Перейти к публикации

Антирезусный иммуноглобулин.

Мюшка2606

Полезные сообщения

Девочки, кто вводил или собирается? Денежек не жалко, просто страшновато как-то.

Мне после родов сказали вколят если ребенок будет положительным. Глобулин есть в наличии в РД, бесплатно.

Ничего себе! У нас только платно)

Насколько я понимаю о положен женщинам бесплатно, просто его жопят что ли....

В Москве да, в области нет. Как в других городах фиг знает... А почему во время Б. не колола?)

Mushka2606, в 28 вроде колят. Но у нас не практикуют такое. Я спросила у врача своей у которой рожать буду-она сказала не надо,после родов уколем. Ну уколят - так уколят....

У меня отслойка была в 10-11 недель. По идее тогда надо было колоть еще, но мне никто даже ничего не сказал тогда. Ну а раз пока антител нет,может пронесет.

Я вот собираюсь в 28, но до сих пор не знаю надо ли)))

я уже купила 2 ампулы - -первую после 28 недели буду колоть, а вторую после родов сразу.

Ну у нас как бы небесплатно она, но они дают направление на покупку на станции переливания крови, где ее изготавливают, а стоит в таком раскладе одна ампула чисто символически - 75 грн. (ровно 300 рублей), так что считай забесплатно, если сравнить сколько такая сыворотка стоит в аптеке в продаже.....

У нас тоже не бесплатно, я вот 1 ампулу за 5200 купила. Но это далеко не рекорд...Форумы читала: там кто-то и за 12 покупает

У нас всё бесплатно, что касается беременности и родов и имунноглобулин тоже бесплатно))). Мне пока его не надо, не обнаруживают антитела в крови, ну а после родов наверное уколят.

Так если обнаружат тогда сто процентов нельзя будет)

• Нравится 1

helilo4ka, когда антитела будут -это уже плохо и глобулин уже не колят. Перед его уколом как раз таки проверяют чтоб все чисто было.

• Нравится 1

я перед Б колола, антител сейчас нет, по страховке у нас бесплатно, но если даже нет страховки - 1200 рублей выходит. Врач еще ничего не говорил, но думаю тоже только после родов колоть будут.

Мне на прошлой неделе укололи в ЖК бесплатно

Девочки, так что же мой доктор не знает когда мне его колоть??? Я то докотору своему доверяю :D .

НУ может быть в этом вопросе не столть компетентна как в остальных) Но там даже в инструкции написано, что при наличие антител вводить строго противопоказано)

• Нравится 1

А если у меня отрицательный резус и у мужа отрицательный ( мы проверили) то я так понимаю у дочки тоже будет отрицательный и мне ничего не надо колоть, да? Но меня все равно заставляют сдавать на антитела.

Всё таки буду ждать команды своего доктора :D , самовольничать не буду.

Всё таки буду ждать команды своего доктора :D , самовольничать не буду.

Так вам уже и не время самовольничать) Слишком большие уже)))

А если у меня отрицательный резус и у мужа отрицательный ( мы проверили) то я так понимаю у дочки тоже будет отрицательный и мне ничего не надо колоть, да? Но меня все равно заставляют сдавать на антитела.

Да, ребенок точно будет отрицательный
  • Нравится 1

Мушечка, значит считаем, что доктора всё таки правы :D . А если серьёзно, то шведские доктора не отступают от своих положенных стандартов, не за деньги не без них. Как прописано где-то, так и делают, даже если я и начну что-то своё говорить им, ведь знаю же наперёд, что они сделают так, как у них положено...правила и законы у них везде :D .

Я когда делала эко и был забор яйцеклеток, то я говорила. что почти все клиники в СНГ делают забор под общим наркозом...и чего)))))))))), капали морфин, как у них положено и я не спала и всё чувствовала....терпимо было, но всё равно....они тётю Лену из Украины не послушали))))))))))).

Изменено пользователем helilo4ka

если вы оба резус-отрицательные,то ребенок может быть только резус отрицательным. И никакого конфликта быть не может.

• Нравится 1

А у меня вот родители оба положительные, всю жизнь была уверена, что такая же, а за месяц до беременности узнала, что получилась я отрицательная)

Думала так не бывает, лаборатория ошиблась, а врачи сказали, что резус не зависит от родителей и может получиться как +, так и -

А у меня вот родители оба положительные, всю жизнь была уверена, что такая же, а за месяц до беременности узнала, что получилась я отрицательная)

Думала так не бывает, лаборатория ошиблась, а врачи сказали, что резус не зависит от родителей и может получиться как +, так и -

Резус конечно же зависит от родителей, но у положительных может любой ребенок получиться, а у отрицательных только отрицательный)

И у меня оба родителя с положительным, а мы с сестрой отрицательные. Это вполне нормально. говорят Что если у бабушки или деда был отрицательный, то вероятность возрастает. и вот еще нашла в нете:

Будем говорить об основновном Rh-факторе.Вообще резус антигенов много,но основной фактор D по которому и определяется резус принадлежность.Человек резус положительный может иметь гены RR или Rr. Таким образом если оба Rh+ родителя имеют набор генов Rr, то дети у них могут быть RR,Rr-резус положительные и rr- т.е резус отрицательный.

А вот наоборот правильно пишут не может быть, если оба минус, не откуда взять ребенку положительный резус.

• Нравится 1

У меня у сестры вообще резус не могут определить.

Один аппарат + выдает, в другой раз -.

И никто ей внятно ответить не может почему так. Уже много лет мучается. При то что у нее беременности были неудачные раньше и сейчас она Б. Сейчас на всякий случай сдает ходит антитела как если бы отрицательная была.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...