ЛенунчикДениска 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 у нас в тюмени тоже плаценту после родов проверяют на что то. Гинеколог который наблюдал вас при беременности просит чтоб результаты этой проверки ей принесли. Уж не знаю что они там смотрят и хотят увидеть:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Всё, большая стирка окончена, только простынки в кроватку постирать осталось и шторы в спальне. Все вещи в целости и сохранности, ничего не полиняло, не село, все мягкое как и было. На всякий случай при стирке включила доп.полоскание, чтоб точно моющих средств не осталось. Руками все равно так не постираешь, да и при отжиме ручном можно сильно деформировать вещички. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 шапочки верхние постирала конечно, у меня одна шерстяная, одна на тонком утеплителе, постирала их обе в средстве для шерсти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Девочки, а у нас тут есть слингомамы? Я вот заморочалась, решила, что буду пробовать, а как потусовалась пару дней в слингосообществах и пропала, там столько красотыыы!!!! Хочется все и сразу )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 я со старшим юзала слинги и пузожительнице уже купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 я со старшим юзала слинги и пузожительнице уже купила я решила что ближе к лету буду смотреть - надо оно мне или нет. А где покупала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Девчи, и я туда же - в сообществах столько инфы - что не осилила, посоветуйте, слинг или переносочку для малыша( типа рюкзачка) с 3-4 месяцев? Чтобы не вредная только - а то столько страхов про дисплазию написано... У нас папа очень горит желанием на себе носить наследника))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 шапочки верхние постирала конечно, у меня одна шерстяная, одна на тонком утеплителе, постирала их обе в средстве для шерсти. а я не рискнула верхние шапочки постирать, боюсь что сядут. Под них же все равно одевать хб шапочку, так что обойдусь "выселением на мороз". Сегодня похоже зима началась))) надо будет на балкон выселить конверт на овчине, бортики с кроватки и шапочки. Автокресло уже полтора месяца живет там))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 KoSьk@, смотря какая шапочка - шерстяную легкую я постираю, а про вторую думаю - она на подкладке такая капитальная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 KoSьk@, смотря какая шапочка - шерстяную легкую я постираю, а про вторую думаю - она на подкладке такая капитальная... вот ц меня на подкладке, внутри что-то набито, а сверху пушистенькая такая мягкая. Боюсь испортить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 KoSьk@, да и у меня такая. Но она не сядет точно, так сшита - на подклалке, что некуда садиться, если только покоробится )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Девочки, у меня пдр 31 января. Ну как-то... про день этот не читала, но сама дата мне не понравилась сначала. А потом думаю, какая разница?! Судьба так судьба! У меня дядя родился 31 декабря, а записали его 3 января! Вот так вот регистрировали в советское время в 50-ые годы. Просто всё было закрыто. У моих бабушек и дедушек вообще даты ДР были из головы. Мой дедушка регистрировал мою бабушку, пришел, просто назвал какую-то дату, так и записали в паспорте, а на самом деле не совпадало, никто и не помнил уже точной даты. Помнили только, что родилась на Пасху в таком-то году, а Пасха ведь подвижный праздник. Сейчас уже, конечно, точную дату пишут. Я совершенно не против 31 января, главное, что не 29 февраля. Мне один знакомый сказал: "ой, а может до 23 февраля дотянете?" каждому своё, короче. ну еще даты пдр часто не совпадают. Я, кстати, не помню уже: у меня месячные 26-ого апреля были или 27-ого. Я обычно помечаю, как только мазать начинает. Помню только, что такие обильные были и долго потом еще мазали. А еще сейчас кажется, что оптимальными были бы 20-ые числа января, но это ж никто не знает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 я решила что ближе к лету буду смотреть - надо оно мне или нет. А где покупала? я б/у на авито взяла. просто знала какой хотела и искала уже определенный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Девчи, и я туда же - в сообществах столько инфы - что не осилила, посоветуйте, слинг или переносочку для малыша( типа рюкзачка) с 3-4 месяцев? Чтобы не вредная только - а то столько страхов про дисплазию написано... У нас папа очень горит желанием на себе носить наследника))) а на руках ему носить слабо? Я б себе купила, а вот муж, думаю, и так поносить может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 я решила что ближе к лету буду смотреть - надо оно мне или нет. А где покупала? Я купила б/у, чтобы точно мягкий был, Медли лиловую воду, хотела Гирасол но не нашла своего тона, буду потом медленно искать дунай диамонд ))) И еще думаю над Диди климатисом, сейчас покажу и тот и тот покупала тут http://for-slings***.livejournal.com/ UljaM, я свою мечтаю 23 февраля родить )))) так и подмывает меня "подарок" будущему зятю на мужской праздник сделать ))) чтобы дома был и не "в стельку" )))) Не знаю, откуда у меня такие мысли ))) муж мой и так всегда дома и рядом ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 UljaM, да я насчет даты тоже не думала поначалу. Но тк боюсь в этот раз операции, вспомнила что можно астрологов спросить, когда лучше это делать. Они порекомендовали конкретные даты (в которые тем не менее я вряд ли попаду) и заодно напомнили про лунные дни. ice girl, а какой именно ты хотела? Meri-Ann, какие названия интересные.. Это кто производитель?? Мы для дочки сами шили на кольцах, я потом его сестре отдала, так и не знаю где он теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 UljaM, да нееет, на руках-то оно понятно, тут , видимо, дело вкуса - ну, хочет человек своего человечка с важным видом на себе таскать в спец девайсе В тц или на прогулке. Я не против)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Мамочка*заи, вот я носочки-чепчики-варежки-антицарапки тоже в сетку для стирки и сушить)) ничего не падает главное))) Талис, вот сейчас закинула в стиралку шапочку и пару кофточек синее все. написано было, что стирать можно шапочку при 40градусах. elm@, я буду рюкзачок переноску покупать ближе к лету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 (изменено) UljaM, 31 января - хорошая дата, если не читать гороскопы и лунные календари ))) 28 февраля - мой пдр, но год не високосный, так что можно и не напрягаться А вот 23 - это со мной очень может случится, я хотела 1 марта, но сейчас сомневаюсь, что дотяну. Изменено 13 января 2014 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Там же с этими слингами - рюкзаками регулируются ремни на разную комплекцию? Муж у меня спортивный - стройный , уж не намного он и шире меня, если разобраться... Там же с этими слингами - рюкзаками регулируются ремни на разную комплекцию? Муж у меня спортивный - стройный , уж не намного он и шире меня, если разобраться... Те одного достаточно на двоих, я так понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 а на руках ему носить слабо? Я б себе купила, а вот муж, думаю, и так поносить может. на руках долго не пронесешь. Так что есть только 2 варианта - слинг/переноска или коляска. Моя доча в 3 мес уже 7 кг весила)) Особенно если долго гулять - в парке или ТЦ, Есть детки, которые категорически не любят коляски, а в слинге им нравится по сторонам глазеть. Мы в мес 8- 9 поехали в ТЦ диван выбирать. Папа гордо носил дочь в кенгуру, все продавцы вокруг умилялись. С коляской там не везде проедешь, хотя мы ее с собой тоже взяли, а без кенгуру у мужа руки до колен были бы к концу дня Там же с этими слингами - рюкзаками регулируются ремни на разную комплекцию? Муж у меня спортивный - стройный , уж не намного он и шире меня, если разобраться... Там же с этими слингами - рюкзаками регулируются ремни на разную комплекцию? Муж у меня спортивный - стройный , уж не намного он и шире меня, если разобраться... Те одного достаточно на двоих, я так понимаю? да, там все регулируется. В слинге так точно. А в рюкзаке нужно мерить и на маму и папу,чтобы ремней для обоих хватало. UljaM, я свою мечтаю 23 февраля родить )))) так и подмывает меня "подарок" будущему зятю на мужской праздник сделать ))) чтобы дома был и не "в стельку" )))) Не знаю, откуда у меня такие мысли ))) муж мой и так всегда дома и рядом ))) у моей знакомой дочь родилась 8 марта, сын 23 февраля, а у нее самой ДР 9 мая. Нарочно не придумаешь)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 elm@, ага. у нас знакомые как раз купили летом рюкзаки-переноски когда с двойняшками поехали по европе. им очень понравилось. быстро одели-сняли. и мама и папа. у них одинаковые рюкзаки были. и друг говорил. что даже путались в них)) но настроить было очень легко. правда я пока марку не узнавала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Снегурочка, да, это названия производителей Girasol, Didymos, Medley. Медли из этой троицы самые дешевые, я 5м за 2000 купила, а Дидимос самые дорогие, но и их и Гирасол в хорошем состоянии можно купить от 3000 до 4000. Новые Диди обойдутся в размере 6 например, чуть больше 5т 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 у нас у друзей сын родился 8 марта. у подруги дочка 9 мая. моя мама 1 марта, свекровь 6 марта, друг мужа 7 марта. тетя 1 января. а 17 августа в семье у 4 человек др. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Но с младенцами тут даже не в цене дело, просто б/у они мягче, "разношенней" поэтому больше им подходят, а новый еще уметь мотать надо. У меня старшая рождена 30 декабря, надо и младшую ближе к праздникам, женскому или мужскому ))) чтобы никому не обидно было ))) у меня как раз пдр и на 23 и на 6-8 может попасть ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения