Перейти к публикации

Вот какие мы! (Фото и достижения наших деток)

Полезные сообщения

так то оно так, но мне так боязно почему то)))

а мне страшно не отпустить его, а страшно за его реакцию, страшно, что будет там плакать без меня. И вот для того, чтоб не держался за мамину юбку, хочу ближе к году на какое то время оставлять его у родственников, чтоб ребенок привыкал быть без мамы хоть какое то время. И гулять побольше летом, чтоб учился с другими детьми ладить
  • Нравится 1

Licedey, не могу согласиться...моя Алинка меня из виду не выпускала вообще...общалась с другими,да,но я должна была быть в поле зрения...к 2 годам начала спокойно оставаться с бабушкой недолго,и в итоге вышли на сад..подготовку проходили на развивашках:)..одним словом,все по книге...в сад легко и без слез..

так в малом возрасте меньше плачут что ли? без проблем без мамы находятся? а главное,чем занимаются в саду?не играют же еще друг с другом

Ой, девочки, была я на практике в финском садике в группе от 9 месяцев до 1,5 лет ...насмотрелась...ничего конечно из ряда вон, но так рано при возможности не буду отдавать

Что значит - чем занимаются в саду? Они учатся быть в коллективе. Они вышли из своего маленького мирка где только мама и папа, и осваивают мир, где есть другие детки, не только их интересы, но и чьи.то еще. Пока в ясельках они еще и не играют друг с другом, но учатся это делать, учатся делится игрушками, понимать, что они не "пуп земли", приучаются к дисциплине. А это оч важно, я считаю.

• Нравится 2

tanya_nansy, согласна. Про подружку выше писала - летом она уже во всю с другими детьми играла (на площадке), просто мама раньше к этому ее начала приучать.

Ой, можно и я про садик выскажусь (больная тема...:-)). Сын сейчас как раз пошел... ходим почти 2 месяца (2 недели дома легко болели). До сих пор по утрам плачет и говорит, что в сад не хочет, хотя последние два дня пытается держаться. Забираю после обеда, т.к. на сон еще не готов остаться. И если раньше до садика мог спокойно без меня поиграть с детками на площадке (пару раз его минут на 20 со знакомыми мамашками оставляла) или погулять с бабушкой/дедушкой (они приезжали пару раз помочь, так нет возможности), то сейчас маме даже в туалете закрыться нельзя.... А ездили тут недавно на ДР мальчика (4 года), так сын от меня ни на шаг не отходил, а там и детки знакомые были и анимация хорошая и аттракционы... Теперь вот жду, когда привыкнет к мысли, что мама за ним всегда придет и никому его не отдаст...

А меня в ясли в год отдали. Я с лестницы спускаться не умела, а группа была на втором этаже, и мама рассказывает, что всегда в синяках приходила, т.к. с этой лестницы падала...

Ой, девочки, была я на практике в финском садике в группе от 9 месяцев до 1,5 лет ...насмотрелась...ничего конечно из ряда вон, но так рано при возможности не буду отдавать

расскажешь?.. я просто думала на 2-3 часа отдавать вплатный, чтоб поработать, но у меня вообще пока понимания нет как рано это делать..

Kasat, ой, уж что нам с воспитателями повезло, так это повезло. Причем обоим моим деткам. Они их как своих родных нянчили. Уж сколько лет как из садика ушли, а до сих пор на улице увидят и обниматься бегут.

Licedey, не могу согласиться...моя Алинка меня из виду не выпускала вообще...общалась с другими,да,но я должна была быть в поле зрения...к 2 годам начала спокойно оставаться с бабушкой недолго,и в итоге вышли на сад..подготовку проходили на развивашках :)..одним словом,все по книге...в сад легко и без слез..

так в малом возрасте меньше плачут что ли? без проблем без мамы находятся? а главное,чем занимаются в саду?не играют же еще друг с другом

У меня старшая была такая же. Как я из комнаты выхожу, так она орать. А вот в садик пошла совершенно спокойно. Сынок так тот всегда был спокойным, он никогда и не истерил. В саду не плакал ни разу. Дочка плакала только утром, а вечером было не забрать.

