Снегурочка 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Ага, я тоже начала изучать с темки мартят, но за пару дней хорошо продвинулась вглубь ))) у меня так всегда, если что увлечет, то пока не разберусь и не вникну, тему не отпущу ))) аж тошнит уже от переизбытка информации )))) но зато теперь я знаю не только 2 главных способа ношения младенца в длинном слинге, но и несколько в коротком ))) тренироваться начнем с месяца ))) до этого остеопаты не советуют на себе деток носить при отсутствии сильной необходимости, чтобы кости, разошедшиеся в родах на место встали и внутренние органы сильно не опустились. И еще, важная деталь, при потребности носить ребенка, делайте это обязательно подвязанной или в бандаже ;-) это поначалу нужно в бандаже или всегда? я так понимаю что все тут у нас слингошарфы присмотрели? а почему не на кольцах?Вроде же как раз на кольцах подходят с самого мелкого возраста и пользоваться им проще, чем шарфом? позвонила сегодня врачу, она снова отложила встречу на неделю. Что ж такое то.. Договорились на встречу в РД + узи через неделю, это будет почти 38 недель. Сказала сдать весь госпитальный комплекс. Все-таки ЖК наша меня убивает - почему-то дали направление только на ОАК + сифак, а остальное что, не надо сдавать?? Если уж сифак нужно, то почему остальное не нужно? Где логика?? Деньги экономят, гады. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 (изменено) о,спасибо за дополнение инфы,а я то я уже гружусь по поводу затрат,то что они там рекламирует не копеечная штука,а помимо нее куча других не менее важных вещей,этим шарфом тогда займусь ближе к месяцу))) Фирма Дидимос, которую девочка из мартят советует, безусловно одна из самых популярных и дорогих, но у меня сложилось такое мнение, что для младенца ( а главное, для неопытной мамы) Дидимос лучше брать разношенный, как и любой другой шарф, в принципе, т. к. новенькие будет тяжело вязать из-за некоторой степени жесткости, присущей разным видам шарфов. И из всех видов и сочетаний тканей неопытной маме лучше хлопок, из Дидимосов Лиска младенцам хорошо даже новенькая, она мягкая, а так лучше советуют более дешевые фирмы с полосатыми шарфами Girasol, BB-slen, Medley. У них там какое-то особое плетение, и они меньше тянутся и скользят, что помогает маме-новичку лучше притянуть и зафиксировать ребенка. Они кстати в б/у состоянии стоят от 2 до 3,5 тыс, что гораздо приятнее, чем новый Дидимос за 5 с лишним с доставкой. Но и Дидимос на вторичке можно купить в пределах 4000 но это если нет предубеждений перед б/у. У меня лично нет, я и третий шарф и последующие, если надо будет, буду брать на вторичке. Вот когда лялька подрастет, и нужно будет что-то жесткое и грузовозное, возьму новенький Дидимос. Но я сомневаюсь, что буду двухлетку в слинге таскать, пусть ногами ходит. Изменено 13 января 2014 пользователем Meri-Ann 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 На пути к малышам, от досок куда кладется матрас до края (верхнего положения боковушки) 46 см. Бортик 40 см. Iris.ka, угу. спасибо заранее. я тут подумала, надо что ли с собой в сумке одноразовую пеленку носить, вдруг по пути в роддом воды начнут отходить. или она не спасет машину? я думаю спасет сочетание пеленка на сидение и прокладка родовая между ног))) я для этих целей и купила эти огромные прокладки))) подруга рассказала в красках как из нее лило по пути в роддом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 это поначалу нужно в бандаже или всегда? я так понимаю что все тут у нас слингошарфы присмотрели? а почему не на кольцах?Вроде же как раз на кольцах подходят с самого мелкого возраста и пользоваться им проще, чем шарфом? В бандаже или обмотанной платком надо ходить первый месяц после родов, чтобы встали на место все органы. Если я правильно поняла, то слинг более четко и крепко фиксирует младенца, я в слинге с кольцами особенно новичку тяжелее зафиксировать так, чтобы ножки и позвоночник были в правильном положении. В слинге с кольцами лучше носить в горизонтальном положении, а в шарфе можно и вертикально приматывать, начиная с 2 недель. Но, если честно, я тему слинга с кольцами так сильно не прорабатывала, т.к. мне проще с шарфами. ССК буду осваивать, когда детка ножками пойдет, чтобы не таскать с собой длиннющий 4-5 метровый шарф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Iris.ka, спасибо огромное. хм, блин как-то не охота эти матрасы-прокладки покупать. но видимо стоит прикупить пачку каких-нибудь. муж как увидел в магазине, чуть сознание там не потерял))) Iris.ka, только вопрос как эту прокладку потом на себя нацепить. или просто положить между ног. что-то я себе это не представляю. блин, хочу чтобы воды отошли в роддоме))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 На пути к малышам, я купила двое трусов-держателей данного вида прокладок и одну упаковку самих этих матрасов страшных)))) К ним подходят трусы как раз послеродовые-сеточки такие Мужу такое лучше не показывать))) я сама в обморок чуть не упала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Iris.ka, ну так я ж не специально ему показывала. я наоборот говорю иди погуляй среди вещичек. нет уперся и стоит рядом))))) я к тому, как эти матрасы одевать в машине? когда и так схватки и вообще мало пространства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Вот тут есть видео, вернее у этой украинской девочки куча умных видео по слингам, но это именно по сравнению ССК и шарфа сама еще именно его не видела, пойду, посмотрю, но видела другие ее обучающие видео, очень советую, она и длинные шарфы учит мотать и даже короткие с младенчиками и есть видео с рекомендацией по выбору первого шарфа, и про пеленание мамы она кстати тоже говорит, что нужно.Только не сочтите за рекламу, могу накидать и кучу импортных видео по мотанию, но тут на русском объясняют, вообщем советую, что понравилось именно мне. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Девочки, по поводу страшных прокладок-матрасов ))) как бы страшно они не выглядели,но они после родов самое то. Никакие олвейз вас не спасут,особенно, если не дай Бог будет эпизио. Так что не пугайтесь внешнего вида 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 SweetCherry, да я то не пугаюсь. просто не покупала, вот думаю, нужно ли если только вот так по пути в роддом. В роддоме то дадут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 На пути к малышам, ой, сложно загадывать как все будет, сможем ли одеть) мне просто спокойнее когда все есть, ну не понадобятся и хорошо У меня подруга жгла конечно, по пути в рд с льющимися водами прибежала в аптеку с кипешом, когда аптекарша начала возникать, подруга сказала ей что то типа, что у вас есть спец образование и вы обязаны принять роды мне если что!!!! так аптекарша со страха все ей быстро нашла и разрешила в свой туалет сходить)))) лишь бы та быстрее свалила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Iris.ka, подруга молодец, не растерялась )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Iris.ka, да, подруга находчивая. конечно., не угадаешь как будет. но вот видимо пеленку точно надо с собой начинать таскать))) чтобы она с косметичкой, которая на роды была)) сегодня, точнее уже вчера с мамой говорила, она расспрашивала, как там муж будет собирать на выписку вещи. меня это так рассмешила, говорю: как-как, как в списке будет перечислено. а если чего не хватит - побежит докупать)). рассмешила ее. ну а что, знаю я мужа, если список не написать - забудет что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 //Skoro Bydy Mamoj Zdorovix Detok//, Ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец какая, поздравляю!!!!!!!!! :flower: :flower: Растите и выписывайтесь поскорее)) Все успели приготовить? Срок-то у нас день в день!!! Но мне пообещали еще недели 2 ходить))) Из роддома - познакомилась с врачом - она же главврач роддома - прекрасная молодая женщина, оперирующий хирург( ну, если что вдруг) Посмотрела мою карту, посмотрела меня на кушетке - сказала, что ребенок не очень крупный 3кг не больше - будем носить , пока не попросится. Ну, и судя по всему, не попросится он еще дней 15, тк головка еще свободно ходит, на зафиксировалась, у меня как раз схватило живот - она сказала, что это не схватка, а просто слабые сокращения - шейка так готовится. На кресло не стала меня гнать и на УЗИ - договорились через неделю посмотреться - и если все ок - госпитализировать будут только 27 января, до родов( Она посмотрела по всем УЗИ - и ПДР поставила 29 января) Проинструктировала по поводу возможных форс-мажоров - сказала, не стесняться - звонить - и ехать в роддом подтеканием, нарастающими схватками или не дай бог - если хоть капелька крови. В общем - я теперь спокойна как танк - тел доктора у меня есть, и в роддоме меня ждут в любое время дня и ночи. И даже как-то легко стало - и живот не большой, и не тяжело, и не тянет Ну, раз такой расклад - так чего расклеиваться)) Сказала, что в принципе, доношенный ребенок уже сейчас, но лучше когда полных 38 будет, а вообще - вроде как адаптироваться ему легче, и кушать будет сразу хорошо, ну, спорить я не стала - она против форсирования событий - кроме ситуации, когда малыш сам решит, что все, пора)) Насчет скачков давления - сказала, что советует сделать эпидуралку, чтобы не шкалило в родах... Что у них это широко практикуют, последствия минимальны... Но я как-то не хочу обезболивание И уколов в позвоночник тоже не хочу... Ура! Читаю, как-будто про себя))) У нас с тобой по УЗИ и размеры малыша, и срок почти одинаковые были. То, что малыш небольшой очень радует. Я почему-то планирую родить как раз 29-31 января))) Ну посмотрим... Я сына планировала родить 19-26 августа, так 26ого и родила, хоть это и была 41 неделя, может, и в этот раз угадаю? Насчет эпидуралки. Я так и не поняла - при ней ноги отнимаются или просто боль стихает? Знаю только, что после неё у всех долго болит спина( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 На пути к малышам, от досок куда кладется матрас до края (верхнего положения боковушки) 46 см. Бортик 40 см. я думаю спасет сочетание пеленка на сидение и прокладка родовая между ног))) я для этих целей и купила эти огромные прокладки))) подруга рассказала в красках как из нее лило по пути в роддом нам на курсах рекомендовали в машине иметь большой мусорный пакет, чтоб застелить сиденье, полотенце - если вытереть что-то надо и маленький пакет, чтоб все потом убрать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 Дален, вот подруге (в ноябре родила второго) делали и с первым эпидуралку и со вторым. говорит, что спина вообще не болит. с первым когда делали немного немели ноги, со вторым говорит, все ок было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 elm@, здорово, что в роддоме уже побывала. Я надесюь все-таки на этой неделе примут меня и хоть что-то скажут. Меня убивает неопределенность.. Мне тоже хотелось бы родить 28-29.01, это хорошие дни и как раз 39 недель. А 30-31го лучше не рожать. Даю всем установку. А почему 30-31 не рожать? А я собиралась(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 anilinka, ну так лучше тогда пеленку или 2. они хотя бы впитывают. пакет конечно как-то защитит, но воды то он не впитает. я например, даже не знаю, кто меня повезет в роддом: муж, свекровь, свекор, брат мужа. тут или с собой постоянно носить пеленку или пакет-полотенце и еще пакетик. или каждому в машину положить боекомплект))) Дален, родишь, когда малыш решит)))). если решит 30 или 31, значит тому и быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 А почему 30-31 не рожать? А я собиралась(((( Фаза луны не та но, как говорится, родить нельзя погодить. Если уж роды начнутся, то не до выбора даты будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 e-catherine, ну это если верить в астрологию. а вообще та не та, может малышу она в самый раз. о, кстати, слышала, что в полнолуние больше детей рождается. интересно, это очередной миф)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 anilinka, ну так лучше тогда пеленку или 2. они хотя бы впитывают. пакет конечно как-то защитит, но воды то он не впитает. я например, даже не знаю, кто меня повезет в роддом: муж, свекровь, свекор, брат мужа. тут или с собой постоянно носить пеленку или пакет-полотенце и еще пакетик. или каждому в машину положить боекомплект))) Дален, родишь, когда малыш решит)))). если решит 30 или 31, значит тому и быть. ну я так думаю, что полотенце под себя надо положить, тоже планирую 2 комплекта в свою и мужнину машину положить, кто знает, на какой поедем. А вот забирать уже на моей будем, у меня - голубая))) мальчуковская) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 На пути к малышам, можно один боекомплект в сумку положить, с которой обычно ходишь, а второй в роддомовский пакет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 о, а полнолуние ближайшее 16 января Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 e-catherine, ну это если верить в астрологию. а вообще та не та, может малышу она в самый раз. о, кстати, слышала, что в полнолуние больше детей рождается. интересно, это очередной миф)) не знаю, у меня и так заморочек хватает, про луну не хочу думать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 anilinka, это ж какое полотенце надо. хм, банное что ли)). e-catherine, ну у меня и роддомовского пакета нет))). обменка и паспорт у меня всегда с собой, так же как и зарядка. теперь правда еще косметичка, где бальзам для губ и бритва на всякий случай. и все. я не знаю, что еще надо... можно конечно еще бутылочку воды, но это не принципиально, в роддоме куллеры стоят. e-catherine, ой, я ни про луну ни про гороскопы не задумываюсь как-то))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения