Перейти к публикации

Приданое для малыша

ilaz74

Полезные сообщения

Сегодня на день рождения кроме подарков для себя получила от мужа мешок вещичек на мелких. Так что зря я его пилила:) Правда все почти на возраст 6-9 месяцев. Но он сказал, что не мог устоять, действительно красивые вещички. Я на всякий случай уточнила не думает ли он что дети родятся ходячими и говорящими уже, посмеялся сказал нет не думает:))

• Нравится 7

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, подскажите, нужно ли покупать пустышки? читаю умную книжку)так там написано что до 4-6 месяцев нельзя ими пользоваться,а на улице вижу все малыши с пустышками спят в колясках..

poteshka,у меня уже лежит одна в сумке для малыша в роддом :) . У меня старшие первые дни с груди вообще не слезали, так все болело, что приходилось устраивать подмену на полчаса хотя бы. Потом соски грубеют, уже вообще не больно, пустышками не пользовались. В итоге понадобились на недели 2 где-то. А были девочки в роддоме, у кого без пустышки не затыкались вообще ничем - и грудью, ни плясками.

tgkis, спасибо)значит надо в список дописать)) :malicious:

Правда все почти на возраст 6-9 месяцев

по-моему, очень здорово! Из мелких размеров детки быстро вырастают, а размеры побольше дольше будет носить ребёнок, и больше вещей нужно, т.к. с началом прикорма и ползанья умазюкиваются они очень.

poteshka, у нас рекомендуют начинать пользоваться пустышками не ранее чем через 6-8 недель беспроблемного кормления (т.е. с нормальным набором веса, при отсутствии болей и трещин в сосках, без склонности ребёнка к отказам от груди). Пустышку сосут по-другому, поэтому в первые месяцы она сильно увеличивает вероятность проблем с ГВ. Позже риск меньше. Тут несколько статей о разных аспектах использования пустышки и возможных альтернативах

Ссылки скрыты.

Я с сыном не использовала, т.к. в первые недели помучалась с отказом и эксперементировать с пустышками и бутылками не хотелось. С младшим ребёнком тоже не планирую.

дочке давала пустышку на улице когда спала она и бывает пере сном ночным,когда на груди не засыпала, наверное одну куплю, вдруг пригодится, но вообще,да, при желании ГВ никаких сосок.

• Нравится 1

Sonya-09, тоже не факт! мой сосал соску с месяца, проблем с ГВ не было никаких! Отняла соску в полтора года, совершенно безболезненно для сына)))

• Нравится 1

Девочки,а как на счет теплых комбинезонов? какой фирмы лучше?какой наполнитель?есть еще какая то плотность..я так и не разобралась..))помогите разобраться))

poteshka, Рейма хороша,Ленне,Лесси.Но я считаю непрактично на такую мелку их покупать.Они стоят ок.100 евро.Правда,сейчас скидки на них большие.Я планирую хороший меховой конверт для прогулок и сна на балконе, комбез попроще,но теплую поддеву под него можно приобрести,на случай холодной зимы.

Булавка, да я вот тоже думаю конверт на овчине, комбез какой то средний..=)как то так..

девочки, посмотрите объявления, очень многие продают такие комбезы в идеальном состоянии...что там с ним случится, если мамочка так же откатала в нем всего 2-3 месяца....они как новые...другое дело, как вы сами относитесь к б/у...я своей частенько такие вещички покупаю. только смотрю чтобы быи как новые =)

вот, например, такой комбез, у нас с рук можно купить за 15-20 евро максимум =) теплый, красивый, удобный и не дорого =)

5206058_2.jpg?updated=1373381436

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

размер newborn,в живую цвет более сочный,все крохотное и милое.Сарафан флиосовый,вот думаю как костюм для выписку подойдет?Мамы девочек отпишитесь пожалуйста?А то я еще не знаю,удобно это или нет.
  • Нравится 2

Машулик_21, отлично отношусь. С первым ребёнком было сначала отношение "мой ребёнок должен носить новое", после 68 размера где-то прошло :D Коляску мы. правда, сразу б/у брали, мебель детскую нам друзья отдали. Что-то из вещей на ebay покупаю, от знакомых тоже пакеты с вещами в наследство, что-то новое, конечно. Детские базары/блошиные рынки тут распространены, но для меня неудобно расположены, проще на ибэй купить. Многое практически новое, пару раз надёванное, т.к. с сезоном не угадали и т.п. У нас даже рекомендуют б/у одежду, тканевые игрушки, развивающие коврики и т.п. для детей покупать, т.к. вся химия уже успела выстираться. Однозначно новый только матрас рекомендуют.

Сейчас для будущей дочки пару вещичек новых купила, остальное либо от старшего, либо знакомые подарят/дадут поносить. Когда время платьиц и прочей красоты настанет, то новое будет :)

• Нравится 2

девочки, посмотрите объявления, очень многие продают такие комбезы в идеальном состоянии...что там с ним случится, если мамочка так же откатала в нем всего 2-3 месяца....они как новые...другое дело, как вы сами относитесь к б/у...я своей частенько такие вещички покупаю. только смотрю чтобы быи как новые =)

вот, например, такой комбез, у нас с рук можно купить за 15-20 евро максимум =) теплый, красивый, удобный и не дорого =)

Я тоже хорошо отношусь,ведь такие малыши не успевают не то что сносить,а толком даже полежать в маленьких вещах.Ну в род дом все новое,это как нижнее белье.

Kuzena, колготы будет неужобно одевать наверное...=) а так очень симпотишно!

ну нижнее да. обязательно..хотя у меня от катюхи осталась распашонка, шапочка, котрую покупали на выписку....один раз одели и усе...так что с этим тоже вопрос решен =)

Kuzena, колготы будет неужобно одевать наверное...=) а так очень симпотишно!

ну нижнее да. обязательно..хотя у меня от катюхи осталась распашонка, шапочка, котрую покупали на выписку....один раз одели и усе...так что с этим тоже вопрос решен =)

блин,они такие клевые,колготы эти)))

Kuzena, очень симпатично, но я бы на выписку не взяла. Колготки натягивать неудобно, кофта(или бодик?) + сарафан - будет задираться и все равно всю эту красоту придется прикрывать пледом, одеялом или комбезом, ноябрь все-таки. Плюс сколько в роддомах лежала, акушерки ругаются на кучу застежек-завязок, одежку, которую долго и трудно надевать. Выписывают обычно "партиями", все носятся с документами-справками-бумажками, а тут еще по полчаса стоишь, ребеночка запихнуть пытаешься.

• Нравится 2

Я к бу отношусь замечательно :D , в определенных рамках конечно. Ничего плохого в зимних бу одёжках не вижу. Сама продаю детские бу вещи, которые у нас в идеальном состоянии. Сыну на зиму купила бу костюм зимний Lenne, он реально новый! А цена в два раза меньше. А ещё для манюни купила манеж, тоже как новый, за треть цены! С игровым ковриком в комплекте, круть :D

да и поповоду одежды через голову, я первый месяц такие вещи вообще не использовала...исключительно все на кнопках, замочке, завязочках. чтобы лишний раз не нервировать ребенка

Kuzena, по моему мнению,на выписку это не совсем то,что нужно.слишком заморочно надевать,да и ни к чему так крошку мучить.

• Нравится 1

Kuzena, по моему мнению,на выписку это не совсем то,что нужно.слишком заморочно надевать,да и ни к чему так крошку мучить.
+ многА

Kuzena, где брали? :) На выписку, думаю, не очень практично. по после выписки мило пофоткать дома - подойдет :)

Изменено пользователем lenoch4ka
  • Нравится 1

Kuzena, где брали? :) На выписку, думаю, не очень практично. по после выписки мило пофоткать дома - подойдет :)

на секонб бае покупала,все новое)

Девочки,всем спасибо за ответы,просто мы так долго ждем этого ребенка,к тому же девочка,я как мама ,которая готовилась к рождению 2 мальчиков,просто не могу устоять перед этими маленькими платьюшками и т.д.

Там бодик,плечики на кнопках,сарафан тоже на кнопках,меня только колготы смущают.Для нас рождение этого ребенка не просто роды,а что - то просто невероятное,чудо..не знаю,как объяснить.это наверное поймет ,только тот,у кого была такая потеря ,как у меня.

На выписку я могу сама в палате ее одеть,а медсестра только в плед и ленту завяжет.

• Нравится 1

Kuzena, если есть возможность одеть самой, то вообще без вопросов :) . Делайте так, как хотите и к чему сердце лежит, ведь это будет ваш праздник! :) И пусть ради этого праздника придется повозиться - оно ведь того стоит :) . Самое главное - ваше настроение, малышка все равно не оценит всей прелести костюмчика :D , пусть оно будет солнечным в этот хмурый осенний месяц :yes: .

• Нравится 4

Kuzena, если есть возможность одеть самой, то вообще без вопросов :) . Делайте так, как хотите и к чему сердце лежит, ведь это будет ваш праздник! :) И пусть ради этого праздника придется повозиться - оно ведь того стоит :) . Самое главное - ваше настроение, малышка все равно не оценит всей прелести костюмчика :D , пусть оно будет солнечным в этот хмурый осенний месяц :yes: .

Вобщем нужно еще доносить и родить живой и здоровой,а там по ходу разберемся.Да,думаю она точно не оценит)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...