poteshka 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 я купила спальный мешочек на картерсе, размер 0-9 м..как то так)но он на флисе, переживаю теперь не будет ли жарко.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 poteshka, я смотрю у нас в магазинах только хлопковые мешки продаются,флис же,синтетика.Как то не хочется малыша в такое помещать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Булавка, там все что касается тела малыша хлопок,а сверху флис..как то так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Булавка, нашла формулу: длина тела (рост) - длина головы + 10 см. В интернет-магазинах разные размеры у разных фирм: и 56/62, и 60 см для новорожденных продают, и просто 0 - 3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Булавка, Я тоже не планирую Но 25 это совсем не 21-22 что мне удаётся натопить тут. И то топить целый день тут - это остаться без штанов вообще. Я обычно топлю несколько часов вечером чтобы спать и быть дома вечером было по-комфортнее. А так в течении дня может и до +18 опускаться зимой в квартире Так что очень переживаю, но вроде везде пишут, что даже +18 нормальная комнатная температура для малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Athina, восприятие температуры очень от влажности зависит. У нас в квартире 25, влажность около 60%, жарко. У родителей 26, влажность 70-80%, холодина, прям до костей пробирает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 а мне вообще кажется, температура - это дело привычки! у моей сестры в квартире - ДЛЯ МЕНЯ холодно, а у них малыш ногишом бегал) А у мужа я поначалу вообще без дрожи находиться не могла, а они всей семьей ходили и говорили, что жарковато сегодня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 У нас в холодное время года днём 20-22, ночью 17-18, влажность высокая. Раньше при 25 круглосуточно в российской квартире нормально было, сейчас отвыкла, очень душно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Marymarch, Спасибо,буду знать,как ориентироваться. Athina, а влажность в квартире тоже важный вопрос,я приобрела девайс,который показывает температуру,влажность,давление.Т.к., малышу нужна влажность высокая,он там в водичке привык) И еще,девочки,как говорится,чем дальше в лес,тем больше дров...Парюсь теперь над выбором матраса в кроватку.Ишу с кокосовой койрой,тут их нет..из Москвы что ли его тащить?ума не приложу. Вы какие матрасики своим малышастикам покупаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Булавка, я из кокоса как раз и планирую брать матрасик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 (изменено) Булавка, у меня специально прибора нет чтоб влажность посмотреть. Но у нас тут очень высокая влажность просто из-за климата, потому и кажется что так холодно. В +18 на улице я тут хожу в тёплом пальто. Зимой когда опускается до +8 в шерстяной шапке, перчатках пуховике иногда. Дома тоже влажность высокая, у меня слава богу квартира на 3 этаже, мы как в бутерброде нам потеплее и посуше. А на первых и нулевых этажах девочки жалуются, что от влажности стены цветут, а так же шкафы и окна. Так что у нас тут обратная проблема все пытаются высушить, а не наоборот. А из чего же у вас детские матрасы. Удивительно. Мне тут в детском магазе предложили 5 штук на выбор и ВСЕ на основе кокоса. Изменено 10 августа 2013 пользователем Athina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Athina, из поролона и еще из какой то синтетики,что,если ребенок писает,то это все просто протекает сквозь матрас...я еще не основательно раскопала вопрос, так как здешние все за экологичность,наверное,что то и поприличнее должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Булавка, наверняка.... что-то не верится, что фины без кокосовых матрасов живут))) я так поняла, что вообще лучшими именно кокосовые являются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 У нас обычные матрасы, не кокосовые. Купили сегодня комодик (б/у, за чисто символическую цену). В реальности чуть поярче цвет, бук. Теперь надо место под него освободить и помыть поверхности, ящики. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Marymarch, хороший! мы вот пока думаем, найти ли для него место в комнате и насколько он нужен. я по наивности вообще собиралась на кровати нашей подгузы менять.... но почитала, все девочки пишут, что не удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Мамулечки, скажите, как вещи для малышика готовить - стирать специальным детским порошком, все проглаживать с двух сторон? Или на первый раз порошка не надо, почти все в упаковках, да и порошок же к нежной коже не есть гуд....? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Я первый раз стираю новую и б/у одежду обычным порошком (в Германии "детские" порошки не распространены) + 2 полоскания после стирки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 11 августа 2013 Поделиться 11 августа 2013 Nikole888, я вообще не заморачиваюсь на эту тему, стираю как Marymarch, погладила с одной стороны) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 о, сходили тут на выходных на др к племянникам - двойняшки они у нас. исполнилось 2 года - совсем большие мужички уже! пришли, когда они просыпались, они каааак начали в кроватях скакать!!!это было нечто!!!!! сестра говорит, если б кроватки деревянные были,давно бы уже в щепки все разнесли! мы поумилялись, но оба с мужем призадумались - до этого хотели деревянную - и уютнее, и экологичнее. а тут такой аргумент всплыл... что думаете, девочки? кроватки у них покрыты бежевой краской со всякими бортами-бантами-набалдашниками под золото, симпатично смотрится, хотя я всегда железные кровати с лагерями/больницами ассоциировала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Nikole888, у нас была деревянная, старая. Развалили изнутри. Как раз скакал в ней и... купила б/у, тоже деревянную. Она прожила дольше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Nikole888, я деревянную планирую,brio 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 вот и я думаю - не зря же многие кроватки рассчитаны на трансформацию по мере роста ребенка - значит, и выдерживать ребенкины поскакушки они тоже должны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Мы с мужем смотрели кроватку-трансформер, хорошо смотрится.Выглядит надежно. Но так как мечтаем со вторым не откладывать,решили простую кроватку брать,чтоб по наследству перешла ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 У нас деревянная кроватка, пережившая уже 2 девочек, сейчас в ней мой весьма энергичный ребёнок скачет. Никаких намёков на поломки или трещины нет. Но возможно, качество у разных производителей разное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Nikole888, у нас деревянная, в которой Серж еще спал. Ваня в ней что только не делал, остальные по сравнению с ним спокойные)) Павлик опять в ней будет спать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения