ilaz74 19 июля 2013 Автор Поделиться 19 июля 2013 Я на первое время, до месяца, купила по три бодика с коротким и длинным рукавом, двое ползунков, три легких слипа, один мохровый. Это из Америки и Мазекеа из Англии прямиком. Связала мешок на выписку. Начала вязать шапочку. Заказала комплект на выписку-одеяло+меховой конверт-красотища!!!. Еще заказала Керри мешок 250г с дырочкой для ремня) Из Амерки едут пеленки. Можете меня тапками закидать, но ОНИ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ!!! Я не удержалась)))) Пачкать мы их не собираемся, так, укутаться какой раз)) Еще подруга от сына собирает приданое))) Еще немного есть на постарше-2-3-4 месяца. Зато в период планирования я купила кучу подгузников))) Две пачки мерисов, подруга отдала еще от сына пачку либеро. Успеть бы сносить))) Кроватка от сына осталась. В субботу поедет на оптовку за товаром, и чует мое сердце, не удержусь я от покупки коляски))) Я затеяла к рождению доченьки грандиозные перемены в квартире. Будем менять всю мебель. Нужно где-то зону для малышки выделять, а на данном этапе совсем нет подходящего места((( К сыну-первокласснику тоже не хочется подселять малявочку. А там, даст Бог, года через 2-3-4 решим квартирный вопрос в сторону глобального расширения))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Девочки, тема о мамских сборах в РД переехала сюда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Девочки,а подскажите пожалуйста лучше покупать вещи на новорожденного или размер 0-3 м??)а то нашла пару сайтов, там сейчас распродажи..мучаюсь в размерах..помогите,пожалуйста!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 19 июля 2013 Автор Поделиться 19 июля 2013 poteshka, Я сначала купила 0-3, посмотрела-повертела-большие! Вообще решила на первый месяц обойтись распашонками и пеленками. Все же малютка совсем крохотная будет, чего ее теребить этими переодеваниями через голову... Тем более, что в первый месяц они практически не двигаются, т.е распеленаться им сложно. А вот в месяц-полтора перелезем уже в бодики и штанишки))) poteshka, угадать с размером сложно, ты же не знаешь, какой малыш родится. Я всю дорогу была уверена, что сын у меня при нашем с мужем телосложении будет ну не больше 3200, а родился он на 3700 и ростом 53 см! Набор на выписку оказался сразу же маленький, кое как шапчонку натянули))) распашонки в обтяжку, только до дома мы в нем и доехали))) Поэтому сейчас заказала на новорожденный размер только 4 трикотажных распашонки (хоть немного тянутся) и пеленочки. Завтра планирую еще шопинг для доченьки сделать, чепчики мне нужны под зимнюю шапочку, может быть, еще несколько рапашонок на кнопках куплю и пеленки легкие, а то те, что из Америки едут-фланелевые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 ilaz74, да я вот тоже с Америки хочу заказать..у нас есть три бодика и три человечка на новорожденного..а увидела сейчас на одном сайте распродажу..так цены смешные..думаю заказать..значит надо тогда 0-3 брать..чтоб наверняка..))Спасибо тебе огромное!))решила мою дилемму) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naita 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Ой девочки я ещё ничего тоже не покупала, но у меня 2 мешка огромных всё подряд на маленького.Я только перестирала так как долго лежало это мне сестра всё отдала от племянника. Вы названия пишите я незнаю что как называеться и как выглядет. Расматриваю пока всё то что вы показываете с картинками. У меня там много чего, но размеров там не написано так что незнаю что насколько мне из этого хватит. Сестра пообещала меня в этом просвятить насколько сможет. Покупать планирую когда в декрет пойду что бы потом спокойно в тему вещей загрузиться. Читаю темку с удовольствием ,но покупать одна как то не решаюсь мне нужен опытный помошник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 19 июля 2013 Автор Поделиться 19 июля 2013 poteshka, да не за что))) написала тебе в личку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 20 июля 2013 Автор Поделиться 20 июля 2013 Мамочки! Мы купили коляску! и переноску к ней точно такую же! Я сразу в нее влюбилась: Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 ilaz74, красивая! а она только люлькой или потом в сидячую? я просто в колясках не разбираюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 (изменено) Девочки, сижу думаю бодики с длинным рукавом брать? просто ума не приложу зачем боди с длинным рукавом, когда ножки голые...чёт я всё забыла...полезла в коробку с малышковыми вещами сына там и с длинным, и с коротким рукавчиком есть Изменено 20 июля 2013 пользователем альф31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Девочки, сижу думаю бодики с длинным рукавом брать? просто ума не приложу зачем боди с длинным рукавом, когда ножки голые... ну так их же и под одежду носят, в холодную погоду дополнительные рукавчики не помешают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 20 июля 2013 Автор Поделиться 20 июля 2013 lady_scorpion, я брала только люльку. Трансформеры тяжелее, да и нам ни к чему, у нас хорошая прогулочная коляска есть. А к этой коляске продается и прогулочный блок. Меня поразило, что она вообще без проблем вошла в лифт!!! Сказка))) альф31, я взяла 3 штучки 0-3 месяца, на новорожденку у распашонок как правило длинный рукав. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 ну так их же и под одежду носят, в холодную погоду дополнительные рукавчики не помешают. Так слип же удобнее в таком случае, нет? ilaz74, думаю распашонки совсем не брать в этот раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 альф31, бодик под слип зимой надеваю, как нижнее бельё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Девочки, я начала)))) Еще взяла пледик, попробую картинку найти) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 21 июля 2013 Автор Поделиться 21 июля 2013 альф31, я тоже не хотела. Потом подумала-подумала-Боже ж мой, это ж так крошку теребить-через голову надевать эти бодики((( И решила все же на первый месяц обойтись пеленками и распашонками трикотажными на кнопках (ситцевые, конечно, не очень удобные). А к месяцу немного окрепнет малышка, вот и начнем наряжаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 ilaz74, у меня от старшего распашонки остались, так что ежели чего, то всегда смогу в распашонку нарядить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 21 июля 2013 Автор Поделиться 21 июля 2013 альф31, ага, вот я как раз за то, чтобы они были))) Есть-то не просят) Глядишь и пригодятся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jennifersi 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Девочки, на какой рост вы покупаете бодики, слипы, распашонки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 Jennifersi, я взяла 3 слипа размера new baby (до 56 см) в роддом, 6 слипов размера 0-3 (до 62 см), 3 слипа (пока) размера 3-6 (до 68), и 7 боди размера new baby (до 56)...чего-то с боди я намудрила... Еще вопрос у меня к мамочкам, которые использовали мешки для спанья присмотрела сегодня в магазине, но поскольку размер был 6-18 месяцев я засомневалась, хотя продавец уверяла, что быстро вырастают детки из этих мешков и что больше не меньше... Первый идет на 6-18 мес, второй 0-6 (но его не было), различаются способом застежки, маленький сбоку по кругу растягивается, а большего размера с молнией по середине... Еще я подумала, что на первые полгода имеет смысл купить более теплый, а следующий прохладнее, так как будет уже весна-лето... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 альф31, клёвые!!))) с началом!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 21 июля 2013 Автор Поделиться 21 июля 2013 альф31, нужно учитывать, какая температура воздуха в квартире зимой. У нас вот оооочень жарко!Мы батареи отключаем, сын спит раскрытый. абсолютно нагишом. Младшую собираюсь растить по Комаровскому парить точно не буду. На нашу атмосферу в квартире зимой ВПОЛНЕ будет достаточно распашонка и пеленка, а то и просто бодика с коротким рукавом и под простыночку. Ну и пару спальников я прикупила от 3 месяцев. потому что когда отключают отопление, становится холодно в квартире, и так как я категорически против обогревателей, будем кутаться))) Ну и понаписала)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 альф31, у нас с вами человечки одинаковые)))))синенькие и с крокодильчиком)) а на счет спальных мешков, я заказала на картерсе, там сейчас есть прикольные, они идут 0-9, есть и тепленькие на замочке,а есть просто на резиночке внизу..т.е. маленькая дырочка все таки есть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 ilaz74, да в том то и дело, что мы сейчас переезжать собираемся и я откровенно говоря не знаю как там будет...сейчас мы в новостройке живем и зимой топили так, что мама не горюй, я ходила только рычажок на радиаторах отключала (муж мерзляк обратно включал), а сейчас переедем на год к свекрови, у нее 9ти этажка и я не уверена, что там Африка в зимние морозы будет... старшего тоже по Комаровскому растила, не кутала poteshka, вкусы совпали))) а почем в картерсе спальный мешочки? Мне просто пощупать все-таки хотелось бы перед покупкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 21 июля 2013 Поделиться 21 июля 2013 альф31, там сейчас распродажная цена, что то около 11$, я щупала летний, он такой мякусенький..мне понравилось..правда девочка его покупала еще месяца два назад..)сейчас вроде как такие же, только другая расцветка, а теплый написано флисовый..но не знаю..посылка прийдет только через три недели..поэтому к сожалению о нем ничего сказать пока не могу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения