Bella17 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 лисёнок.к, Будующая мамочка, rozhok, спасибо! Это уже пару дней так стоит. Торопится, хочет, чтобы руки были свободные, отпускает их и падает )))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 лисёнок.к, Будующая мамочка, rozhok, спасибо! Это уже пару дней так стоит. Торопится, хочет, чтобы руки были свободные, отпускает их и падает )))))))))))))))) смотрю у тебя сандали стоят. Ты одеваешь их? они орто? немогу нигде найти закрытый нос( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) rozhok, нет, не ортопедические. Сказали, что нужен жесткий задник, небольшой каблук, закрытый носок. У меня ребенок встает на мысок (тонус), поэтому ни супинатор, ни ортопедическая обувь не нужны. Надо, чтобы учился вставать на полную стопу. В течение дня в них ползает-встает. Фирма "Скороход", тапочки называются "Домашки". Изменено 3 декабря 2013 пользователем Bella17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 rozhok, нет, не ортопедические. Сказали, что нужен жесткий задник, небольшой каблук, закрытый носок. У меня ребенок встает на мысок (тонус), поэтому ни супинатор, ни ортопедическая обувь не нужны. Надо, чтобы учился вставать на полную стопу. В течение дня в них ползает-встает. Фирма "Скороход", тапочки называются "Домашки". а я думала что всем ортопедическая нужна. мне кажется когда ребенок встал то он сам себя все поправит. а как ему в тапочках удобно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Bella17, поздравляю с умелкой!!!! еще падать не научился, а уже руки отпускает, торопыжка мой сначала почти месяц учился не падать,а спускаться, только потом стал руки отпускать )))) А у меня сынок не могу понять - то на носочках стоит, то пальчики поджимает, то косолапит, то нормально... я в общем перестала внимания обращать на это, невролог сказал тонуса нет, при нем стояли, сказал все в норме.. короче фиг знает, не стала искать опять болячки у сына, пусть стоит как стоит, как сказала rozhok - сам себе поправит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 rozhok, не возмущается, не снимает, нормально к ним относится. Нам именно такую обувь врачи сказали купить. Не все детки могут сами себя регулировать, у мужа племянник долго на цыпочках ходил (там родители считали, что не надо исправлять), теперь у него серьезные неврологические проблемы (но их никто опять же не решает). Я этого не хочу, поэтому под врачебным контролем мы корректируем и исправляем то, что можно и нужно в этом возрасте исправить. Ну, а лично я не считаю, что всем детям нужна ортопедическая обувь, надо смотреть по ребенку. Nadin0206, да попАдает, потом научится )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 rozhok, не возмущается, не снимает, нормально к ним относится. Нам именно такую обувь врачи сказали купить. Не все детки могут сами себя регулировать, у мужа племянник долго на цыпочках ходил (там родители считали, что не надо исправлять), теперь у него серьезные неврологические проблемы (но их никто опять же не решает). Я этого не хочу, поэтому под врачебным контролем мы корректируем и исправляем то, что можно и нужно в этом возрасте исправить. Ну, а лично я не считаю, что всем детям нужна ортопедическая обувь, надо смотреть по ребенку. Nadin0206, да попАдает, потом научится )))) ясно. хорошо что ты написала. в четверг спрошу какую обувь нам нужно у ортопеда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 rozhok, я тоже думала, что нужна именно орто обувь, а оказывается достаточно именно правильную обувь "на первый шаг" подобрать, чтобы задник был твердый, маленький каблучок, желательно на шнуровке, с анатомической стелькой - это и есть наподобие орто обуви. Такие ботиночки есть у большинства фирм российских - скороход, котофей, антилопа. я решила, как начнет ходить сынок - поедем в магазин мерить! без примерки не буду брать, вдруг подъем не войдет, да и размеры у всех фирм различаются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vit49 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 rozhok, я тоже думала, что нужна именно орто обувь, а оказывается достаточно именно правильную обувь "на первый шаг" подобрать, чтобы задник был твердый, маленький каблучок, желательно на шнуровке, с анатомической стелькой - это и есть наподобие орто обуви. Такие ботиночки есть у большинства фирм российских - скороход, котофей, антилопа. я решила, как начнет ходить сынок - поедем в магазин мерить! без примерки не буду брать, вдруг подъем не войдет, да и размеры у всех фирм различаются... мы сейчас хотим ходунки купить, поэтому нужна обувь. да и мы встаем активно и по кроватке ходим уже немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Licedey 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 rozhok, не возмущается, не снимает, нормально к ним относится. Нам именно такую обувь врачи сказали купить. Не все детки могут сами себя регулировать, у мужа племянник долго на цыпочках ходил (там родители считали, что не надо исправлять), теперь у него серьезные неврологические проблемы (но их никто опять же не решает). Я этого не хочу, поэтому под врачебным контролем мы корректируем и исправляем то, что можно и нужно в этом возрасте исправить. Ну, а лично я не считаю, что всем детям нужна ортопедическая обувь, надо смотреть по ребенку. Nadin0206, да попАдает, потом научится )))) А нам вчера массажистка сказала, что пока тонус у ребенка не пройдет, категорически запрещается одевать ему обувь и не разрешать ему вставать на ножки. Я правда не знаю, как его можно усадить, если он хочет вставать. Я теперь просто живу на полу, чтобы не дать ему опираться на ножки. Мы встаем когда на четвереньках стоим. Он сначала на коленочки становится, а потом попу поднимает и ножки при этом ставит, как если бы вставать собирался. Вот она на все это безобразие посмотрела и строго настрого запретила опору на ноги до устранения тонуса, чтобы не усугубить его. А у племянника до цыпочек были неврологические проблемы или из-за хождения на носочках? По идее такое хождение на носках и есть неврологическая проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 А нам вчера массажистка сказала, что пока тонус у ребенка не пройдет, категорически запрещается одевать ему обувь и не разрешать ему вставать на ножки. Я правда не знаю, как его можно усадить, если он хочет вставать. Я теперь просто живу на полу, чтобы не дать ему опираться на ножки. Мы встаем когда на четвереньках стоим. Он сначала на коленочки становится, а потом попу поднимает и ножки при этом ставит, как если бы вставать собирался. Вот она на все это безобразие посмотрела и строго настрого запретила опору на ноги до устранения тонуса, чтобы не усугубить его. А у племянника до цыпочек были неврологические проблемы или из-за хождения на носочках? По идее такое хождение на носках и есть неврологическая проблема. 1. У вас, наверно, совсем мышцы зажаты, раз категорически. У моего после озокерита и массажа намного лучше стало, поэтому надо следить, чтобы вставал на полную стопу и не привыкал к цыпочкам. 2. Меня у них тогда не было, поэтому прям подробностей я не знаю. Мне просто преподносят так, что "подумаешь, тонус, у нас вон *** на цыпочках ходил, и ничего". Когда мы с мужем познакомились, мальчику было 5 лет и он говорил хуже трехлетнего. Сейчас ему 7, проблемы с речью огромные. Но если бы изначально решили проблему хождения на цыпочках, то это не потянуло бы за собой то, что есть сейчас и будет дальше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Bella17, да, я тожетакие случаи знаю. Запущенные детки, хотя родители вроде нормальные, не алкаши какие.то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bella17 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 tanya_nansy, свои мозги в чужую голову не вставить. Меня несколько напрягают заявления, что я слишком ношусь с ребенком, что они-то так не делали, но живой пример перед глазами (даже два, мужу тоже не сделали в свое время то, что надо было сделать, у него тоже с речью проблемы, но там не неврология) заставляет меня адекватно относиться к тому, что я делаю, и не идти на поводу у родственников, которые думают, что я перестраховываюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Bella17, для меня вот лучше перестраховаться, чем потом грызть локти, что упустил момент. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tanya_nansy 5 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 декабря 2013 Сидим, яблочко едим:-) А еще, оказывается, ниблером можно громко стучать по столу:-) это даже интересней, чем его прямое назначение:-) :-) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 tanya_nansy, какой взрослый мальчишка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 tanya_nansy, -ах как хорошо сидите и без пристёгиваний!не боишься так оставлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyonaS 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Сидим, яблочко едим:-) А еще, оказывается, ниблером можно громко стучать по столу:-) это даже интересней, чем его прямое назначение:-) :-) у нас то же ниблер используется как стучалка а сколько радости такое стучание доставляет словами не описать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadinochka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 ой, а я и не знала что у нас тут темка такая есть((((((((((( столько пропустила0 БУДУ ТЕПЕРЬ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 tanya_nansy, очаровательный мальчишка))) tanya_nansy, -ах как хорошо сидите и без пристёгиваний!не боишься так оставлять? у нас тоже ремни на стульчике идут через пояс, а не через плечи а можно и так и так пристегнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin0206 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 tanya_nansy, -ах как хорошо сидите и без пристёгиваний!не боишься так оставлять? я тоже не пристегиваю - из-за столика некуда деться ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥Натка♥ 5 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 декабря 2013 Вот и нам тоже 7. Аж не верится. Чем старше, тем интереснее. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
R'n'R 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 ♥Натка♥, с 7 месяцами вас!!! Какие вы большие и красивые!!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Натка♥ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Klemantinka, спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 ♥Натка♥, поздравляю вас с 7-ю месяцами!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения