katrinka:) 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 lady_scorpion, а мне от кого-то досталась ванночка))) вот и экономлю воду)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 irene_cooper, Я была в России в детском магазине и видела кроватки, и все с механизмами качания.. была в шоке, у нас вообще нет кроватей с качанием. Качание для младенцев считается вредным для их вестибулярного аппарата. Не знаю даже.. но у вас там оно популярно. Я видела даже кроватки с автоматическим качанием. Я когда кровать выбирала исходила только из того, чтобы она была из натуральных материалов, практичная (снималась одна стенка, менялась высота), и подходила не только для пупса в 1-6 мес., но и 2х годовалому малышу в ней удобно было спать. Чтобы матрас был хорошего качества. Вот это было важно мне. Вторую кровать буду брать по такому же принципу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Strawberries, а как же укачивающие центры?получается они тоже вредны?? а мы тут уже себе присмотрели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Strawberries, Ясно) По поводу материалов- согласна полостью! Тут вопросов не возникло. А вот по поводу качания- опыта нет, поэтому спрашиваю. Странно, что качание может быть вредным. Мы когда носим их в пузах тоже качаем и в колясках возим- качаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 poteshka, У нас пишут именно про качание на сон, у нас были качельки, но в них нельзя сажать малышей сразу после еды например (качание может провоцировать рвоту у самых маленьких в 1-4 мес.), но типа качаться на небольшой скорости в течении дня иногда можно, и вот на сон тоже качать говорят плохо, типа привычка они же быстро привыкают очень, и будет ему 2-3 года и будет мам покачай меня))))) а руки то не железные)), и потом у самых маленьких не установилось ещё координация в пространстве и прочее. Но это то, что я читала когда-то.. сейчас уже всех деталей и не помню. Просто сколько я тут ездила по детским центрам, нигде нет кроватей с качанием. Качельки есть. Не знаю даже... irene_cooper, ну то природное качание, не маятник же, в свободном движении. А там механизм туда-сюда-туда-сюда.. ты бы хотела спать с таким механизмом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 irene_cooper, ну то природное качание, не маятник же, в свободном движении. А там механизм туда-сюда-туда-сюда.. ты бы хотела спать с таким механизмом? Честно говоря, я с механизмом не встречала кроватки. Вот первый раз о таком слышу. Вчера видела с колесиками и с цельной перекладиной в форме дуги, которую можно качать. Вот выбираю из этих двух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 irene_cooper, Я сперва тоже думала про кровать с колёсиками, но взяла без них. Двигать кровать мне не пришлось, и в общем как-то решила без них. Хм.. а что это за цельная перекладина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vallyushka 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 на руках значит укачивать можно, а в кроватке вредно? еще с древности детей в люльках укачивали..чёт я врачей не пойму 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 так я тоже читала много по поводу качаний-укачиваний. у меня детишек нет еще, не знаю, буду ли качать я. но пока думаю, что нет. начиталась, что дети от укачиваний замолкают лишь потому, что их реально укачивает... т.е. плоховато им становится. спорить не буду, если что) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 irene_cooper, у первого варианта подозрительные окошки. Если не в них, то с их помощью, малыш будет вылезать, как только сможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Netty-Ann, мы ещё не выбрали внешний вид. То просто ссылка для примеров. Вот выбираю- колесики или планка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 irene_cooper, а где ты смотрела коляски-кроватки? что-то я поняла, что в нашем городе куча детской одежды, а вот остальных детских товаров как-то не так уж много...выбора нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 irene_cooper, девочки, а я вообще видела кроватки, где альтернатива не колесикам-полозьям, а именно где само спальное место на маятнике. Т.е., например, колеса у обеих таких кроваток и ои стопорятся тормозом при желании. А вот само спальное место может качаться или в продольном, или в поперечном направлении... И началось: аргументы за продольный - он как в коляске при гулянии или как качельки: за поперечный: вроде как более естественный + все зависит от места для кроватки в квартире и близстоящей мебели... Опытные мамочки, расскажите, что да как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 5 августа 2013 Автор Поделиться 5 августа 2013 Nikole888, да вообще не рекомендуют приучать к укачиванию. Но я укачивала... на руках... довольно долго. Ребенок до сих пор не засыпает один (за редким исключением). Но мы не напрягаемся по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 когда выбирала кроватку дочке, остановилась ан продольном маятнике, мне показалось так физиологичнее. Она же у нас и осталась малышу. единственно доча в ней не спала, только потом когда к нашей кровати присоединили,но там уже никаких качаний не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Могу вот наш опыт рассказать, не укачивали ребёнка просто клали в кровать, сейчас 1.4г засыпает очень хорошо 10 минут в темной комнате и ребёнок спит. Когда был маленький и сытый никогда не плакал. Мне кажется, плач это обязательно сигнал, что что-то нужно или болит. Сытый, довольный и чистый ребёнок обычно спокойный, не вижу смысла качать его. Согласна, что когда крошек укачивает они замолкают и могут даже засыпать, потому что всё трясется. Механизм примерно такой же как при укачивании в транспорте, только у малышей органы равновесия вообще не развиты. Кстати, тут ещё другой момент, многие дети просыпаются ночью и привыкшие к укачиваниям нуждаются потом в бесконечных укачиваниях, об этом стоит думать заранее, готовы ли вы к такому ритму? Вставать кормить это понятно, но ещё качать потом для сна.. главное потом не устать..)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Механизм примерно такой же как при укачивании в транспорте, механизм как у мамы в животе. Отсюда и их пресловутая любовь к движению, за время нахождения в животе они привыкают к тому, что мы ходим. Ссыль лень искать на эти исследования, из разряда прочла и забыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 5 августа 2013 Автор Поделиться 5 августа 2013 cheeful, да, так и есть! Более того, они привыкают не только качанию, но и к глухому шуму. Какой-то американский педиатр даже создал систему успокаивания малыша методом "возврата в утробу матери". Нужно положить малыша так, чтобы голова лежала свободно на ладошке, а туловище на ваших руках, при этом ваши руки лежат параллельно коленям, (на коленях) и начинаете покачиваться из стороны в сторону достаточно быстро, но с небольшой амплитудой (очень аккуратно, создавая легкое-легкое покачивание, совсем чуть-чуть) и тихонько шипеть на ухо ребенку))) Мы ставили на сыне этот эксперимент-успокоился на ура в несколько секунд! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 (изменено) cheeful, механизм не качания, а механизм реакций мозга на определенные рецепторы формирующие состояние укачивания у младенца или взрослого. У мамы в животе движения хаотичные, а не маятник. К тому же тело находится в воде, оно невесомо и качания отличаются от качаний на руках или в кроватке. Когда глаза ребенка смотрят куда-то в неподвижное, на игрушки, маму или бордюр, а тело начинают раскачивать, в не окрепшей голове младенца возникает путаница, так как в мозг идут разные сигналы. К тому же у младенцев не сформирован вестибулярный аппарат. Пусть у каждого будет по своему, кто хочет пусть укачивает, кто не хочет не укачивает.. Спорить не обязательно. Изменено 5 августа 2013 пользователем Strawberries 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vallyushka 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 (изменено) Strawberries, что то есть в ваших аргументах, буду наверное пробывать по вашей методике, а там как получится)) Изменено 5 августа 2013 пользователем Vallyushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Я вроде ничего про вред укачивания в немецко- и англоязычных источниках не встречала. Правда, специально про вред не искала, но просто в литературе наоборот про положительное влияние качания и прочей стимуляции вестибулярного аппарата на развитие мозга попадалось (в частности в книге Lise Eliot "What's Going on in There?: How the Brain and Mind Develop in the First Five Years of Life"). Про опасность утрясывания - да, много пишут здесь. Есть ли тут кроватки с мятниками, не знаю, нам на колёсиках кроватку подарили, так что ассортимент в магазинах я не успела изучить. В этой кроватке с помощью ритмичных движений иногда прикачивала сына, когда не груди не засыпал. На руках с ребёнком "танцевать" с ребёнком приходилось только в период кризисов (в возрасте около 3 месяцев, когда первые 2 зуба лезли, и потом в полгода, когда в Россию приехали и там от обилия новых впечатлений сын сам не мог вечерами успокоиться). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 (изменено) Когда глаза ребенка смотрят куда-то в неподвижное, на игрушки, маму или бордюр, а тело начинают раскачивать, в не окрепшей голове младенца возникает путаница, так как в мозг идут разные сигналы. К тому же у младенцев не сформирован вестибулярный аппарат. Пусть у каждого будет по своему, кто хочет пусть укачивает, кто не хочет не укачивает.. Спорить не обязательно. 1. я не спорю, ты привела свой пример, я свой, но не для опровержения, а для того чтобы показать, что есть и другая теория. 2. Описанный тобою метод можешь и на взрослых и на детях проверить, когда человека укачивает и укачивание продолжается, то очень важно найти взглядом точку неподвижную и тогда человеку становится значительно лучше. опробовано много раз и на себе в детстве тоже. Уже не помню, кто меня этому научил. но просто в литературе наоборот про положительное влияние качания и прочей стимуляции вестибулярного аппарата на развитие мозга попадалось (в частности в книге Lise Eliot "What's Going on in There?: How the Brain and Mind Develop in the First Five Years of Life"). это я тоже встречала и давно, просто ссылок нет и приводить не стала, да и не хотела спор разжигать. Изменено 5 августа 2013 пользователем cheeful Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 я в общем считаю так, сравнить укачивания и то, что ребенок в нашем теле "бултыхается" постоянно - не верно как-то. Кроватку будем искать без всяческих качалок (пока я так думаю, по крайней мере), на колесиках - чтобы мало ли чего, по квартире куда-нить укатить))) И буду стараться к укачиваниям не приучать, чтобы избежать ситуаций, которые тут девочки описывали, что без них уснуть не сможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 irene_cooper, а где ты смотрела коляски-кроватки? что-то я поняла, что в нашем городе куча детской одежды, а вот остальных детских товаров как-то не так уж много...выбора нет.. Привет! Мы заходили в "антошку" на победе. Но, там очень маленький выбор и цены не оправдано завышены на мой взгляд. Нашла вчера в интернете магазин детской мебели и т.д. на проспекте Кирова. скину тебе ссылку в личку, тут наверно нельзя... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 "Качать или не качать" спор давний, из разряда за и против пустышки, памперсов, ну и т.д. Мое знакомство с детьми произошло в 13 лет. У меня родилась сестра, с самого начала ее качали во всем - на руках, в коляске, в кроватке. Спала она только на руках под монотонное хождение и качание, причем только на моих руках. 2 года вспоминаю с ужасом: всю ночь с ней скачешь, в 6 утра на молочку, потом сразу в школу, после школы на занятия, уроки и опять вся ночь оры и качания... Своих не качала и качать не буду. До 4 месяцев у нас колыбель без полозьев, потом кроватка самая простая: колесики, переставляемое дно и опускающаяся боковина. Приучала сразу спать в своей кровати без всяких плясок - погуляли, пообщались, поели, переоделись, спать. Забирала к себе только когда начинали зубы прорезываться и болели, но опять-таки не качала. С вестибулярным аппаратом нормально все - в машине их не укачивает, по бревну ходят сами, по бордюру как по дороге. О, забыла добавить, что сначала-то может их и легко качать, а потом уже 6-7-8-9-10 кг не особо-то и потрясешь 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения