Перейти к публикации

Снимок черепа (турецкое седло), ЭЭГ

Irulen

Полезные сообщения

div при макроаденоме могут и посоветовать, а если микро и нет клиники сдавления близлежащих структур, ГВ рекомендуют пациенткам. А гипофиз у женщин после родов у всех немножко увеличивается в размерах. Короче- нет клиники (выпадение полей зрения, головные боли ...)- забудьте о своем гипофизе.

• 3 месяца спустя...
  • Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте, девочки. Вот и у меня нашли "неполадки" гипофиза. Описание снимка: усиление рисунка пальцевидных отпечатков, лобный гиперостоз, турецкое седло небольших размеров, контуры четкие истончены за счет остеопороза костей основания, внутричерепная гипертензия.

Назначили лечение: достинекс (или бромокриптин, но достинекс, сказали, лучше), кавитон, верошпирон и нейровитан.

Как думаете, каковы мои шансы? У кого то было подобное?

• 4 недели спустя...

Девочки подскажите пожалуйста какова должна быть норма турецково седла. И еще после ренгена поставили ЭНДОКРАНИОЗ-что это такое??? :shock:

• 1 год спустя...

Девочки подскажите, несколько раз сдавала пролакин, последний раз он был 925.Врач выписала направление на МРТ и на проверку глаздного дна. МРТ ничего не показало, все в норме. есть ли смысл делать проверку глаздного дна...и как это делается?

• 11 месяцев спустя...

Девочки,привет! У меня тоже такая же проблема с гормонами((( сдавала до приема таблеток (достинекс,дюфастон)-был завышен ДГЭА и ПРОЛАКТИН оба в 2 раза! после приема таблеток они снизились до нормы...но потом снова встали на свои исходные показания!Делала рентген турецкого седла-ни чего не выявлено! проверяла щитовидку-тоже в норме! гинеколог отправила на ЛМРТ! куда она дала направление (госпиталь) на МРТ там стоит данная процедура 4200 (аппарат закрытого типа)! позвонила в другую клинику-там 2300 (аппарат открытого типа)! Почему такая разница? Прочитала,что у открытого меньше мощность и он может не все выявить! Но мне говорят иди делай за 2300!Вот записалась на завтра! не знаю что выйдет у меня...боюсь очень....столько денег потратила уже,а толка нет ни какого! :( Девчат,кто долго уже зависает на этом сайте,как у вас дела обстоят?

Крохошлеп, еще на гормональный сбой реагирует щитовидка! проверяла ее?

• 3 недели спустя...

Мне врачи по поводу пролактина обьясняли следующее: это такой гормон который может подпрыгнуть даже после пробежики по ступенькам, от сстраха перед сдчай кров и т.д. и поэтому глотать таблетки чтобы его снизить не совсем целесообразно. Если конечно нет такое сильного увеличения как в предыдущем посту.

Снимок черепа вообще никогда не назначили :think1: надо будет поинтересоваться. Спасибо вам.

• 1 год спустя...

И мне назначали, советовали, правда, МРТ, но я из-за клаутсрофобии не была согласна на эту процедуру, сделала обычный рентген, все в норме. Направляли из-за высокого пролактина. Несильно превышал норму, но после того как пила Достинекс и отменяла...с каждой новой отменой пролактин становился все выше и выше. Сначала был 21,5 (при норме от 2,39 - 25,15 (при приеме падал до 2,1) после отмены месяца 2 был сначала 28, потом 37 и уже стал 45!!!!! лучше бы вообще его не начинала пить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...