Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

о, кстати, слышала, что в полнолуние больше детей рождается. интересно, это очередной миф))

Женский организм связан с луной. Я когда на сохранении лежала еще в гинекологии, мне медсестра говорила что именно в полнолуние больше женщин поступает с выкидышами, кровотечениями, разными обострениями и т.п. Может и на роды оно каким-то образом действует...

Изменено пользователем Викуш@

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

anilinka, это ж какое полотенце надо. хм, банное что ли)).

аха, а то маленькое по дороге придется из окна выжимать ж-)))) шучу

• Нравится 1

о, а полнолуние ближайшее 16 января

как раз об этом хотела написать))

На самом деле не астрология это. Луна реально влияет и на полнолуние тоже лучше не рожать, как и на новолуние :D Но это по науке. А уж как получится, так получится. :sorry: Когда младшую рожала, об этом всем не знала даже, мож и к лучшему. Но когда плановая операция, лучше лунные дни учитывать.

Женский организм связан с луной. Я когда на сохранении лежала еще в гинекологии, мне медсестра говорила что именно в полнолуние больше женщин поступает с выкидышами, кровотечениями, разными обострениями и т.п. Может и на роды оно каким-то образом действует...

да любой организм связан на самом деле. Огородники посадки тоже же с оглядкой на Луну делают, не просто так наверное. И стрижки тоже рекомендуются в определенные дни.

А еще в полнолуние повышается общий эмоциональный фон, люди ругаются и тп. Астрологи говорят, в полнолуние у них шквал клиентов с семейными проблемами. :D

Фирма Дидимос, которую девочка из мартят советует, безусловно одна из самых популярных и дорогих, но у меня сложилось такое мнение, что для младенца ( а главное, для неопытной мамы) Дидимос лучше брать разношенный, как и любой другой шарф, в принципе, т. к. новенькие будет тяжело вязать из-за некоторой степени жесткости, присущей разным видам шарфов.

И из всех видов и сочетаний тканей неопытной маме лучше хлопок, из Дидимосов Лиска младенцам хорошо даже новенькая, она мягкая, а так лучше советуют более дешевые фирмы с полосатыми шарфами Girasol, BB-slen, Medley. У них там какое-то особое плетение, и они меньше тянутся и скользят, что помогает маме-новичку лучше притянуть и зафиксировать ребенка.

Они кстати в б/у состоянии стоят от 2 до 3,5 тыс, что гораздо приятнее, чем новый Дидимос за 5 с лишним с доставкой.

Но и Дидимос на вторичке можно купить в пределах 4000 но это если нет предубеждений перед б/у.

У меня лично нет, я и третий шарф и последующие, если надо будет, буду брать на вторичке. Вот когда лялька подрастет, и нужно будет что-то жесткое и грузовозное, возьму новенький Дидимос.

Но я сомневаюсь, что буду двухлетку в слинге таскать, пусть ногами ходит.

я конечно не считаю себя неопытной но взяла б/у именно потому что разношенный уже, и для крохи помягче:)

да и подешевле:)

• Нравится 1

У нас в машине салон кожаный, так-что муж протрет если ему надо будет :Crazy: :Crazy:

Вчера сходила еще раз перед родами в салон, промелировалась))) теперь интим прическу навести и усе))). Сама нифига не вижу, муж отказывается, возьму его тогда машинку на зло :D

Я в первую Б. как-то не задумывалась, когда и где могут воды отойти))) в итоге... уже потуги начались, а воды так и не отошли, уже на кресле мне акушерка пузырь вскрыла

в этот раз надо подготовить что ли пакетик с прокладкой, полотенцем и тд... на всякий случай))

Cherry07, вот и мне в РД пузырь прокололи, т.ч я не знаю, что такое воды и как они отходят)))), но иногда между ног заглядываю)))

• Нравится 1

Я бы тоже хотела, чтоб в роддоме воды отошли))) не хочется с текущими водами в роддом нестись и все по пути уделать ими)))) тоже понятия не имею кто меня в итоге в роддом повезет - муж, папа, свекр или тетя, а мож вообще скорая. На всякий случай, наверно, все таки кину прокладку и пеленок пару в сумку, пусть лежат))))

Блин, время летит, даже не верится, что отсчет по дням пошел уже... сегодня в 7 утра живот потягивал, так жутко стало. Но отпустил быстро и я уснула. Как бы начало схваток не проспать, а то до роддома ехать долго.

Вчера шоу было. Я последний месяц через день себе интимную лысину делаю, чтоб всегда в боеготовности быть, уж очень не хочу чтоб меня какая-то левая тетка в роддоме брила))) ну вчера все по плану, побрилась и тут смотрю в ванной под ноги, а у меня кровь капает оттуда. Ой...что я пережила в этот момент, капец. В голове куча ужасов. Быстрее за зеркало хвататься высматривать откуда льется. Оказалось, я криворучка себе полписьки порезала и даже не заметила)))) теперь, блин, писать больно - щипит. Криворукий бегемот

• Нравится 7

А прокладок сколько штук вы приготовили для вод и после родов?

Талис,  у меня пачка матрацов 10 шт и послеродовых 2 большие пачки.

Талис,  у меня пачка матрацов 10 шт и послеродовых 2 большие пачки.

Матрасов ? А послеродовые это разве не матрасы? Чем они отличаются?

У нас в mothercare акция - покупаешь одну пачку прокладок для рожениц и вторая бесплатно. В пачке 24 (!) штуки, выглядят они объемно, упаковка как для памперсов большая. Вот думаю - не слишком ли 48 прокладок больших...

Изменено пользователем Талис

А прокладок сколько штук вы приготовили для вод и после родов?

я надеюсь, у меня до вод дело не дойдет, тк ПКС (ттт :-) )..

Приготовила 2*10 послеродовых + пачку (8) обычных толстеньких Макси (Натурелла) + 14 ночных Олвейс.

Талис,  есть матрацы которые гиганские как подгузы в большой пачке а послеродовые они у меня в обычной упаковке. И они получается на 5 капелек

• Нравится 1

Матрасов ? А послеродовые это разве не матрасы? Чем они отличаются?

У нас в mothercare акция - покупаешь одну пачку прокладок для рожениц и вторая бесплатно. В пачке 24 (!) штуки, выглядят они объемно, упаковка как для памперсов большая. Вот думаю - не слишком ли 48 прокладок больших...

видела в магазе такие -

Прокладки HARTMANN послеродовые стерильные SAMU 10шт

Они очень большие, я даже побоялась их брать. Так и не решилась, хотя в итоге другие стерильные не нашла. Сейчас на сайте глянула габариты упаковки - 32*12 см.

А себе взяла такие:

Арт.П4 Послеродовые прокладки «Пелигрин» рекомендованы к применению со второй половины беременности, а также на протяжении послеродового периода до полного прекращения выделений. Благодаря уникальной анатомической форме с боковыми резиночками они надежно предотвращают протекание, отлично впитывают и убирают запах. Мягкая поверхность для максимального комфорта. Степень впитываемости: для активных выделений в первую неделю после родов.

Их габариты 9*10*17 (упаковка), то есть чуть побольше обычных я думаю.

На первые роды тоже брала марку Пелигрин, но стерильные, осталась довольна. В этот раз стерильных не нашла.

Изменено пользователем Снегурочка
  • Нравится 1

Снегурочка,  вот) я хартман взяла

В общем, ясно. Надо взять различных видов, чтобы потом ориентироваться, что подойдет.

KoSьk@, та же фигня была вчера)))) только на белом полотенце кровь увидела))) тоже пересрала, а как потом выяснилось порезалась вся(((

• Нравится 1

Талис,  я так подумала если не пригодятся передам подружкам) ну емли конечно можно прокладки отдавать)))

И я вчера порезала интимное место - и так нихрена не видно а еще кровищи хлещет))) муж говорит - что мучаешься - на выходных машинкой пройдемся ТАМ ;')

• Нравится 1

А я взяла одну упаковку Seni lady и одну упаковку стерильных по типу пелигриновских, только марки Буду мамой.

В хартманах, кажется, нет клеевого слоя на трусы.

я взяла 10 штук послеродовых стерильных, и пачку олвейз большую ночных. Помню после первых родов в помине никаких послеродовых не было, олвейсами обходилась.

KoSьk@, капец, я даже браться не хочу, все себе испластаю, не видно ничего(((((( даже с зеркалом))). поэтому машинкой пройдусь

Девочки, а вы когда станком там бреете, вы всё-превсё сбриваете? А как на половых губах? И как бы так умудриться, чтоб не задеть нашу эрогенную штучку? У меня чего-то не получается. Я станком Винус пробовала, с 5-ю лезвиями у меня.

я все все сбриваю (ну это я так думаю, а там фиг знает, может кусты и остаются) Как как на ощупь.

• Нравится 4

А машинкой же не наголо получится ? А в РД требуют всё удалить.

Мамочка*заи,  с закрытыми глазами))) серьезно там нифига не видно, мне не удобно с зеркалом - как побрила так и хорошо) если что то пропустила думаю ничего страшного

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...