В таком возрасте деткам легче переключиться на садик, они еще не так осмысливают все это. А вот в 3 года уже вполне понимают куда их ведут, и что мама сейчас уйдет. Мои в группе были самые маленькие, но как-то играли они там. Точно-то я не скажу как и во что они там играли, но вот хорошо помню, как я сына из садика забирала. Лечу на всех парах, быстрее забрать, а он пока с воспитательницей и нянечкой не перецелуется, ко мне не выйдет. Они его так и называли - Поцелуйкин.

Может, конечно, и от детей зависит, может от воспитателей, а может от отношения самой мамы к раннему отдаванию в садик.

tanya_nansy, о чем ты))дети к этому способны после 2,5 лет))

если интересно,дам кое-что по возрастной психологии в соответствующей темке,мамули...я всегда рада,если кому-то надо подобное))

• Нравится 1

ОльгаКрона, книги и исследования - это хорошо, но есть живые примеры, которые противоречат книгам.

Kasat, хозяин-барин))

Эт точно:-)

tanya_nansy, о чем ты))дети к этому способны после 2,5 лет))

если интересно,дам кое-что по возрастной психологии в соответствующей темке,мамули...я всегда рада,если кому-то надо подобное))

А вот теперь и я с тобой не соглашусь. Детки посещающие детский коллектив очень быстро учатся взаимодействовать друг с другом, сопереживать друг другу ( по своему, конечно, не как взрослые), делиться игрушками, конфетами и прочей своей детской радостью, жалеть других деток, воспитателей. Я это очень хорошо наблюдала у своих детей.

А на счет литературы, я бы почитала что-нибудь. Может что-то и почерпнула бы для себя. Скинь что у тебя там интересного есть.

Licedey, они взаимодействуют до двух с половиной лет как бы параллельно в пространстве..."я" еще не сформировалось же...потом появляется взаимодействие по принципу рядом,а дальше вместе..по литературе попробую кое-что покидать в соседней теме..здесь порядком нафлудили уже)))

расскажешь?.. я просто думала на 2-3 часа отдавать вплатный, чтоб поработать, но у меня вообще пока понимания нет как рано это делать..

я про финский садик расскажу ...была я в группе с детьми от 9 до 1.5 лет...условия неплохие, кормят в соответствии с пожеланиями родителей и ребенка, группа 10 человек - 3 воспитателя это из положительного))) из негативного (для меня)...гуляют мало (минут 30 в день), дети на улице едят снег или лежат на земле (это нормально для них), развивать не развивают особо и не занимаются ...10 - 15 минут музыки в неделю, минут 5 -10 в день каких то игр, остальное время дети "играют сами" - воспитатели просто смотрят за ними, из моей 4 недельной практики 2 мальчика упали со стульчиков для кормления - родителям сказано не было воспитателями !!!...и жалко их таких маленьких...и много еще всяких моментов...как итог сделала для себя вывод: с детьми такими маленькими там не занимаются ("развивашки"), не гуляют, если с ребенком что случится - он не расскажет ..поэтому для меня садик лет до 3 закрытая тема

• Нравится 1

Будующая мамочка, вот еще один повод...малыши не в состоянии пока хоть как-то позаботиться о себе,адекватно обезопаситься..они абсолютно зависимы от взрослых в таком возрасте...

кстати,прогулки на площадках ну очень показательны! как и в каком возрасте себя ведут дети,как ведут себя мамы и другие мамы:)

я про финский садик расскажу ...была я в группе с детьми от 9 до 1.5 лет...условия неплохие, кормят в соответствии с пожеланиями родителей и ребенка, группа 10 человек - 3 воспитателя это из положительного))) из негативного (для меня)...гуляют мало (минут 30 в день), дети на улице едят снег или лежат на земле (это нормально для них), развивать не развивают особо и не занимаются ...10 - 15 минут музыки в неделю, минут 5 -10 в день каких то игр, остальное время дети "играют сами" - воспитатели просто смотрят за ними, из моей 4 недельной практики 2 мальчика упали со стульчиков для кормления - родителям сказано не было воспитателями !!!...и жалко их таких маленьких...и много еще всяких моментов...как итог сделала для себя вывод: с детьми такими маленькими там не занимаются ("развивашки"), не гуляют, если с ребенком что случится - он не расскажет ..поэтому для меня садик лет до 3 закрытая тема

мда, печально, но няня думаю тоже самое все может проделать, а то и хуже((( муж предлогает няню взять и как бы готов уже морально, а я чет наоброт - страшно становится..у меня то терпения не хватает и иногда охото по попе шлепануть, а чужому то человеку пофигу на ее психику..

Внесу и я свою лепту с греческими садами. Тут ребенок еду приносит с собой, ее оставляют в холодильнике, потом воспитатели греют и кормят ею детей. Так был случай у знакомой - она не могла досчитаться одного контейнера дома, когда была в садике решила заглянуть в холодильник (доступ мамам открыт)... так контейнер стоял там, с пропавшей едой - воспитатель ЗАБЫЛ покормить ребенка

alionarus, в США тоже родители готовят сами еду...у меня там родственица няней работает.. у меня вопрос: ее же час хранить всего можно (смесь имею ввиду) или они уже с 9 мес целиком на прикорме?

И мой муж настаивает на няне, а мне так жалко, тетка какая.то...

alionarus, в США тоже родители готовят сами еду...у меня там родственица няней работает.. у меня вопрос: ее же час хранить всего можно (смесь имею ввиду) или они уже с 9 мес целиком на прикорме?

ой, так рано в сад не отдают. С 1,5 лет они, наверное, принимают

ой девочки давно не залазтла в эту тему а вы тут такое понаписывали, так что и я внесу свою лепту в тему садиков - мы пойдем в 2 и 3, в 1 и 3 я не рискнула, но что хочу сказать, мы подали заявку в лучший садик на райноне, и не давно проходим мимо это садика утром у деток прогулка и что я вижу: идет воспитатель с ребенком за ручку за ней парами детки маленькие года 3-4 и тут две девочки выходят вперед воспитательныци (далее - В) она хватает одну из девочек за руку отрывая ее при этом от земли и швыряет назад, я офигела, потом она увидела что я на нее палю и сделала вид что типа ласкоово общаеться с той девочкой, я пошла дальше она тоже в противоположную сторону и тут я слышу ор, поворачиваюсь опять эти две девочки вышли вперед В и она на них так орала я не слышала что именно она кричала но очень громко..... потом иду дальше другая группа - две девочки сидят на лавочке нга холодной у нас очень свежо и мне вспорт. штанах без колгот холодно а они сидят на лавочке в барби играют а В стоит трындит по тел, к ней подходит мальчик что-то ей показывает и говорит, она тупо на морозе отворачиваеться и дальше на телефоне, иду дальше еще одна В трындит по телефону, а у нее под носом девочка катаеться на качельке такой что по кругу крутиться и присев держиться за поручень у нее абсолютно голая спина, штаня сползли, куртка подпрыгнула и все спина голая, я не знаю было ли там что то под курткой но спина была голая - повторюсь я в колготах под штанами.... вот так, представлояю что твориться в других счадиках - худших

mur007, и такое бывает..но это уже другая тема для обсуждения

мамули,может нам отдельную темку для флудилки-дискуссилки сделать?))было бы интересно пообсуждать и без обид..тема ж позволит

• Нравится 1

ОльгаКрона, болталка ж вро де для этого... просто тут задели эту тему...

mur007, я думаю это не зависит от того лучший садик или худший, а от воспитателей - в любом садике можно найти и хороших, и плохих воспитателей :sorry:

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...