Solomk@ 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 (изменено) kavaroza, хоть эстроген и гормон 1 фазы, но во 2 фазе его должно быть достаточно для успешной имплантации и развития Б. Свой уровень эстрадиола оч низкий? И даже перед О эстрадиол должен достичь своего пика, чтоб выброс ЛГ произошел Изменено 23 июля 2013 пользователем Solomk@ Ссылка на это сообщение
kavaroza 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 mama_2012, ну вот и верно решили, можно влить 150млн и не получить //, а можно влить 10 и будет результат, это природа, никто не знает как оно будет)) Теперь главное осталось уболтать врача, что мы согласны делать ИИ при не очень высоких показателях СГ, если что) 1 Ссылка на это сообщение
mama_2012 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Честно говоря впервые слышу о повторной сдаче в тот же день и как бы добавлении новых спермиков, но это такое.. главный вопрос, сколько же надо и чего, чтоб "хватило"?)) Этот вопрос лучше задать в клинике, где будете делать. У них могут быть свои нормы.. Например минздравы украины и россии всеравно разные нормы во многом придумывают... А что уж говорить о таком творческом понятии как оценка спермограмы....О повторной сдаче спермы в день ии нам говорил андролролог клиники виктория в киеве, когда нас готовили к этой процедуре. Самая точно такого придумать не могла. mama_2012, ну вот и верно решили, можно влить 150млн и не получить //, а можно влить 10 и будет результат, это природа, никто не знает как оно будет)) Теперь главное осталось уболтать врача, что мы согласны делать ИИ при не очень высоких показателях СГ, если что) Не настраивайтесь на низкий показатель сг. Вы же лечили мужа. Просто хорошо кормите перед ии, не забывайте принимать витамины - и всё будет ок Ссылка на это сообщение
kavaroza 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Solomk@, теперь поняла, потому видать и на вторую фазу он заходит)) нашла в интернете обычно девочкам с 5 по 18 ДЦ прописывают, ну как бы по моему наблюдению самая частая схема.... У меня вроде не низкий, во всяком случае был бы очень низкий, вряд ли бы вобще ДФ и эндик росли бы, у меня на 3 ДЦ в январе был 56 при норме от 25 до 195 Пытаюсь понять, зачем мне прогинова и не будет ли хуже)) Но вроде смотрю многим назначают, только при клосте оно понятно, он подавляет, а если без стимуляции, то зачем))хотя...по идеи для эндика просто) mama_2012, ну, "клиника" - это громко сказано, у нас обычная ЖК, при ней центр планирования государственный и в нем 1 врач делает ИИ в паре с мужским врачем.... Мужской в отпуске пока, попаду, то конечно спрошу его)) А так, я то не настраиваюсь, просто моему мужу ставили визуально по осмотру варикоцеле, хотя я не доверяю тому врачУ, он оперирующий уролог и ему это может быть выгодно, но и не отрицаю возможность наличия варикоцеле, им возможно и объясняется, почему у нас 1 мес. 20млн концентрация, а ровно через месяц без лечения 40млн, а через полгода бац и 5 млн, а через месяц опять же без лечения, а просто орешков - уже 13млн...Ничего нельзя угадать)) Ссылка на это сообщение
mama_2012 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Solomk@, теперь поняла, потому видать и на вторую фазу он заходит)) нашла в интернете обычно девочкам с 5 по 18 ДЦ прописывают, ну как бы по моему наблюдению самая частая схема.... У меня вроде не низкий, во всяком случае был бы очень низкий, вряд ли бы вобще ДФ и эндик росли бы, у меня на 3 ДЦ в январе был 56 при норме от 25 до 195 Пытаюсь понять, зачем мне прогинова и не будет ли хуже)) Но вроде смотрю многим назначают, только при клосте оно понятно, он подавляет, а если без стимуляции, то зачем))хотя...по идеи для эндика просто) mama_2012, ну, "клиника" - это громко сказано, у нас обычная ЖК, при ней центр планирования государственный и в нем 1 врач делает ИИ в паре с мужским врачем.... Мужской в отпуске пока, попаду, то конечно спрошу его)) А так, я то не настраиваюсь, просто моему мужу ставили визуально по осмотру варикоцеле, хотя я не доверяю тому врачУ, он оперирующий уролог и ему это может быть выгодно, но и не отрицаю возможность наличия варикоцеле, им возможно и объясняется, почему у нас 1 мес. 20млн концентрация, а ровно через месяц без лечения 40млн, а через полгода бац и 5 млн, а через месяц опять же без лечения, а просто орешков - уже 13млн...Ничего нельзя угадать)) Я бы так недооценивала значение орешков нам когда-то один из мужских врачей говорил,что сг - это волнообразное явление и не может все время показатели быть на пике. Ссылка на это сообщение
kavaroza 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 mama_2012, mama_2012, та я уже сама только орешками все и объясняю)) Больше нечем)) но когда с 20млн стало 40, то и орешков не было)) а так да, согласна, что СГ разная, но не так, как мы первый раз сдали, все ужасно (объем 1,1 , концентрация 56млн, активных 13%, морфология 55%, вязкость 8 см!, разжижения нет, слизь), через месяц ничего не делая- концентрация 40мл, активных - 57%, разжижение норм, взякость - норма, морфология - отличная)) Ну да ладно, тема не об СГ)) хотя и она тут имеет значение наверное)) вот еще интересно, перед вливанием Вам сообщают сколько миллионов сперматозоидов влили? И каким образом это подсчитывается, на специальном оборудовании?А если его нет и СГ делает лаборант в микроскоп, то соответственно после обработки никто ж уже не считает, что вливают? Ссылка на это сообщение
Рыбка-золотая 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Да девочки, нам приходится не только со своей пипиской заниматься, но ещё и мужа пиписку изучать, ну и врачи у нас в стране, ну не как нельзя раслабиться и довериться им. 4 Ссылка на это сообщение
Solomk@ 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 kavaroza, мне вообще не говорили, сколько! шарлотаны))))) Ссылка на это сообщение
Счастливая осень 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Beiba86, а у тебя второе ИИ? Ни чего себе на 14 день и была еще полоска , как же все индивидуально оказывается. А в этот раз укол сколько ед. был? 3-е ИИ, ну 2-е я не считаю, так как было одно вливание и с плохой СГ, а 1-е ИИ было стимулированное Ссылка на это сообщение
Solomk@ 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Beiba86, а сколько ИИ ты собралась делать? Ссылка на это сообщение
Счастливая осень 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Меня просто сейчас интересовало 2 вопроса (остальное обсуждать в принципе можно долго, но был бы спектр действи: 1. Может где читали научную литературу при каких показателях не имеет смысла или не допускают делать ИИ? Какие-то нижние границы 2. Как все таки назначают прогинову, кое-что смущает и потому хочу узнать кому как назначили) спасибо, я всегда думала, что если спермик неподвижный, то и обработка не может помочь...это если он группы В или С, тогда да, активность повышается... хм, мне врач объяснила так, что категория В и С в центрифуге где идет обработка спермы просто отцеживается и остается только категории А + к ним добавляют раствор, помоему глюкозу дабы они были еще шустрее. И так как например изначально СГ 13% категории А, 20 категории В, и остальные неподвижные, то после центрифуге категории В и С отсеиваются почти все, вот и получается, что А становится 92% из общей массы. А так чтобы оживить категорию В и С это невозможно. Beiba86, а сколько ИИ ты собралась делать? В нестемулированном цикле можно делать сколько угодно. В августе на 4-ю пойду, а так мы к репродуктологу записались на ноябрь, подумываем об ЭКО. Ссылка на это сообщение
Luna2100 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Ой,девчёнки я к вам с новостями!Как писала раннее,я собираюсь на ИИСД(третья).И вот иду уже на днях.В с.ц созрело 2 фоллика.Но речь не об этом...Захожу сейчас на сайт клиники(в которой наблюдаюсь) и тут девочка одна пишет,что клиника эта полное г...о!Её муж сдал там спермограмму и диагноз-бесплодие!Хотя проблема вообще не в нём.Поехали они в Польшу ,там много клиник по проблем бесплодия и сдали анализы там т.к хотят делать ЭКО.Ну, и результат у него отличный.Пишет,чтоб не ходили в ту клинику и не тратили деньги,нервы и время.Вот сижу и думаю,что теперь делать..Расстроилась вообще!И ведь не стартанёшь уже обратно!Деньги потратила только на стимуляцию 6 тысяч.Короче запал мой упал на ноль..Думаю может у них и доноры говно..или размораживать сперму не умеют.Хотя у одной девочки в этой клинике получилось,она сама на меня вышла и сказала,что ей они реально помогли.Вот,что вы девчёнки думаете?Забить на всё что ли?И никого не слушать?Голова аж разрывается на части!!!Уже и идти к ним не хочется..настроилась уже на пролёт.. Ссылка на это сообщение
Solomk@ 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Luna2100, раз начала, то доделывай! И верь обязательно! Сколько людей, столько и мнений! Beiba86, надеюсь, в августе тебе она не понадобится 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая осень 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Luna2100, раз начала, то доделывай! И верь обязательно! Сколько людей, столько и мнений! Beiba86, надеюсь, в августе тебе она не понадобится я конечно тоже надеюсь, но крому графика меня ничего не радует, никаких ощущений((( Ссылка на это сообщение
kavaroza 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Beiba86, Beiba86, хм, ну по вашей логике верно) ну тогда нельзя говорить, что улучшиться подвижность, просто соотношение изменится и в процентах оно якобы лучше по отношению к общему количеству вливаемого... но я слыхала иначе, что группу В и С якобы можно сделать А...но утверждать не буду)) Ссылка на это сообщение
Рыбка-золотая 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 (изменено) Luna2100 Иди до конца, другого выхода у тебя нет. У всех по разному, кому клиника не нравится, кому врач не подошол, у всех разное мнение. Если у неё не получилось, это не значит что у других такой итог будет, каждому своё. Раз уже настроилась, иди до победного, темболее что есть и другие положительные отзывы от других. УДАЧИ ТЕБЕ!!! Изменено 23 июля 2013 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение
Счастливая осень 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Beiba86, Beiba86, хм, ну по вашей логике верно) ну тогда нельзя говорить, что улучшиться подвижность, просто соотношение изменится и в процентах оно якобы лучше по отношению к общему количеству вливаемого... но я слыхала иначе, что группу В и С якобы можно сделать А...но утверждать не буду)) у нас было так, группа А 13%, а Б 25, я говорю врачу типа вроде не так плохо, ведь Б 26%, она сказала, что Б вообще не участвуют, только А. Ссылка на это сообщение
kavaroza 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Beiba86, да, интересно...Займусь вечером поиском и почитаю)) а то даже в спермограмме ж считается А+Б, как основная группа... ну, надо изучить вопрос)) Ссылка на это сообщение
Eva//Marc 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 kavaroza, Добрый вечер. У нас было 13% подвижных за месяц до ИИ, когда анализы сдавали. Когда пришли на ИИ, перед введение врач спросила у медсестры- сколько там? Медсестра сказала 13 на 22. Я так понимаю, что СГ не улучшилась за месяц, хоть и курс лечения проводили... Когда пришли сдавать на второе вливание было уже 15%. И тогда врач сказала, что в целом количество нормальное, а вот одного бы вливания было маловато! Сейчас 9 ДПО, тесты делаю каждый день, пока ничего, кроме призраков нет! Ждёмсс... :D Ссылка на это сообщение
Счастливая осень 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 kavaroza, Добрый вечер. У нас было 13% подвижных за месяц до ИИ, когда анализы сдавали. Когда пришли на ИИ, перед введение врач спросила у медсестры- сколько там? Медсестра сказала 13 на 22. Я так понимаю, что СГ не улучшилась за месяц, хоть и курс лечения проводили... Когда пришли сдавать на второе вливание было уже 15%. И тогда врач сказала, что в целом количество нормальное, а вот одного бы вливания было маловато! Сейчас 9 ДПО, тесты делаю каждый день, пока ничего, кроме призраков нет! Ждёмсс... :D я вчера делала, тоже 9 ДПО был, даже призрака нет Beiba86, да, интересно...Займусь вечером поиском и почитаю)) а то даже в спермограмме ж считается А+Б, как основная группа... ну, надо изучить вопрос)) иногда делают ИИ необработанной спермой, вот тогда как и при обычном ПА считаются все категории и может оплодотварить нехороший спермик и будет ЗБ. Ссылка на это сообщение
Luna2100 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 (изменено) Девочки спасибо за ваши мнения!Понятное дело , что назад дороги нет!Куда денешься с подводной лодки..но на душе гаденько так...Мне вчера муж задал вопрос ,верю ли я своему врачу?Поймала себя на мысле ,что нет !И тут ещё это сообщение!Знаю,что верить нужно и доверять своему врачу но столько, я за эти годы их поведала ...плохих больше!Печально..что на таких ,как мы просто наживаются!Будем верить в лучшее!Спасибки девчёнки!Всем ожидалочкам только две!!!!Удачи! Изменено 23 июля 2013 пользователем Luna2100 Ссылка на это сообщение
kavaroza 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Eva//Marc, а что значит вответе медсестры 15 на 22? а то я не совсем уловила ну, а концентрация у вас какая была, сколько млн? Beiba86, в принципе, начнем с того, что необработанной спермой вобще запрещено делать ИИ о рекомендациям ВОЗ, в ней содержится белок, который пи вводе прямо в матку может вызывать анафилактический шок, вплоть до смерти пациентки... Это везде написано и это в принципе общепринятое правило, хотя наверное на практике явно нарушается... Про обработку и группы сперматозоидов надо читать, я не ставлю под сомнение Ваши слова, просто интересно и не боле, потому изучу... ну и если таки только группа А, то неверно говорить, что было например 18%, а после мытья активных стало 92%, потому что по сути тогда их количество осталось неизменным, а просто изменилась цифра соотношения количества аткктивных ко всем спермикам... Ссылка на это сообщение
Талис 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 (изменено) вот еще интересно, перед вливанием Вам сообщают сколько миллионов сперматозоидов влили? И каким образом это подсчитывается, на специальном оборудовании?А если его нет и СГ делает лаборант в микроскоп, то соответственно после обработки никто ж уже не считает, что вливают? После ИИ мне вручили доклад - лист с полным отчетом о процедуре. Он у меня схранился. Даже могу сфотграфирофать и показать, если интересно. Я не особенно разбираюсь в категориях ( А-В-С) спермотазидов, но вот что у меня написано в листе: Обработка: Прогрессивные (А-В) (%) начальное - 8, после обработки - 80; Трептящи (С) (%) начальное 10, после обработки - 12, Непдвижные (D) (%) начальное 82, после обработки - 8, Концентрация (млн/мл) 56,16, после обработки - 11,35. Ну еще мноого что написано, но в итоге: подвижность начальная - 18, последующая - 92. Вот такая у нас была обработка и с такими данными делали мне первую ИИ. Но, в принципе, нам перед процедурой сказали всё самое важное о сперме, т.к., если было бы менее 10 млн, то не стали бы проводить ИИ. Об этом предупредили сразу. Изменено 23 июля 2013 пользователем Талис Ссылка на это сообщение
Счастливая осень 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Eva//Marc, а что значит вответе медсестры 15 на 22? а то я не совсем уловила ну, а концентрация у вас какая была, сколько млн? Beiba86, в принципе, начнем с того, что необработанной спермой вобще запрещено делать ИИ о рекомендациям ВОЗ, в ней содержится белок, который пи вводе прямо в матку может вызывать анафилактический шок, вплоть до смерти пациентки... Это везде написано и это в принципе общепринятое правило, хотя наверное на практике явно нарушается... Про обработку и группы сперматозоидов надо читать, я не ставлю под сомнение Ваши слова, просто интересно и не боле, потому изучу... ну и если таки только группа А, то неверно говорить, что было например 18%, а после мытья активных стало 92%, потому что по сути тогда их количество осталось неизменным, а просто изменилась цифра соотношения количества аткктивных ко всем спермикам... именно это и имелось ввиду) Ссылка на это сообщение
Н@фтуся 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Ой,девчёнки я к вам с новостями!Как писала раннее,я собираюсь на ИИСД(третья).И вот иду уже на днях.В с.ц созрело 2 фоллика.Но речь не об этом...Захожу сейчас на сайт клиники(в которой наблюдаюсь) и тут девочка одна пишет,что клиника эта полное г...о!Её муж сдал там спермограмму и диагноз-бесплодие!Хотя проблема вообще не в нём.Поехали они в Польшу ,там много клиник по проблем бесплодия и сдали анализы там т.к хотят делать ЭКО.Ну, и результат у него отличный.Пишет,чтоб не ходили в ту клинику и не тратили деньги,нервы и время.Вот сижу и думаю,что теперь делать..Расстроилась вообще!И ведь не стартанёшь уже обратно!Деньги потратила только на стимуляцию 6 тысяч.Короче запал мой упал на ноль..Думаю может у них и доноры говно..или размораживать сперму не умеют.Хотя у одной девочки в этой клинике получилось,она сама на меня вышла и сказала,что ей они реально помогли.Вот,что вы девчёнки думаете?Забить на всё что ли?И никого не слушать?Голова аж разрывается на части!!!Уже и идти к ним не хочется..настроилась уже на пролёт.. Конечно идти до конца! Ну нельзя сомневаться в компетентности всей клиники и всех врачей из-за одного плохого отзыва, такие есть везде, не обращай внимания!! И ни в коем случае нельзя настраиваться на пролёт, ведь наша вера это уже 50% успеха! Если есть сомнения по поводу своего врача, то просто тихонечко подыскивай нового, а этот цикл уже доведите до конца, все получится . Может это злые происки конкурентов, поливают грязью ту клинику чтобы к ним меньше людей шло...мало ли))) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения