Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Девочки всем привет. Очень нужна ваша помощь. Сегодня 6 день после первой инсеминации, 7 день после укола ХГЧ 10 000 ед., не выдержала и сделала тест, он мне показал слабую вторую полосочку, как думаете это оно или все таки от укола остатки? Все мысли об этом.....

у всех выводится по-разному.у меня от 5000 ед укола на 11 день после укола только полосочка пропала. Сделай завтра тест - если поярчает - значит оно, а если побледнеет- выводится укол еще. Но вообще для своих полосочек очень рано.
  • Ответы 2,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки всем привет. Очень нужна ваша помощь. Сегодня 6 день после первой инсеминации, 7 день после укола ХГЧ 10 000 ед., не выдержала и сделала тест, он мне показал слабую вторую полосочку, как думаете это оно или все таки от укола остатки? Все мысли об этом.....

На 7 ДПО - это след от укола все ж. Теперь можно делать тест каждое утрои ждать, пока поярчает! только тесты одной фирмы и в одно время. Удачи!

Спасибо большое за ответ. Эх я тоже так умаю что это все аки укол, но так хочется верить в чудо(((( Ожидание это самое тяжелое время. Девочки всем удачи в нашем не легком бою) :flower::sling:

Рыбка-золотая, у меня 6ДПО, так я уже 2 теста извела))) во я идиотина) Зато благодаря уколу ХГЧ я хоть знаю, где должна быть эта вторая полоска))) Держимся, терпим....

Рыбка-золотая, у меня 6ДПО, так я уже 2 теста извела))) во я идиотина) Зато благодаря уколу ХГЧ я хоть знаю, где должна быть эта вторая полоска))) Держимся, терпим....

У меня тоже 6-й день, но я жду, в прошлый раз сделала на 10-й и уже сопли пускала, не хочу раньше времени расстраиваться.

остатки 100 %, мне делали 5000 и на 14 ДПО еще была полоска

у меня 10 ДПО, вчера тоже делала тест :malicious: , но пусто

остатки 100 %, мне делали 5000 и на 14 ДПО еще была полоска

у меня 10 ДПО, вчера тоже делала тест :malicious: , но пусто

Еще пару дней - и всё будет ясно. Я вот думаю -может хгч сдать... А то мне эви столко раз призраков показывали.. А укол вроде уже вышел. Но тоже - сдам хгч, а если он есть - то опять мучатся: а вдруг всетаки остатки от укола... И опять на пересдачу кровушки. Накрыло таки меня ожидание. А сегодня 10-11 ДПО...

Еще пару дней - и всё будет ясно. Я вот думаю -может хгч сдать... А то мне эви столко раз призраков показывали.. А укол вроде уже вышел. Но тоже - сдам хгч, а если он есть - то опять мучатся: а вдруг всетаки остатки от укола... И опять на пересдачу кровушки. Накрыло таки меня ожидание. А сегодня 10-11 ДПО...

и меня кроет тоже. Завтра еще и выходной, тоже руки чешутся сдать хгч завтра, но пока отговариваю себя.

Ожидание самое тяжелое время)))) Вот и я решила сделать, думаю хоть глаз пусть порадуется. Надеюсь что скоро у нас появятся свои жирные полосочки. :molitva:

Я спецом приехала после второго вливания и тест замочила :) Была вторая яркая-яркая... Ну так вот - она проявилась не сразу на эвике, а спустя минуту-две. Затем еще пару раз делала и при ярких полосочках вторая полосочка сильно ярчала уже только после 5 минут. Хоть посмотрела как это должно быть :tectik:

и меня кроет тоже. Завтра еще и выходной, тоже руки чешутся сдать хгч завтра, но пока отговариваю себя.

вот и я не знаю - может лучше еще побыть в счастливом неведении... а дождаться задержки и тогда только тест сделать. Как врач и говорила...

Ох девченки, читаю вас и не представляю как вы выдерживаете это ожидание, я бы наверное уже с ума сошла!!! Я тестоманка еще та, боюсь представить что будет со мной после ИИ, меня надо будет вывезти в лес где нет аптек и людей, и оставить там дожидаться задержки :D а то я израсходую весь семейный бюджет на тесты еще и нервы себе ушатаю :sorry:

Хорошо что мы есть друг у друга))) такой поддержки и понимания даже от любимого мужа не получишь!!!

• Нравится 3

Beiba86, спасибо!

Знаю, что при большом желании всегда можно найти клинику, которая с любыми показателями сг сделают вливание. Но оно того не стоит.И вроде при очень плохой морфологии не делают. Мало ли... И спермики отмывают и выбирают нормальных. Но нам даже не сказали, сколько намыли у мужа....Хоть я и спрашивала. Если муж сдал материал первый раз и этого не достаточно, то его просят еще раз - что бы набрать нужное кол-во нормальных. Так что смотря что у вас с мф не так.

Ну, при желании да, но не в нашей "деревне", у нас вобще нет клиник, и только в 1 делают ИИ....

У нас к примеру в последней СГ (до этого было еще раз 5 и все время очень разные резльтаты по концентрации и активности, от 40млн и 60% активных до 5млн всего)

так вот в июльской концентрация 13 млн, активноподвижных 15%, все остальные 85% неактивные, морфология в норме, разжижение плохое, вязкость 2см...

ну пересдадим еще раз вот через пару недель...

Просто интересует скажем такой вопрос: при каких показателях вам отказывали делать ИИ? ну либо вы сами либо врач считаете, что это бессмысленно?

Ну и если можно, девочки, кому выписывают прогинову, напишите с какого дня и в какой дозе и на какой период?? заходит ли курс прогиновы на вторую фазу?

Изменено пользователем kavaroza

Beiba86, спасибо!

Ну, при желании да, но не в нашей "деревне", у нас вобще нет клиник, и только в 1 делают ИИ....

У нас к примеру в последней СГ (до этого было еще раз 5 и все время очень разные резльтаты по концентрации и активности, от 40млн и 60% активных до 5млн всего)

так вот в июльской концентрация 13 млн, активноподвижных 15%, все остальные 85% неактивные, морфология в норме, разжижение плохое, вязкость 2см...

ну пересдадим еще раз вот через пару недель...

Просто интересует скажем такой вопрос: при каких показателях вам отказывали делать ИИ? ну либо вы сами либо врач считаете, что это бессмысленно?

У нас не рекомендовали ИИ- лечили мужа. Думаю если бы мы сказали -хотим сейчас - то сделали ИИ еще в апреле... Но у нас асат нашли у него. И морфология чуть хромала из-за этого и подвижность.Кстати,врачи нашли от чего у вас вязкость такая? Воспаления пролечивали? У нас тоже были проблемы с вязкостью... Искали воспанления у него, лечили воспаление (это без наличия лейкоцитов даже).... А вязкость не менялась.Потом нашли асат и врач объяснил,что это из-за них.

Точно цифр сейчас вам не назову.. Но если вдруг "намоют" мало спермиков - то врач попросит вашего мужа еще раз сдать материал-и так пока не наберут нужное кол-во нормлаьных спермиков для ИИ. Это нам так наш врач описывал. Поговорите еще со своим врачем- у каждого из лекарей свои методы и убеждения....

А моё мнение - для оплодотворения нужен всего 1 хороший спермик.Так неужели в наших и ваших млн не найдется именно тот, что станет деткой? :sperm2::tectik::mama_:

kavaroza, Кстати, если вас утешит - то именно при наличии этих бяк асатов и малоэфективна ии...тут только эко+икси рекомендуют. Но мы решились начать с ИИ - это всеравно шанс. И кто его знает, какой дорогой нам Боженька посылает деток. И может ИИ это именно наш шанс :udachi:

mama_2012, у нас вобще загадочная история, у моего мужа каждый месяц разна СГ, хотя сдает в однйо клинике, было дело сдавали с перерывом в 1 мес. 3 раза подряд, ну и показатели как у разных людей...

то разжижение есть, через месяц вязкость 2см, разжижения нет...лейкоциты в норме были, потом 14-16 в поле зрения резко, через месяц пересдаем, уже 3-5...

АСАТ (антиспермальные антитела) не сдавали(( по сперме у нас не делают похоже, но буду еще узнавать, а по крови не знаю насколько имеет смысл...

Вобще туго с лечением у нас...

мужа лечили, теперь хочу ИИ, пока без стимуляции, ну почему не попробовать, хуже ж точно не будет)) вот и интересуюсь...

А вот если намоют мало, то как бы разве можно сразу же сдать и будет больше??

думаю, что нет, надо срок воздержания какой-то хотя бы...

Думаю скорее вольют, что есть))

Изменено пользователем kavaroza

kavaroza, Инсеменацияю не имеет смысла делать при концентрации сперматозоидов менее 10 млн. на 1 мл. качественных спер-ов. Что касается подвижности, то после лабораторной обработки спермы она существенно улучшается. У нас до обработки подвижность была 18%, а после - 92%.

Изменено пользователем Талис

Меня просто сейчас интересовало 2 вопроса (остальное обсуждать в принципе можно долго, но был бы спектр действи:

1. Может где читали научную литературу при каких показателях не имеет смысла или не допускают делать ИИ? Какие-то нижние границы

2. Как все таки назначают прогинову, кое-что смущает и потому хочу узнать кому как назначили)

kavaroza, Инсеменацияю не имеет смысла делать при концентрации сперматозоидов менее 10 млн. на 1 мл. Что касается подвижности, то после лабораторной обработки спермы она существенно улучшается. У нас до обработки подвижность была 18%, а после - 92%.

спасибо, я всегда думала, что если спермик неподвижный, то и обработка не может помочь...это если он группы В или С, тогда да, активность повышается...

mama_2012, у нас вобще загадочная история, у моего мужа каждый месяц разна СГ, хотя сдает в однйо клинике, было дело сдавали с перерывом в 1 мес. 3 раза подряд, ну и показатели как у разных людей...

то разжижение есть, через месяц вязкость 2см, разжижения нет...лейкоциты в норме были, потом 14-16 в поле зрения резко, через месяц пересдаем, уже 3-5...

АСАТ не сдавали(( по сперме у нас не делают похоже, но буду еще узнавать, а по крови не знаю насколько имеет смысл...

Вобще туго с лечением у нас...

мужа лечили, теперь хочу ИИ, пока без стимуляции, ну почему не попробовать, хуже ж точно не будет)) вот и интересуюсь...

А вот если намоют мало, то как бы разве можно сразу же сдать и будет больше??

думаю, что нет, надо срок воздержания какой-то хотя бы...

Думаю скорее вольют, что есть))

Да и у нас лечение сложная штука.... У нас по одинаковой спермограме разные врачи разное говорили. От: идите беременейте до: ну у вас с такой подвижностью только эко.... Вот так вот.

Да, срок воздержания важен для правильной оценки спермограммы вцелом.Но если не хватит до минимума при ии - то сдает еще через полчаса. Понятно, что там спермиков всеравно будет намного меньше и порну..ка для этого должна быть посильнее, но так нам говорил врач. И когда муж сдал материал для вливания - сидел ждал что скажет эмбрионолог - отпускает мужа или нет. Вот так у нас было. Унас хватило. При хромании качества кол-во было почти всегда шикарным.

kavaroza, при стимуляции многие подключают прогинову сразу, с 3 ДЦ, ведь клост забивает рост эндика. Но далеко не всем назначают его до конца цикла, т.к. уровень эстрадиола у всех разный!

Честно говоря впервые слышу о повторной сдаче в тот же день и как бы добавлении новых спермиков, но это такое..

главный вопрос, сколько же надо и чего, чтоб "хватило"?))

kavaroza, при стимуляции многие подключают прогинову сразу, с 3 ДЦ, ведь клост забивает рост эндика. Но далеко не всем назначают его до конца цикла, т.к. уровень эстрадиола у всех разный!

весь смысл в том, что прогинову мне назначают без стимуляции, в ЕЦ...с 5 по 20 ДЦ, интересно просто, в инструкции конечно же обще ни слова о таких применениях,н о ясное дело, что ее применяют при ИИ очень часто

ну и еще не пойму, зачем эстрадиол во второй фазе до конца цикла?

kavaroza, Инсеменацияю не имеет смысла делать при концентрации сперматозоидов менее 10 млн. на 1 мл. качественных спер-ов. Что касается подвижности, то после лабораторной обработки спермы она существенно улучшается. У нас до обработки подвижность была 18%, а после - 92%.

Это видимо общепринятая норма. Но опять таки - чем она обоснована? Вероятность беременности при ИИ и так очень низкая. И для беременности нужен всего один спермик. Так почему же врачи выбрали именно это кол-во? И как объяснить что при шикарной сг беременность не наступает? Ну вот например когда девочки делают ии с донорским материалом.

Да и недавно на сайте был блог девочки, у которой мф был критичным... Муж на донора не был согласен. Дело чуть ли не до развода доходило (понятно, что на эмоциях), а она раз - и беременна.

Я много думала про это перед ИИ. И решила,что что там у моего мужа не отмоют - с тем и будем делать. Так как это всеравно шанс!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...