Athina 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Машулик_21, да у нас тут тоже выписки как таковой нет и встречать нас кроме папы некому, я думаю только о погоде,а в прошлом году погода была порядка +25 в это время, но российское сознание твердит осень - ноябрь, поэтому я ещё и теплые шапки купила)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 я не говорю о рюшах и бантах)как по мне это изжитки прошлого..я просто думаю купить какой то тепленький, не зимний и не демизесонный..в мазеркер есть подобные..они очень толстенькие,внутри хлопок а сверху велюр или что то такое, красивенький какой -то..надеюсь что еще не будет сильно холодно и зимний комбезик еще рано будет..да и в машине запарится малыш.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Булавка, что у вас за витамин д, вспомнила что мне казалось что у сына первый месяц мелкие высыпания под цвет с кожей на личике были (связывала это именно с приемом витамина д) Нашла пр-ва канады, думала заказывать, но с удовольствием послушаю про тот что фины используют.... Вот такой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 девочки,подскажите, спальный мешочек брать размер 0-3 или лучше сразу 3-6?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 poteshka, я думаю брать 3-6 сразу. Никаких рюш и бантов я не понимаю и 10 лет назад выписывались с костюмчике и одеялке. Одеяло на кнопочках, просто чтоб родственники не орали, что ребьзь простынет. Сейчас планирую слип, шапочку и деми комбез. Если будет холодно, то накрою малыша тем же одеялком, чтоб до/из машины донести. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 =)значит правильно готовлю вещи для малыша)спасибо большое всем :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Ссылки скрыты. Вчера купила,не выдержала,она такая миленькая) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки, а кто что может подсказать по косметике для малыша? Фирм много, серий и линий еще больше... Ну, и по продукции тоже немножко - что обязательно должно быть, а что - опционально В аптеках чего только нет, и присыпки за 11 рублей, и импортные по трехзначным ценам разного диапазона. Инет прошерстила, очень много скрытой рекламы всё опционально, я с сыном ничем не пользовалась, разве что иногда маслом для массажа. Мыли водой, иногда с добавлением грудного молока. Шампунем и детским гелем для тела через несколько месяцев стали пользоваться и то не при каждом купании. Присыпки в глаза не видела. спальный мешочек брать размер 0-3 или лучше сразу 3-6?? мне кажется, в 3-6 малыш проваливаться будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) Альф,вот такие капельки на масляной основе. Изменено 29 августа 2013 пользователем Булавка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Marymarch, а при купании в 1 неделю пока пупок не зажил добавляла что-то? В России знаю маргонцовку добавляют, мне мама прислала на всякий. И потом тоже купали в простой воде без добавления чего-либо, травок например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 девочки, подскажите, вы закупалаетесь одеждой для малышей какого размера? а то я провела ревизию покупок и поняла что у меня все 0-3..а вот newborn только 4 человечка..переживаю хватит ли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 poteshka, у меня 3 слипа 50 см(newborn), 4 слипа 56 см (0-3) и 3 слипа 62 см (3 мес). Думаю, если не родимся 60 см, то хватит выше крыши на первый месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 tanyshik, у меня что то 50 см даже нету...только смотрю в мазеркер по размерной сетке 50 это tinybaby..надо купить будет парочку, спасибки!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 poteshka, я, мужественно перечитав темку в начале августа, по советам девочек наших, купила по штучке всего на рост 50 см. вырастают из них детки и правда очень быстро, один комплект - уже что-то, а два - много (да и докупить в случае чего всегда можно мужа отправить) зато спокойна теперь и на бОльшие размеры теперь ассортимент подбираю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Nikole888, да я что то о 50 см совсем и не подумала..как то закупилась сразу 0-3..это получается от 56 до 62 см..взяла 4 шт 56..а теперь что то задумалась, ведь 56 могут быть большие..да и в роддом не могу решить что брать..как то жалко слипики мазеркер или картерс туда нести...они такие яркие..а туда мне кажется надо поспокойнее что то.. думаешь одного слипа 50 будет достаточно? :confusion: :confusion: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 poteshka, я взяла 1 упаковку (3шт) на 50см слипов мазекеа, думаю, что должно хватить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Ienniffer, Nikole888, спасибо большое!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Nikole888, да я что то о 50 см совсем и не подумала..как то закупилась сразу 0-3..это получается от 56 до 62 см..взяла 4 шт 56..а теперь что то задумалась, ведь 56 могут быть большие..да и в роддом не могу решить что брать..как то жалко слипики мазеркер или картерс туда нести...они такие яркие..а туда мне кажется надо поспокойнее что то.. думаешь одного слипа 50 будет достаточно? :confusion: :confusion: mothercare я тоже дома оставлю. я их в июле в Лондоне купила, приехала довооольная, что подготовилась. потом темку почитала и тоже поняла, что 50 см надо в тот же день помчала и купила попроще в роддом все равно не один слипик брать будешь, так что я думаю взять на 50 полный комплект и на 56, что еще может понадобиться (в разных роддомах разные требования по количеству одежек). а там муж подвезет, исходя из параметров малышни)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Nikole888, мне вообще моя Г сказала брать с расчетом 3 слипа в день..но я прикинула что это как то ну очень много))куда их потом девать столько..ведь растут быстро)так я планирую по 1 в день..максимум 2.. а полный комплект это что? бодики,шапочки, слипы, носочки?)или что то другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 poteshka, а почему в роддом яркие не взять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 tanyshik, не знаю..как то жалко...да и у меня девочка знакомая в июле рожала..так ей медсестры высказывали, что яркие вещи крашенные, что вредно для малыша..а то что все ткани и все красители качественные их не волновало..))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Marymarch, а при купании в 1 неделю пока пупок не зажил добавляла что-то? В России знаю маргонцовку добавляют, мне мама прислала на всякий. И потом тоже купали в простой воде без добавления чего-либо, травок например? ничего не добавляли, у нас же вода не из лужи, там никаких возбудителей инфекций нет И в роддоме в воде из-под крана купали после рождения. В травках тоже не заметила необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elenka78 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Мы тоже ничего не добавляли в воду и не кипятили. А в роддоме прямо под краном все малышей подмывали, и вроде ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 вот я вообще не знаю, нужны ли нам будут на 50 см. мы с мужем родились по 55 и 56 см))) и весу по 4500 почти каждый. морально готова к крупному малышу и думаю, нужны ли нам 50 см или сразу 56 и больше брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 lady_scorpion, а я вот узнала что я, что муж были 50 см и 3200..) так пришлось задуматься..а вообще читала в книге, что большая вероятность того, что малыш появится на свет такой,как его мама..во всяком случае таких случаев много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения