Перейти к публикации

Снимок черепа (турецкое седло), ЭЭГ

Irulen

Полезные сообщения

Всем привет!!! Присоединяюсь к вам, мне тоже врач вчера назначила сделать рентген черепа и ЭЭГ, у меня ЛГ низкий из-за этого соотношение ЛГ/ФСГ меньше 1,5. Меня только смущает, что она именно рентген назначила, я у нее спрашивала про МРТ, но она сказала, что делать нужно именно рентген :sorry:

• 2 недели спустя...
  • Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,а вам назначали наряду с рентгеном турецкого седла,консультацию окулиста+глазное дно и цветные поля зрения? Это имеет непосредственное значение в определении заболевания гипофиза. Мне самой дали список что нужно пройти в обследовании на бесплодие: 1) УЗИ (опред.дни цикла); 2) Мазки на флору: хламидии,уреаплазмы,микоплазмы,вирус герпеса,цитомегаловирус; 3) R*черепа(турецкое седло в 2х проекциях); 4)Консультация невропатолога; 5)Консультация офтальмолога(цветные поля зрения,глазное дно); 6)Гормоны крови(по циклу); 7)Измерение БТ (базальная температура); 8)Консультация эндокринолога; 9)Спермограмма(ПКТ+совместимость); 10) МСГ; 11)Гистероскопия; 12)Мазки на чувствительность к а/б; 13)Консультацию мужа у уролога; 14)Консультация психолога; 15)Консультация генетика; 16)Конс.туболога; 17)Анализ крови на ОРС,на австралийский антиген,гепатит C и B. Я как гляжу на этот список плохо становится :wacko:

misissK, Да-а-а-а, список действительно длинноват.... Про окулиста мне ничего не было сказано, зато когда я пришла делать ЭЭГ, назначенную Г, врач удивилась, как Г могла направить на это исследование, удивлялась как одно с другим связано......

Infinity_oks,да,я сама в шоке от этого списка! Но с другой стороны люди кто долго лечится всё это и проходят,только постепенно и не всем же сразу дают такой список. Эт мне так подвалило :grin: А вот у знакомой девочки вообще взяли мазок на инфекции,они в норме и сказали ей что она здорова - вот и все обследования! Ну а насколько знаю про ЭЭГ её делают людям,у которых были травмы головы,сотрясения или эпилепсия. Смотрят судорожную готовность. Может ты входишь в эту "группу риска",поэтому и назначили?

misissK, ничего такого за мной замечено не было, зачем назначали не знаю.... Во всяком случае отклонений не обнаружили, такие дела....

Infinity_oks,ну может твоему Г зачем-то и надо ЭЭГ? А ты,сделай вид будто совсем не знаешь,спроси для чего она это назначила? Это же твое здоровье и ты имеешь право знать за что платишь деньги! Ну а то что сделала это обследование,может и лучше,будешь знать что "с головой у тебя всё в порядке"! :D Удачи заБ и выносить!

misissK, Вчера была на приеме у Г, она посмотрела результат ЭЭГ, в заключении написано "негрубая дисфункция диэнцефальных структур мозга" - это, говорит, и есть причина нарушенного гормонального фона, да еще и на рентгене высмотрела что-то, сказала,что повышено внутричерепное давление и отправила меня к неврологу, вот такие дела......

Спасибо за пожелания!!!!! :friends:

Infinity_oks,ну ничего,попьешь какие-нибудь сосудистые препараты по неврологии,подлечишь гормональный фон и вперед! У меня знакомая вообще с эпилепсией родила в том году и ничего! Я вот тоже пойду сдавать завтра ещё на гормоны,начиталась страстей тут на сайте,уже сама себе диагнозы придумываю и трясусь от страха. :blink:

misissK, Трястись и переживать не нужно, гормональный фон - вещь изменчивая и поддается коррекции (испытано на себе), так что не переживай, все будет ОК :good: Что-то разговор ушел немного в сторону от темы.... :dance:

• 2 месяца спустя...

я тут сморю мрт назначают девочкам, а мне тут мужу назначили. разве микроаденома гипофиза у мужчин (предположительно - повышен пролактин) может быть причиной замерших беременностей?

matryonam - что значит предположительно повышен ПРЛ? Он либо повышен, либо нет. И у мужчин, так же, как и у женщин, подлежит коррекции. Приблизительно можете прочесть здесь

Ссылки скрыты.

или дать запрос по гиперпролактинемии у мужчин.

Снимок черепа (турецкое седло) уже метод устаревший и относительный, его вытеснил МРТ и при показаниях КТ. Глазное дно с полями зрения смотреть желательно. Это я предыдущие топики прочла, там девочки обсуждали. Всем нормализации циклов и достижения целей. С ПРЛ это не так уж сложно!

• 2 недели спустя...

Девочки, подкажите пожалуйста!!!Вы когда рентген турец. седла делали вам снимок отдавали????? Меня и ЖК направили в районную поликлинику...Сегодня ходила на рентген,отдали только карту и ничего не сказали:( успела выписать себе :" Кости свода черепа без диструктивных и патологических изменений. Турецкое седло обычных размеров по высоте поперечник 15 мм". Вот и все мое заключение...не знаю,что думать, хорошо или нет :sorry:

SweetAngel рентгенснимок турецкого седла такой малоинформативный метод в выявлении аденом (особенно наиболее частых микроаденом) гипофиза. Вробще то снимок обязаны вкладывать в карту, чтобы врач решал сам. А показания к рентгену то какие?

Knom ,изначально СПКЯ(ставил один врач).Сейчас другой врач,посмотрев мои анализы,сказал,что не похоже на СПКЯ :scratch: и назначил новое обследование со сдачей всех анализов по новой.

обратилась к другому врачу,т.к. показалось,что со стороны предыдущего началось простое вытягивание денег,т.к. за 8 месяцев хождения к ней ничего не изменилось:(

А все же при чем тут снимок турецкого седла? Пролактин повышен или что?

Knom ,пролактин 0,14(понижен) на 4 ДЦ, Эстрадиол 78,2(повышен), ОН-прогестерон 1,2(повышен)

на 22 ДЦ ПРОГЕСТЕРОН 1,8 повышен :(

Но это же не показания к снимку турецкого седла. Ну да ладно, это известно только направившему Вас врачу.

• 1 месяц спустя...

Knom, подскажи пожалуйста все таки лучше делать МРТ или КТ при повышенном пролактине, не хочется 2 раза переплачивать, процедуры не из дешевых. Мне врач написала КТ.

Nika-j МРТ поможет выявить мягкие структуры (аденома, ткани и т.п.), КТ- костные. При повышенном ПРЛ метод выбора МРТ.

Knom, позвонила в больницу и сказали правда гипофиз надо на МРТ смотреть, КТ не катит.

Теперь вопрос с контрастом или без.

В областной поликлинеке ничего про контраст не сказали,

а вот в частной сказали Гипофиз смотрится только с контрастом.

разница в деньгах в 2 тыс р.

это уже пусть решают врачи, проводящие процедуру.

• 1 месяц спустя...

Девочки, я случайно пробегала мимо, задержалась. Какие вы теперь продвинутые, все знаете! Мне 54 года, и 22 года назад я тоже планировала, и снимок турецкого седла делала, и базальную т-ру измеряла, и на гормоны сдавала. У меня был СПКЯ, синдром Штейна-Левинталя. Всё получилось, правда не с первого раза. Выносить беременность тоже бо-ольшая проблема. Теперь доче 22, заканчивает универ. Удачи вам, тепрпения. веры. надежды, любви. :wave:

Дочкина мама1 что самое интересное, медицина в мире за 22 года улетела вперед, а мы все топчемся в 80 гг по методам диагностики (рентген и БТ (базальная температура)) ;) .

• 2 недели спустя...

Nika-j , по контрасту. Сначала на мрт смотрят, а потом уже если, что-то увидят вводят контраст.Это для того, что бы понять, вырабатывает эта аденома пролактин или нет. Это мне так врач объяснил, который мрт делал. Они потом в заключение пишут пролактенома и ее размер.(у меня так написано)

А меня, девочки интересует, может кто знает. После беременности и ГВ аденома сильно вырастает или нет?

Я когда беременной ходила, гинеколог мне вообще говорил о глушение лактации, типа зачем ее (аденому) еще больше растить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...