Netty-Ann 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Ну, данькина была из многодетной семьи, да еще и 25 лет от роду. Понятно, что моя прелесть ее раздолбала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Анют, а наша живет)))) ей 37 лет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 спасибо, девочки! все равно больше к деревянной тяготеем, теперь просто придирчивее выбирать будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечты сбываются!!! 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 (изменено) Мы тоже купили простую деревянную кроватку до 3-4 лет, с одной стороны потом можно снять ограждение, и по совету подруги, кроватка не покрашенная, а покрыта только лаком,что безопасно для малыша, если он будет ее пробовать на вкус))). Прочитала, что кроватки из МДФ и ДСП очень вредны для здоровья деток. Вначале хотели кроватку -трансформер, но после того, как я увидела, как у двух подружек детки погрызли ограждение, перехотела, так как лучше потом новую купить и по цене даже дешевле получится. Матрас пока еще не купили, но уже выбрали Кокос-Латекс. Кокос-жестская сторона, латекс-менее жестская сторона. Только вот я запуталась, в одних источниках пишут, что до 6 мес. малыш должен спать на более жестской стороне, а потом на менее жестской, а в других наоборот вначале на менее жестской. Мамулечки, скажите, как вещи для малышика готовить - стирать специальным детским порошком, все проглаживать с двух сторон? Или на первый раз порошка не надо, почти все в упаковках, да и порошок же к нежной коже не есть гуд....? У нас тут педиатры советуют стирать вещи только детским порошком(от обычного может быть у малыша аллергия) и гладить до 6 месяцев. Новые вещи обязательно надо стирать Athina, у нас пододеяльники я видела в Икеи, комплект с наволочкой за 14 евро примерно, да и в других магазинах полно.)))) Если будешь наблюдаться с малышами у греческого педиатра, то тебе все равно посоветуют пользоваться спальным мешком до года. Мы купили одеяло, но я также присматриваюсь к спальным мешкам.Только вот не знаю какой лучше купить, 0-3мес. или 3-6 мес., вроде они как-то и не очень сильно отличаются по длине. Девочки, что посоветуете??? А то вдруг малыш будет высокий??? Изменено 13 августа 2013 пользователем мечты сбываются!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Девочки, я вчера ходила в магазин смотреть детскую мебель и коляску. Вот что выбрала. Прокомментируйте, плиз. кроватка 2200грн Ссылки скрыты. Встроенный выдвижной ящик на всю ширину кроватки. Опускающаяся боковая стеночка (удобно укладывать и доставать малыша из кроватки). Дно выполнено из ортопедических ламелий и переставляется в двух положениях по высоте. Защитный грызунок, на верхней части боковинок, защищает зубки ребенка. Два режима устойчивости: на четырех колесиках (мобильность и устойчивость) и на специальных полозьях-качалках (колыбель для новорожденных). Существует возможность трансформации в детский диванчик. комод 1500-1800 грн (на комплект кроватка+комод- 7% скидка) или (белый, если есть) комплект- постельное,одеяло, подушка(надо?)+защита на кроватку-500 грн матрас 250-350 грн (кокосовая стружка) меховой конверт для прогулок 350 грн ванночка 200-300 грн сменная постелька 130 грн коляска - 2650 грн York вроде такая, но вместо серого черный и без оранжевой полоски или очень похожая на неё. всякие одёжки не смотрела ещё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 мечты сбываются!!!, отлично значит с пододеяльниками проблем не будет, купим в Икее я сама просто не успела посмотреть, в том же Пренатале, а без мужа мне сейчас не выбраться, жарко очень. Спальники я купила в оркестре, я так поняла что они 0-9 мес. Но они не с лямками, а как бы конвертом, я вывешивала тут фотку. Но по предварительному плану, это в коляску на улицу. Хотя муж сказал, что ерунда это надо купить комбезы демисезонные на зиму. Значит купим. Пока вообщем не очень понимаю где и в чем они будут спать, но одеяла рано или поздно всяко пригодятся. irene_cooper, мне очень нравится твой выбор особенно кроватка Подушка не нужна, тут девочки писали выше. Я не стала брать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 irene_cooper, у нас не рекомендуют ни подушку для малышей, ни бортики в кроватку, т.к. они мешают нормальной циркуляции воздуха. Девочки, у кого дома прохладно, советую купить обогреватель, который можно повесить над пеленальником, типа такого: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Marymarch, это твой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 lady_scorpion, не, это из Интернета картинка, наш обогреватель сейчас в шкафу где-то валяется. С сыном он сейчас нам не нужен, а с младенцем очень хорошая вещь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Marymarch, а как ты планируешь его использовать - ненадолго включать перед переодеваниями? у вас прохладно в детской? Мы, наоборот, в запарке выбираем увлажнитель воздуха - у нас за день комната нагревается так, что зимой батареи включаем крайне редко, спим круглый год с открытой форточкой, цветы в букетах дольше 3 дней редко стоят(((( душно, в общем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечты сбываются!!! 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Девочки, перечитала всю темку, многое стало ясно)))) У меня единственный консультант, подруга, кот. недавно родила, но родила она летом, поэтому еще остались непонятки. Athina, что-то я не нашла твою фотку спального мешка, мне тоже понравились в Оркестре спальные мешки, но вроде они были 0-3 и 3-6 мес. И есть с рукавами и без. Вот я и думаю какой лучше. Сама знаешь у нас тут прохладно в квартирах зимой, но кутать малыша слишком тоже не хочется. Наверное, лучше всего спрошу у педиатра, когда прийдет время, а муж съездит и купит. Инет магазины тут совсем беда, у меня иногда ощущение, что я не в Европе а где-то в глухой-глухой деревне. Так что надо ехать и покупать все в разных магазинах. Ладно я решила что пока просто подожду, может он действительно ещё просто не осознал до конца. У нас сейчас в гостях его старший сын, он им занят. Уедет там глядишь он на нас с малышами переключится Не могла спокойно пройти мимо этого сообщения, а как же популярное выражение: "В Греции все есть"???? Я понимаю тебе без знания языка очень трудно в этой стране, если что обращайся, чем смогу помогу. Я первые месяцы беременности, когда было рано что-либо покупать,только и делала, что сидела на греческих интернет сайтах и выбирала вещички для малыша, кроватки и коляски и т.п. и у меня голова кругом шла от их кол-ва. Но так как мне надо все пощупать и увидеть своими глазами и получить еще от этого огромное удовольствие, почти все закупили в магазинах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Отправлено Сегодня, 17:18 Marymarch, а как ты планируешь его использовать - ненадолго включать перед переодеваниями? у вас прохладно в детской? перед и во время переодевания, смены подгузника. Прохладно и влажно у нас. Я сегодня каталог детской одежды просматривала и вспомнила, что я ещё хочу заказать: пару одёжек с именем ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение мечты сбываются!!! 18 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 августа 2013 Девочки, вчера закончила покрывало для малышастика моего. Шитье-это мое хобби, но что-то подобное смастерила в первый раз 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 мечты сбываются!!!, очень симпатично получилось! По поводу мешков из оркестры. Сейчас повешу еще раз фотку, она в другой ветке оказывается оказалась. Они такие же по своей сути как и те что с лямками и с рукавами. Но я почему то решила, что эти будут удобнее. По поводу помощи с языком, спасибо. Но я вроде справляюсь, все таки полтора года учу ) Хотя конечно мне он катастрофически не нравится, но я стараюсь. Доставки есть конечно, но когда начинаешь вникать то выясняется, что то понос то золотуха. Выясняли вот про доставку кроваток домой. Да доставляют, но с такими условиями времени и оплаты, что муж плюнул, вернётся вот и поедет сам забирать, так проще. С коляской тоже, сказали надо ждать люльки под заказ, будем ждать. Ну вообщем моя проблема в том, что все есть но очень сложно и они начинают мне звонить, задавать кучу вопросов, естественно по телефону я понимаю в разы хуже, начинаю боятся, что все сделают не так. Я не жалуюсь, справляемся, просто видимо не удаётся мне проникнутся любовью к этой стране, учительница моя тоже ругается, говорит потому и говоришь плохо что не можешь страну полюбить ) НЕ могу это правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Поехали с мужем за комодом пеленальным,ан,нет его,будет только в конце октября...куда вот вещички деткины складывать? Смотрю в России куча альтернативных вариантов,здесь Брио,Стокке и икеевские...Брио под заказ,стоккевский нефункциональный,да и дороговат,икеевские хлипкие какие-то,да и с ящиками уж настроилась на комод... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечталочка 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Булавка, а мы вчера купили комод 5 ящиков ажжжж))) в икеи,за 3200,даже очень не плохой.до этого покупала года 4 назад из 3-х ящиков комодик.до сих пор целый и работает)))) и кроватку купили,а вот с коляской у меня туго...не хочу новую..(покатать зиму и продать.жалко 15 тыс... а бу не попадаются что-то нормальные,чтобы на глаз приглянулись.... ну вот такая я жадная мамка(не хочу коляску новую))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 девочки, а если комод брать шириной не 80 см, а 60 - как думаете, удобно будет? у нас просто 65 до двери места остается, я в магазе посмотрела - вроде ничего, разместить все можно, дитенышу же хватит размаха?))) пользовался кто таким же нешироким? удобно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 мы тоже комод приобрели, 5 ящиков, ширина 80 такой классный Nikole888, думаю, что 65 шириной будет нормальным, мы смотрели такие комоды, хорошо смотрятся, конечно все зависит от кол-ва приданного для малыша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 мечталочка, вы пеленальный купили или обычный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 мечталочка, это какой комод, специальный детский или обычный? Можно картинку? Булавка, а мысли то сходяться)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечталочка 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 нет девочки,мы обычный не детский.. купили комод,я сначала хотела купить из 3-х шкафов.но потом подумала(я такая хоботница.что 3 мало мне) вот и купила из 5,но без пеленальной доски.. так как,мне её отдали отдельно,да и не думаю я ,что она нужна(все кто мои знакомые купили пеленальный стол.говорили .что пеленали или на кровати,или на отдельно продающейся доске... что доска на комоде не удобна)ну и я вроде как по старинке... у меня такой почти как на картинке выше(только 5 шкафов.и первый не разделён пополам.а тоже большой... я туда там в икеи купила вкладки на молниях их там 6 шт,пока маленький будет .туда можно отдельно носочки.памперсы.шапочки,ну всё мелкое по ним положить.а потом вытащу их и будет уже просто полка... мне ещё понравился вмагазине дочки сыночки карман для мама... тоже на кровать крепишь и туда нужное складываешь... девочки.а кто из Балашихи ,откликнитесь!!!???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 мечталочка, я не вижу на сайте икеа комод на 5 ящиков за 3200 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 альф31, я тоже не увидела))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 мечталочка, я смотрела икеевский,у нас есть по акции за 79 евро,около 3200 рублями аккурат,но он узкий,пеленать на нем никак нельзя,только вещички складывать в него.Я уж хотела его и плюс пеленальный столик,там тоже за 25 евро можно купить,подумала,что выкину потом или отдам кому..но спальня у нас маленькая,совсем места в ней не будет.Поэтому жду Брио в конце октября,в Германию заказывать комод не решаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечталочка 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 альф31, lady_scorpion, его на сайте у них нет.... называется ТОДАЛЕН комод с 5 ящиками(так написано в чеке) 3299руб.(ширина 80см высота 123 мм глубина 48см )нормальные размеры... там три цвета( черный,нежно кофейный(у меня такой) и темно-коричневый...я на сайте у них тоже всё высматривала,а когда приехала.там иного того.чего нет на сайте..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения