Baby-Dream 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Талис мне репродуктолог 4 таблетки выписала. Удачи вам! Если у меня пролет, то в июле попробую второй раз... Ссылка на это сообщение
Талис 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 (изменено) Спасибо, девочки. Думаю, что мне тоже нужно больше фолиевой... 3 июня у меня узи -проконсультируюсь у своего врача. Baby-Dream. Желаю тебе, чтобы всё получилось с первого раза! Изменено 26 мая 2013 пользователем Талис 1 Ссылка на это сообщение
•♥• Юлия •♥• 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Талис, лишняя фолиевая выводится из организма в неизменном виде, так что передозировки не будет. 1 Ссылка на это сообщение
karinka0584 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Хочу рассказать свои историю. 3,5 года не получалось забеременеть, выяснилось, что шеечный фактор бесплодия. Сделала 2 ИИ подряд со стимуляцией, обе мимо. На следующий месяц поехали в отпуск, и вот по возвращению, задержка в две недели, и тест положительный!!! Случилось, когда совсем не ждала)) 4 Ссылка на это сообщение
•♥• Юлия •♥• 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 karinka0584, поздравляю! Легкой беременности и родов в срок, здоровья. Ссылка на это сообщение
Twins_Mama 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Девочки, как вы думаете, нормально, что периодически ноет внизу слева после ИИ? сегодня уже 8-й день после процедуры... В левом яичнике была О, и матка у меня кзади и влево отклонена. У кого-то были такие боли? У меня тоже тянуло яичники после ИИ, даже в следующем цикле. Были увеличены. Из-за стимуляции, скорее всего. Хочу рассказать свои историю. 3,5 года не получалось забеременеть, выяснилось, что шеечный фактор бесплодия. Сделала 2 ИИ подряд со стимуляцией, обе мимо. На следующий месяц поехали в отпуск, и вот по возвращению, задержка в две недели, и тест положительный!!! Случилось, когда совсем не ждала)) Спасибо за такую позитивную историю! Пусть всё будет хорошо и будьте здоровы, и Вы, и малыш. 1 Ссылка на это сообщение
efialka 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Девочки, я все переживаю вот по какому поводу. У меня второй цикл созревает фолликул в правом Я. А у меня там киста эндометриоидная, и врач уже пошатнула мою веру в будущее, мол, неизвестно, какие клетки созревают рядом с кистой, и жаль, что вторая ИИ будет опять на клетке с правого Я. Под этим соусом подбивает готовиться к третьей ИИ со стимуляцией. Я и так уже пошла против ее рекомендаций, она мне предлагала сразу делать лапару, убирать кисту, и только после этого ИИ, но я решила дать себе шанс максимально без вмешательств. И сейчас не знаю, что делать. Если бы можно было заранее сказать, что в следующем цикле О опять будет в правом Я, я бы без раздумий пошла на стимуляцию, чтобы и левый Я заработал. Но стимуляцию надо начинать с начала цикла, когда ничего непонятно, и тут я терзаюсь сомнениями, стимулировать или нет... У меня такая хорошая регулярная О, эндометрий качественный, боюсь стимуляцией как-то испортить картину, тем более гормоны могут повлиять на кисту... Хочу рассказать свои историю. 3,5 года не получалось забеременеть, выяснилось, что шеечный фактор бесплодия. Сделала 2 ИИ подряд со стимуляцией, обе мимо. На следующий месяц поехали в отпуск, и вот по возвращению, задержка в две недели, и тест положительный!!! Случилось, когда совсем не ждала)) Люблю читать такие истории Ссылка на это сообщение
Алла1980 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Спасибо! И вам удачи!!! Baby-Dream, Привет! У меня тоже самое после ИИ! Ссылка на это сообщение
