Перейти к публикации

Снимок черепа (турецкое седло), ЭЭГ

Irulen

Полезные сообщения

На МРТ мне направили из-за высокого пролактина 1641, обнаружили микроаденому гипофиса 4 мм. Поставили пролактеному. МРТ делали с контрастом. Теперь пью бромкриптин и не теряю надежды.
Ну ничего-ничего, это корректирую таблетками, все воремя замечено!

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

....Все таки рентген это не просто фотография....
Это точно! У меня сестра приехала (живет в др. стране), в прошлом году у нее находили кисту в груди, через прокол удалили. В этом году надо бы глянуть как там дела внутри сейчас. Она собралась на рентген и узи. я ее отговорила, записала на МРТ. Пусть дороже, зато безопаснее и в сто раз достовернее!

• 4 месяца спустя...

Дквочки привет!!!! мне тоже назначили рентген турецкого седла, но ФСГ и ЛГ я не сдавала (не назначали почему то), а только пролактин у меня выше номы все время, около 1000 + - 100. а на что влияют те два гармона?

Дквочки привет!!!! мне тоже назначили рентген турецкого седла, но ФСГ и ЛГ я не сдавала (не назначали почему то), а только пролактин у меня выше номы все время, около 1000 + - 100. а на что влияют те два гармона?

• 2 месяца спустя...

Девочки здравствуйте, смотрю тут давно никого не было :bye:

Мне тоже назначали рентген турецкого седла, я сделала, дальше отправили к невропатологу, тот прописал уколы - муравьиную кислоту. На этом всё... А тут почитала, увидела, что пролактин повышен, у меня он тоже повышен. Так всё таки, может из-за этого я не могу забеременеть :cray:

А мне сегодня назначили МРТ гипофиза, причина таже - повышен пролактин.

А как расшифровывается МРТ? Это тамограмма?

МРТ - магнитно-резонансная томогрфия

КТ - компьютерная томография.

Мне врач сказала, что между ними большая разница.

повышеный пролактин подавляет овуляцию. мне повшенный пролактин понизила 3а пару месяцев, но оказалось и в муже причина.лечим его теперь. МРТ я делала что бы исключить аденому гипофиза.

Я 4 года лечу бесплодие, в ноябре 2007 была лапароскопия, делали пластику труб и убрали очаги эндометриоза. После этого ставила уколы лонгидаза, пила вонбэзим, дюфастон, фемостон, но результат отрицательный. Поздно сдала гормоны, оказались повышены пролактин и 17OH-прогестерон. Сейчас в искусственном климаксе, для того чтобы приостановить рост эндометриоза. Меня врач отправляла к профессору невропатологу, но я не пошла, пошла к простому в больницу, где кроме муравьиной кислоты ничего не прописали. А вчера что-то вспомнила, начиталась в интернете, что турецкое седло может быть причиной бесплодия. Конечно у меня и так хватает причин, но гормональный сбой мог быть причиной разрастания эндометриоза, потому что меня уже и на туберкулёз придатков и на что только не обследовали, чтобы узнать причину такого сильного спаечного процесса. Я просто в шоке, что только не приводит к бесплодию. У меня бывают периодически сильные головные боли, такие, что таблетки не помогают, тошнит, не могу смотреть на свет и стараюсь уткнуться в подушку. Начиталась про турецкое седло, про всякие опухоли, теперь жутко. :fright:

Надо будет пройти такие обследования

Метелица, я так поняла, что КТ лучше при болезнях костей, делается рентгеном. А для изучения головного мозга, в моем случае конкретно гипофиз, лучше МРТ чтоб не облучаться. Врач сказала это безвредно и предохраняться не нужно потом.

Блин, но я так боюсь узнать что-то не хорошее.

Метелица, я так поняла, что КТ лучше при болезнях костей, делается рентгеном. А для изучения головного мозга, в моем случае конкретно гипофиз, лучше МРТ чтоб не облучаться. Врач сказала это безвредно и предохраняться не нужно потом.

Блин, но я так боюсь узнать что-то не хорошее.

Karin1 отпишись, когда сходишь. :friends:

Метелица, договорились :friends:

Метелица, договорились :friends:

Я была в Киеве много раз, у меня тётка живёт на Троещине :wave:

Очень красивый город!

• 3 недели спустя...

У меня все таки нашли эту микроаденому ( 3мм). Еще и кисту в верхнечелюстной пазухе обнаружили! Сегодня иду к врачу.

Только не понятно, зачем нужно было делать МРТ если мне все равно назначат одно и тоже лекарство (для понижения пролактина), видимо, чтоб исключить макроаденому :scratch:

У меня все таки нашли эту микроаденому ( 3мм). Еще и кисту в верхнечелюстной пазухе обнаружили! Сегодня иду к врачу.

Только не понятно, зачем нужно было делать МРТ если мне все равно назначат одно и тоже лекарство (для понижения пролактина), видимо, чтоб исключить макроаденому :scratch:

:doh: и что теперь? какое лечение назначили? это не смертельно? :cry:

я так боюсь идти дальше обследоваться, вдруг что нибудь обнаружат страшное :cry:

Привет девчата, мне назначили ЯМР головного мозга из-за повышеного пролактина, чем отличается ЯМР от МРТ?

Метелица, да я сама боюсь, все время что-то находят. Врач сказала не страшно, назначила таблетки для понижения пролактина и они же способствуют уменьшению аденомы. Планировать можно :)

vita29, а что такое "Я" в абревеатуре ЯМР?

Метелица, да я сама боюсь, все время что-то находят. Врач сказала не страшно, назначила таблетки для понижения пролактина и они же способствуют уменьшению аденомы. Планировать можно :)

Тогда удачи! :giverose: может встретимся в беремчатой темке :give_heart:

Метелица, обязательно встретимся! :friends:

Девочки, подскажите пож-та. Мне назначили снимок черепа (турецкое седло) в начале след.цикла в первые дни месячных. Можно ли в этом цикле планировать, если делали рентген или все таки лучше не рисковать?

• 4 недели спустя...

Подскажите, при каком уровне пролактина (если не беспакоют головные боли) назначают МРТ?

И на какой Д,Ц, нужно его делать?

Борюсь с повышенным пролактином!

Спасибо и всем удачки!

kewa, меня ничего не беспокоило. Пролактин был повышен почти в 2 раза. День цикла не важен.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...