Перейти к публикации

Приданое для малыша

ilaz74

Полезные сообщения

katrinka:), ууу, мне тоже это я брала год назад на отдыхе в дубае в "дэй тудэй" когда мечтала забеременнеть так что это еще и память о прекрасном городе :)

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы не пеленали с рождения, у нас в РД не пеленают детей вообще. Руковичек тоже нет. Сынок пару раз себя испугал ручками и больше не пугал, привык к своим ручкам, трогал себя и не боялся, не вижу с этим проблем. Конечно, может все дети разные, но мне кажется малыш просто привыкает к своим ручкам сам спустя пару недель, и не боится себя. Так что со вторым будем также))

альф31, :porukam2:

Спасибо про рассказ как работают такие комбезы, вот мне такой же нужен... только не мега теплый, у нас зимы легкие, нужно что-то демисезонное наверное. Буду искать. Со старшим мы выписывались в марте, и он был в штанишках, носочках, бодике, кофточке, куртке и шапочке, было +18 на улице. А вот в ноябре наверное будет уже градусов +10.. :girl_mad: Самый холодный у нас конец января-начало февраля. А потом снова тепло.. это на три месяца мне надо брать наверное...

Изменено пользователем Strawberries

Цитата

пеленки на липучке кто-нибудь использовал?нужны они?

мы не пользовались, сын не будил себя. Если с дочкой будет необходимость, то куплю, а может, кто-то из знакомых даст среди других вещей.

Рукавички тоже не покупали, ребёнок не царапался, ноготочки совсем мягенькие были. Единственно, в первые недели ручки иногда мёрзли, тогда носочки на руки надевали :)

Нам отдали вот такую колыбельку:)смотрю на нее каждый день и настроение поднимается:)

post-151346-0-77095900-1373978654_thumb.gif

• Нравится 9

какая прелесть))

Люлька прелестна!!

Девочки, вот у меня вопрос: а вы сразу малышам одеваете кофточки-штанишки?????

Strawberries, дело, наверное, не в привычке, а в отношении самого ребенка к этому. Дочь не пеленала ни разу, а с сыном первые 2 недели напрыгалась, орал до посинения, пока не попробовала завернуть его - уснул тут же. Так и спал до полугода завернутым, стоило чуть вылезти, все, тушите свет, ор на весь дом. Вот почему так - не знаю, хотелось ему так, комфортнее, видимо :)

lady_scorpion, Спасибо:)

А что значит сразу?Племяшку когда привезли из род дома была одета в купленый комплект для новорожденных(боди,комбезик на кнопочках,шапка колпачек,ну и теплые комбезы.

А потом дома сразу бодики,полузуны с кнопками на плечах,штанцы:)очень удобно

Воличка,  ну сразу вот после роддома. Ему и месяца нет, а его уже в кофточку через головку?

lady_scorpion, почему через голову? Кофточки же на застежках есть! :) на кнопочках.

Ну да,сразу после роддома одевали распашенки,боди на кнопочках и комбезы тоже на кнопках,они же не только через голову,через ножки одеваются:)Да и через голову аккуратно одевали тоже.

Цитата

Девочки, вот у меня вопрос: а вы сразу малышам одеваете кофточки-штанишки?????

сыну бодики и слипы надевала, бодики в основном через голову, но там кнопки на плечах, чтоб отверстие большое было, никаких проблем. Отдельные майки и штаны уже после года летом, когда не страшно, что пузо открытое. Зимней дочке, конечно, тёплые кофточки и штанишки сразу будем на улицу надевать.

Распашонками не пользовались, если ты про них, здесь я вообще такого не видела.

16.07.2013 в 18:04, tgkis сказал(а):

Strawberries, дело, наверное, не в привычке, а в отношении самого ребенка к этому. Дочь не пеленала ни разу, а с сыном первые 2 недели напрыгалась, орал до посинения, пока не попробовала завернуть его - уснул тут же. Так и спал до полугода завернутым, стоило чуть вылезти, все, тушите свет, ор на весь дом. Вот почему так - не знаю, хотелось ему так, комфортнее, видимо :)

моя мама говорила, что я орала до посинения, если меня запеленают, а сестра, если НЕ запеленают. )) Я вот пытаюсь вспомнить где проскакивало сколько каких размеров оптимально брать вещей, а то оказалось, что это еще та задачка прикупить одежку. :confusion::sorry:

cheeful, если вспомнишь, делись)))

я просто думаю, головка хрупкая, как одевать через голову, да и нужно ли. но коль есть на заклепках или с огромной дырой - эт хорошо)) я еще не штудировала рынок детской одежды

Я беру размер 56, поскольку сын родился 54 см. Думаю, что 50 - это не целесообразно, но если вы сами миниатюрные, то немножко можно взять и таких вещичек.

lady_scorpion,  ничего с ребенком от одевания не случится))) ты ж его не собираешься втискивать и утрамбовывать)))

• Нравится 1

Netty-Ann, вроде нет)))))

17.07.2013 в 06:11, Netty-Ann сказал(а):

Я беру размер 56, поскольку сын родился 54 см. Думаю, что 50 - это не целесообразно, но если вы сами миниатюрные, то немножко можно взять и таких вещичек.

а сколько ты их берешь, как быстро они из размера выходят? :) Миниатюрные это какие, а то меня ты видела, папа у нас 192, шансов, на 50 размер, наверное, мало. :)

Заказала кучу пижамок и бодиков пока на размер 50-52, так как сынок у меня родился ровно 50. :confusion: С комбинезоном никак не определюсь :sorry:

Вчера кстати прочитала интересную статью, что якобы группой учёных доказано, что важным критерием для определения роста малыша во время родов является рост матери при рождении. Якобы найдена закономерность, даже какой-то гормон отвечающий за это. :sorry:

17.07.2013 в 09:30, Strawberries сказал(а):

Вчера кстати прочитала интересную статью, что якобы группой учёных доказано, что важным критерием для определения роста малыша во время родов является рост матери при рождении. Якобы найдена закономерность, даже какой-то гормон отвечающий за это. :sorry:

я родилась 49см, на всякий случай заказала два бодика на 50, а вот теперь думаю еще брать или уже 56 и сколько.

Галь, честно, я без понятия сколько нужно, т.к. нам все отдадут. А что было с Данькой я уже не помню. Со скоростью роста все тоже индивидуально. Данька рос по 4 см в месяц - это много.

Я думаю, что для начала можно взять 5-7 комбинезончиков (они же человечки, они же слипики, они же пижамки) и столько же бодяшек и ползуночков. Ползунки советую с застежками на плечиках, т.к. на резинке малыши спинывают. Так же пригодится теплый комбез из флиса на поддеву при прогулках (я планирую гулять при температуре до -20, как и со старшим). Теплые носочки или пинеточки (у меня дома зимой холодно)

Все эти подсчеты хороши, при использовании памперсов, если многоразовые пользовать, то умножай на 3.

А, ну и чепчики и шапочки. Новорожденному нужен размер 40-44

• Нравится 1

Netty-Ann, вот спасибо то!!!! :flower:

lady_scorpion,  велкам!

Во, вспомнила. Нужно 2 банных полотенца. Мне нравятся с уголочком для головы.

Netty-Ann, моя Наташа говорит, что у нее не было увеличения расхода одежды, она же сравнивает исходя из того, что пользовалась и теми и другими, Просто у меня все уже давно порожали и не помнят сколько чего им нужно было. ))

17.07.2013 в 10:48, Netty-Ann сказал(а):

Во, вспомнила. Нужно 2 банных полотенца. Мне нравятся с уголочком для головы.

гы, а я одно заказала, надо еще одно заказать. ))))

17.07.2013 в 09:34, cheeful сказал(а):

я родилась 49см, на всякий случай заказала два бодика на 50, а вот теперь думаю еще брать или уже 56 и сколько.

В прошлую Б, для меня это тоже была дилемма, но я тогда почитав и послушав кучу мнений, взяла большие размеры, типа "большое не маленькое" и тп, а в итоге мы ели дотянули до 50 см, как только выписались - поехали в этот же день покупать нулёвки, потому что мой кроха жестоко плавал во всём, что я накупила к рождению 56-62. :chih: Пижамки ещё ничего были, но вот боди и прочее, страшно смотреть. Так что в этот раз я куплю того немного, этого... а там будет видно.

А вообще лучше всего станет понятно в третьем триместре, когда сделают третье УЗИ и посмотрят динамику набора веса и роста малыша, мне после того УЗИ сказали, что мы родимся 3,6 кг приблизительно без учёта погрешности аппаратуры +/- 10% всегда, в итоге мы родились 3,480. Почти угадали.

cheeful,  я пробовала неделю без памперсов даньку держать, одежка летела только в путь, а сохла медленно, потому как в доме прохладно. По той же причине 2 полотенца: пока одно сохнет другим вытираю после купания.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...