Талис 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 (изменено) Всем доброго дня. У меня такой вопрос: врач сказала, что к следующей ИИ ей нужны анализы двух гормонов - лютенизирующего и эстрадиола, т.к. все остальные я сдавала в апреле, а теперь она хочет видеть повторно только эти два. Кто-нибудь знает - обязательно гармоны эти сдавать в месяц инсеменации или данные от предыдущего месяца тоже подойдут? Или строго в месяц проведения ИИ гармоны нужны?... Дело в том, что эту процедуру (ИИ) мне можно только на один яичник проводить, т.к. только одна труба проходима. И я так расчитала, что в этом месяце здоровая труба у меня отдыхает, а в следующем месяце (июне) сдам гормоны и ИИ проведем. А сегодня прочитала пост Efialka о созревании ЯЦ в одном яичнике два месяца подряд и забеспокоилась... Значит это не редкость и такое случается? У меня сегодня как раз 5 день начала цикла, т.е. последний, когда кровь на эти гормоны можно сдавать. Вот думаю: сдавать или не сдавать? И будут ли действительны они на следующий месяц? Если и у меня второй месяц в одном яичнике созреет ЯЦ, то не хотелось бы упускать возможность. Не знаю даже, что делать... Изменено 27 мая 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение
efialka 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Всем доброго дня. У меня такой вопрос: врач сказала, что к следующей ИИ ей нужны анализы двух гормонов - лютенизирующего и эстрадиола, т.к. все остальные я сдавала в апреле, а теперь она хочет видеть повторно только эти два. Кто-нибудь знает - обязательно гармоны эти сдавать в месяц инсеменации или данные от предыдущего месяца тоже подойдут? Или строго в месяц проведения ИИ гармоны нужны?... Дело в том, что эту процедуру (ИИ) мне можно только на один яичник проводить, т.к. только одна труба проходима. И я так расчитала, что в этом месяце здоровая труба у меня отдыхает, а в следующем месяце (июне) сдам гормоны и ИИ проведем. А сегодня прочитала пост Efialka о созревании ЯЦ в одном яичнике два месяца подряд и забеспокоилась... Значит это не редкость и такое случается? У меня сегодня как раз 5 день начала цикла, т.е. последний, когда кровь на эти гормоны можно сдавать. Вот думаю: сдавать или не сдавать? И будут ли действительны они на следующий месяц? Если и у меня второй месяц в одном яичнике созреет ЯЦ, то не хотелось бы упускать возможность. Не знаю даже, что делать... Конечно, сдавать, если еще не поздно. Ведь если в этом цикле будет О в нужном Я, то и гормоны как раз будут готовы кстати. Ссылка на это сообщение
Талис 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 efialka, Спасибо! Но я что-то систему не понимаю: если каждый месяц делаешь ИИ, то и гармоны эти каждый месяц сдавать надо? Ссылка на это сообщение
*Облако* 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Талис, а вы принимаете что-нибудь, таблетки какие то? и какой у вас результат предыдущих анализов? Может не совсем хороший и врач хочет при проведении ИИ добавить поддержку дополнительную. Сдать конечно надо. В таком деле не надо упускать возможность. И потом- спросите у врача- зачем вам сдавать именно данные гормоны. Ссылка на это сообщение
Талис 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 *Облако*, нет, ничего не принимаю, делали только один укол прегнила. Единственное - я сменила клинику, сменила врача. Анализы предыдущие все хорошие, но от начала апреля. И в этот раз врач стимуляцию дополнительную НЕ назначает, сказала, что снова сделает разовую инъекцию прегнила и всё. И я уже так настроилась на ИИ в начале июля, а не в июне :/ Всем врачам не нравится мой возраст - 38, одна проходимая труба, а остальные анализы - все в норме у меня. Врачи настроены скептически к моим опытам с ИИ, предлагают инвитро на естественный цикл но когда спрашиваю есть ли шанс при инсеменации -говорят, что есть, хотя по статистике и небольшой. Вот я и хочу сначала испробовать этот шанс. Всё не слишком весело, но что же делать. вот так Ссылка на это сообщение
efialka 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 (изменено) efialka, Спасибо! Но я что-то систему не понимаю: если каждый месяц делаешь ИИ, то и гармоны эти каждый месяц сдавать надо? Каждый месяц сдавать не надо, если все гормоны в норме. У меня так вообще некоторые гормоны годичной давности, некоторые основные довольно свежие, и ничего, делаем. Возможно, в силу возраста или еще чего-то, врач не совсем доверяет каким-то вашим гормонам, что и хочет перепроверить. А я сегодня на 12 ДЦ пошла на фолликулометрию, и вдруг неожиданно - фолликул уже 25 мм! Быстренько сделали ИИ, теперь сижу и радуюсь, что уже 2 недели можно начинать отсчитывать до тестов))) Потом, когда в регистратуре оплачивала ИИ, рядом со мной женщина вставала на учет с двойней после удачного ЭКО, я даже краем глаза ее УЗИ видела, так приятно было Сразу как-то доверие к клинике утвердилось Изменено 27 мая 2013 пользователем efialka Ссылка на это сообщение
Талис 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 efialka, удачи вам! и отличных новостей через 2 недели! ))) 1 Ссылка на это сообщение
efialka 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 efialka, удачи вам! и отличных новостей через 2 недели! ))) Спасибо Я в этот раз вообще оказалась морально не готова, не ожидала, что так быстро все будет, ведь в пятницу фолликул был всего 15 мм и за 3 дня без стимуляции на 10 мм вырос! Так что я понервничать и накрутить себя не успела, вот даже не верится, что уже все сделали и осталось только ждать))) 1 Ссылка на это сообщение
РыжЮля 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Привет, девули. Начался мой новый цикл и даже раньше чем ждала, О так и не было в прошлом цикле, что странно. 1 числа еду с мужем в Почаев, это Украина, там есть источник св.Анны и вода всегда +4-хотим окунуться, думаю как себя настроить. Очень надеюсь на помощь. ИИ решила перенести на сентябрь-хочу летом отдыхать, а не прислушиваться постоянно.За лето пройду все анализы. Привет, девули. Начался мой новый цикл и даже раньше чем ждала, О так и не было в прошлом цикле, что странно. 1 числа еду с мужем в Почаев, это Украина, там есть источник св.Анны и вода всегда +4-хотим окунуться, думаю как себя настроить. Очень надеюсь на помощь. ИИ решила перенести на сентябрь-хочу летом отдыхать, а не прислушиваться постоянно.За лето пройду все анализы. Ссылка на это сообщение
efialka 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Привет, девули. Начался мой новый цикл и даже раньше чем ждала, О так и не было в прошлом цикле, что странно. 1 числа еду с мужем в Почаев, это Украина, там есть источник св.Анны и вода всегда +4-хотим окунуться, думаю как себя настроить. Очень надеюсь на помощь. ИИ решила перенести на сентябрь-хочу летом отдыхать, а не прислушиваться постоянно.За лето пройду все анализы. Молодец, я тоже придерживаюсь мнения, что летом надо отдыхать, набираться здоровья, хотя по моим действиям не скажешь, конечно)) Ссылка на это сообщение
Mamipronto 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 efialka, Спасибо! Но я что-то систему не понимаю: если каждый месяц делаешь ИИ, то и гармоны эти каждый месяц сдавать надо? Есть приказ Минздрава об актуальности анализов при ВРТ, где четко указано, какие анализы должны сдаваться в текущем цикле, какие действительны 3 месяца, какие год. Поэтому по-хорошему да - каждый месяц ИИ и каждый месяц свежие анализы. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Девочки, спасибо за поддержку! efialka, Алла1980 - держу за вас тоже кулачки, дай Бог, чтобы у нас все получилось уже в июне! У меня сегодня уже почти ничего не болит... Не знаю, хорошо или плохо. Завтра о моим подсчетам 11 ДПО, может замочить уже? Два дня подряд приснилось, что я беременна... Я уже совсем сбрендила, все выходные только и думала. сегодня только на работе отвлеклась. Ссылка на это сообщение
efialka 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Есть приказ Минздрава об актуальности анализов при ВРТ, где четко указано, какие анализы должны сдаваться в текущем цикле, какие действительны 3 месяца, какие год. Поэтому по-хорошему да - каждый месяц ИИ и каждый месяц свежие анализы. А ссылку на соответствующий приказ? Буду очень благодара Я сейчас не смогла найти этот приказ, но посмотрела на разных сайтах (по ЭКО) и сделала вывод, что и для ЭКО, и для ИИ анализы на гормоны не являются обязательными вообще, а только по показаниям. Естественно, перед этими процедурами их требуют со всех, у клиник свои обязательные списки анализов, немного отличающиеся. Но по закону перед каждой процедурой ИИ необходим только мазок, остальные анализы (всякие там гепатиты, ВИЧ) имеют сроки годности 3 мес и более. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 У меня даже мазка не брали, и пришла я с анализами разной степени давности... Только пролактин обновила (для себя) Ссылка на это сообщение
efialka 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 У меня даже мазка не брали, и пришла я с анализами разной степени давности... Только пролактин обновила (для себя) Но гепатиты, ВИЧ, сифилис 3-месячной давности был на руках? Обычно в этом плане везде строго, даже в стоматологии для некоторых процедур требуют. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Но гепатиты, ВИЧ, сифилис 3-месячной давности был на руках? Обычно в этом плане везде строго, даже в стоматологии для некоторых процедур требуют. нет! Последний раз я их в ноябре сдавала. Сказали это только мужу сдать, да и те не спросили ,а он бедолага побежал в тот же день, чтобы успеть до процедуры . И это я ходила в центр планирования. Они мне наверно так поверили )))учитывая что я все, что можно уже до них проверила: и трубы, и гистеру сделала Ссылка на это сообщение
Mamipronto 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 А ссылку на соответствующий приказ? Буду очень благодара Я сейчас не смогла найти этот приказ, но посмотрела на разных сайтах (по ЭКО) и сделала вывод, что и для ЭКО, и для ИИ анализы на гормоны не являются обязательными вообще, а только по показаниям. Естественно, перед этими процедурами их требуют со всех, у клиник свои обязательные списки анализов, немного отличающиеся. Но по закону перед каждой процедурой ИИ необходим только мазок, остальные анализы (всякие там гепатиты, ВИЧ) имеют сроки годности 3 мес и более. Не только мазок, как минимум еще клинический анализ крови. Остальное - по показаниям, в том числе гормоны. Странно, что Вас не ознакомили с этим приказом в клинике, где Вы наблюдаетесь. Вот ссылка Ссылки скрыты. Обратите внимание на эту фразу в п. 9 (раздел ИИ): "Объем обследования супружеской пары перед проведением ИИ такой же, как и перед проведением ЭКО". Вот перечень требуемых исследований: Объем обследования супружеской пары перед проведением ЭКО Для женщины обязательное: - общее и специальное гинекологическое обследование; - ультразвуковое исследование органов малого таза; - определение группы крови и резус-фактора; - клинический анализ крови, включая время свертываемости (действителен 1 месяц); - анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца); - исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища; - заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности. по показаниям: - исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпиногография или гистеросальпингоскопия и лапароскопия); - биопсия эндометрия; - бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала; - цитологическое исследование мазков шейки матки; - анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2, Прл, Т, Кортизол, П, Т3, Т4, ТТГ, СТГ; - обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител; - инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия, токсоплазмоз, краснуха); - заключения других специалистов по показаниям. Для мужчины обязательное: - анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца); - спермограмма. по показаниям: - определение группы крови и резус-фактора; - консультация андролога; - инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия). Для супружеской пары старше 35 лет необходимо медико-генетическое консультирование. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения