Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Снегурочка,  молока нет еще, вторые сутки же только пошли. Молозиво сосем.

Спасибо девочки

• Нравится 2

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

У меня их трое а будет - четыре, Как же здорово что вы уже все вместе и все хорошо!!!

ЮляЗаЮля, Юля, кажется ты описывала, как у тебя все болит, что переворачиваться больно, с кровати встать проблема?... У меня все точно также как ты и описала.

Сходила я сегодня на явку. Предварительно сделав УЗИ лонного сочленения. Расхождение у меня 6,5 мм. Норма до 5 мм. ВДМ 35-говорит, нормально, ребенок не опустился, ОЖ 103, СБ в норме. Вес по их данным за 3 недели я набрала 600 гр. А вот давление у меня скачет. Я таблы пью. На их фоне 120/80, 130/80. Хотя могло быть и поменьше.

ух ты,у тебя прям букет новостей....с таким расхождением лучше сделать КС,нет читала случаи,когда отправляют рожать самостоятельно или просто не проверяют такое игнорят,но последствия бывают слишком плачевны...

С мочой скорей всего действительно напутали,я вот тоже так однажды получила нехороший анализ,с тех пор маркером подписываю баночку со всеми инициалами и числом,и вообще если такой анализ его просят сразу же пересдать,я пересдала и все оказалось норм!

Тебе главное теперь с роддомом разобраться.все остальное по сути мелочи,направь свои силы и энергию на то чтобы лечь куда надо,и думай что уже скоро увидишь малыша))))

А на счет,моих болей,так я смотрела по узи правда в 32 недели,там было все глухо,врач при осмотре там щупала все что можно тоже нигде не среагировала,решили что у меня так мышцы болят из-за низкого расположения и маленького разрыва между Б,вот в этот раз забыла узиста попросить посмотреть кости((((((но по сути ходить то я могу,с дискомфортом,с легкой болью временами,и уже отдает во внутреннюю часть бедра,прям стреляет,сейчас уже и в копчик,самое страшное для меня это в положении лежа,вот там хватает так что и шевелиться не хочется,сейчас сильнее чем раньше,на твердом вообще лежать нельзя,т.к больно даже на боку,как будто одна нога давит на другую,но я себя успокаиваю тем,что девочки с реальным расхождением говорят о сильнейшей боли почти при любых движениях,у меня не настолько,вдруг и правда мышцам слишком тяжело и только....

А если ты лежишь на спине и понажимать на лобковую кость,как бы поискать больную точку,находится такая??есть боль??

ЮляЗаЮля, я вот сколько не жму нет такой точки. А мышцы болят и переворачиваться не могу.

Да, девочки, ложиться я и так буду. В понедельник. Там уж и мочу снова сдам. Завтра, если сдать, все равно к понедельнику не успеет результат.

Если в РД анализ будет хороший, значит напутали. Но меня уже скорее всего не отпустят оттуда. Давление, симфизиопатия - всё к показаниям к КС идет. А в пн уже 37 недель будет. Уже можно рожать.

Дома-то у меня получается лежать. Хожу не больше, чем в больнице бы ходила. Там ведь и на процедуры и в столовую и т.п. А дома я бездельничаю. Но все равно лягу. Может пока анализы там всякие возьмут, мазки - так и решат, что уже можно делать КС, я не против, страшнее разорвать лобок и потом не мочь ухаживать за малышкой.

Девочки, а этот симфизит болит так, что ходить прям не можешь? У меня есть боли в лобковой части, но Г говорит что это норма, ходить в принципе могу, бывает просто, видимо когда малышка как то вошкается внизу, и при хотьбе это вызывает особые ощущения, а так в принципе нормально.

Да, девочки, ложиться я и так буду. В понедельник. Там уж и мочу снова сдам. Завтра, если сдать, все равно к понедельнику не успеет результат.

Если в РД анализ будет хороший, значит напутали. Но меня уже скорее всего не отпустят оттуда. Давление, симфизиопатия - всё к показаниям к КС идет. А в пн уже 37 недель будет. Уже можно рожать.

Дома-то у меня получается лежать. Хожу не больше, чем в больнице бы ходила. Там ведь и на процедуры и в столовую и т.п. А дома я бездельничаю. Но все равно лягу. Может пока анализы там всякие возьмут, мазки - так и решат, что уже можно делать КС, я не против, страшнее разорвать лобок и потом не мочь ухаживать за малышкой.

а из какого ты города?в платных частных клиниках анализы же на следующий день готовы!?

Девочки, а этот симфизит болит так, что ходить прям не можешь? У меня есть боли в лобковой части, но Г говорит что это норма, ходить в принципе могу, бывает просто, видимо когда малышка как то вошкается внизу, и при хотьбе это вызывает особые ощущения, а так в принципе нормально.

Обычно симфизит проявляется на поздних сроках вынашивания ребенка — бывает уже под конец второго, но все же чаще в третьем триместре беременности — характерными для него симптомами:

• выраженная отечность в области симфиза;
  • ощущение боли и характерные щелчки при надавливании на лобковую кость;
  • боль в области таза, лобковой кости, в паху, копчике, бедре;
  • резкие болевые ощущения при перемене положения туловища (подъем, повороты тела, поднятие и когда ложитесь);
  • невозможность поднять выпрямленные ноги в положении лежа;
  • характерная «утиная» походка;
  • ходьба дробными, мелкими шагами;
  • тяжесть и боль при поднятии по лестнице.

По мере развития патологии боль усиливается, становится все более выраженной и может проявляться не только при ходьбе, но также и в пассивном состоянии — в положении сидя или лежа.

Когда читала именно про тех кому с этим уже делали КС или кто потом это лечил из=за разрывов,то все говорили не просто о какой-то боли местами и временами,а говорили о постоянной и сильной....

ЮляЗаЮля,  у меня отечность в лобке.. и то муж заметил даже через белье. И болит и больно ходить. На узи записалась только на четверг

ЮляЗаЮля, я вот сколько не жму нет такой точки. А мышцы болят и переворачиваться не могу.

ну может деть просто опускается и начал давить на мышцы....сложно судить,т.к мы все по разному вопринимаем боль и в слово "не могу" тоже разное вкладываем.....

вот в 32 недели я вставала определенно сама,просто надо было медленно и аккуратно передвигать ногами,по очереди,чтоб не вызвать болей,началась тогда утиная походка,неприятно вставать садиться и одевать сапоги,я даже могла среди ночи вставать и не будить мужа делать молоко ребенку,сейчас мне уже все равно во сколько ему на работу,делает его только он,потому что теперь эти ощущения в промежности обострились,я уже писала вчера,что это целый ритуал,каждое движение надо медленно в несколько заходов,и все равно тупая боль бьет по письке,все зависит от скорости и резкости моих движений,встать я могу сейчас только из положения коленнолоктевой позы,в которую мне сначала надо собраться...походка реально утиная,живот танцует влево вправо,это оч смешно)))ну и скорость передвижения сократилась,по лестнице да тоже стало тяжелее его носить,сразу каменеет и давит на перед и зад одновременно,рефлекторно начинаешь поддерживать живот,но я все равно успокаиваю и верю что это все просто впервые поэтому так воспринимается и ничего там страшного нет....

ЮляЗаЮля,  Вот если на лобковую кость давлю, не болит. Но врач по всем моим жалобам всё равно сказала, что это симфизит.

У всех, наверно, по разному боли проявляются. Сегодня после явки еще больше болит. Решила сама пешочком сходить...

Юля, сдать-то конечно можно платно, а смысл, если я в пн в РД сдаюсь по любому. Там и сдам. Тем более, что меня больше не ОАМ беспокоит, а то что я ходить не могу и давление. Вот с этим я больше хочу в Рд лечь. Если б просто анализ один плохой был, я б его пересдала и ждала спокойно начала родов дома.

Изменено пользователем Мамочка*заи
  • Нравится 1

ЮляЗаЮля,  ничего себе, ты терпишь такое :( держись!

а из какого ты города?в платных частных клиниках анализы же на следующий день готовы!?

Обычно симфизит проявляется на поздних сроках вынашивания ребенка — бывает уже под конец второго, но все же чаще в третьем триместре беременности — характерными для него симптомами:

• выраженная отечность в области симфиза;
  • ощущение боли и характерные щелчки при надавливании на лобковую кость;
  • боль в области таза, лобковой кости, в паху, копчике, бедре;
  • резкие болевые ощущения при перемене положения туловища (подъем, повороты тела, поднятие и когда ложитесь);
  • невозможность поднять выпрямленные ноги в положении лежа;
  • характерная «утиная» походка;
  • ходьба дробными, мелкими шагами;
  • тяжесть и боль при поднятии по лестнице.

По мере развития патологии боль усиливается, становится все более выраженной и может проявляться не только при ходьбе, но также и в пассивном состоянии — в положении сидя или лежа.

Когда читала именно про тех кому с этим уже делали КС или кто потом это лечил из=за разрывов,то все говорили не просто о какой-то боли местами и временами,а говорили о постоянной и сильной....

спасибо за инфу, у меня при надавливании побаливает конечно, и отекшесть мне кажется есть, но опять таки это тоже норма, т.к. прилив крови в тех местах сейчас.

ЮляЗаЮля, ничего себе, ты терпишь такое :( держись!

это все больше раздражение вызывает,злишься на такие слабости с которыми не можешь справиться т.к это уже не от меня зависит...вот и хочется уже быстрей родить,чтоб почувствовать себя полноценным подвижным человеком,и с ребенком многое не могу поделать,тоже жалко....а так я же говорю,читала про случаи когда еще больнее и хуже девочкам,поэтому особой жалости к себе не испытываю,зато у меня не было токса))))отношусь к этому как особенностям во время Б,непривычно и все,с первым я вообще не замечала что Б,бегала,прыгала а тут реально рановато начала ощущать себя нерасторопной и зависимой
  • Нравится 1

спасибо за инфу, у меня при надавливании побаливает конечно, и отекшесть мне кажется есть, но опять таки это тоже норма, т.к. прилив крови в тех местах сейчас.

ну вот и у меня не по всем этим пунктам попадание,поэтому не думаю что там что-то страшное

У меня первых два пункта нет, остальное все присутствует, мес так с 4-х, хожу как гусыня, мелкие шаги, больно ноги широко раздвигать, на свой 4 этаж поднимаюсь в 3 захода и тд. точно наверное на узи, но у нас такие коновалы. Я врачу жаловалась она только плечами пожала.

ЮляЗаЮля,  нам всем осталось совсем немного потерпеть :)

JuTaDS,  очень рада, что у вас с малышом все хорошо!)

Ой, я найду у себя любые признаки любой болезни. )) Только дай волю фантазии. ))) Утиная походка, а как же, есть, по лестнице тяжело и больно подниматься, конечно же, ходьба мелкими шагами, а то, большими и не побегаешь уже, болевые ощущения при перемене положения тела, ха, не без этого, отечность, найду, в любой части тела. ))) В общем, девочки, пока нам врач не поставил диагноза, мы сами не ставим. На мой взгляд, так в конце Б практически у каждой. Но вот если вы сделали обследование и вам сказали о проблеме, тогда да. В общем, бережем себя, верим в лучшее, все остальное в сторону.

• Нравится 9

Iris.ka,  спасибо большое :)

Сегодня в москве погодка прям зимняя, столько снега выпало, красота:) ну и москва сразу в пробках естественно

Mammy, вот полностью согласна. искать признаки - все можно найти или через один. я даже не пытаюсь это делать, иначе из-за каждой мелочи можно начинать переживать.

JuTaDS, ага, красота.

Я последние да дня не выходила на улицу, только проветриваю. Малышня моя совсем затихарилась что то...

JuTaDS, я так ждала такую погоду в каникулы. Даже обидно немного. С детьми сейчас времени нет сходить покататься с горки, на каток и т.п. Начались занятия в школе, в кружках. Может в выходные погуляем от души, если совсем не похолодает.

Iris.ka, аааааа, прочитала твою линеечку, всего лишь 24 дня осталось тебе. А мне скорее всего и того меньше. Хотя хочу дотянуть до 7.02 минимум. )) Вот мечтательница я. )))

Iris.ka, я вчера на почту ходила - малыш тихо сидел. а сегодня практически весь день дома. только спустилась за хлебом. и малыш активничал полдня.

выгуливала себя уборкой на балконе.

постирала чехол - пережил машинку))))

вот думаю, стоит ли внутренности коляски стирать или мороза им хватит.

Mammy, а я хочу 2 февраля родить))) чтобы муж смог рядом быть 100%

Mammy,  я сама глазам не верю, когда на свою линеечку смотрю))))

На пути к малышам,  внутренности наверное не буду стирать, что то я их не разглядывала) знаю что все снимается

Изменено пользователем Iris.ka

Лена ник сменила? ))

На пути к малышам, малыш же не голышом в коляске лежать будет. Зачем ее стирать?

Я вообще только одежду, пеленки и постельное стирала, остальное даже и не думаю

• Нравится 3

У меня 2 сыночка и 2 лапочки-дочки,  От всей души поздравляю!Поправляйся скорей! Здоровья малышке и родителям! Ты умница!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...