Даша 8 сентября 2007 Поделиться 8 сентября 2007 Откопала в инете классную статью про процесс зачатия и все проч. Девочки, прочтите, там подробно объясняется процесс зачатия, виды бесплодия и т.д. Вы найдете ответы на многие вопросы относительно тестов на овуляцию и проч. Впервые поняла как все происходит, поэтапно. надеюсь, эти знания помогут вам забеременеть. :D Например, узнала что "что приблизительно 25–40% оплодотворенных яйцеклеток «теряются» еще до того, как беременность проявляется клинически. Такая высокая частота аномалий свидетельствует о биологической селекции аномальных гамет и зародышей в процессе репродукции". Т.е мы и не знаем, что оплодотворение произошло... Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka 9 сентября 2007 Поделиться 9 сентября 2007 Даша,спасибо,очень хорошая статья.Немного конечно замудренная,не для среднего ума ;D Даша,а ты наверное медик по образованию?Просто интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша 9 сентября 2007 Автор Поделиться 9 сентября 2007 Даша,а ты наверное медик по образованию?Просто интересно Почти. Я тоже доктор, только ... технических наук ;D ;D ;D сейчас пока не работаю, хожу на курсы французского. Вот от нечего делать, читаю статьи по медицине. Вообще, мне это интересно, когда была беременная, каждый день ходила в библиотеку, все 2 месяца, и прочла весь том "Клиническое акушерство". Чтобы быть в курсе и зря не бояться : : : Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka 9 сентября 2007 Поделиться 9 сентября 2007 Мы тут уже скоро все медиками станем ;D Я тоже раньше,до планирования,как то особо не интересовалась,а теперь уже столько полезной информации начиталась,что в пору самой советы давать. ;D ;D ;D Но мне тоже интересно и нравится. Я уже и сестру свою,она тоже планирующая,на графики присадила : Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша 9 сентября 2007 Автор Поделиться 9 сентября 2007 После этой статьи стало понятно, почему у многих тесты на Б положительные, а дальше новый цикл начинается. Но с другой стороны, если плохой зародыш был, то жалеть не о чем. Надо ждать хорошего :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марица 9 октября 2007 Поделиться 9 октября 2007 Отпад, очень классная статья. Получается, если я правильно поняла, что если нехватка эстрадиола, то фолликул не лопнет, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша 9 октября 2007 Автор Поделиться 9 октября 2007 Отпад, очень классная статья. Получается, если я правильно поняла, что если нехватка эстрадиола, то фолликул не лопнет, да? Не совсем так. Написано, что Истончение и разрыв стенки фолликула происходят под влиянием простагландинов и протеолитических ферментов, приблизительно через 10–12 часов после достижения пика ЛГ и через 24–36 часов после пика эстрадиола. Подъем уровня ЛГ, начинающийся за 28–36 часов до овуляции, – наиболее высокоинформативный признак наступающей овуляции. Скорее всего, у тебя в этом цикле пик эстрадиола будет позже на 1-2 дня и О тоже. Посмотри как эстрадиол меняется в цикле (картинка с Википедии): Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марица 9 октября 2007 Поделиться 9 октября 2007 То есть, по идее, его бы надо еще проверить и в О? У меня на 4 ДЦ он 24 при норме 30-120. В остальные дни не проверяла. Зато ФСГ и ЛГ на 4 ДЦ уже подбираются к верхней границе нормы. А в О я не проверяла. Картинка классная, надо распечатать. Все по ней понятно, как должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша 9 октября 2007 Автор Поделиться 9 октября 2007 По этой картинке видно, что на гормоны можно ориентироваться только примерно, если они уж сильно не в норме. А так может у тебя просто график более крутой. По идее пик эстрадиола за 2 дня до О. В динамике все проверять - дорого, да и крови надо много сдать ;D. У тебя все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марица 9 октября 2007 Поделиться 9 октября 2007 График-то как раз не крутой. Разница меньше 0.4 Но, если вторая фаза держится 37 (прогестерон делает свое дело), то первая-то 36.6-36.7. Да и после О БТ (базальная температура) не сразу поднимается (это наверное, из-за эстрадиола, он ведь ответственен за 1 фазу). Я готова все проверить, лишь бы сказали, когда и что надо делать. А то мне ничего не говорят. Вот последний доктор увидев только результаты гормонов, сказала, что О не может быть, а я теперь делаю УЗИ-мониторинг. Фолликул и эндик растут здорово, завтра узнаю, лопнул он или нет. Но, растут ведь, значит яичники работают в-принципе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша 15 октября 2007 Автор Поделиться 15 октября 2007 Марина, посмотри про желтое тело и про недостаточность второй фазы вообше, хорошая статья с примерами УЗИ: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марица 16 октября 2007 Поделиться 16 октября 2007 Почитала, но что-то для меня сложновато оказалось. На УЗИ так я вообще ничего не понимаю. С эндометрием у меня все впорядке, рсот хороший, на 11 ДЦ он был 1,2. А вот про желтое тело знаю только, что на 13 ДЦ оно было 1.3, на 15 ДЦ - 1 см. Поняла уже, что если наступила Б то оно должно расти, а если не растет, значит Б нет. Это уже понятно. Приблизитольно поняла, что должно быть определенное соотношение между ЖТ и яичником. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baisha2875 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 То Даша: А можно попросить статью в личку отправить? Я пыталась открыть ссылку, но так как я живу в Китае у нас многие сайты заблокированы, не могу открыть ее совсем. Помогите пожайлуста. Я вот только три недели назад потеряла свою девочку на 22 неделе. Врачи говорят, что инфекция была, хотя у меня нет сейчас результатов. Вот хочу читать, чтобы к следующей беремености быть готовой. Спасибо. 2777677486(собака)qq.com Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт