Перейти к публикации

Результат ГСГ

Полезные сообщения

Надежда Юрьевна, доброго времени суток .

Описание ГСГ (гистеросальпингография) "На серии снимков изображена двурогая матка, прижатая к правой боковой стенке малого таза, правый рог довольно емкий, но правая маточная труба значительно деформирована и облитерирована в середине ампулярного отдела. Левая маточная труба деформирована и вместе с левым яичником прижата к левой боковой стенке матки. Р-контрастин вещество выходит в перитонеальные сращения околоматочного пространства."

У меня вопросов, исходя из написанного выше:

Есть ли шанс забеременеть без ЭКО? Если да, то возможно ли "запустить" левый яичник, если он у меня не активный (из 7 результатов УЗИ, только на одном доминантный фолликул в левом яичнике)?

Заранее спасибо за ответ.

post-186451-0-57609000-1368989247_thumb.jpg

post-186451-0-96842100-1368989247_thumb.jpg

Надежда Юрьевна, доброго времени суток .

Описание ГСГ "На серии снимков изображена двурогая матка, прижатая к правой боковой стенке малого таза, правый рог довольно емкий, но правая маточная труба значительно деформирована и облитерирована в середине ампулярного отдела. Левая маточная труба деформирована и вместе с левым яичником прижата к левой боковой стенке матки. Р-контрастин вещество выходит в перитонеальные сращения околоматочного пространства."

У меня вопросов, исходя из написанного выше:

Есть ли шанс забеременеть без ЭКО? Если да, то возможно ли "запустить" левый яичник, если он у меня не активный (из 7 результатов УЗИ, только на одном доминантный фолликул в левом яичнике)?

Заранее спасибо за ответ.

Если у Вас активный правый яичник, более полноценный правый рог, а труба там непроходима, то нужно или делать лапароскопию для восстановления проходимости труб, либо сразу идти на ЭКО. Простая стимуляция результата не даст, так как, как я правильно поняла, левый рог маленький.

Спасибо за ответ.

Удачи Вам!

Надежда Юрьевна, здравствуйте!

22 мая была проведена процедура ГСГ (гистеросальпингография) в ГКБ№20. Вот снимок

Ссылки скрыты.

Поставили диагноз: Непроходимость обеих маточных труб

Посмотрите пожалуйста! Это действительно так? Вроде бы жидкость прошла по трубам, но я не понимаю вылилась ли она в брюшную полость. Врач, проводивший процедуру сказал, что спайки на концах или что-то в этом роде и что теперь два пути, либо лапараскопия, либо сразу ЭКО.

Заранее благодарю и с нетерпением жду Вашего комментария.

С уважением, Ольга

(изменено)

Удачи Вам!

Спасибо, огромное, она нам понадобится!

Изменено пользователем Скоро //МАМА//

22 мая была проведена процедура ГСГ в ГКБ№20. Вот снимок

Ссылки скрыты.

Посмотрите пожалуйста! Это действительно так? Вроде бы жидкость прошла по трубам, но я не понимаю вылилась ли она в брюшную полость. Врач, проводивший процедуру сказал, что спайки на концах или что-то в этом роде и что теперь два пути, либо лапараскопия, либо сразу ЭКО.

С уважением, Ольга

А это последний снимок?( их обычно делают 2-3)

22 мая была проведена процедура ГСГ в ГКБ№20. Вот снимок

С уважением, Ольга

А это последний снимок?( их обычно делают 2-3) мне кажется, слева частично проходима. Но это сути не меняет. Нужно или делать лапароскопию, либо ЭКО, тем более, если долго не получается.

Спасибо за скорый ответ )

Всего две картинки на одном листе, но на первом нет ни матки ни труб, только как вводится контраст.

Диагноз звучит как-то так: непроходимость ампулярных отделов или что-то в этом роде. Не получается долго, 4 года, при этом все возможное уже сделано и даже необходимые генетические исследования. Но причина неудач до сих пор была не ясна, видимо, вот она и обнаружилась, хоть и неприятно все это конечно.

Ничего страшного. С трубным фактором, если нет других причин, самые большие шансы на беременность при ЭКО. Главное, чтобы не было гидросальпинксов.

Удачи Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...