Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Снегурочка,  у меня вот на даче со шторами как у тебя, но честно говоря мне кажется что "пылесборники" полезны как раз от того, что всю грязь с улицы в том числе задерживают и их можно постирать, а так это все сразу в жилище летит, я на даче устаю с подоконников пыль тереть. Но т у нас все в таком стиле сделано, что тюли просто будут по дурацки смотреться.

классно!

то есть пдр у нее числа 5.02?? прям как у меня..

а мой рубец такое ощущение что вообще никого не волнует(( думали узи делать в 36, потом отложили на неделю, потом еще на одну((

Я вообще после всяких страшилоск сегодняшних еще сильней бояться стала.. :((

ты не в курсе, ей после 32 недель часто рубец мониторили?

ей мониторили постоянно, ее вообще в больницу до нг еще положили, чтобы не дай Бог не пропустить

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

В общем девочки завтра операция тоже отменяется. Когда будет неизвестно.

В связи с той сложной операцией, там была огромная кровопотеря, главный акушер-гинеколог области решила меня перевести в Областной перинатальный центр, потому как там оборудование есть какое-то и хирурги сосудистые. Завтра будет меня смотреть

Лен, грустно, конечно, что откладывается встеча с дочуркой - но, видимо так действительно лучше - врачи подстраховываются, чтобы минимизировать все возможные сложности. Днем раньше - днем позже, это ничто в сравнении со здоровьем, поставленным на карту, правда ведь? Не переживай, главное - а что вес перед операцией сбрасываешь - так это ж отлично - еще легче восстановишься.

Снегурочка,  Я за нее переживала, очень сегодня обрадовалась что все так хорошо прошло ттт. Она на связи уже, все отлично )

Девочки, напомните, флис как то особенно стирать не надо? Просто 30 градусов подойдет быстрый режим?

Изменено пользователем Iris.ka

Iris.ka, видимо на одном из узи рубец был очень тонким, не просто же так мониторили??

При возможности спроси ее пож-та!! Спасибо!

хорошая коляска!

А я наоборот тюль не люблю. Люблю, чтобы были окна открытые - так и света больше, и к цветам и форточке доступ быстрый, и нет лишнего пылесборника.

На кухне 2 прозрачные занавески почти до подоконника (чтобы на балкон был выход нормальный) - одна так болтается, другая на подхвате-с магнитами.

В гостиной - римская плотная, поверх нее полупрозрачная гардина, сбоку, то есть все окно не закрывает. Скорее просто "для красоты".

В детской хочу рулонки свободные, то есть в окно не встроенные, или римки (у нас там 2 окна под тупым углом - полуэркер). А между ними и по бокам гардины.

я вот думаю, куда эту красоту показывать? одевают за 5 минут, а под верхней одеждой не видно, что внутри. Поэтому не буду скорей всего заморачиваться, если размер NB не налезет.

ну я тут посмотрела на одежки красивые, захотелось - но может и не до этого будет)) Пап у нас тут кругом один - все самому, и покупки для врачей, и работа,приготовление квартиры, уборка и тп - да и к нам постоянно, все равно то то, то сё нужно будет)) Я только с едой его достану после родов, мне кажется...

elm@, я лежала неделю до родов...как легла, посмотрели - раскрытие 1,5 пальца, вот неделю так и отходила/отлежала там...да еще так посмотрели, покровило и отошла пробка, а родила через неделю только ))

быстро все было - полное раскрытие за 3,5 часа, и пузырь только на потугах вскрыли... я относительно легко схватки перенесла, сама думала должно быть хуже... говорят, что с водами они легче переносятся

вот и я на такой сценарий вполне согласная))

• Нравится 1

Iris.ka, видимо на одном из узи рубец был очень тонким, не просто же так мониторили??

При возможности спроси ее пож-та!! Спасибо!

мы постоянно с ней общались, истончение заметили уже после двадцати с чем то недель и она сразу была на особом контроле. Не переживай, если на крайнем узи все у тебя ок было, то наверное и не стоит паниковать

Iris.ka,

большое спасибо за инфо!!

у нас тюль висела, сейчас сняли повесили шторы только, надо до икеи добраться, докупить тюль или уже не заморачиваться до переезда в дом.

но тюль реально спасает от попадания пыли в комнату, большая часть задерживается на тюли. Я ее стирала раз в 3 месяца. и каждый раз в большом шоке, сколько на ней грязи скапливается. мужу один раз продемонстрировала (он все против тюли был) теперь говорит нужно обязательно. вот через 6 лет сняла тюль и больше не повесила, так как она просто серой стала и ничего уже не помогает ее отбелить.

elm@,  Эля, у тебя кроватка 120 на 60 или больше? Ты борты макарони привязывать пробовала в кроватку? Мои борты макарони заходят немного друг на друга с длинной стороны кроватки. Так должно быть? Все перемерила, и кровать и борты 120 на 60)))) просто внутренняя часть кроватки поменьше получается и из за этого так. Меня не то что это беспокоит, просто думаю так у всех??

Изменено пользователем Iris.ka

elm@, знаешь, может не до этого. но если нужно будет поменьше размер - побежит. )))) мой, если не успеем до родов, еще и за матрасом в кроватку поедет.

тут когда у друзей в гостях были, ребята решали, где будут отмечать рождение сына. ой чувствую засада будет.

elm@, Эля, у тебя кроватка 120 на 60 или больше? Ты борты макарони привязывать пробовала в кроватку? Мои борты макарони заходят немного друг на друга с длинной стороны кроватки. Так должно быть? Все перемерила, и кровать и борты 120 на 60)))) просто внутренняя часть кроватки поменьше получается и из за этого так. Меня не то что это беспокоит, просто думаю так у всех??

кроватка 120 на 60, вроде ничего никуда не находит.... У меня кроватка внешне наоборот шире, чем 120 на 60 - это внутренние размеры, а внешние с изгибами- занимает места больше, реально... Поэтому она у нас и не встала так, как мы хотели изначально - рядом с комодом - у меня длина внешних сторон кроватки - 136 на 66. ВНутри - точнехонько 120 на 60.

Кто знает, почему вскрывают пузырь почти всем в самом начале родов, если открытие и так идет? Почему его ельзя вскрыть перед саиыми потугами или вообще дождаться, пока сам лопнет?

Я, кстати, поняла, что один фрагмент бортика у изголовья буду заправлять внутрь - за соседний, ак бы убирать...чтобы открытое пространство было, для обзора. А то когда бортики наглухо - не видно же нифига, че там происходит, в кроватке...

кроватка 120 на 60, вроде ничего никуда не находит.... У меня кроватка внешне наоборот шире, чем 120 на 60 - это внутренние размеры, а внешние с изгибами- занимает места больше, реально... Поэтому она у нас и не встала так, как мы хотели изначально - рядом с комодом - у меня длина внешних сторон кроватки - 136 на 66. ВНутри - точнехонько 120 на 60.

Поняла, значит твоя кроватка побольше немножко.

Я два бортика тоже друг за друга делаю, у меня вся часть что к моей стороне кровати стоит будет открыта, все заворачивается и выглядит отлично!!!!

• Нравится 1

Кто знает, почему вскрывают пузырь почти всем в самом начале родов, если открытие и так идет? Почему его ельзя вскрыть перед саиыми потугами или вообще дождаться, пока сам лопнет?

при плановых родах это делают для того, чтобы вызвать схватки, чтобы не ставить лошадиную дозу окситоцина, тк кому-то после амниотомии окситоцин вообще не нужен - схватки начинаются сильные сразу.

В общем - прокол пузыря как бы стимулирует родовую деятельность. Усиливает, она же слабенькая часто... Но не у всех это правило работает. У мея через час после слива вод схваток не было.. Вообще. Поставили капельницу с лошадиной дозой окситоцина.

постирала я борт (там не съемный чехол) честно думала будет кают (забыла отключить отжим) но ничего, отлично выглядит))

• Нравится 1

Девочки!!!! Ура!!! Наша Татамия приехала + дуга Тини Лав)) Приятно, что погремушку курьер в подарок приподнес)

Щас сфотаю в Покупки))

elm@, ждем)

эх, надо сходить на почту забрать посылки. я все торможу(( подвеска-растяжка должна приехать была и шерстяной пледик вроде.

Девочки я решила пока кроватку ставить так, бортик максимально опустила, чтобы вроде ребенок и со мной спит, но все же у себя и не выкатится ко мне)))) как думаете удобно будет? Или совсем борт снимать лучше?

dd20a2479ed0.jpg

девочки, кому интересно, в мамас и папас сейчас скидка 10% до 31 января.

чувствую я там полмагаза скуплю)))) второй борт еще одеяло, конверт спальный хотела и перетяжку серийную.

Iris.ka, брат мужа с женой полностью сняли борт один и прикрепили (привязали что ли) кроватку к своей кровати. до 2,5 месяцев было очень удобно говорят. а после нового года малая начала ерзать и один раз они проснулись а она - половина в своей кроватке, а вторая половина на кровати родителей.

Изменено пользователем На пути к малышам

На пути к малышам,  спасибо! Тогда сразу оставлю так) нам с мужем обоим так показалось спокойнее))))

Девчи, а я вот посмотрела на дугу - и озаботилась снова... как её-то мыть - стирать? Там мягкие игрушечки есть, наполовину текстильные... Такие все фактурные - постирать - значит выбросить, это точно...А в рот их малыш точно рано или поздно потянет... Но не скоро - это факт, пока начнем разглядывать - пока дотянемся... Как произвести дезинфекцию?

elm@,  игрушки съемные?

Девчи, а я вот посмотрела на дугу - и озаботилась снова... как её-то мыть - стирать? Там мягкие игрушечки есть, наполовину текстильные... Такие все фактурные - постирать - значит выбросить, это точно...А в рот их малыш точно рано или поздно потянет... Но не скоро - это факт, пока начнем разглядывать - пока дотянемся... Как произвести дезинфекцию?

насколько я разглядывала эти дуги, игрухи если съемные текстильные, то всегда пригодны для стирки

Сегодня увидела ночник фишер прайс Морской Конек, хочу его)) в интернете около 950 рэ у нас в магазине 2000 рэ ))) офигеть накрутка!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...