Nadin0206 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 (изменено) Bella17, я 85 г.р., вот со мной дольше сидела, а сестры 75 и 71 г.р. они вот рано пошли. Но я думаю из-за того, что деньги нужны были, отец пропивал и прогуливал все Изменено 6 ноября 2013 пользователем Nadin0206 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Nadin0206, или просто "дали" место, чтобы не потерять его, отдали раньше, а потом в год работать. Многие же и сейчас детей в ясли с 2 лет, потом в 3 на работу (я тоже в ясли хочу отдать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Bella17, не знаю..меня родили в 79м..мама говорит,никто не давал декрет долго..в любом случае,многие из нас очень рано попали в сад..я рада,что мои дети могут быть со мной)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 У меня брат в ясли пошел в 9 месяцев, когда родители развелись (не с кем было оставить), а я очень болела, поэтому меня на попечение бабушек\дедушек отдавали. Я планирую в 1,2 года выйти на работу, буду няню искать, если бы были ясли - отдала бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 А я почти в сад не ходила, со мной мама сидела. У меня папа военный, переезжали часто, мама почти не работала. У меня брат в ясли пошел в 9 месяцев, когда родители развелись (не с кем было оставить), а я очень болела, поэтому меня на попечение бабушек\дедушек отдавали. Я планирую в 1,2 года выйти на работу, буду няню искать, если бы были ясли - отдала бы. я в садике у старшего спрашивала про ясли, сказали с 1,8 года, если без памперса и ложку хоть как.то держать умеет. Ну а с 2.х уже всех берут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 ОльгаКрона, ну, вот я тоже 79-го года, моя мама точно год со мной отсидела (не увольнялась, у нее непрерывный стаж с 17 лет), потом дедушка стал сидеть. А потом дали место в саду, плюс он заболел сильно, что надо в больнице лежать было, поэтому пошла в ясли. А вот с мамой моей бабушка вообще то ли 2, то ли 3 месяца сидела, а потом в ясли отдали (мама в 59-м родилась), вот тогда вообще жесть была, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Bella17, да уж, не представляю как такую кроху отдать в садик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 я в садике у старшего спрашивала про ясли, сказали с 1,8 года, если без памперса и ложку хоть как.то держать умеет. Ну а с 2.х уже всех берут. До двух надо будет 10 месяцев ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Bella17, да, моя бабушка тоже рассказывала, что отдала папу в 3 мес в ясли - больше не давали сидеть. Я спрашивала - как кормить то..говорит - что было, то и давали молоко, кефир..поэтому и прикорм начинали с месяца...папа у меня 60года... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Changuita 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 А у нас тут большинство детей с 40 дней в ясли( я просто в шоке! Тут все женщина типа продвинутые как и Америка и быстро хотят вернуться к работе, бросают кормить и в ясли бегом. жуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Changuita, жестоко как.. я младшую не раньше,чем в 2,6 года отдам..старшая отлично пошла..готовились и не зря)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olfis 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Changuita, ужас!!!!! 40 дневного младенца в ясли!!! рекорд! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Changuita, у меня бы руки не отдали. Я вчера вон своего почти 6-месячного обнимала-прижимала и думала: "Ну, вот как я тебя в садик отдаааам?" )) А ты рассказываешь про практически новорожденных. Ужас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Моя сестра 75 гр так мама тоже ее отдала в 9 месяцев, заставляли, Changuita, у меня бы руки не отдали. Я вчера вон своего почти 6-месячного обнимала-прижимала и думала: "Ну, вот как я тебя в садик отдаааам?" )) А ты рассказываешь про практически новорожденных. Ужас! может из декрета в декрет? ())))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 может из декрета в декрет? ())))))))) мне? жить негде, денег нет, муж сказал, что пока больше детей не надо, куда там третьего? ))) да и начальство в шоке будет, меня УЖЕ ждут ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 мне? жить негде, денег нет, муж сказал, что пока больше детей не надо, куда там третьего? ))) да и начальство в шоке будет, меня УЖЕ ждут ))) за то ребенка в сад отдавать не будет необходимости ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 rozhok, ну, я не против сада и в очереди уже стоим, да и не сторонник я домашнего обучения, садик нам по-любому нужен будет. Но в 2 с лишним пойдет, не сейчас же и не в 40 дней )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Bella17, я тоже считаю, что садик нужен, и обучение, и общение с детьми. А то все мама, да мама )))) только конечно не в 40 дней )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 rozhok, ну, я не против сада и в очереди уже стоим, да и не сторонник я домашнего обучения, садик нам по-любому нужен будет. Но в 2 с лишним пойдет, не сейчас же и не в 40 дней )))) так то оно так, но мне так боязно почему то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 rozhok, у меня опыт есть. Дочка в ясли ходила с огромным удовольствием, там была замечательная воспитатель, детки домой не хотели уходить, мы там в рядок сидели, ждали, когда захотят )))) Но страшно, да. И жалко очень-очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Changuita, жестоко как.. я младшую не раньше,чем в 2,6 года отдам..старшая отлично пошла..готовились и не зря)) А моя старшая в 1,6 пошла, а сын в 1,4. Сами ели ложкой, ходили на горшок, и все прошло отлично. А главное ни истерик, ни больничных. ДА и говорить начали быстро и правильно. Так что я вижу только плюсы от раннего посещения яслей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 И жалко очень-очень. жалко не то слово как ....сын у меня пошел почти в 4 года (и то первых 3 месяца на 3 часа) ...я вообще не сторонник раннего "отдавания" в садик ...дочу планирую отдать года в 3 ...не раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Licedey, вы скорее исключение..научи,как дети легко отпустили в таком раннем возрасте тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 ОльгаКрона, мне кажется, что чем младше ребенок, тем легче проходит привыкание. Кстати, воспитатели тоже так говорили, что с такими детками проще, чем с 3-х летками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 У меня подруга отдала вот дочку в садик (ей сейчас 1,8), пока не на полный день, первые дни было все хорошо, а потом раскусила, что мама уходит и начинается орево. Потом расскажу как долго у них продлится адаптация. Кстати, подруга говорит, что зависит еще многое от воспитателя. Их в группе две, с одной малая быстро очень прекращает плакать, а со второй нет. Так что может у Licedey и этот фактор имел место со старшими. Ну и дети разные бывают. Я пока планирую в 2 года отдать в сад, а там посмотрим. Жалко да, жестоко - спорный вопрос, есть много других факторов, которые на это решение могут влиять и если мама считает, что так будет хорошо ей и ребенку, то почему бы и нет? Муж мой вообще за то, чтобы ребенок хоть немного , но походил в сад - это другой мир, другой опыт, он полезен. Конечно для меня идеальным было бы отдать в года 4 в сад, а до этого группы не полного дня, развивалки, но пока планы увы другие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения