Перейти к публикации

Причина дисменореи

Полезные сообщения

Добрый день! У меня последние 3года очень болезненные и скудные менструации, раньше таких проблем не было. Грешила на уреаплазму, но после лечения ничего не изменилось. До менструации и после коричневые выделения, эндометрий растет плохо. Бесплодие на фоне первичной аменореи, дисфункция яичников, ЛГ, ФСГ, эстрадиол на нижней границе нормы. При проверки маточных труб с помощью узи был обнаружен: аденомиоз тела матки, левая труба под напором раствора стала проходима и в ЛЯ кисты по переферии + фолликулярная киста 25мм(в течении нескольких циклов не рассасывается). Подскажите пожалуйста, в чем проблема? Может стоит какие-то анализы здать для уточнения диагноза? Просто больше не могу это терпеть, я уже боюсь менструаций и обезбаливающие почти не помогают. А врач это списывает на пониженное содержание эстрадиола, но я считаю не в этом проблема. Год назад лечила аднексит, поставили диагноз по узи. Сейчас принимаю Ярину 2-ой месяц для рассасывания кисты.

Заранее спасибо за ответ.

Изменено пользователем Буду мамой//

Здравствуйте. Приведите значения гормонов крови и полное описание УЗ-картины, проводимых мониторингов фолликулогенеза, приложите снимки УЗИ. Что значит, "первичная аменорея"? менструации же есть. Или менструации только на фоне препаратов?

Менструации только на фоне препаратов, своих никогда не было.

Крайние результаты анализов (июль 2011, 4 ДЦ) сдавала когда ничего не принимала из гормонов, но до менструации пила прогинову+ дюфастон.

ТТТ- 1,31 (норма 0,3-3,9)

Т4- 17,53 (10-25)

Т3- 1,25 (0,8-1,8)

Пролактин- 6,01 (1,5-17)

Тестостерон- 0,1 (0,1-1,2)

17-ОН прогестерон- 0,49 (0,1-1)

DHEA_S- 0,43 (0,57-3,8: фертильные; 0,1-0,6: постменопауза)

ФСГ- 4,2 (1,8-12), на фемостоне 0,4

ЛГ- 2,3 (1-20), на фемостоне 0,7

Эстрадиол 31,8 (20,7-85,8), на фемостоне 157,4

Кортизол 404,4 (150-660), был повышен до 707,1 после приема дексаметазона упал.

В апреле 2012г. ничего не принимала и сдавала эстроген и прогестерон(14 ДЦ)- они ниже нормы.

Проверка маточных труб(узи) на 12ДЦ: Матка 43х30х39 Структура миометрия изменена за счет эхогенных изменений, эндометрий 7мм, ПЯ 16х18х16, структура стромы повышенной эхогенности, ЛЯ 31х25х25 киста 25мм фол-лы линейно по переферии кисты. Заключение: Яичники обеднены фолликулами, аденомиоз тела матки.

По узи всегда матка и яичники меньше нормы, эндометрий мах 7мм, киста ПЯ, ЛЯ тяжело находят, яичники расположенны типично, подвижные, локация безболезненная.Пару раз на 3-5ДЦ видели незначительное расширение полости матки, гематометра. Фото есть только кисты, более точную информацию пока не могу сообщить-результаты у врача.

Добрый день! Этой информации для вас достаточно? Можете хотя бы предположить причину дисменореи?

В Вашей ситуации для определения причины болезненных менструаций возможно проведение диагностической лапароскопии. А для наступления беременности - процедура ЭКО.

Во время лапароскопии нужно делать насечки на яичниках, чтоб лучше яйцеклетка выходила? Или не стоит при таких маленьких яичниках?

Показаний для каутеризации яичников нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...