tanyshik 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Misteria, в теме "в чем забирать из роддома" мы уже подробно обсуждали этот вопрос, а как, в чем и с чем перечитываем 25 страниц этой темы =))) на сколько тепло покажет только наша непредсказуемая погода, вон на дворе вроде еще только самое начало осени и тепло должно быть, а я сегодня с утра в свитере, куртке, перчатках и шарфе бегом до сада с детьми бежала =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Misteria 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Misteria, в теме "в чем забирать из роддома" мы уже подробно обсуждали этот вопрос, а как, в чем и с чем перечитываем 25 страниц этой темы =))) на сколько тепло покажет только наша непредсказуемая погода, вон на дворе вроде еще только самое начало осени и тепло должно быть, а я сегодня с утра в свитере, куртке, перчатках и шарфе бегом до сада с детьми бежала =) Сори пошла смотреть,тему не заметила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) мечталочка, про это уже тоже писали в отдельной теме http://www.babyplan.ru/forums/topic/46864-sobiraem-sumku-v-roddom-vse-chto-nam-prigoditsya/ Изменено 27 августа 2013 пользователем мусь_ка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Девочки, а кто что может подсказать по косметике для малыша? Фирм много, серий и линий еще больше... Ну, и по продукции тоже немножко - что обязательно должно быть, а что - опционально В аптеках чего только нет, и присыпки за 11 рублей, и импортные по трехзначным ценам разного диапазона. Инет прошерстила, очень много скрытой рекламы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Я травы в России накупила для купания,здесь с травками только продвинутые мамы купают и стоят они в Лавках здоровья,ого-го!купила еще экстракт для купания,российский,на пробу.Присыпку простую.Но мазать и сыпать буду,если будет необходимость.Так ничем пользоваться без надобности,не планирую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 я правильно понимаю, что по возвращении из роддома уже можно понять,что надо, а что - нет? нет таких средств помимо трав и присыпки, которые потребуются сразу же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Конечно,да и до аптеки-магазина,ты всегда сможешь доехать. Да,вот бепантен еще планирую заранее купить.пусть будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 была сегодня у своей Г, так она сказала в роддом расчитывать по 2 человечка на день..помогите разобраться)) у меня есть 4 человечка newbaby и 4 человечка 0-3 мес..хочу еще докупить парочку..надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 poteshka, я беру всего 3, на каждый день по штуке. Мне вполне хватило, так как памперс не протекал, сильно не срыгивали, а после кормления на бочок и слюнявчик тряпичный или тонкую пеленочку подкладывала. Слипы были абсолютно чистые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 tanyshik, спасибки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 по поводу аптечки...у нас была календула и перекись, для обрабатывания пупка....присыпка самая обычная, кожу мазала кремом бюбхен, нам очень подошел. подруга плевалась =) еще нужно прикупить судокрем, отлично спасает при потнице и высыпаний..бепантен, соски мазать....купала в ромашке или в череде, если высыпалоЮ, чтобы подсушить. а потом уже и вовсе в обычной воде....так пока больше ничего на ум не приходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Машулик_21, спасибо, все записала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 по поводу аптечки...у нас была календула и перекись, для обрабатывания пупка....присыпка самая обычная, кожу мазала кремом бюбхен, нам очень подошел. подруга плевалась =) еще нужно прикупить судокрем, отлично спасает при потнице и высыпаний..бепантен, соски мазать....купала в ромашке или в череде, если высыпалоЮ, чтобы подсушить. а потом уже и вовсе в обычной воде....так пока больше ничего на ум не приходит а пупок только перекисью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 lady_scorpion, оба раза обрабатывала пупок хлорофиллиптом и засыпала банеоцином. Заживал на ура! У дочери за неделю от родов, у сына за 4 дня . Никогда ничем другим не пользовалась, в этот раз так же буду. Присыпкой не пользовалась, как не насыпешь, а она вверх пылью взлетает, не понравилось. Попу ничем не мазала, просто часто попу проветривали, а уж если все-таки вылезала какая-нибудь бяка, мазала или бепантеном "мать и дитя" или судокремом. Проходило быстро. У меня вообще из всей косметики для ребенка было мыло-пенка для купания и подмывания и самый простой детский крем, складочки иногда мазали, они у меня пухляшки были, натирали иногда на ручках и ногах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 lady_scorpion, сначала капельку перекиси 3% а потом календулой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечты сбываются!!! 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Я сегодня была в Оркестре в Авеню на Кифисиасе, выбор мешков огромный и цена прекрасная по карте если. Нашла и пододеяльники в Анемосе про которые спрашивала. Это один из моих любимых центров в последнее время))) Удобно, что там сразу много детских магазинов. Мы были последний раз там в субботу, кстати в Оркестре такие офигенные скидки были, можно было купить вещички по 3-5 евро, особенно для девочек большой выбор . И мешки я видела, как твои, в реальности они смотрятся намного лучше и сейчас такой выбор, к осени навезли. Купили наконец-то в Маразил малышу одежку на выписку, а то все никак выбрать не могли. А мне вот акушерка дала список, необходимого малышу в роддоме и потом дома, напишу может, кому пригодится: В больнице: ножнички, 1-2 пеленки, маленькие полотенца. На выписку: люлька или авто-кресло, покрывало, одежда для малыша. Дома: гель для душа и шампунь или 2 в одном, увлажняющий крем для тела и миндальное масло, специальный крем для пол. органов или натуральное оливковое масло, марлевые салфетки и спирт для пупка, физраствор для промывания носа(на всякий случай), детская смесь(на всякий случай, а то вдруг малышу будет не хватать молока, чтобы не бегать в панике и не искать потом), подгузники 2-5 кг., стерилизатор или кастрюля, детский тонкий градусник, расческа, соска из каучука, бутылочки для кормления стеклянные с сосками из каучука или силикона(лучше каучука), специальные щеточки маленькая и большая для чистки носа(я честно говоря плохо представляю, как они выглядят)))) . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 мечты сбываются!!!, какой шампунь и душ гель для ребенка???? обычное детское мыло и только! точно! вспомнила! еще нужен физ раствор, которым протирать глазки и в носик его же можно новорожденным капать, козюльки из носа доставала обычными вытными палочками а еще витамин Д в капельках обязателен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечты сбываются!!! 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 мечты сбываются!!!, какой шампунь и душ гель для ребенка???? обычное детское мыло и только! точно! вспомнила! еще нужен физ раствор, которым протирать глазки и в носик его же можно новорожденным капать, козюльки из носа доставала обычными вытными палочками а еще витамин Д в капельках обязателен Это я перевела список, который мне выдали У нас тут в аптеках огромный выбор супернатуральных средств для малышей в том числе шампуней и гелей для душа , не думаю, что они хуже детского мыла будут. Надо будет спросить у подруги, чем она пользовалась. А зачем витамин Д? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 мечты сбываются!!!, ну я просто не понимаю, для чего ребенку шампунь? там же и волосы то не пачкаются особо, если даже они есть и мыло детское не пенится, его очень легко смывать а витамин Д обязателен деткам, живущим ближе к северу...так как серость, сырость, недостаток солнца и т.д и т.п.....я не увидела что ты из греции...вам он врядли нужен =) у нас капают витамин Д то трех лет ребенка, с сентября по март...в летнее время он не нужен...мы вон вроде и капали, а сдали кровь и содержание витмина Д критично мало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Машулик_21, и у нас вит Д -это номер 1.И финны его очень качественный делают,рассейский аллергию вызывает,я постоянно своим подружкам в Россию вожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечты сбываются!!! 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Машулик_21, они составляли список исходя из того, что дети тут волосатые рождаются .Когда у нас жара, малыш потеет и волосы быстро грязнятся, но я думаю уже ближе к ноябрю жары не будет)) Если гель действительно натуральный, он плохо пенится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 мечты сбываются!!!, ну у нас если и есть такие гели, представляю по каким ценам так что мы лучше мыльцем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Это один из моих любимых центров в последнее время))) Удобно, что там сразу много детских магазинов. Мы были последний раз там в субботу, кстати в Оркестре такие офигенные скидки были, можно было купить вещички по 3-5 евро, особенно для девочек большой выбор . И мешки я видела, как твои, в реальности они смотрятся намного лучше и сейчас такой выбор, к осени навезли. Купили наконец-то в Маразил малышу одежку на выписку, а то все никак выбрать не могли. А мне вот акушерка дала список, необходимого малышу в роддоме и потом дома, напишу может, кому пригодится: В больнице: ножнички, 1-2 пеленки, маленькие полотенца. На выписку: люлька или авто-кресло, покрывало, одежда для малыша. Дома: гель для душа и шампунь или 2 в одном, увлажняющий крем для тела и миндальное масло, специальный крем для пол. органов или натуральное оливковое масло, марлевые салфетки и спирт для пупка, физраствор для промывания носа(на всякий случай), детская смесь(на всякий случай, а то вдруг малышу будет не хватать молока, чтобы не бегать в панике и не искать потом), подгузники 2-5 кг., стерилизатор или кастрюля, детский тонкий градусник, расческа, соска из каучука, бутылочки для кормления стеклянные с сосками из каучука или силикона(лучше каучука), специальные щеточки маленькая и большая для чистки носа(я честно говоря плохо представляю, как они выглядят)))) . Спасибо огромное за список, очень он мне был нужен. Покажи что купили на выписку? Я никак не могу понять что нужно, взяла тёплые слипы в оркестре, есть вот эти мешки, муж говорит надо взять деми комбезы ещё. Буду действовать по погоде, может ведь и тепло совсем быть как в том году. По поводу средств для малышей расспроси подругу пожалуйста подробно что она использовала и как называется, потому что все мои подруги здешние ВСЕ заказывают из Москвы включая памперсы, а мне это кажется абсурдом. Меня интересует например есть ли средство для купания с травками например, если нет то с чем тут купают, ну и вообще вся инфа будет полезной. Можно в личку, спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 а что вообще покупать на выписку?)покупаете что то нарядное?или обычный теплый комбезик?))что то я уже запуталась..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 я с выпиской не буду заморачиваться.. одену тот же комбез-мешок что был и с первой дочей..без всяких рюшечек, чтоб когда дети выросли, не обиделись что у одного рюши с бантами были, у другого нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения