mama_2012 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Девочки всем привет. Очень нужна ваша помощь. Сегодня 6 день после первой инсеминации, 7 день после укола ХГЧ 10 000 ед., не выдержала и сделала тест, он мне показал слабую вторую полосочку, как думаете это оно или все таки от укола остатки? Все мысли об этом..... у всех выводится по-разному.у меня от 5000 ед укола на 11 день после укола только полосочка пропала. Сделай завтра тест - если поярчает - значит оно, а если побледнеет- выводится укол еще. Но вообще для своих полосочек очень рано. Ссылка на это сообщение
Solomk@ 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Девочки всем привет. Очень нужна ваша помощь. Сегодня 6 день после первой инсеминации, 7 день после укола ХГЧ 10 000 ед., не выдержала и сделала тест, он мне показал слабую вторую полосочку, как думаете это оно или все таки от укола остатки? Все мысли об этом..... На 7 ДПО - это след от укола все ж. Теперь можно делать тест каждое утрои ждать, пока поярчает! только тесты одной фирмы и в одно время. Удачи! Ссылка на это сообщение
Подарочек судьбы// 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Спасибо большое за ответ. Эх я тоже так умаю что это все аки укол, но так хочется верить в чудо(((( Ожидание это самое тяжелое время. Девочки всем удачи в нашем не легком бою) Ссылка на это сообщение
Рыбка-золотая 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Ой как ручки начинают чесаться, а тестики лежат и манят и шепчут-ну замочи меня, получишь результат, а я сопротивляюсь и буду ждать не раньше 12-го дня. Ссылка на это сообщение
Solomk@ 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Рыбка-золотая, у меня 6ДПО, так я уже 2 теста извела))) во я идиотина) Зато благодаря уколу ХГЧ я хоть знаю, где должна быть эта вторая полоска))) Держимся, терпим.... Ссылка на это сообщение
Подарочек судьбы// 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Ожидание самое тяжелое время)))) Вот и я решила сделать, думаю хоть глаз пусть порадуется. Надеюсь что скоро у нас появятся свои жирные полосочки. Ссылка на это сообщение
Рыбка-золотая 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Рыбка-золотая, у меня 6ДПО, так я уже 2 теста извела))) во я идиотина) Зато благодаря уколу ХГЧ я хоть знаю, где должна быть эта вторая полоска))) Держимся, терпим.... У меня тоже 6-й день, но я жду, в прошлый раз сделала на 10-й и уже сопли пускала, не хочу раньше времени расстраиваться. Ссылка на это сообщение
Счастливая осень 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Девочки всем привет. Очень нужна ваша помощь. Сегодня 6 день после первой инсеминации, 7 день после укола ХГЧ 10 000 ед., не выдержала и сделала тест, он мне показал слабую вторую полосочку, как думаете это оно или все таки от укола остатки? Все мысли об этом..... остатки 100 %, мне делали 5000 и на 14 ДПО еще была полоска у меня 10 ДПО, вчера тоже делала тест , но пусто Ссылка на это сообщение
mama_2012 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 остатки 100 %, мне делали 5000 и на 14 ДПО еще была полоска у меня 10 ДПО, вчера тоже делала тест , но пусто Еще пару дней - и всё будет ясно. Я вот думаю -может хгч сдать... А то мне эви столко раз призраков показывали.. А укол вроде уже вышел. Но тоже - сдам хгч, а если он есть - то опять мучатся: а вдруг всетаки остатки от укола... И опять на пересдачу кровушки. Накрыло таки меня ожидание. А сегодня 10-11 ДПО... Ссылка на это сообщение
Подарочек судьбы// 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Beiba86, а у тебя второе ИИ? Ни чего себе на 14 день и была еще полоска , как же все индивидуально оказывается. А в этот раз укол сколько ед. был? Ссылка на это сообщение
Счастливая осень 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Еще пару дней - и всё будет ясно. Я вот думаю -может хгч сдать... А то мне эви столко раз призраков показывали.. А укол вроде уже вышел. Но тоже - сдам хгч, а если он есть - то опять мучатся: а вдруг всетаки остатки от укола... И опять на пересдачу кровушки. Накрыло таки меня ожидание. А сегодня 10-11 ДПО... и меня кроет тоже. Завтра еще и выходной, тоже руки чешутся сдать хгч завтра, но пока отговариваю себя. Ссылка на это сообщение
mama_2012 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Ожидание самое тяжелое время)))) Вот и я решила сделать, думаю хоть глаз пусть порадуется. Надеюсь что скоро у нас появятся свои жирные полосочки. Я спецом приехала после второго вливания и тест замочила Была вторая яркая-яркая... Ну так вот - она проявилась не сразу на эвике, а спустя минуту-две. Затем еще пару раз делала и при ярких полосочках вторая полосочка сильно ярчала уже только после 5 минут. Хоть посмотрела как это должно быть и меня кроет тоже. Завтра еще и выходной, тоже руки чешутся сдать хгч завтра, но пока отговариваю себя. вот и я не знаю - может лучше еще побыть в счастливом неведении... а дождаться задержки и тогда только тест сделать. Как врач и говорила... Ссылка на это сообщение
Н@фтуся 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Ох девченки, читаю вас и не представляю как вы выдерживаете это ожидание, я бы наверное уже с ума сошла!!! Я тестоманка еще та, боюсь представить что будет со мной после ИИ, меня надо будет вывезти в лес где нет аптек и людей, и оставить там дожидаться задержки а то я израсходую весь семейный бюджет на тесты еще и нервы себе ушатаю Хорошо что мы есть друг у друга))) такой поддержки и понимания даже от любимого мужа не получишь!!! 3 Ссылка на это сообщение
kavaroza 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 (изменено) Beiba86, спасибо! Знаю, что при большом желании всегда можно найти клинику, которая с любыми показателями сг сделают вливание. Но оно того не стоит.И вроде при очень плохой морфологии не делают. Мало ли... И спермики отмывают и выбирают нормальных. Но нам даже не сказали, сколько намыли у мужа....Хоть я и спрашивала. Если муж сдал материал первый раз и этого не достаточно, то его просят еще раз - что бы набрать нужное кол-во нормальных. Так что смотря что у вас с мф не так. Ну, при желании да, но не в нашей "деревне", у нас вобще нет клиник, и только в 1 делают ИИ.... У нас к примеру в последней СГ (до этого было еще раз 5 и все время очень разные резльтаты по концентрации и активности, от 40млн и 60% активных до 5млн всего) так вот в июльской концентрация 13 млн, активноподвижных 15%, все остальные 85% неактивные, морфология в норме, разжижение плохое, вязкость 2см... ну пересдадим еще раз вот через пару недель... Просто интересует скажем такой вопрос: при каких показателях вам отказывали делать ИИ? ну либо вы сами либо врач считаете, что это бессмысленно? Ну и если можно, девочки, кому выписывают прогинову, напишите с какого дня и в какой дозе и на какой период?? заходит ли курс прогиновы на вторую фазу? Изменено 23 июля 2013 пользователем kavaroza Ссылка на это сообщение
mama_2012 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Beiba86, спасибо! Ну, при желании да, но не в нашей "деревне", у нас вобще нет клиник, и только в 1 делают ИИ.... У нас к примеру в последней СГ (до этого было еще раз 5 и все время очень разные резльтаты по концентрации и активности, от 40млн и 60% активных до 5млн всего) так вот в июльской концентрация 13 млн, активноподвижных 15%, все остальные 85% неактивные, морфология в норме, разжижение плохое, вязкость 2см... ну пересдадим еще раз вот через пару недель... Просто интересует скажем такой вопрос: при каких показателях вам отказывали делать ИИ? ну либо вы сами либо врач считаете, что это бессмысленно? У нас не рекомендовали ИИ- лечили мужа. Думаю если бы мы сказали -хотим сейчас - то сделали ИИ еще в апреле... Но у нас асат нашли у него. И морфология чуть хромала из-за этого и подвижность.Кстати,врачи нашли от чего у вас вязкость такая? Воспаления пролечивали? У нас тоже были проблемы с вязкостью... Искали воспанления у него, лечили воспаление (это без наличия лейкоцитов даже).... А вязкость не менялась.Потом нашли асат и врач объяснил,что это из-за них.Точно цифр сейчас вам не назову.. Но если вдруг "намоют" мало спермиков - то врач попросит вашего мужа еще раз сдать материал-и так пока не наберут нужное кол-во нормлаьных спермиков для ИИ. Это нам так наш врач описывал. Поговорите еще со своим врачем- у каждого из лекарей свои методы и убеждения.... А моё мнение - для оплодотворения нужен всего 1 хороший спермик.Так неужели в наших и ваших млн не найдется именно тот, что станет деткой? kavaroza, Кстати, если вас утешит - то именно при наличии этих бяк асатов и малоэфективна ии...тут только эко+икси рекомендуют. Но мы решились начать с ИИ - это всеравно шанс. И кто его знает, какой дорогой нам Боженька посылает деток. И может ИИ это именно наш шанс Ссылка на это сообщение
kavaroza 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 (изменено) mama_2012, у нас вобще загадочная история, у моего мужа каждый месяц разна СГ, хотя сдает в однйо клинике, было дело сдавали с перерывом в 1 мес. 3 раза подряд, ну и показатели как у разных людей... то разжижение есть, через месяц вязкость 2см, разжижения нет...лейкоциты в норме были, потом 14-16 в поле зрения резко, через месяц пересдаем, уже 3-5... АСАТ (антиспермальные антитела) не сдавали(( по сперме у нас не делают похоже, но буду еще узнавать, а по крови не знаю насколько имеет смысл... Вобще туго с лечением у нас... мужа лечили, теперь хочу ИИ, пока без стимуляции, ну почему не попробовать, хуже ж точно не будет)) вот и интересуюсь... А вот если намоют мало, то как бы разве можно сразу же сдать и будет больше?? думаю, что нет, надо срок воздержания какой-то хотя бы... Думаю скорее вольют, что есть)) Изменено 23 июля 2013 пользователем kavaroza Ссылка на это сообщение
Талис 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 (изменено) kavaroza, Инсеменацияю не имеет смысла делать при концентрации сперматозоидов менее 10 млн. на 1 мл. качественных спер-ов. Что касается подвижности, то после лабораторной обработки спермы она существенно улучшается. У нас до обработки подвижность была 18%, а после - 92%. Изменено 23 июля 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение
Solomk@ 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 у меня 10 ДПО, вчера тоже делала тест , но пусто а сегодня ты делала тест? Ссылка на это сообщение
kavaroza 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Меня просто сейчас интересовало 2 вопроса (остальное обсуждать в принципе можно долго, но был бы спектр действи: 1. Может где читали научную литературу при каких показателях не имеет смысла или не допускают делать ИИ? Какие-то нижние границы 2. Как все таки назначают прогинову, кое-что смущает и потому хочу узнать кому как назначили) kavaroza, Инсеменацияю не имеет смысла делать при концентрации сперматозоидов менее 10 млн. на 1 мл. Что касается подвижности, то после лабораторной обработки спермы она существенно улучшается. У нас до обработки подвижность была 18%, а после - 92%. спасибо, я всегда думала, что если спермик неподвижный, то и обработка не может помочь...это если он группы В или С, тогда да, активность повышается... Ссылка на это сообщение
ПЕНЕЛОПА1979 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 kavaroza, мне ИИ делали СД , а прогинову последние 2 раза назначали с 5 дц и до результата ХГЧ. по 1 т в день. Ссылка на это сообщение
kavaroza 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 ПЕНЕЛОПА1979, спасибо, то есть прогинову с 5 ДЦ и ж до конца цикла, я верно поняла??? Ссылка на это сообщение
mama_2012 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 mama_2012, у нас вобще загадочная история, у моего мужа каждый месяц разна СГ, хотя сдает в однйо клинике, было дело сдавали с перерывом в 1 мес. 3 раза подряд, ну и показатели как у разных людей... то разжижение есть, через месяц вязкость 2см, разжижения нет...лейкоциты в норме были, потом 14-16 в поле зрения резко, через месяц пересдаем, уже 3-5... АСАТ не сдавали(( по сперме у нас не делают похоже, но буду еще узнавать, а по крови не знаю насколько имеет смысл... Вобще туго с лечением у нас... мужа лечили, теперь хочу ИИ, пока без стимуляции, ну почему не попробовать, хуже ж точно не будет)) вот и интересуюсь... А вот если намоют мало, то как бы разве можно сразу же сдать и будет больше?? думаю, что нет, надо срок воздержания какой-то хотя бы... Думаю скорее вольют, что есть)) Да и у нас лечение сложная штука.... У нас по одинаковой спермограме разные врачи разное говорили. От: идите беременейте до: ну у вас с такой подвижностью только эко.... Вот так вот.Да, срок воздержания важен для правильной оценки спермограммы вцелом.Но если не хватит до минимума при ии - то сдает еще через полчаса. Понятно, что там спермиков всеравно будет намного меньше и порну..ка для этого должна быть посильнее, но так нам говорил врач. И когда муж сдал материал для вливания - сидел ждал что скажет эмбрионолог - отпускает мужа или нет. Вот так у нас было. Унас хватило. При хромании качества кол-во было почти всегда шикарным. Ссылка на это сообщение
Solomk@ 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 kavaroza, при стимуляции многие подключают прогинову сразу, с 3 ДЦ, ведь клост забивает рост эндика. Но далеко не всем назначают его до конца цикла, т.к. уровень эстрадиола у всех разный! Ссылка на это сообщение
kavaroza 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Честно говоря впервые слышу о повторной сдаче в тот же день и как бы добавлении новых спермиков, но это такое.. главный вопрос, сколько же надо и чего, чтоб "хватило"?)) kavaroza, при стимуляции многие подключают прогинову сразу, с 3 ДЦ, ведь клост забивает рост эндика. Но далеко не всем назначают его до конца цикла, т.к. уровень эстрадиола у всех разный! весь смысл в том, что прогинову мне назначают без стимуляции, в ЕЦ...с 5 по 20 ДЦ, интересно просто, в инструкции конечно же обще ни слова о таких применениях,н о ясное дело, что ее применяют при ИИ очень часто ну и еще не пойму, зачем эстрадиол во второй фазе до конца цикла? Ссылка на это сообщение
mama_2012 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 kavaroza, Инсеменацияю не имеет смысла делать при концентрации сперматозоидов менее 10 млн. на 1 мл. качественных спер-ов. Что касается подвижности, то после лабораторной обработки спермы она существенно улучшается. У нас до обработки подвижность была 18%, а после - 92%. Это видимо общепринятая норма. Но опять таки - чем она обоснована? Вероятность беременности при ИИ и так очень низкая. И для беременности нужен всего один спермик. Так почему же врачи выбрали именно это кол-во? И как объяснить что при шикарной сг беременность не наступает? Ну вот например когда девочки делают ии с донорским материалом.Да и недавно на сайте был блог девочки, у которой мф был критичным... Муж на донора не был согласен. Дело чуть ли не до развода доходило (понятно, что на эмоциях), а она раз - и беременна. Я много думала про это перед ИИ. И решила,что что там у моего мужа не отмоют - с тем и будем делать. Так как это всеравно шанс! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения