Pe4enenka-MOMof2 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Если в этом цикле у нас пролет я сразу напишу! Ссылка на это сообщение
Вика стала мамой) 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 Потом погуглишь, найдешь как его носить нужно. Я тоже думаю написать. Ссылка на это сообщение
Brynetka 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Вот девочки почитайте ещё вот это: Обычно я пишу об иконах и святынях, помогающих при бесплодии, которые постоянно находятся в России, но сейчас из ряда вон выходящий случай.В Россию из Греции доставили одну из наисвятейших христианских реликвий – пояс Богородицы со Святой горы Афон. Глава Фонда Андрея Первозванного (организатора этой акции в поддержку программы "Святость материнства") В.Якунин верит, что "святыня поможет исправить сложную демографическую ситуацию в стране", т.к. помимо прочих чудодеяний она знаменита и тем, что помогает бесплодным парам в обретении детей. Неординарность события заключается в том, что Пояс Богородицы не покидал Ватопедского монастыря - места своего пребывания на горе Афон уже более 200 лет, а территорию Греции аж 1600! Икона Пресвятой Богородицы «Святой пояс» Место хранения святой реликвии Положение пояса Богородицы Ватопед Святой пояс на русской земле (фото Алексея Талипова) Пояс Богородицы в Нижнем Новгороде (nne.ru) Многокилометровые очереди к святыне Поясок, освященный на поясе Богородицы Пояс Богородицы был передан архимандритом Ефремом - настоятелем Ватопеда ректору Санкт-Петербургской духовной академии Амвросию епископу Гатчинскому и доставлен в Россию. Первоначально полагалось, что Пояс Богородицы побывает в 11 городах России - Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Красноярске, Дивеево, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде и Москве, но огромное количество желающих прикоснуться к святыне заставило скорректировать этот список. В него вошли еще 3 города - Тюмень, Волгоград и Ставрополь. В Москву Пояс прибудет 19 ноября и будет находиться там в Храме Христа Спасителя до 23 числа. История пояса Богородицы По дошедшему до нас преданию Богородица сплела пояс из верблюжьей шерсти сама и носила его вплоть до своего успения (смерти). Эта святыня и частицы ризы - единственные вещи Девы Марии, которые сохранились до наших дней. Есть две версии того, как Дева Мария распорядилась своим поясом. По одной, Богородица после своей смерти явилась апостолу Фоме и отдала ему пояс в утешение, т.к. он единственный среди апостолов не попрощался с ней, а явился лишь на третий день после погребения и сильно об этом горевал. Другая версия взята из Минология Василия II и утверждает, что пояс был отдан Богородицей незадолго до кончины двум вдовам, жившим в Иерусалиме, и затем реликвия передавалась наследниками из поколения в поколение. (прим. Минологий Василия II - иллюстрированный византийский манускрипт в жанре житийной литературы, составленный в 979-989 гг.) В IV веке император Восточной Римской империи Аркадий доставил пояс Богородицы в Константинополь в Халкопратийскую церковь. Реликвию поместили в золотой ковчег, запечатленный царской печатью. В 458 г. император Лев I перенес его во Влахернскую церковь. До конца XII века пояс оставался в Константинополе. В Х веке пояс Богородицы был разделен на части. Одну из частей святыни как талисман императоры Византии брали с собой в военные походы. В 1185 г. в ходе борьбы Болгарии за свою независимость от Византийской империи эта часть пояса Богородицы была захвачена и оказалась в Болгарии, откуда позже попала в Сербию. В XIV веке сербский князь Лазарь I подарил пояс вместе с частицей истинного Креста Господня в дар Ватопедскому монастырю на горе Афон, где он и хранится по настоящее время в святилище главного монастырского собора. На обладание остальными частями пояса Богородицы претендуют: - Влахернская церковь г.Зугдиди (Грузия); - кафедральный собор города Прато (Италия); - Трирский монастырь (Германия); - церковь "Умм Зуннар" ("Храм Пояса Богородицы") в г.Хомс (Сирия). Празднование поясу, называемое «Положение честного Пояса Пресвятой Богородицы», совершается 31 августа (по старому стилю), 13 сентября (по новому). Чудодеяния пояса Богородицы Супруга василевса Льва VI Мудрого (866-912) Зоя была обуреваема нечистым духом. Император попросил патриарха открыть ковчег со святой реликвией. Пояс оказался совершенно не тронут временем. После того, как его приложили к больной, та совершенно избавилась от своей болезни. В знак благодарности Богородице за явленное чудо императрица вышила пояс золотой нитью, после чего он вновь был заключен в ковчег и запечатан. В 1827 г. основатель Хиландарского монастыря Отец Савва пишет: «В Эносе моровое поветрие чумы прекратилось благодатным действием святого Пояса Богородицы», а затем, после того как святой Пояс перевезли в Дидимотихон, появляется следующая запись: «Здесь, как и в Эносе, мор прекратился благодатью святого Пояса». В конце XIX века турецкий султан Абдул-Азиз обратился к монахам Ватопеда с просьбой о предоставлении пояса в связи со свирепствовавшей в Константинополе эпидемией холеры. Как только судно с находящейся на борту святыней приблизилось к причалу Константинополя, бушевавшая в городе эпидемия прекратилась, а уже заболевшие люди стали поправляться.Абдул-Азиз был так поражен этим событием, что повелел, чтобы пояс доставили к нему во дворец, дабы он смог его почтить. В 1894 г. жителей города Мадита (Малая Азия) донимала саранча, уничтожавшая посевы на корню. Отчаявшиеся люди попросили отцов ватопедского монастыря предоставить им пояс Богородицы для борьбы с этим злом. Как только судно с Поясом подошло к гавани, туча поднявшейся с полей саранчи затмила небо и затем, к изумлению присутствующих, ринулась в море. Чудодейственный пояс Богородицы и поныне совершает множество чудес. Особенно чтут его за помощь, которую он оказывает женщинам, страдающим бесплодием. В ватопедском монастыре хранится множество писем, в которые обретшие радость материнства женщины вкладывают фотографии своих малышей, родившихся при посредстве этой реликвии.«Агиазониты» (то есть «святопоясники» - прозвище, данное ватопедским монахам) помогают бесплодным женщинам, не нарушая устав своей мужской обители (ведь посещение монастыря женщинами категорически воспрещено). На ковчеге, где хранится пояс Богородицы, они освящают ленты и раздают их мужьям бесплодных пар. Эти импровизированные пояски с молитвой повязываются вокруг талии женщины и носятся до самых родов. Адрес местонахождения пояса Богородицы Координаты: N 40°18'51", E 24°12'40". Греция, Святая Гора Афон, мужской монастырь Ватопед (на северо-востоке п-ва Афон, между монастырями Эсфигмен и Пантократор). Vatopedi Monastery 63086 Karyes, Mount Athos Greece телефон 8-10-30-23770-41488 (время для звонков с 09.00 до 13.00) факс 8-10-30-23770-41462 Пояс Богородицы в России Как уже было написано выше, в Москве чудодейственный пояс будет находиться с 19 по 23 ноября. Небольшой практический совет, основанный на опыте уже прикоснувшихся к святой реликвии. Т.к. желающих приложиться к поясу огромное количество, то время единения с этим святым чудом, мягко говоря, невелико, также невелико и количество выдаваемых ленточек для освящения, поэтому имеет смысл запастись небольшим моточком тесьмы и освятить его. Впоследствии нетрудно будет разрезать эту тесьму на нужное количество поясков. Тем же страждущим, кто по обстоятельствам разного рода не сможет прикоснуться к поясу Девы Марии, отчаиваться не стоит. Монахи Ватопедского монастыря, как было сказано ранее, освящают на святом поясе пояски-ленточки. По запросу на адрес монастыря с описанием своей проблемы монахи высылают их по почте вместе с рекомендациями по применению. Как правильно носить пояс Пресвятой Богородицы Вот выдержки из брошюры-памятки, выдаваемой с пояском: "...Верующие опоясываются этим пояском на некоторое время, живя покаянием, исповедью, молитвой и причащением Святых Тайн. Таким же образом поступают и супруги, прибавляя к этому пост и супружеское воздержание по возможности и по взаимному согласию..." Так что ничего сложного - повяжи поясок, уверуй, живи праведно и да воздастся тебе по Вере твоей. Ссылка на это сообщение
Вика стала мамой) 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 Я тоже на этом же сайте про нее нашла И отзывы как раз там написаны Ой девчонки как же уже хочется тут написать "Я сегодня увидела свои // на тесте" или "ну здравствуй родимый токсикоз", первое узи, первые пиночки и т.д. и т.п. Блин да что ж я сегодня прям вся расквасилась, веришь веришь в чудо, а потом раз и мысль в голове появляется а вдруг не будет этого чуда никогда, пипец ненавижу себя за это. Ссылка на это сообщение
Brynetka 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Я тоже на этом же сайте про нее нашла И отзывы как раз там написаны Ой девчонки как же уже хочется тут написать "Я сегодня увидела свои // на тесте" или "ну здравствуй родимый токсикоз", первое узи, первые пиночки и т.д. и т.п. Блин да что ж я сегодня прям вся расквасилась, веришь веришь в чудо, а потом раз и мысль в голове появляется а вдруг не будет этого чуда никогда, пипец ненавижу себя за это. Вика, все мысли материализуются, и надо думать только о хорошем. Что за сомнения? Надо представлять как ты всё это и увидишь, а не сомневаться. Ссылка на это сообщение
Вика стала мамой) 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 Вика, все мысли материализуются, и надо думать только о хорошем. Что за сомнения? Надо представлять как ты всё это и увидишь, а не сомневаться. Не знаю Юль, че сегодня со мной такое. Всегда стараюсь думать только о хорошем, но сегодня, что накатило прям сильно. Ссылка на это сообщение
Brynetka 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Не знаю Юль, че сегодня со мной такое. Всегда стараюсь думать только о хорошем, но сегодня, что накатило прям сильно. Я со своим вот сейчас прям сильно поругалась, даже расплакалась, благо сижу одна в кабинете. Никто не видит. Ему завтра уезжать и приедет только в середине июля. Настроение всё зараза мне испортил. Сижу и думаю, как с ним себя вести вечером. Дуться или как? Ссылка на это сообщение
Вика стала мамой) 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 Я со своим вот сейчас прям сильно поругалась, даже расплакалась, благо сижу одна в кабинете. Никто не видит. Ему завтра уезжать и приедет только в середине июля. Настроение всё зараза мне испортил. Сижу и думаю, как с ним себя вести вечером. Дуться или как? Мне тут в последней ссоре очень понравилась фраза мужа, говорит мне "И долго мы теперь будем не разговаривать?", я говорю "Не знаю", он мне "Ну мож хватит, а то так можно и всю жизнь не разговаривать и ругаться, а времени то этого уже не вернешь!". А тебе если не сильно поругались, то не дуйся, а лучше . А если сильно обидел то Ссылка на это сообщение
Brynetka 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Мне тут в последней ссоре очень понравилась фраза мужа, говорит мне "И долго мы теперь будем не разговаривать?", я говорю "Не знаю", он мне "Ну мож хватит, а то так можно и всю жизнь не разговаривать и ругаться, а времени то этого уже не вернешь!". А тебе если не сильно поругались, то не дуйся, а лучше . А если сильно обидел то Понимаешь вроде и поругались из-за ерунды. Устала так, постоянно цепляется ко мне. Вчера устала, короче обидела его в этом плане. Утром заявил мне, что я к нему охладела. А что я устала, так нет, я же робот, я никогда не должна уставать. С утра свела вроде всё на шутку. А в обед у него видно там мозги зашевелились опять. Ссылка на это сообщение
Вика стала мамой) 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 Brynetka, А ты ему так же как он тебе, скажи я че машина. Ссылка на это сообщение
Brynetka 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Brynetka, А ты ему так же как он тебе, скажи я че машина. А, песня стара. Я уезжаю почти на 1,5 месяца, а ты уже меня не хочешь и всё в этом роде. Ссылка на это сообщение
Вика стала мамой) 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 Brynetka, Да пипец какой то! А ты в след. раз дай и лежи как бревно, а начнет возмущаться, скажи я же тебе говорила что устала и все))))) Ссылка на это сообщение
Brynetka 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Brynetka, Да пипец какой то! А ты в след. раз дай и лежи как бревно, а начнет возмущаться, скажи я же тебе говорила что устала и все))))) В том то и дело, один раз тоже устала как-то на работе, ну а благоверному секса захотелось, так сразу блин зараза почувствовал, что я не особо хочу. Ну и короче поругались в тот раз. Ладно, не хочу больше о нём. Завтра я на свадбу иду, позажигаю Ссылка на это сообщение
Вика стала мамой) 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 Brynetka, С дочей пойдешь? Ссылка на это сообщение
Brynetka 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Brynetka, С дочей пойдешь? Да. Мой с утра на смену уйдёт, а потом у него поезд в субботу в 7 утра. Ссылка на это сообщение
Вика стала мамой) 6 июня 2013 Автор Поделиться 6 июня 2013 Это значит тебя завтра тут не будет? Ну ты давай там как следует расслабься и оторвись))))))))))))) Ссылка на это сообщение
Brynetka 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Это значит тебя завтра тут не будет? Ну ты давай там как следует расслабься и оторвись))))))))))))) Ага, в понедельник только буду. Расслаблюсь да, обязательно. Ссылка на это сообщение
Pe4enenka-MOMof2 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Девочки, привет! Блин с мужем вчера поругались, да и овулька моя что-то не идёт! Вот думаю на узи что ли сходить! Ссылка на это сообщение
Вика стала мамой) 7 июня 2013 Автор Поделиться 7 июня 2013 Pe4enenka, Привет! У меня тоже пока глухо с О. На УЗИ сходи, там посмотрят когда примерно будет) Ссылка на это сообщение
Pe4enenka-MOMof2 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Про узи то понятно, но сейчас я на работе, если что только вечером получится Ссылка на это сообщение
Вика стала мамой) 7 июня 2013 Автор Поделиться 7 июня 2013 Ну так на вечер и запишись или у вас без записи можно? У меня че -то так правую сторону тянять, жуть прям. И яичник и трубу, пипец. Ссылка на это сообщение
Pe4enenka-MOMof2 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 можно без записи. Вернее там, где я наблюдаюсь узи всегда без записи. Схожу конечно. Просто мне с воскресенья дюфастон пить, а без О я его пить не буду, вот и переживаю. Ещё переживаю вдруг Я не отреагировали на стимуляцию, да и ещё много из-за чего переживаю... Tuseshka, наверное это О. а как выделения? Ссылка на это сообщение
Вика стала мамой) 7 июня 2013 Автор Поделиться 7 июня 2013 Да ЯБ вроде нет, но у меня и в прошлом цикле их не было, ну по крайней мере я не наблюдала. Вобщем завтра послезавтра видно будет. Хотя я не расчитываю на нее так рано, один раз только была на 15 ДЦ, а так всегда позже, может даже на 27 быть. Pe4enenka, А тебе стимуляцию делали чтобы О раньше была? А то по графикам то она у тебя вроде своя есть. Ссылка на это сообщение
Pe4enenka-MOMof2 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Tuseshka, да чтобы раньше была. Обычно-то она у меня поздняя. Но вот пока нет. Да и судя по тестам ещё не завтра точно. Эх что за расстройство! Tuseshka, кто знает может ранняя О у тебя будет наконец! Ссылка на это сообщение
Вика стала мамой) 7 июня 2013 Автор Поделиться 7 июня 2013 Не знаю, не знаю, все может быть) как у вас погода? У нас дождище поливает Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт