трубы, это факт!

:D

ой ой ой а зачем тогда все эти проверки труб????? Ведь такая экзикуция!!!! Неее я чёт не верю в это))))ведь оплодотворение в трубе происходит...я слышала что надь ждать пока в нужном Я созреет если одна труба не проходима....а если не проходима то и встреча спермия с Я сомнительна....да и если встретятся то ВМБ может случиться...лучше так не рисковать...
  • Нравится 1

у меня кошка в квартире и всю жизнь у родителей были коты,вот наверное в детстве и переболела раз такие вымокий показатель антител. А еще вопрос.На процедуру надо брать халат и тапочки?а то у меня на листе где написаны препараты внизу премечание что надо брать.а у вас как?

05.08.2013 в 18:13, РыжЮля сказал(а):

у меня кошка в квартире и всю жизнь у родителей были коты,вот наверное в детстве и переболела раз такие вымокий показатель антител. А еще вопрос.На процедуру надо брать халат и тапочки?а то у меня на листе где написаны препараты внизу премечание что надо брать.а у вас как?

ого! Вот эт новости! А зачем интересно вся эта одёжка??))))я думала пришла, села на кресло, спермий запустили и пошла домой...а тут как будто что то глобальное прям намечается...у меня ничего не написано...завтра с утра на ФМ иду, спрошу может и мне надо..хм..интересно...

А мне кажется, если живёшь среди животных, то иммунитет уже закалённый и никакой токсоплазмоз не страшен. :sorry:

• Нравится 1

В той клинике ,где делаю я , одноразовая сорочка и бахилы выдаются. Из палаты до операциооной (это делают там) одна комната , так что нагишом в одной сорочке никто не увидит. А если ты делаешь впервые , в клинике , где наблюдаешься ,то лучше возьми .

Да , лет за 10 иммунинет наверное уже "железный" :D .

Я брала халат и тапочки. Меня завели в палату, я переоделась, потом меня повели в операционную, халат и тапочки сняли, одели шапочку, бахилы и одноразовый халат. Зашли в операционную, сделали процедуру, минут 20 в кресле, потом минут 40 в палате уже в своем халатике и домой.

Отчитываюсь:

В субботу перед ИИ сдлали узи - мой фоликул еще не лопнул, поэтому сразу сделали укол прегнила 5000, а потом первое вливание, полежала сначала в операционной пол часа, потом еще минут 40 в палате.Прописали по 4 таблетки Лютеины (2 утром и 2 в обед). В понедельник (05.08) - снова сделали узи - оказалось как раз началась овуляция (или утром или ночью) , сделали второе вливание. Теперь надо как то дождаться 17.08 - анализ на ХГЧ... Вообщем - я в ожидании, держите девочки за меня кулачки. сем кто собирается в этом цикле на ИИ - удачи!!!!

Изменено пользователем Данюшка
  • Нравится 9

В первой клинеке делали-я брала халат и тапки, 2-й клинике подороже-они выдавали одноразовые халаты,тапки,шапочка и бахилы.

06.08.2013 в 06:18, Талис сказал(а):

Рыбка-золотая, как твое самочувствие? живот перестал болеть?

Приветик, спасибо почти перестал, иногда бывают как на мес.....а так всё в норме, кушаем, спим, растём. А как у тебя малышонок не шалит? :flower:

06.08.2013 в 06:23, Данюшка сказал(а):

Отчитываюсь:

В субботу перед ИИ сдлали узи - мой фоликул еще не лопнул, поэтому сразу сделали укол прегнила 5000, а потом первое вливание, полежала сначала в операционной пол часа, потом еще минут 40 в палате.Прописали по 4 таблетки Лютеины (2 утром и 2 в обед). В понедельник (05.08) - снова сделали узи - оказалось как раз началась овуляция (или утром или ночью) , сделали второе вливание. Теперь надо как то дождаться 17.08 - анализ на ХГЧ... Вообщем - я в ожидании, держите девочки за меня кулачки. сем кто собирается в этом цикле на ИИ - удачи!!!!

Давай, держу кулачки, побыстрее присоединяйся. Не переживай, настройся и жди свой ярко полосатый, пузатый тестик. :kulachki: :kulachki: :kulachki:

05.08.2013 в 17:35, Талис сказал(а):

bru,  привет! А у вас выявили факторы, которые мешали заБ?

Трудный путь вы прошли. Удачи вам!

ПЕНЕЛОПА1979,  ну свои уже кошки, проверенные, члены семьи. Не надо, чтобы царапали и руки мыть после них с мылом.

Для профилактики

У нас ни при эко, ни при первых 6 ИИ никогда не происходила имплантация. Сменила клинику и при первом в нем ИИ имплантация была. Для меня это уже прогресс. Отправили на анализ тромбофилию, выявили две мутации генов, которые отвечают за вынашивание и имплантацию. Теперь в этом цикле будут колоть что-то для крови. Надеюсь поможет.

• Нравится 1

Привет, вот пришла от инфекциониста. По поводу токсоплазмоза, я тоже всю жизнь общалась с котами, с детства всех бездомных тащила в дом и чуть ли не целовалась с ними, но как оказалось это не показатель. И кусали меня раньше и царапали, это не помогло мне переболеть им ранее. Потом когда начали планировать малявку я много раз сдавала все ТОРЧ инфекции и всегда результат был отрицательный.

Сейчас, когда долшо дело до ИИ, я даже не переживала что там может оказаться что-то не так. Но не тут то было(((( Теперь наша ИИ переносится до полного выздоровления от этой бяки, а то последствия для малыша могут оказаться плачевными, а я этого не переживу, лучше лишний цикл пропущу.

В общем теперь мне назначили сдать развернутый анализ методом ПЦР и повторно igM и igG. Потом на повторную консультацию и если анализ снова положительный на лечение. Единственное врач сказала что это не долго, за месяц вылечимся.

Кстати я даже знаю где его подхватила, два месяца назад на меня напала кошка моей подруги, она у них диковатая, воспринимает только хозяев, а когда приходят гости они ее прячут. Но в этот раз забыли и когда я вошла в дом (он у них частный) она ни стого ни с сего набросилась на меня, искусала и исцарапала всю ногу, так что у меня кровь струями текла. Но я тогда не придала этому значения, а сейчас вон как всё обернулось((( Так что девочки берегите себя!!!

Единственное что меня радует, что я переболею им до Б и потом мне он будет не страшен)

Рыбка-золотая, ты можешь не переживать, я уверена что перед ИИ ты сдавала все эти анализы (они обязательны) и если бы врач увидела какой-то позитивный, то она обязательно сказла бы тебе. Так что не волнуйся, но для успокоения души еще узнай у своей Г когда пойдешь к ней 19-го.

А на счет того что девочки тут пишут что наши мамы никогда такое не сдавали и порожали здоровых деток, так это не так, моя мама сдавала во время Б, моя свекровь тоже сдавала все анализы на инфекции, гепатиты, сифилисы и т.д. просто возможно что они этого не помнят. Свекровь когда лежала с Боткина в молодости, то там лежали пациенты с токсоплазмозом и их уже тогда в 80-е годы лечили от него. Так что с этим лучше не шутить, если не болели до Б, то обязательно каждый месяц беременюшки сдают этот анализ и держаться по дальше от котов, птиц и т.д.

Изменено пользователем Н@фтуся

Девочки привет!!! Подскажите мне пожалуйста, была сегодня на УЗИ, 18 ДЦ. Фолик созревает в правом яичнике, размер 23,3 мм, а вот эндометрий всего 7,3 мм. Узист сказал что Овуляция будет в четверг или пятницу, т.е где то через два дня, успеет ли эндик подрасти к этому времени? А ещё у меня ИИ сегодня, первое вливание. Не рано ли? :( :( :(

Позвонила своей Гине, сказала что сегодня рано делать ИИ, скорее всего завтра или в четверг, пойду сейчас в аптеку за уколом ХГЧ 5000ед. Только где его брать не знаю. Эх.. Мужа на уши подняла, он из за меня нормально работать не может, затюкала уже.

• Нравится 1
  06.08.2013 в 06:23, Данюшка сказал(а):

Отчитываюсь:

О у меня такая же ситуация. 1-е вливание было в пятницу, а вчера было второе. Ждем вместе!!!
  06.08.2013 в 06:59, Н@фтуся сказал(а):

Привет, вот пришла от инфекциониста. По поводу токсоплазмоза, я тоже всю жизнь общалась с котами, с детства всех бездомных тащила в дом и чуть ли не целовалась с ними, но как оказалось это не показатель. И кусали меня раньше и царапали, это не помогло мне переболеть им ранее. Потом когда начали планировать малявку я много раз сдавала все ТОРЧ инфекции и всегда результат был отрицательный.

Сейчас, когда долшо дело до ИИ, я даже не переживала что там может оказаться что-то не так. Но не тут то было(((( Теперь наша ИИ переносится до полного выздоровления от этой бяки, а то последствия для малыша могут оказаться плачевными, а я этого не переживу, лучше лишний цикл пропущу.

В общем теперь мне назначили сдать развернутый анализ методом ПЦР и повторно igM и igG. Потом на повторную консультацию и если анализ снова положительный на лечение. Единственное врач сказала что это не долго, за месяц вылечимся.

Кстати я даже знаю где его подхватила, два месяца назад на меня напала кошка моей подруги, она у них диковатая, воспринимает только хозяев, а когда приходят гости они ее прячут. Но в этот раз забыли и когда я вошла в дом (он у них частный) она ни стого ни с сего набросилась на меня, искусала и исцарапала всю ногу, так что у меня кровь струями текла. Но я тогда не придала этому значения, а сейчас вон как всё обернулось((( Так что девочки берегите себя!!!

Единственное что меня радует, что я переболею им до Б и потом мне он будет не страшен)

Рыбка-золотая, ты можешь не переживать, я уверена что перед ИИ ты сдавала все эти анализы (они обязательны) и если бы врач увидела какой-то позитивный, то она обязательно сказла бы тебе. Так что не волнуйся, но для успокоения души еще узнай у своей Г когда пойдешь к ней 19-го.

А на счет того что девочки тут пишут что наши мамы никогда такое не сдавали и порожали здоровых деток, так это не так, моя мама сдавала во время Б, моя свекровь тоже сдавала все анализы на инфекции, гепатиты, сифилисы и т.д. просто возможно что они этого не помнят. Свекровь когда лежала с Боткина в молодости, то там лежали пациенты с токсоплазмозом и их уже тогда в 80-е годы лечили от него. Так что с этим лучше не шутить, если не болели до Б, то обязательно каждый месяц беременюшки сдают этот анализ и держаться по дальше от котов, птиц и т.д.

Узнать наверно не смогу, я сменила клинику, во вторую я пришла с анализами, но незнаю с какими. Напиши пожалуйста как он правильно анализ называется, а я поищу в своих копиях.

Анализ по ТОРЧ-инфекциям называется "Антитела к токсоплазме IgM" у тебя должны были его проверять полюбому. Ты могла его комплексно сдавать, там будут еще на вирусы герпеса, цитомегаловирус, вирус краснухи и среди них токсоплазмоз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...