poteshka 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 (изменено) Подскажите пожалуйста))знакомая девочка дала список вещей для малыша, она вот вот должна родить..но он какой то большой))помогите разобраться..а то я как то не могу понять зачем половина вещей))Итак список: пеленки теплые -5-10 шт пеленки тонкие 5-10 боди длинный рукав 5-7 ползунки 5-7 распашонки -10 носочки теплые 2 пары носочки легенькие 5 пар пинеточки с завязками шапочки 5-6 шт антицарапки человечки -10 шт Итак..сам вопрос,если есть слипы, то зачем распашенки и ползунки?ведь они гораздо удобнее..и соответственно, в большинстве слипов есть "встроенные" антицарапки..и зачем пинеточки?соответственно,если есть слипы?) еще б я добавила бодики с коротким рукавчиком..как по мне половина со списка не нужна...Помогите разобраться Изменено 23 июля 2013 пользователем poteshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 На мой взгляд и пеленок многовато и шапочек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 poteshka, мне точно не нужны: "пеленки" в таких количествах, есть 4 плотных, вполне хватило; "ползунки", я их просто ненавижу! все время сползают, путаются, фу; зачем столько "бодиков"? у меня на 50-56 3 шт, выше крыши; РАСПАШОНКИ! ЗАЧЕМ?! учитывая, сколько она написала всего остального, это просто не понятно, у меня их не было, нет и не будет; "носочки теплые" достаточно одной пары, "носочки тонкие" у меня 3 пары, хватило вполне; "пинеточки с завязками" а они зачем, если есть теплые носки? ; "шапочки" одна тонкая, одна теплая, один чепчик; "антицарапки"ни разу не пользовалась, так как на бодиках и слипах отгибающиеся "кармашки" на ручки; "человечки" СКОЛЬКО?! если мы говорим о размерах 50-56, то больше половины и не наденется, я купила 2 шт на new born и 3 шт 0-3 мес. Может я просто очень экономно подхожу к вопросу, но я, честно, не люблю тратить деньги на то, чем пользоваться буду пару раз, а то и меньше. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 tgkis, да я тоже не поняла зачем столько всего...особенно если есть слипы зачем распашонки и ползунки..хоть у меня это первый ребенок будет, но даже я знаю что это не удобно)и лучше слипов сейчас ничего нет)) я тоже купила 3 бодика new born и 3 шт 0-3 мес.,тоже самое со слипами 3 шт new born и 3 шт 0-3 мес. правда думаю еще 1 купить)так..на всякий случай,но думаю будет лишний..)но удержаться не могу..)) значит я правильно думала, что список огромный и половина лишнего!))спасибо!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Сходили одеть ребенка к школе. Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Пришла моя посылочка)) ну вроде мы готовы)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Netty-Ann, ребенка к школе?)))))))) Strawberries, вот коротенькие это боди, а с длинным - это слипы, да?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Сумка на первые полтора месяца Продолжение 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Strawberries, вот коротенькие это боди, а с длинным - это слипы, да?) слипы, они же человечки =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Это я еще не все разобрала Продолжение следует =) самое первое фото с двумя шапочками - наш комплект на выписку, а там где 3 слипа и шапочка - в роддом возьму, все уже перестирала-перегладила, ждет владельца . Иногда достаю, прям аж не верится, что скоро уже . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 lady_scorpion, именно! Старшему форму покупать ходила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Netty-Ann, как я тебя понимаю . Я как-то пошла себе гардероб к осени обновлять, еле дотащила пакеты, закупила детям всего на осень-зиму, а себе перчаточки теплые . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 tgkis, о да! Я еще и мужу подарочки понакупаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 tgkis, красивенькое все такое!а как шапочки на завязочках?удобные? говорят лучше обычные шапочки, вроде как они удобнее..)))) tgkis, сколько человечков в общем количестве получилось?а то я что то считаю)насчитать не могу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 poteshka, мне без завязок не понравились - вечно сползали, на моих еще и не найдешь размера , оба родились с объемом 39 см, головехи ого-го какие, мне сейчас их шапки как ведро , на завязках мне понравилось, хоть натянуть и зафиксировать можно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 tgkis, а какой размер брала шапочек?для новорожденных?или 0-3?) пы.сы. ничего что я на Ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 poteshka, конечно на "ты". Размер беру на 3 месяца в роддом , это по-моему 38-40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 poteshka, я взяла 38-40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 tgkis, Netty-Ann, спасибо! буду знать..а то я смотрела в mothercare, но мне они показались большими)буду знать что это нормальный размер) tgkis, а сколько ты взяла человечком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 poteshka, на выписку 1 шт - 56 см, в роддом 3шт - 50-56, те, что на фото, где желтенький, белый и с корабликом - это велюровые 62 см, последний комплект слипов тоже на 62. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 а на 62 быстро становятся нужны? я просто взяла получается 0-3 м это по сетке 55-61..вот теперь думаю, маленькие или нормально.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 poteshka, все зависит от того, какой рост при рождении и как набирать будет. У меня подруга родила 60 см, соответственно, они сразу носили 62, мои росли очень быстро, в 62 переехали где-то на 2-ом месяце Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 tgkis, получается что мои 6 человечков на 0-3 это уже много..)))надо умерить свой пыл))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 poteshka, С первым сыном, я взяла 62, в итоге они были как раз только в 3 мес. Всё зависит от роста малыша при рождении, мы родились (как я тут уже писала 50 см), и в 62 просто плавали. lady_scorpion, По-русски, наверное, это слипы, у нас просто комбинезон пижамный, так как кофточка под него отдельная, можно и бодик одевать. У него застёжки на плечах и рукавчиков нету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 23 июля 2013 Поделиться 23 июля 2013 Strawberries, я думала слипы и человечки это одно и тоже,получается что нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения