Baby-Dream 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Хочу рассказать свои историю. 3,5 года не получалось забеременеть, выяснилось, что шеечный фактор бесплодия. Сделала 2 ИИ подряд со стимуляцией, обе мимо. На следующий месяц поехали в отпуск, и вот по возвращению, задержка в две недели, и тест положительный!!! Случилось, когда совсем не ждала)) Замечательная история, но все-таки я не поняла: как же это получилось у вас, если был шеечный фактор? Может после ИИ он исчез и качество цервикальной слизи изменилось??? Ссылка на это сообщение
karinka0584 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Замечательная история, но все-таки я не поняла: как же это получилось у вас, если был шеечный фактор? Может после ИИ он исчез и качество цервикальной слизи изменилось??? Вот я и говорю, неожиданно получилось! на гормональном фоне все может быть 1 Ссылка на это сообщение
efialka 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Не только мазок, как минимум еще клинический анализ крови. Остальное - по показаниям, в том числе гормоны. Странно, что Вас не ознакомили с этим приказом в клинике, где Вы наблюдаетесь. Вот ссылка Ссылки скрыты. Спасибо! Мне выдавали список, которым пользуется моя клиника, они же варьируется от места к месту, и, конечно, он включает в себя все обязательные анализы и большинство тех, что по показаниям. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 (изменено) Девочки, а я на других форумах читала, что если пролетный цикл после ИИ,то монстры на 12-й ДПО наступают . Правда что ли? Изменено 27 мая 2013 пользователем Baby-Dream Ссылка на это сообщение
Талис 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 не знаю, как у всех, но у меня просто покороче цикл получился дня на 2, после инсеменации. Странно, что Вас не ознакомили с этим приказом в клинике, где Вы наблюдаетесь. Вот ссылка Ссылки скрыты. Обратите внимание на эту фразу в п. 9 (раздел ИИ): "Объем обследования супружеской пары перед проведением ИИ такой же, как и перед проведением ЭКО". Вот перечень требуемых исследований: Я все это в полном объеме не сдавала. Даже мазок, как ни странно, не просили. Сама по своему желанию сдала перед проверкой труб. А вот анализ на спид, гепатит, сифилис - да. обязательно просят и сроком не более 3 месяца. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 не знаю, как у всех, но у меня просто покороче цикл получился дня на 2, после инсеменации. Значит, правда! ))) Ссылка на это сообщение
efialka 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Значит, правда! ))) У меня на 16-ый день пошли, как обычно, вообще без изменений. У меня только 1-ая фаза цикла почему-то стала короче, как только я ИИ начала делать. Я делаю 2-ой месяц подряд, и 2-ой месяц подряд О наступает на 12-13 день, хотя обычно 15-16. Яичники что ли на радостях активнее заработали))) Ссылка на это сообщение
Mamipronto 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 не знаю, как у всех, но у меня просто покороче цикл получился дня на 2, после инсеменации. Я все это в полном объеме не сдавала. Даже мазок, как ни странно, не просили. Сама по своему желанию сдала перед проверкой труб. А вот анализ на спид, гепатит, сифилис - да. обязательно просят и сроком не более 3 месяца. Вы из какого города? Я бы на Вашем месте задумалась о квалификации мед. персонала, если "не просили". Эти исследования требуются в соответствии с приказом Минздрава, который обязателен к исполнению. Ссылка на это сообщение
Талис 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 (изменено) Mamipronto, не просили. да. Я не в России живу - приказ Минздрава России не действует здесь . Клиники неплохие я выбрала, даже лучшие. Но первая, в которой я делала первую ИИ, - дешевле, вторая, в которую перешла - дороже в 2 раза по ценам. Разница в том, как я поняла, что во второй персонал с учеными степенями, но тоже не спрашивают мазок. Главное, что я сама наблюдаю, прослеживаю действия врачей, без этого - никак. Baby-Dream, у меня получилось на 13 день, если считать после второго вливания. Изменено 27 мая 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Талис, если уж пролет, то хотя бы меньше ждать ))) Ссылка на это сообщение
Талис 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Baby-Dream, ! будем ждать только положительного результата! 1 Ссылка на это сообщение
Алла1980 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Baby-Dream, спасибо огромное! Я тоже и сны смотрю о детях и мне кажется что вокруг меня ВСЕ беременные, одна я хожу без животика!!! Будем ждать! Удачи Вам Baby-Dream, а Вам не говорили на 6-7 день после ИИ гормоны сдавать? Я вот сегодня сдала пролактин, прогистерон, Д-Димеры и 17-ОП Ссылка на это сообщение
nikusha1105 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Девочки, а я на других форумах читала, что если пролетный цикл после ИИ,то монстры на 12-й ДПО наступают . Правда что ли? У меня сегодня второй цикл после ИИ начался и в цикле ии и сейчас мои регулярные месики в 29-30 дней второй раз приходят на 3 дня раньше... хотя цикл ии был без стимуляции но почему-то при этом менструальный цикл стал 25-26 дней.... в этом цикле снова на ИИ посмотрим может и не придут боьше..)))) девочки подскажите кто делал ии со стимуляцией, с какого дня вы начинали принимать препараты? сегодня начались месики и вот думаю когда бежать к врачу уже сегодня или можно завтра... просто читала что кто-то на второй день цикла начинает принимать таблетки, а кто-то на 5 д.ц. Ссылка на это сообщение
efialka 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Девочки, я прямо даже вам завидую, что у вас 2-я фаза короче при ИИ, и вы раньше можете делать следующую попытку))) Но с другой стороны, а хорошо ли это? Ведь считается, что укороченная вторая фаза свидетельствует о недостатке гормона (забыла, какого), почему при ИИ этого гормона может быть меньше? И какие вообще логические объяснения этому существуют? Ссылка на это сообщение
efialka 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 У меня сегодня расстройство, фолликул не лопнул и достиг уже 28 мм((( Куда уж больше-то, того гляди, в кисту переродится... ИИ тоже вчерашнее впустую, эх! Ссылка на это сообщение
Талис 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 У меня сегодня расстройство, фолликул не лопнул и достиг уже 28 мм((( Куда уж больше-то, того гляди, в кисту переродится... ИИ тоже вчерашнее впустую, эх! у меня примерно произошло также в этом месяце.А прегнил не кололи предварительно? Ссылка на это сообщение
efialka 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) у меня примерно произошло также в этом месяце. А прегнил не кололи предварительно? Ничего не кололи, без стимуляции пока делаем. А чем закончилось-то, О произошла? И докуда фолликул дорос? Знаете, если у вас тоже был здоровый (в смысле здоровенный) фолликул, как у меня, то, возможно, из-за этого врач и рекомендовал сдать ЛГ. Насколько я почитала в инете, фолликул может не лопаться и перерастать нужные размеры из-за нехватки этого гормона. Изменено 28 мая 2013 пользователем efialka Ссылка на это сообщение
Талис 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) Я про размер не могу сказать, какой он был. главное, что он не лопнул, когда нужно, и О не произошла. Т.е. ИИ была бессмысленной. Хотя за месяц до этого я наблюдалась - была успешная овуляция, но мы не сделали тогда ИИ, т.к. не были готовы все анализы. Мне врач моя сказала (уже в другой клинике), что будет делать мне ИИ только на уже лопнувший фолликул. Изменено 28 мая 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение
efialka 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Я про размер не могу сказать, какой он был. главное, что он не лопнул, когда нужно, и О не произошла. Т.е. ИИ была бессмысленной. Хотя за месяц до этого я наблюдалась - была успешная овуляция, но мы не сделали тогда ИИ, т.к. не были готовы все анализы. Мне врач моя сказала (уже в другой клинике), что будет делать мне ИИ только на уже лопнувший фолликул. Понятно. Но то, что не лопнул, тоже может быть вызвано недостатком ЛГ, так что мне кажется, поэтому врач его назначил. Ссылка на это сообщение
Талис 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) Да. я тоже прочитала, про ЛГ. Но у меня в апреле этот гормон был в абсолютной норме, а ИИ мы провели в мае. Может и имеет сысл каждый раз сдавать его перед ИИ, во всяком случае мне. Теперь буду ждать 3 июня (прием у Г.), а там - как она скажет. И готовлю 500 евро на ИИ, хотя с деньгами не густо сейчас А вам, что сказал врач? Фолликул большой, но он же может лопнуть, например, сегодня. Есть надежда на результат? Изменено 28 мая 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение
efialka 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) Да. я тоже прочитала, про ЛГ. Но у меня в апреле этот гормон был в абсолютной норме, а ИИ мы провели в мае. Может и имеет сысл каждый раз сдавать его перед ИИ, во всяком случае мне. Теперь буду ждать 3 июня (прием у Г.), а там - как она скажет. И готовлю 500 евро на ИИ, хотя с денгами не густо сейчас А вам, что сказал врач? Фолликул большой, но он же может ломнуть, например, сегодня. Есть надежда на результат? Сказал завтра прийти, посмотрим, что там. Еще была фраза "может, это такое ЖТ большое, а не фолликул уже", но, думаю, вряд ли. В принципе у меня всегда фолликулы дорастают до максимальных размеров, ну как всегда... Те 2 раза, что смотрели, фолликулы доросли до 23 и 24 мм, а потом была О. Если до завтра не лопнет, то я не знаю, что врач мне предложит. Я уже думаю, как бы его спровоцировать, спортом заняться сегодня каким или еще что придумать Все еще надеюсь, что О будет, и фолликул не перерастет в какую-нибудь гадость. Если О будет, то сделаю еще одно вливание после нее, так как предыдущее было впустую - спермики же размороженные только сутки живут, а сутки уже прошли. Еще уже сама для себя решила в след. цикле пересдать все гормоны в 1-ю фазу, вдруг действительно чего-то не хватает, раз у меня фоллики такие большие получаются. Изменено 28 мая 2013 пользователем efialka Ссылка на это сообщение
Талис 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 (изменено) Я уже думаю, как бы его спровоцировать, спортом заняться сегодня каким или еще что придумать Все еще надеюсь, что О будет, и фолликул не перерастет в какую-нибудь гадость. Если О будет, то сделаю еще одно вливание после нее, так как предыдущее было впустую - спермики же размороженные только сутки живут, а сутки уже прошли. Ой! Не надо провоцировать!! Дело в том, что у меня после ИИ фолликул был за 20 - не помню сколько - и врач мне сказала: попрыгай, спровоцируй как-нибудь. Я по глупости начала прыгать, поднимать что-то тяжелое. Фолликул все равно не лопнул, зато матку у меня ночью даже судрогой сводило, в таком тонусе была матка... Даже волнуюсь - не "напрыгала" ли себе чего-нибудь нехорошего, т.к. итак - ИИ нагрузка для матки. Я просто уверена, что не нужно этого излишнего напряжения. Ни во что ужасное фолликул не перерастет, в худшем случае не случится О., и также всё выйдет с мсячными. А в лучшем случае - может еще и все будет хорошо Изменено 28 мая 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение
efialka 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Ой! Не надо провоцировать!! Дело в том, что у меня после ИИ фолликул был за 20 - не помню сколько - и врач мне сказала: попрыгай, спровоцируй как-нибудь. Я по глупости начала прыгать, поднимать что-то тяжелое. Фолликул все равно не лопнул, зато матку у меня ночью даже судрогой сводило, в таком тонусе была матка... Даже волнуюсь - не "напрышала" ли себе чего-нибудь нехорошего. Я просто уверена, что не нужно этого излишнего напряжения. Ни во что ужасное фолликул не перерастет, в худшем случае не случится О., и также всё выйдет с мсячными. А в лучшем случае - может еще и все будет хорошо Ну тяжести таскать и перенапрягаться, конечно, нет, а вот на велике покататься - думаю, не повредит. Я же наоборот последние дни, как вазу, себя берегла, чтобы там ничего не лопнуло раньше времени, вот оно и не лопнуло Ссылка на это сообщение
Талис 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 на велике покататься - думаю, не повредит. Я же наоборот последние дни, как вазу, себя берегла, чтобы там ничего не лопнуло раньше времени, вот оно и не лопнуло если совсем немного на велике, то может и не повредит... В общем, удачи! Буду ждать от вас хороших новостей. Ссылка на это сообщение
efialka 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 если совсем немного на велике, то может и не повредит... В общем, удачи! Буду ждать от вас хороших новостей. Спасибо! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения