Викуш@ 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 (изменено) о, кстати, слышала, что в полнолуние больше детей рождается. интересно, это очередной миф)) Женский организм связан с луной. Я когда на сохранении лежала еще в гинекологии, мне медсестра говорила что именно в полнолуние больше женщин поступает с выкидышами, кровотечениями, разными обострениями и т.п. Может и на роды оно каким-то образом действует... Изменено 13 января 2014 пользователем Викуш@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 anilinka, это ж какое полотенце надо. хм, банное что ли)). аха, а то маленькое по дороге придется из окна выжимать ж-)))) шучу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 о, а полнолуние ближайшее 16 января как раз об этом хотела написать)) На самом деле не астрология это. Луна реально влияет и на полнолуние тоже лучше не рожать, как и на новолуние Но это по науке. А уж как получится, так получится. Когда младшую рожала, об этом всем не знала даже, мож и к лучшему. Но когда плановая операция, лучше лунные дни учитывать. Женский организм связан с луной. Я когда на сохранении лежала еще в гинекологии, мне медсестра говорила что именно в полнолуние больше женщин поступает с выкидышами, кровотечениями, разными обострениями и т.п. Может и на роды оно каким-то образом действует... да любой организм связан на самом деле. Огородники посадки тоже же с оглядкой на Луну делают, не просто так наверное. И стрижки тоже рекомендуются в определенные дни. А еще в полнолуние повышается общий эмоциональный фон, люди ругаются и тп. Астрологи говорят, в полнолуние у них шквал клиентов с семейными проблемами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Фирма Дидимос, которую девочка из мартят советует, безусловно одна из самых популярных и дорогих, но у меня сложилось такое мнение, что для младенца ( а главное, для неопытной мамы) Дидимос лучше брать разношенный, как и любой другой шарф, в принципе, т. к. новенькие будет тяжело вязать из-за некоторой степени жесткости, присущей разным видам шарфов. И из всех видов и сочетаний тканей неопытной маме лучше хлопок, из Дидимосов Лиска младенцам хорошо даже новенькая, она мягкая, а так лучше советуют более дешевые фирмы с полосатыми шарфами Girasol, BB-slen, Medley. У них там какое-то особое плетение, и они меньше тянутся и скользят, что помогает маме-новичку лучше притянуть и зафиксировать ребенка. Они кстати в б/у состоянии стоят от 2 до 3,5 тыс, что гораздо приятнее, чем новый Дидимос за 5 с лишним с доставкой. Но и Дидимос на вторичке можно купить в пределах 4000 но это если нет предубеждений перед б/у. У меня лично нет, я и третий шарф и последующие, если надо будет, буду брать на вторичке. Вот когда лялька подрастет, и нужно будет что-то жесткое и грузовозное, возьму новенький Дидимос. Но я сомневаюсь, что буду двухлетку в слинге таскать, пусть ногами ходит. я конечно не считаю себя неопытной но взяла б/у именно потому что разношенный уже, и для крохи помягче да и подешевле 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 У нас в машине салон кожаный, так-что муж протрет если ему надо будет :Crazy: Вчера сходила еще раз перед родами в салон, промелировалась))) теперь интим прическу навести и усе))). Сама нифига не вижу, муж отказывается, возьму его тогда машинку на зло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Я в первую Б. как-то не задумывалась, когда и где могут воды отойти))) в итоге... уже потуги начались, а воды так и не отошли, уже на кресле мне акушерка пузырь вскрыла в этот раз надо подготовить что ли пакетик с прокладкой, полотенцем и тд... на всякий случай)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Cherry07, вот и мне в РД пузырь прокололи, т.ч я не знаю, что такое воды и как они отходят)))), но иногда между ног заглядываю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Я бы тоже хотела, чтоб в роддоме воды отошли))) не хочется с текущими водами в роддом нестись и все по пути уделать ими)))) тоже понятия не имею кто меня в итоге в роддом повезет - муж, папа, свекр или тетя, а мож вообще скорая. На всякий случай, наверно, все таки кину прокладку и пеленок пару в сумку, пусть лежат)))) Блин, время летит, даже не верится, что отсчет по дням пошел уже... сегодня в 7 утра живот потягивал, так жутко стало. Но отпустил быстро и я уснула. Как бы начало схваток не проспать, а то до роддома ехать долго. Вчера шоу было. Я последний месяц через день себе интимную лысину делаю, чтоб всегда в боеготовности быть, уж очень не хочу чтоб меня какая-то левая тетка в роддоме брила))) ну вчера все по плану, побрилась и тут смотрю в ванной под ноги, а у меня кровь капает оттуда. Ой...что я пережила в этот момент, капец. В голове куча ужасов. Быстрее за зеркало хвататься высматривать откуда льется. Оказалось, я криворучка себе полписьки порезала и даже не заметила)))) теперь, блин, писать больно - щипит. Криворукий бегемот 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 А прокладок сколько штук вы приготовили для вод и после родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Талис, у меня пачка матрацов 10 шт и послеродовых 2 большие пачки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 (изменено) Талис, у меня пачка матрацов 10 шт и послеродовых 2 большие пачки. Матрасов ? А послеродовые это разве не матрасы? Чем они отличаются? У нас в mothercare акция - покупаешь одну пачку прокладок для рожениц и вторая бесплатно. В пачке 24 (!) штуки, выглядят они объемно, упаковка как для памперсов большая. Вот думаю - не слишком ли 48 прокладок больших... Изменено 14 января 2014 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 А прокладок сколько штук вы приготовили для вод и после родов? я надеюсь, у меня до вод дело не дойдет, тк ПКС (ттт :-) ).. Приготовила 2*10 послеродовых + пачку (8) обычных толстеньких Макси (Натурелла) + 14 ночных Олвейс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Талис, есть матрацы которые гиганские как подгузы в большой пачке а послеродовые они у меня в обычной упаковке. И они получается на 5 капелек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 (изменено) Матрасов ? А послеродовые это разве не матрасы? Чем они отличаются? У нас в mothercare акция - покупаешь одну пачку прокладок для рожениц и вторая бесплатно. В пачке 24 (!) штуки, выглядят они объемно, упаковка как для памперсов большая. Вот думаю - не слишком ли 48 прокладок больших... видела в магазе такие - Прокладки HARTMANN послеродовые стерильные SAMU 10шт Они очень большие, я даже побоялась их брать. Так и не решилась, хотя в итоге другие стерильные не нашла. Сейчас на сайте глянула габариты упаковки - 32*12 см. А себе взяла такие: Арт.П4 Послеродовые прокладки «Пелигрин» рекомендованы к применению со второй половины беременности, а также на протяжении послеродового периода до полного прекращения выделений. Благодаря уникальной анатомической форме с боковыми резиночками они надежно предотвращают протекание, отлично впитывают и убирают запах. Мягкая поверхность для максимального комфорта. Степень впитываемости: для активных выделений в первую неделю после родов. Их габариты 9*10*17 (упаковка), то есть чуть побольше обычных я думаю. На первые роды тоже брала марку Пелигрин, но стерильные, осталась довольна. В этот раз стерильных не нашла. Изменено 14 января 2014 пользователем Снегурочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Снегурочка, вот) я хартман взяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 В общем, ясно. Надо взять различных видов, чтобы потом ориентироваться, что подойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 KoSьk@, та же фигня была вчера)))) только на белом полотенце кровь увидела))) тоже пересрала, а как потом выяснилось порезалась вся((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Талис, я так подумала если не пригодятся передам подружкам) ну емли конечно можно прокладки отдавать))) И я вчера порезала интимное место - и так нихрена не видно а еще кровищи хлещет))) муж говорит - что мучаешься - на выходных машинкой пройдемся ТАМ ;') 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 А я взяла одну упаковку Seni lady и одну упаковку стерильных по типу пелигриновских, только марки Буду мамой. В хартманах, кажется, нет клеевого слоя на трусы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 я взяла 10 штук послеродовых стерильных, и пачку олвейз большую ночных. Помню после первых родов в помине никаких послеродовых не было, олвейсами обходилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 KoSьk@, капец, я даже браться не хочу, все себе испластаю, не видно ничего(((((( даже с зеркалом))). поэтому машинкой пройдусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Девочки, а вы когда станком там бреете, вы всё-превсё сбриваете? А как на половых губах? И как бы так умудриться, чтоб не задеть нашу эрогенную штучку? У меня чего-то не получается. Я станком Винус пробовала, с 5-ю лезвиями у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 я все все сбриваю (ну это я так думаю, а там фиг знает, может кусты и остаются) Как как на ощупь. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 А машинкой же не наголо получится ? А в РД требуют всё удалить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Мамочка*заи, с закрытыми глазами))) серьезно там нифига не видно, мне не удобно с зеркалом - как побрила так и хорошо) если что то пропустила думаю ничего страшного 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения