Перейти к публикации

Приданое для малыша

ilaz74

Полезные сообщения

Misteria, в теме "в чем забирать из роддома" мы уже подробно обсуждали этот вопрос, а как, в чем и с чем перечитываем 25 страниц этой темы =))) на сколько тепло покажет только наша непредсказуемая погода, вон на дворе вроде еще только самое начало осени и тепло должно быть, а я сегодня с утра в свитере, куртке, перчатках и шарфе бегом до сада с детьми бежала =)

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Misteria, в теме "в чем забирать из роддома" мы уже подробно обсуждали этот вопрос, а как, в чем и с чем перечитываем 25 страниц этой темы =))) на сколько тепло покажет только наша непредсказуемая погода, вон на дворе вроде еще только самое начало осени и тепло должно быть, а я сегодня с утра в свитере, куртке, перчатках и шарфе бегом до сада с детьми бежала =)

Сори пошла смотреть,тему не заметила))

мечталочка, про это уже тоже писали в отдельной теме :D

http://www.babyplan.ru/forums/topic/46864-sobiraem-sumku-v-roddom-vse-chto-nam-prigoditsya/

Изменено пользователем мусь_ка

Девочки, а кто что может подсказать по косметике для малыша? Фирм много, серий и линий еще больше... Ну, и по продукции тоже немножко - что обязательно должно быть, а что - опционально :)

В аптеках чего только нет, и присыпки за 11 рублей, и импортные по трехзначным ценам разного диапазона. Инет прошерстила, очень много скрытой рекламы :(

Я травы в России накупила для купания,здесь с травками только продвинутые мамы купают и стоят они в Лавках здоровья,ого-го!купила еще экстракт для купания,российский,на пробу.Присыпку простую.Но мазать и сыпать буду,если будет необходимость.Так ничем пользоваться без надобности,не планирую.

• Нравится 1

я правильно понимаю, что по возвращении из роддома уже можно понять,что надо, а что - нет? нет таких средств помимо трав и присыпки, которые потребуются сразу же?

Конечно,да и до аптеки-магазина,ты всегда сможешь доехать.

Да,вот бепантен еще планирую заранее купить.пусть будет.

• Нравится 1

была сегодня у своей Г, так она сказала в роддом расчитывать по 2 человечка на день..помогите разобраться)) у меня есть 4 человечка newbaby и 4 человечка 0-3 мес..хочу еще докупить парочку..надо?

poteshka, я беру всего 3, на каждый день по штуке. Мне вполне хватило, так как памперс не протекал, сильно не срыгивали, а после кормления на бочок и слюнявчик тряпичный или тонкую пеленочку подкладывала. Слипы были абсолютно чистые :)

• Нравится 1

tanyshik, спасибки)

по поводу аптечки...у нас была календула и перекись, для обрабатывания пупка....присыпка самая обычная, кожу мазала кремом бюбхен, нам очень подошел. подруга плевалась =) еще нужно прикупить судокрем, отлично спасает при потнице и высыпаний..бепантен, соски мазать....купала в ромашке или в череде, если высыпалоЮ, чтобы подсушить. а потом уже и вовсе в обычной воде....так пока больше ничего на ум не приходит

Машулик_21,  спасибо, все записала :)

по поводу аптечки...у нас была календула и перекись, для обрабатывания пупка....присыпка самая обычная, кожу мазала кремом бюбхен, нам очень подошел. подруга плевалась =) еще нужно прикупить судокрем, отлично спасает при потнице и высыпаний..бепантен, соски мазать....купала в ромашке или в череде, если высыпалоЮ, чтобы подсушить. а потом уже и вовсе в обычной воде....так пока больше ничего на ум не приходит

а пупок только перекисью?

lady_scorpion, оба раза обрабатывала пупок хлорофиллиптом и засыпала банеоцином. Заживал на ура! У дочери за неделю от родов, у сына за 4 дня :) . Никогда ничем другим не пользовалась, в этот раз так же буду.

Присыпкой не пользовалась, как не насыпешь, а она вверх пылью взлетает, не понравилось. Попу ничем не мазала, просто часто попу проветривали, а уж если все-таки вылезала какая-нибудь бяка, мазала или бепантеном "мать и дитя" или судокремом. Проходило быстро. У меня вообще из всей косметики для ребенка было мыло-пенка для купания и подмывания и самый простой детский крем, складочки иногда мазали, они у меня пухляшки были, натирали иногда на ручках и ногах.

lady_scorpion, сначала капельку перекиси 3% а потом календулой

Я сегодня была в Оркестре в Авеню на Кифисиасе, выбор мешков огромный и цена прекрасная по карте если. Нашла и пододеяльники в Анемосе про которые спрашивала.

Это один из моих любимых центров в последнее время))) Удобно, что там сразу много детских магазинов. Мы были последний раз там в субботу, кстати в Оркестре такие офигенные скидки были, можно было купить вещички по 3-5 евро, особенно для девочек большой выбор ;). И мешки я видела, как твои, в реальности они смотрятся намного лучше и сейчас такой выбор, к осени навезли. Купили наконец-то в Маразил малышу одежку на выписку, а то все никак выбрать не могли.

А мне вот акушерка дала список, необходимого малышу в роддоме и потом дома, напишу может, кому пригодится:

В больнице: ножнички, 1-2 пеленки, маленькие полотенца.

На выписку: люлька или авто-кресло, покрывало, одежда для малыша.

Дома: гель для душа и шампунь или 2 в одном, увлажняющий крем для тела и миндальное масло, специальный крем для пол. органов или натуральное оливковое масло, марлевые салфетки и спирт для пупка, физраствор для промывания носа(на всякий случай), детская смесь(на всякий случай, а то вдруг малышу будет не хватать молока, чтобы не бегать в панике и не искать потом), подгузники 2-5 кг., стерилизатор или кастрюля, детский тонкий градусник, расческа, соска из каучука, бутылочки для кормления стеклянные с сосками из каучука или силикона(лучше каучука), специальные щеточки маленькая и большая для чистки носа(я честно говоря плохо представляю, как они выглядят)))) .

мечты сбываются!!!, какой шампунь и душ гель для ребенка???? :blym: обычное детское мыло и только! точно! вспомнила! еще нужен физ раствор, которым протирать глазки и в носик его же можно новорожденным капать, козюльки из носа доставала обычными вытными палочками

а еще витамин Д в капельках обязателен

мечты сбываются!!!, какой шампунь и душ гель для ребенка???? :blym: обычное детское мыло и только! точно! вспомнила! еще нужен физ раствор, которым протирать глазки и в носик его же можно новорожденным капать, козюльки из носа доставала обычными вытными палочками

а еще витамин Д в капельках обязателен

Это я перевела список, который мне выдали ;) У нас тут в аптеках огромный выбор супернатуральных средств для малышей в том числе шампуней и гелей для душа , не думаю, что они хуже детского мыла будут. Надо будет спросить у подруги, чем она пользовалась.

А зачем витамин Д?

мечты сбываются!!!, ну я просто не понимаю, для чего ребенку шампунь? там же и волосы то не пачкаются особо, если даже они есть :D и мыло детское не пенится, его очень легко смывать :) а витамин Д обязателен деткам, живущим ближе к северу...так как серость, сырость, недостаток солнца и т.д и т.п.....я не увидела что ты из греции...вам он врядли нужен =) у нас капают витамин Д то трех лет ребенка, с сентября по март...в летнее время он не нужен...мы вон вроде и капали, а сдали кровь и содержание витмина Д критично мало...

Машулик_21, и у нас вит Д -это номер 1.И финны его очень качественный делают,рассейский аллергию вызывает,я постоянно своим подружкам в Россию вожу.

Машулик_21, они составляли список исходя из того, что дети тут волосатые рождаются :D .Когда у нас жара, малыш потеет и волосы быстро грязнятся, но я думаю уже ближе к ноябрю жары не будет)) Если гель действительно натуральный, он плохо пенится.

мечты сбываются!!!, ну у нас если и есть такие гели, представляю по каким ценам :D так что мы лучше мыльцем :D

Это один из моих любимых центров в последнее время))) Удобно, что там сразу много детских магазинов. Мы были последний раз там в субботу, кстати в Оркестре такие офигенные скидки были, можно было купить вещички по 3-5 евро, особенно для девочек большой выбор ;). И мешки я видела, как твои, в реальности они смотрятся намного лучше и сейчас такой выбор, к осени навезли. Купили наконец-то в Маразил малышу одежку на выписку, а то все никак выбрать не могли.

А мне вот акушерка дала список, необходимого малышу в роддоме и потом дома, напишу может, кому пригодится:

В больнице: ножнички, 1-2 пеленки, маленькие полотенца.

На выписку: люлька или авто-кресло, покрывало, одежда для малыша.

Дома: гель для душа и шампунь или 2 в одном, увлажняющий крем для тела и миндальное масло, специальный крем для пол. органов или натуральное оливковое масло, марлевые салфетки и спирт для пупка, физраствор для промывания носа(на всякий случай), детская смесь(на всякий случай, а то вдруг малышу будет не хватать молока, чтобы не бегать в панике и не искать потом), подгузники 2-5 кг., стерилизатор или кастрюля, детский тонкий градусник, расческа, соска из каучука, бутылочки для кормления стеклянные с сосками из каучука или силикона(лучше каучука), специальные щеточки маленькая и большая для чистки носа(я честно говоря плохо представляю, как они выглядят)))) .

Спасибо огромное за список, очень он мне был нужен. Покажи что купили на выписку? Я никак не могу понять что нужно, взяла тёплые слипы в оркестре, есть вот эти мешки, муж говорит надо взять деми комбезы ещё. Буду действовать по погоде, может ведь и тепло совсем быть как в том году.

По поводу средств для малышей расспроси подругу пожалуйста подробно что она использовала и как называется, потому что все мои подруги здешние ВСЕ заказывают из Москвы включая памперсы, а мне это кажется абсурдом. Меня интересует например есть ли средство для купания с травками например, если нет то с чем тут купают, ну и вообще вся инфа будет полезной. Можно в личку, спасибо!!

а что вообще покупать на выписку?)покупаете что то нарядное?или обычный теплый комбезик?))что то я уже запуталась..)

я с выпиской не буду заморачиваться.. одену тот же комбез-мешок что был и с первой дочей..без всяких рюшечек, чтоб когда дети выросли, не обиделись что у одного рюши с бантами были, у другого нет :Crazy::D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...