Перейти к публикации

Приданое для малыша

ilaz74

Полезные сообщения

ПолосатаяL, здорово, надо и себе посмотреть)а то я тоже хочу подобное, только никак выбрать не могу..)) :confusion:

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

poteshka, а я обзоров и видео насмотрелась и решила, что оно мне ну просто необходимо :Crazy:

А второе у нас Грако Свитпис, посмотрим в каком манюне больше понравится.

ПолосатаяL, посмотрю оба!спасибо))) я на практике видела толк от укачивающего центра..)так тоже решила что мне он просто необходим..вот только их такой выбор большой)что реально теряешься)) :confusion:

девочки, кто пользовался таким матрасом?

Матрац Red Castle Cocoonababy

post-143372-0-21421600-1375967157_thumb.jpg

post-143372-0-39683100-1375967167_thumb.jpg

Vallyushka, видела такой матрасик в мазекеа, муж особое внимание на него обратил, предлагал купить, но цена... почти 8 тысяч... что-то я не вдохновилась на приобретение сего чуда)))

Vallyushka, я хотела его покупать,начитавшись про его правильность.Пользоваться им можно до 3х месяцев,потом ребенок из него вырастет. Но друзья привезли люльку и я отказалась от покупки коконбеби. Просто куплю в последствии в кроватку хороший ортопедический матрас.

ilaz74, я покупала своей подруге, она пользовалась до 4-х месяцев, а теперь она отдала мне :) Ребенок был доволен, очень хорошо там спал, ей было удобно носить кокон с собой в другую комнату, перекладывать мелкого в кроватку (прямо с коконом), ездила к маме - тоже брала с собой, и не надо думать, куда пристроить ребенка. И спать с ним не страшно, не навалишься случайно. Но мне повезло, я взяла немного б/у за 70 долларов.

Изменено пользователем lenoch4ka

lenoch4ka, да, я понимаю, что штука удобная! Но я покупаю только новое для дитенка (это мои таракашки))) ) а новый он дорогой.

lenoch4ka, т.е. вы будете третьими владельцами? матрасик не прогинается, не деформировался? можно брать б/у??

Булавка, а сколько он у вас стоит в евро?

Vallyushka,  около 180 евро.

Девочки,а подушечка ведь не нужна до года,да?

первые полгода точно не нужна

Изменено пользователем Vallyushka

Vallyushka, эм... Не нужна подушка новорожденным, она вредна для шеи, позвоночника. Можно укладывать на наклонную ровную поверхность, в роддоме люльки такие.

Девочки,а подушечка ведь не нужна до года,да?

неа, мой сын и сейчас без подушки спит.

Подумали с мужем, где одёжки дочкины хранить, склоняемся ей отдельный пеленальный комод купить (а прежний у сына в комнате оставить), туда можно повседневную одёжку сложить, а верхнюю одежду и то, что на плечиках висит, будет у сына в шкафу храниться. Через год, может, сына в комнату на первом этаже переселим и ещё один одёжный шкаф купим, ну и книжный тоже.

Изменено пользователем Marymarch

Надо разобрать дочкины вещи... я покупать буду только до 3 мес - размер 56-62 макс. какой смысл покупать до 6 мес? я не вижу, в магазин если только пол года не ходить. как вырастит, пошел да купил.

У нас есть люлька. коляску мы отдавали, да и она мне не нравилась. так что + коляска.

нашла комбинезоном трансформер с овчиной Пилгуни.

пеленки теплые, холодные. на них удобно класть ре при кормлении, а тонкие в кровать под голову.

бодики + штанишки - комплекта 2-3

комбезики-2,3

кофточки+полукомбинезоны - 2-3

пару носочков, на рукавички мы не используем.

чепчики легкие - после ванны, теплые. Ну и шапочки конечно.

Хватит выше крыши!

Подгузы - мунни.

молокоотсос мне не нужен - во-первых хочу в этот раз полное гв и даже соски покупать не буду. во-вторых после кормления сцеженным 4мес - сцежу себя прекрасно руками, если надо.

заранее покупать слинги и качели эти - не буду. Дочь бы в них не лежала, а каким будет ре до рождения не узнаешь. Надо будет, схожу куплю.

Ванночку+косметику. градусник. Череду.

весы не хочу, но если буду сходить с ума как с дочей, куплю б/у.

Лекарства - микролакс, трубочку газоотводную ну и свечи от темпы, они с 1 мес - не дай Бог, но пусть лежат. Если вдруг что понадобиться от живота - аптека рядом. Аквадетрим давать в ноябренку точно буду, но наверное тоже с 1 мес это.

Изменено пользователем молодая мама
  • Нравится 1

Vallyushka, да, будем третьими. Но, похоже, первые не в счет - им как-то не подошел (ну да, не всем подходит, как и любая вещь: кроватка, шезлонг, слинг и тд). Тем не менее, все очень хорошо, формы те же.

А мы тоже с покупками. Муж сегодня укатил в Москву на 2 недели, так что я теперь брошенка и чтобы я тут не переживала он меня вчера свозил в гамазин за покупками:))

Итого:

2 кроватки простые деревянные, на колесиках. Смотрела чтобы опускалась стенка, три уровня крепления матраса.

2 матраса. Взяла разные, кокос+латекс и кокос +пружинный блок. Хвалили оба.

2 комплекта бортики плюс одеяла. От балдахинов отказалась, они мне кажутся ерундой и пылесборниками.

Девочки тут у меня вопрос. Нужны ли для одеялок пододеяльники? В моем понимании обязательно нужны. А подруга вот говорит, что у них тут не принято и купить их тупо негде. Что эти современные одеяла просто стирают сами по себе и она так и делает. Я выяснила в магазине где все покупали, они мне сказали не вопрос мы вам под заказ сошьем сколько хотите пододеяльников. Вот я думаю может все таки заказать, их же легче стирать чем одеяло, как думаете? Про спальники для малышей знаю, у меня есть, но я решила иметь и одеяла тоже, мне так спокойнее и привычнее, как будет в деле посмотрим, в любом случае пригодятся на вырост.

3. 2 комплекта постельного белья (по 2 простыни в каждом на резинке и без и наволочка) Опять вопрос. Мне пытались продавцы вручить наклонную подушку, объясняя как она важна чтобы ребенок не срыгивал. Ну это насколько я поняла их греческий. Мне показалось это ерундой. Малыши всю жизнь спали без подушек, просто не надо сразу после кормления класть горизонтально. Хотя в моем случае не знаю насколько это будет реально физически. Может в ней есть смысл подскажите кто использовал.

4. Ванночку с бортиками для крепления на большую ванну. Муж схватил ещё паралонку которую класть в ванночку:))

5.Пеленки пока взяла 6 тонких и 5 теплых

6. Банный набор, взяла один чтобы посмотреть на качество. И три у меня уже куплены. Итого 4 на первое время хватит точно.

7. Пеленальную доску. Решила что ни стол ни комод мне не нужен. В детской большой встроенный шкаф. И большой пустой стол стоящий без дела на него и ляжет доска, а под него стелаж какой-нибудь придумаем для всяких памперсов.

Вот такая добыча. Я рада! Плюс из магазина все мне доставят в начале сентября. Я сначала конечно хотела все утащить, но подумали и решили, что так даже удобнее.

• Нравится 2

Vallyushka, да, будем третьими. Но, похоже, первые не в счет - им как-то не подошел (ну да, не всем подходит, как и любая вещь: кроватка, шезлонг, слинг и тд). Тем не менее, все очень хорошо, формы те же.

спасибо, т.к. цена очень высокая и подумываю о БУ

Athina, поздравляю с покупками!))

Athina, я б пододеяльники приобрела, а то одеяло постираешь,надо сушить или тебе придется 4 ;) штуки брать,для смены.

Подушка,как девочки выше писали,не нужна.Позже потребуется.

Изменено пользователем Булавка

Athina, если планируешь постоянно одеялами пользоваться, то стоит пододеяльники иметь. Мы только пледики использовали в коляске и изредка в кроватке, а так спального мешка хватало.

Marymarch, у тебя спальные мешки разного размера?я планирую его покупать,но не пойму какой размер взять.

Да, конечно, детки ж растут, важно, чтоб младенец в этом мешке не проваливался. Я поищу формулу для вычисления размера, где-то видела. Или посмотрю, какой длины наши младенческие, если найду быстро.

Marymarch, спасибо!

Marymarch, понятно, тогда закажу, рано или поздно все равно понадобятся. Пусть будут. Сколько у вас температура в квартирах зимой. У нас вроде зима тёплая, а из-за того что квартира большая мне кажется ТАК холодно, что в ход идут шерстяные носки пледы и хожу одетая всегда, на улице и вовсе в шапке частенько и в пуховике. Хотя топим, вроде датчик показывает +22. Влажность высокая поэтому наверное.

Athina, у нас 25 в квартире,но я излишне кутать ребенка не планирую.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...