Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

• Ответы 2,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне вообще немного странно читать об ИИ без стимуляции. В клинике, где я наблюдаюсь, так не делают. Раз уж делается ИИ, то со стимуляцией, чтобы увеличить шансы хоть немного. А то в чём смысл процедуры? В том, что сперму отмывают и помещают за цервикальный канал? Нет, ну помощь, конечно. Но две Я вместо одной увеличивают шансы вдвое.

Тут все зависит от показаний, по которым проводится ИИ - шеечный фактор, плохая морфология (когда в анамнезе ЗМ из-за СГ, и неочищенная сперма может привести к повторению), ДС - при этих показаниях вполне возможна ИИ без стимуляции. К тому же не будем забывать, что стимуляция сама по себе может быть небезвредна, поэтому для стимуляции должны быть показания, не наоборот.

Изменено пользователем efialka

К тому же не будем забывать, что стимуляция сама по себе может быть небезвредна, поэтому для стимуляции должны быть показания, не наоборот.

Вы правы, пожалуй. Хотя при ИИ стимуляция несильная, не как при ЭКО. Но всё же стимуляция.

Вы правы, пожалуй. Хотя при ИИ стимуляция несильная, не как при ЭКО. Но всё же стимуляция.

Развивая мысль, я давно размышляю также вот над чем - ведь успешность ИИ также очень сильно зависит от показаний, по которым она проводится, и интересно было бы посмотреть раздельную статистику по показаниям, ну как минимум - ДС, шеечный фактор, бесплодие по неизвестным причинам, еще что-нибудь самое частое. Разделение статистики на стимуляцию и без тоже было бы интересно, или сперма замороженная (и своя, и ДС) или свежая... А то у нас есть общий процент, но это как средняя температура по больнице получается!

Может быть, есть какие-нибудь глобальные исследования на эту тему по миру, а не просто по клиникам...

efialka, согласна, мне бы тоже хотелось посмотреть на такую статистику. Здесь мне тоже показывали "среднюю температуру по больнице" - по клинике в частности и по США в целом.

• Нравится 1
А то в чём смысл процедуры? В том, что сперму отмывают и помещают за цервикальный канал? Нет, ну помощь, конечно. Но две Я вместо одной увеличивают шансы вдвое.

да. во-первых, сперму отмывают. У нас по результатам ИИ- подвижность спер-дов. до процедуры 18 %, после - 92 (есть разница), помещают в матку. В моем случае, выбирается месяц, когда работает яичник со здоровой трубой, подсчитывают точный день овуляции. Т.е. максимально благоприятные условия создаются.

Вот про Эко для меня имеет смысл подумать о стимуляции, а при ИИ я для себя не вижу смысла в этом. и мне ни один врач не предлагал стимуляцию для ИИ (хотя я сменила клинику и врача). Т.е., конечно, все это индивидуально для каждого. Боюсь, что и обзор статистики нам всем не поможет, т.к. и личные истории наши имеют значения - здоровье. состояние организма, и случай, который никакой статистикой не предскажешь. Иногда все условия созданы для Б., а нет её, а иногда говорят, что шанс один на миллион. а всё случается.

Изменено пользователем Талис
  • Нравится 1

Развивая мысль, я давно размышляю также вот над чем - ведь успешность ИИ также очень сильно зависит от показаний, по которым она проводится, и интересно было бы посмотреть раздельную статистику по показаниям, ну как минимум - ДС, шеечный фактор, бесплодие по неизвестным причинам, еще что-нибудь самое частое. Разделение статистики на стимуляцию и без тоже было бы интересно, или сперма замороженная (и своя, и ДС) или свежая... А то у нас есть общий процент, но это как средняя температура по больнице получается!

Может быть, есть какие-нибудь глобальные исследования на эту тему по миру, а не просто по клиникам...

ой девочки все это действительно индивидуально... но я во время первой ИИ, которую мне делал врач репродуктолог делающий эко спросила сколько раз пробовать и со стимуляций или без... на что она мне ответила есть смысл делать ИИ до 3 раз не больше... обязательно без стимуляции разок и обязательно хотя бы раз со стимуляции вне зависимости от того своя О хороша или нет... вот на след неделе иду на второе ИИ со щадящей стимуляцией клостом, т.к. мой врач тоже не сильно хотела меня стимулировать у меня с о все хорошо, но я ее уговорила попробовть.... так что это моя последняя ИИ а дальше только на ЭКО...недеюсь на удачу чего и вам искренне желаю....

• Нравится 1

ой девочки все это действительно индивидуально... но я во время первой ИИ, которую мне делал врач репродуктолог делающий эко спросила сколько раз пробовать и со стимуляций или без... на что она мне ответила есть смысл делать ИИ до 3 раз не больше... обязательно без стимуляции разок и обязательно хотя бы раз со стимуляции вне зависимости от того своя О хороша или нет... вот на след неделе иду на второе ИИ со щадящей стимуляцией клостом, т.к. мой врач тоже не сильно хотела меня стимулировать у меня с о все хорошо, но я ее уговорила попробовть.... так что это моя последняя ИИ а дальше только на ЭКО...недеюсь на удачу чего и вам искренне желаю....

Врач отчасти прав. Беременность должна произойти в течение нескольких циклов ИИ (точное количество, думаю, варьируется, цифра 3 - из головы, у кого-то на 6-ой раз получается, если он до этого раза доходит). Но считать надо только ИИ, которые 100% попали в О, я свою повторную ИИ в ановуляторном цикле не считаю.

Тут все люди взрослые, но я все равно напишу на всякий - надо очень, ОЧЕНЬ критично относиться к словам врачей о том, есть ли шансы без ЭКО, есть ли шансы своим путем, какие шансы на ИИ, через сколько ИИ переходить к ЭКО и так далее, особенно в специализирующихся по этой части клиниках. Ведь ЭКО - их хлеб, даже честный врач, постоянно работая с ЭКО, не желая того, рано или поздно начнет склонять к ЭКО чаще, чем можно было бы, я уж молчу про нечестных. Поэтому, прежде чем соглашаться со врачом в таких принципиальных вопросах, надо прошерстить весь интернет, найти похожие случаи, при возможности обратиться к другим врачам для подтверждения.

Когда я пришла ко врачу, она сказала, что с моей кистой или сразу лапару и потом ИИ, или ГСГ (гистеросальпингография), 2 раза ИИ, и если не поможет, то на лапару. Сейчас, видя мой настрой, она уже спокойно говорит о 4 ИИ до лапары, выслушивает мою аргументацию, с чем-то соглашается, поясняет, и в целом мы идем по моему сценарию. Если бы я металась в панике, почему с 1 раза не получилось, не удивлюсь, если бы она мне сразу ЭКО предложила, как самый надежный способ.

• Нравится 2

да. во-первых, сперму отмывают. У нас по результатам ИИ- подвижность спер-дов. до процедуры 18 %, после - 92 (есть разница), помещают в матку. В моем случае, выбирается месяц, когда работает яичник со здоровой трубой, подсчитывают точный день овуляции. Т.е. максимально благоприятные условия создаются.

Вот про Эко для меня имеет смысл подумать о стимуляции, а при ИИ я для себя не вижу смысла в этом. и мне ни один врач не предлагал стимуляцию для ИИ (хотя я сменила клинику и врача). Т.е., конечно, все это индивидуально для каждого. Боюсь, что и обзор статистики нам всем не поможет, т.к. и личные истории наши имеют значения - здоровье. состояние организма, и случай, который никакой статистикой не предскажешь. Иногда все условия созданы для Б., а нет её, а иногда говорят, что шанс один на миллион. а всё случается.

Я делала ИИ без стимуляции, ПРОЛЁТ, следующую буду пробовать со стимул. Врач сразу предлогала стимул., но я отказалась. Я думаю что со стимул., больше шансов. :)

Я делала ИИ без стимуляции, ПРОЛЁТ, следующую буду пробовать со стимул. Врач сразу предлогала стимул., но я отказалась. Я думаю что со стимул., больше шансов. :)

Я думаю, что надо пробовать различные варианты - кому как подсказывают обстоятельства и интуиция. Главное, что шансы есть, и все мы стараемся их реализовать.

Want_twins,

что значит не сильная? Я буду пурегоном стимулироваться, как я поняла его же используют при ЭКО.

Want_twins, что значит не сильная? Я буду пурегоном стимулироваться, как я поняла его же используют при ЭКО.

При ЭКО созревает 20-40 яйцеклеток, для ИИ 2-4, где-то так. Так что разница ощутимая, даже если стимулироваться одним и тем же, видимо, все зависит от схемы и дозировки.

При ЭКО созревает 20-40 яйцеклеток, для ИИ 2-4, где-то так. Так что разница ощутимая, даже если стимулироваться одним и тем же, видимо, все зависит от схемы и дозировки.

Если без стимуляции у нас созревает по одной ЯЦ, т.е. получается, что за одну такую стимуляцию используется запас клеток за 2 года или даже более?....

Если без стимуляции у нас созревает по одной ЯЦ, т.е. получается, что за одну такую стимуляцию используется запас клеток за 2 года или даже более?....

страшновато.....

Типа того, плюс еще нагрузка на организм неслабая, ЭКО - это не шутки, но на ЭКО и идут уже, когда по-другому никак, то есть когда этот запас другими способами в деток не превратится все равно.

ушла депрессировать :think1:

Отставить депрессию, мы же не плачем по тем яйцеклеткам, которые у нас зазря выходили с 12-16 лет))) Все идет своим чередом и это нормально. Можно также утешиться тем, что за одно удачное ЭКО теряется 20 яйцеклеточек, но без ЭКО еще 2 года бы пытались, и те же клетки потерялись еще с неизвестным результатом. Все цифры я наобум взяла просто для примера.

• Нравится 2

А разве получиные яйцеклетки перед ЭКО не замораживают?Я когда на проверке труб лежала в палате женщина заполняла договор на хранение яйцеклеток в течении года. А медсестра рассказывала,что уних клиенты муж с женой розвелись и судятся за яйцеклетки!

А разве получиные яйцеклетки перед ЭКО не замораживают?Я когда на проверке труб лежала в палате женщина заполняла договор на хранение яйцеклеток в течении года. А медсестра рассказывала,что уних клиенты муж с женой розвелись и судятся за яйцеклетки!

Замораживают только в случае, если в том же цикле нельзя подсаживать - это или гиперстимуляция была, или к подсадке отдельно надо готовить организм. Но чаще всего, если я правильно понимаю, подсаживают свеженьких и замораживают, если что-то осталось на будущее.

• Нравится 1

Не обязательно, если нельзя подсаживать. Мне дали специальное разрешение подписать на действия с неиспользованными яйцеклетками. Варианты: заморозить, уничтожить, передать в лабораторию для исследовательских целей, предоставить как донорские.

• Нравится 1

Девочки, подскажите. На дюфастоне тянущие боли в ПЯ (там, где фолликул перезрел) переместились в центр, в район матки, ощущения все время, как перед М, хотя пью всего 3-ий день. Плюс нереальный жор. У кого-то были похожие симптомы на дюфастоне? Б исключается.

Не обязательно, если нельзя подсаживать. Мне дали специальное разрешение подписать на действия с неиспользованными яйцеклетками. Варианты: заморозить, уничтожить, передать в лабораторию для исследовательских целей, предоставить как донорские.

Девочки, простите, я перепутала. Это не на яйцклетки разрешение, а на эмбрионы неиспользованные. (Села читать все договора, так как в понедельник подписывать будем.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...