ЛеськаММ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Привет всем)) Написали вы тут за два дня))) мам, не горюй - 1,5 часа читала))) Первые две беременности были как две копии, начиная со сроков - 19.01. и заканчивая поеданием находящегося в холодильнике. И сыном и дочкой ела сладкое в безумных кол-вах, ход-доги запивала литрами молока, иногда шлифовала легким вином все это дело..ну хотелось прям до жути, а глоток сделаю - усёёёёё))). Разница была только в форме живота, на дочку не могла его обнять руками - был как огромный футбольный мячик, на сына - такая же ерунда, но как будто проглотила огурец целиком. Муж очень хочет дочку, уверен что во мне девочка, я пытаюсь его конечно настроить на обоих, мол какая разница, главное чтобы здоровеньким был...но думается мне, что слез море будет, если сынок получился)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Да, нука не ругаться тут. Я тоже мужу не хотела говорить по причине первая- хотела дотянуть до его др- это было 2 недели, хотела тестик подарить красиво упакованный, и причина 2 свекровь- которая будет догадываться и вытянет у него все что можно, мы просто пока ждем стройку с ними живем, а она у меня гипер заботливая, конда узнает мне от нее не скрыться, а я человек такой- меня это раздражает!! Плюс они щас на даче, а как узнает сразу приедет начнет супы кашки клубнички( я вообще боюсь ее когда рожу, мне кажется отберет моего малыша и будет баловать баловать , а второго мужа по избалованности мне не надо))) он у них единственный ребенок просто) может быть не уместное сравнение, но 2 года назад я купила себе щенка милого мопса, так в итоге у него 2 имени, что я дала и конечно же свекровь, признает он только их теперь, так как в его детстве они у меня его ночью отбирали)) говорили у вас нет опыта с малышом спать, нормально это!!!! Можете закидывать палками за сравнение, но она меня пугает! И мужу же не нажалуешься, она же мама любимая, тебе только добра желает!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 (изменено) elm@, да ну, я не нервничаю. Не дай Бог! ттттттт и ЛенунчикДенска не советую. По специфике работы, привыкла понимать всех либо на какое-то время входить в положение, чтобы понять. Но тут... могу все понять, но не объяснение - не скажу мужу, чтобы он не сказал своей маме. Никого не осуждаю, просто не смогла войти в данную ситуацию и для меня она слишком странная. Мы все разные и семьи у нас разные, и отношения в этих семьях разные. Я лишь высказала свою точку зрения на данную ситацию. И то, не точку зрения, а просто мысли. По-поводу когда и кому говорить - мы решаем сами. У кого-то забубоны, у кого-то причины, а у кого-то просто ...Но мужу... У супруга, например, детей только родившихся (еще пуповину не отрезали) - уже в твиттере выкладывают фотки. И они не бояться ни сглаза, ни мамы, ни подруги... Все индивидуально Изменено 19 июня 2013 пользователем Iowana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 А я горло простудила. У нас жара 35. Пила вчера холодную воду, ела мороженое. Вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 elm@, да ну, я не нервничаю. Не дай Бог! ттттттт и ЛенунчикДенска не советую. По специфике работы, привыкла понимать всех либо на какое-то время входить в положение, чтобы понять. Но тут... могу все понять, но не объяснение - не скажу мужу, чтобы он не сказал своей маме. Никого не осуждаю, просто не смогла войти в данную ситуацию и для меня она слишком странная. Мы все разные и семьи у нас разные, и отношения в этих семьях разные. Я лишь высказала свою точку зрения на данную ситацию. И то, не точку зрения, а просто мысли. По-поводу когда и кому говорить - мы решаем сами. У кого-то забубоны, у кого-то причины, а у кого-то просто ...Но мужу... У супруга, например, детей только родившихся (еще пуповину не отрезали) - уже в твиттере выкладывают фотки. И они не бояться ни сглаза, ни мамы, ни подруги... Все индивидуально Я вот тоже сглаза не боюсь. У меня такая энергетика- что пусть меня боятся) Муж - тоже очень сильная личность. Как-то рассуждали с ним на этот счет. У нас над буськой такой купол надстроен - никому не под силу навредить, а уж тем более - ненамеренно. Мы в этом уверены. И хорошо нам от этой мысли. Главное, чтобы судьбе и Богу было угодно рождение этого малыша. Людей мы не боимся) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Медовая 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Привет, девчонки! Только что разговаривала с своим врачом, дяденька хороший, но вот беременность не ведёт, к сожалению... придется искать нового врача... Так вот, его рекомендация по приёму витаминок: Йодомарин200 (если были проблемы или есть с ЩЖ), профилактически 1таб. 1 р/д Вит.Е 200 - 1 капс. 1 р/д Магне В6 - 1 таб. 3 р/д А вот на счёт фолиевой кислоты, я в шоке... несколько раз переспросила и чего =- то дофига получается.... я пью по 1 таб. 1мг 1 р/д, а он говорит, что этого мало и во время Б нужно получать 8мг в день, т.е 8 таблеток!!! вы тоже так принимаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Lowana- да малоли что и кто не понимает и не признает,свое мнение надо более сдержанно высказывать,хоть у нас и свобода слова,но прежде всего надо уважать чужие чувства!тем более некорректно оценивать семью и отношения в ней!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Ну вот я к тому, что у всех разные ситуации в семье, разные взгляды и точки зрения, а здесь мы просто все делимся наболевшим и остальным! Я не думаю, что из-за этого к нас должны быть недопонимания и ссоры. Легче ведь промолчать, если есть расхождения во мнениях! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasiliSka Z 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 А вот на счёт фолиевой кислоты, я в шоке... несколько раз переспросила и чего =- то дофига получается.... я пью по 1 таб. 1мг 1 р/д, а он говорит, что этого мало и во время Б нужно получать 8мг в день, т.е 8 таблеток!!! вы тоже так принимаете? Я пила по 2 мг, а тут муж купил новую упаковку с таблетками по 5 мг. Пока делю таблетку на две части, в воскресенье у врача дозировку спрошу. Но вот 8 мг никогда не слышала, мне кажется многовато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Медовая 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 VasiliSka Z, я тоже так думаю, вот перерываю интернет в поисках ин-фы, пока не нашла по такой дозировке ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Медовая- ну от фолиевой точно никакого вреда,и она очень важна именно в этот период,так что он правильно сказал,во время планирования пила по 3мг,а с начала Б меня перевели на 5,и в 1Б и сейчас,и я у разных врачей наблюдаюсь,они солидарны,вот не помню в чем ее важность,но точно помню ,что до 12 недель она очень важна и за что-то там отвечает....надо искать читать! не бывает ее передозировки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Медовая 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 ЮляЗаЮля, я нашла, про 3 мг и про 5, но про 8 нигде ничего нет......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Во время беременности потребность в фолиевой кислоте существенно возрастает. Точно так же, как и ее важность. Этот витамин активно участвует в формировании плаценты, поэтому его дефицит может вызывать плацентарную недостаточность и быть причиной преждевременного прерывания беременности. Вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся – то есть в период формирования и роста эмбриона. Она участвует в кроветворении (в образовании эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов) и необходима для образования нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), участвующих в передаче наследственных признаков. Очень важную роль фолиевая кислота играет в формировании нервной трубки плода. Дефицит витамина В9 чреват развитием очень тяжелых пороков у плода. Риски для него при недостаточности фолиевой кислоты в период внутриутробного развития (особенно на ранних сроках) очень велики: Многих женщин смущают высокие, на их взгляд, цифры. Но повода для беспокойства нет, заверяют врачи. Передозировка фолиевой кислоты может наступить только тогда, когда человек примет в сотни раз превышающую дозу препарата — это приблизительно 25-30 таблеток в день. В других случаях излишки фолиевой кислоты просто выводятся из организма без всяких последствий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Приветики всем! Я вчера ходила на первое УЗИ. Отписалась в нашей отдельной темке! Я такая счастливая! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Медовая 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 ЮляЗаЮля, спасибо, но о её важности я знаю, меня смущает такая большая дозировка, может у девочек есть опыт приёма именно в такой дозе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Выведение фолиевой кислоты из организма при беременности ускоряется. Крепкий чай ускоряет выведение фолиевой кислоты из организма. Потребность в фолиевой кислоте увеличивают некоторые лекарственные препараты: антациды (Алмагель, Фосфалюгель), эстрогены, противосудорожные препараты (Карбамазепин, Фенитоин), препараты цинка. Как и на любой другой лекарственный препарат, на фолиевую кислоту также могут возникать аллергические реакции. Помимо участия в создании клеток нервной системы плода этот витамин расходуется на «ремонт» и замену около 70 триллионов маминых клеток, так как клетки человека постоянно обновляются. Недостаток фолиевой кислоты передается от матери к плоду или новорожденному ребенку вследствие недостаточного содержания фолиевой кислоты при беременности в организме матери и нехватки фолиевой кислоты в грудном молоке. Для сохранения фолиевой кислоты в овощах ешьте их в сыром виде или приготовленные на пару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyziashka 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Медовая, приветик! Я принимаю препарат Фолио - там 4 мг фольки + йод. Я его принимала еще при планировании и мне дозу не повысили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Какую же дозу фолиевой кислоты принимать до и во время беременности? Не менее 0.8 мг – эту дозу не подвергают сомнению ни в одной стране мира. Более того, современные исследования говорят об усилении профилактического эффекта врожденных пороков развития при приеме больших доз фолиевой кислоты – 3-4 мг в сутки. Именно такую дозу фолиевой кислоты следует пить беременным, у которых отсутствует опасность дефицита витамина В12, то есть тем, кто также принимает «беременные» поливитамины. Итак, смотрим, сколько фолиевой кислоты в ваших поливитаминах и добиваем дозу до 3-4 мг, равномерно распределяя прием фолиевой кислоты одновременно с приемом пищи в течение дня. А сколько это в таблетках? Обычно фолиевая кислота продается в дозировке 1 мг = 1000 мкг. То есть минимальна доза 800 мкг - чуть меньше одной таблетки. Но, учитывая, что многие врачи рекомендуют принимать при планировании 3-4 мг, отламывать маленький кусочек точно не стоит в любом случае,если боишься 8,то 5 смело можешь,ну 4 уж точно,уже 3 так ее пьют,значит это норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Медовая 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 ЮляЗаЮля, Спасибо)) чтобы я без вас делала? Успокоили))) видимо крыша едет не спеша))) никогда не была паникёршей, а тут - капец! Хоть бы прошло) От меня уже мои домашние прячутся... ещё раз спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
85solnce 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Приветики,девчата! Только выбралась к вам. Малые целыми днями на ушах стоят,глаз да глаз за ними Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 85 solnce,конечно,за такой толпой детишек глаз да глаз нужен:-) я фолиевую 2 раза в день пью по 2 таблетки. получается 4мг. не думаю что больше есть смысл пить. она все равно лишняя через мочу выйдет. в пятницу на узи идти...как-то мне страшно девочки:-( молюсь чтоб хорошо все было. сердечко же на нашем сроке уже должно биться точно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 уже бьется,и должно быть видно,завидую)))))мне еще неделю ждать до заветного УЗИ(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
У Тигренки и Свинюшки заведутся Зайки в брюшке! 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Ох девочки, меня похоже завтра из больницы выписывают))) у меня прям радости целые штаны) А я сначала принимала фолацин, а потом он кончился и стала просто фолиевую кислоту принимать по 1 таблетке. Не думала, что надо больше. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Медовая 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 У меня ещё вопросик назрел)) подружка моя очень хочет дочку, сын у неё уже есть, она в стадии планирования, но вот планирует странно)) по китайской или японской таблице. там играет месяц зачатия, так вот, если многие по графику ПАчились, то она по месяцам))) ну интимная жизнь протекает так, то ПА, то ППА, короче на все мои подколы и серьёзные разговоры, реакция одна - я так сына высчитала и точка! Вот интересно, девочки, мне эти таблицы веры не вселяют, даже решила проверить по старшим детям - не сходится, а по нынешней беременности, так вообще 50/50, но это мы и сами знаем! Вот интересно, у кого из вас совпадает или может кто - то как то себе тоже высчитывал пол ребёнка? Для нас пол ребёнка значения не имеет, так как есть уже и сын и дочь, спрашиваю из любопытства, надоело с подругой спорить и объяснять ей, что это всего навсего теория, а жить нужно полноценной жизнью, не по таблицам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 А я горло простудила. У нас жара 35. Пила вчера холодную воду, ела мороженое. Вот. Беременным ничего нельзя. Все брызгалки вредны. Полощите содой, ромашкой. Я еще брызгала аква-лором, это морская вода , аэрозолька, за 300 рублёфф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения