olfis 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Bella17, а что это такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 olfis, недобор веса, несоответствие веса и роста. У нас на фоне болезни, перенесенной в 2 месяца, и инфекции мочевой системы началось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Bella17, у нас только в первый месяц был набор +300 от рождения или +550 от выписки и на основании этого поставили гипотрофию. Вес удвоили в 4,5 месяца. В 5 набрали 440 грамм, но тогда на приеме нашей не было, другая сказала, что это в таком возрасте нормально. В 6 тоже грамм 200-300 максимум набрали, но другой педиатр сказала, что нет у нас никакой гипотрофии. А вот в карте стоит этот диагноз - и что с ним делать? Морозззова, вот я поэтому и спрашивала мнения у других врачей - никто не подтверждает гипотрофию, но убрать-то ее с карточки они не могут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Bella17, у нас только в первый месяц был набор +300 от рождения или +550 от выписки и на основании этого поставили гипотрофию. Вес удвоили в 4,5 месяца. В 5 набрали 440 грамм, но тогда на приеме нашей не было, другая сказала, что это в таком возрасте нормально. В 6 тоже грамм 200-300 максимум набрали, но другой педиатр сказала, что нет у нас никакой гипотрофии. А вот в карте стоит этот диагноз - и что с ним делать? Морозззова, вот я поэтому и спрашивала мнения у других врачей - никто не подтверждает гипотрофию, но убрать-то ее с карточки они не могут... сама зачеркни красной жирной чертой и напиши "ошибочно" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 lotos011, :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Kasat, да ничего не делать. Не запариваться ))) но если принципиально, то к заведующей обратиться с вопросом, как снять диагноз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Девочки, у меня дочка стесняться начала :-) Держу я ее сегодня на руках, провожаем папу на работу, папа Насте тоже говорит "пока, красотуля", а та головку мне на плечо положила и глазки строит... Так мило :-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Девочки, у меня дочка стесняться начала :-) Держу я ее сегодня на руках, провожаем папу на работу, папа Насте тоже говорит "пока, красотуля", а та головку мне на плечо положила и глазки строит... Так мило :-) и мы стесняемся, когда с нами папа или дедушка заигрывают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Девочки, у меня дочка стесняться начала :-) Держу я ее сегодня на руках, провожаем папу на работу, папа Насте тоже говорит "пока, красотуля", а та головку мне на плечо положила и глазки строит... Так мило :-) а мы стесняемся когда в зеркало смотримся посмотрит на себя, заулыбается, в грудь мне уткнется так стеснительно, так забавно )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 А мы когда в зеркало смотрим, то почему-то очень радуемся, а если приблизить ее к нему, то она отражение облизывает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 а мы стесняемся когда в зеркало смотримся посмотрит на себя, заулыбается, в грудь мне уткнется так стеснительно, так забавно )) Ооо, мы также делаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикторияШ 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 А мы хохочем, когда в зеркало смотрим)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 мы к зеркалу когда как - то смеемся, улыбаемся, то вот так стесняемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 У меня стесняется, когда деда видит. Папа мой не особо пока с малышом общается, вот и получается, что видит он его каждый день, но совсем по чуть-чуть )) Вот так мы купаемся теперь - 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Bella17, о как прикольно вы придумали надо тоже мужу показать, может захочет так попробовать. Но у нас в ванной не жарко, змеевик холодный всегда, это надо ванную нагревать тогда. Кстати хорошо, что детки так носиком воду хлебают, а потом чихают, у нас так козявки вылетают всегда ))))) а еще знакомятся со вкусом некипяченой воды у нас сынок вечно обсасывает свои пальцы, папины мокрые пальцы, волны ртом ловит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Nadin0206, мы чего только не пробовали. В стуле он лежать не хочет (нам подруга отдала японский стул для купания, дорогущий жуть), в круге он уже плавать давно не хочет, на руках плавать у меня спина отваливается (да и вода дорогая, жаба душит, когда счет приходит). А так вот уже два раза пробовали, довольный плещется. Ванная у нас маленькая совсем - сама ванна и шаг в сторону, даже стиралка не влезает, поэтому там достаточно тепло, если дверь закрыть. Единственный минус пока - вода быстро остывает, ее же мало совсем, но я в процессе подливаю теплой. А то, что хлебнул - так это постоянно ))) И он лакает ее там, пусть хоть так, а то просто воду он не пьет вообще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 (изменено) Bella17, у нас тоже ванна малюсенькая, но вот я говорю змеевик холодный, поэтому быстро остывает. Тоже подумала, что вода будет быстро остывать, но мы весной туда вешали пленочный обогреватель, так с ним жара в ванной, хотя будет электричество тратиться, но в принципе за 15 минут много не истратится а у нас папа купает сейчас так - садится на стул, сына берет за подмышки и как бы в сидячем положении его держит, только не садит, а на весу, т.к. папа сидит, то его руки лежат на краю ванной и там они 10 мин. спокойно купаются. а я не могу так, мне руки больно. А в круге тоже уже не купаемся, не хочет. Изменено 31 октября 2013 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alionarus 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 У меня стесняется, когда деда видит. Папа мой не особо пока с малышом общается, вот и получается, что видит он его каждый день, но совсем по чуть-чуть )) Вот так мы купаемся теперь - Ой, какие вы классные!!! :kiss2: Нам бы тоже так купаться, да в ванной прохладно... Нагревать ее перед купанием? А ну попробуем сегодня так)) девочки, везет вам - папы купают малышей, а я все сама, сама(( у нас у папы проблемы с руками, так ему вода вообще противопоказана Так и мучаюсь уже почти 6 месяцев. Жду-не дождусь когда сама сидеть будет, а то кисти рук и поясница уже очумели у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Bella17, классно плещется! И еще на ножки пытается встать. Молодец Максик! Мы тоже так давно уже купаемся. Только в маленькой ванночке. Большая слишком большая. Ну и на ножки/четвереньки мы не встаем как вы. Мой просто на пузе валяется и ручками играет в такие же уточки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 alionarus, я специально не нагреваю, обдаю горячей водой саму ванну и все. Жалко, что ваш папа не может, а наш вот не успевает, приходится без него. ♥Натка♥, у нас она не такая уж и большая (у меня с ней прикол связан: я когда ремонт делала, поехала на рынок новую ванну покупать, и говорю - мне самую маленькую, какие есть. Они мне продают самую маленькую - 170 см, рабочие ее кое-как затаскивают, и оказалось, что надо было брать 150 см ))), давно в ней плаваем уже, а вот плескаться так только начали ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 alionarus, а у нас наоборот - у меня с урками проблема - экзема от воды лишний раз боюсь посуду помыть... но папа начал купать потому что я боялась,а у него уже опыт есть, первого ребенка помогал купать ♥Натка♥, кстати, маленькая ванна, точно ))) у нас папа так делал, когда совсем малявки были - набирал в большую ванну горячеватой воды, ставил туда маленькую с теплой водой, и вода в маленькой почти не остывала, а если остывает, в большую можно еще горячей добавить точно, надо так попробовать. Только вот я боюсь,ч то сынок начнет вставать в ванной и купание превратится в мочение ножек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Ой, классно купаетесь. Надо нам так попробовать. У нас ванная огромная. Сама ванна 170 см, за ней стоит машинка 60 см и за машинкой еще примерно 20 см свободного места. И сбоку еще места вагон. У нас дом Сталинский 1937г, потолки огромные, комнаты огромные, ванна и туалет такие же. Один недостаток, денег много надо на ремонт. А это коврик в ванной такой силиконовый, я правильно понимаю? Он идет как массажный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Bella17 31 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 31 октября 2013 Licedey, силиконовый, просто в ашане купила обычный нескользящий для ванны, самый дешевый, чтобы головой не бахался. Я их два купила, а надо было три, чтобы по бокам еще развесить )) Ну, вот и с хеллоуином вас всех! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Bella17, ой, а что у вас на лобике? Стукнулся или аллергия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Licedey, это "укус аиста" еще не прошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения