Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Kosyakova Nadezhda, KoSьk@, а если пробки не будет - можно? я читала что когда воды отойдут нельзя, ну там и не до этого уже будет :) а вот про пробку не понятно. Да как-то уже и неприлично что ли, вдруг что-нибудь к малышу просочится))

я бы если и рискнула бы, то с @#$%&ом.

Если пробка отошла даже частично, путь к матке открыт, а значит и всякие инфекции могут туда попасть.

• Нравится 1

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Девочки, после сильного насморка заболело ухо (((( напомните, нам можно отипакс? Блин и как всегда болячки в выходные!

Vlasik_83,  хорошо, что все обошлось. Поздравляю с рождением доченьки. Восстанавливайтесь скорее обе)))

• Нравится 1

Была сегодня у своего врача в РД, проговорили про начало родов))) я ей свои страхи перепутать схватки или пропустить озвучила.

Она объяснила основные принципы начала родов вроде так (кроме того, что естественно в любых сомнениях звонить ей и она скажет оно это или нет):

1. короче, если затянуло-заколоко-заболело)))) сразу принять но-шпу, поставить свечку с папаверином или бускопаном, сменить позу, принять душ и сделать пр. что может облегчить боль, если симптомы не пропадают, скорее всего оно

2. далее наблюдаю максимум 2 часа, если схватка/боль в животе/тянущая боль в пояснице по продолжительности увеличивается, а промежуток между схваткой сокращается, то едем в РД

3. если воды отошли, то ничего не ждать, сразу ехать в РД.

• Нравится 7

Iris.ka,  так схватки то на что похожи? У меня тянет и колет всю беременность. Как определить что именно схватка? Я наверное пойму когда воды отойдут

А, еще в дополнение, сказала следить за шевелюхами, если что то непитичное (неважно больше-меньше) сразу с ней связываться и по результату разговора делать КТГ и доплер.

Осмотр на кресле заплаирован через неделю, т.е. в 38 недель, тогда же мазок и посев на флору, чтобы если что успеть принять до родов меры.

Iris.ka,  так схватки то на что похожи? У меня тянет и колет всю беременность. Как определить что именно схватка? Я наверное пойму когда воды отойдут

В том то и дело, что у всех по разному, у кого то живот болит у кого то поясница, главное правило- что не помогают обезболивающие и нарастает продолжительность и сокращается интервал.

Iris.ka,  обезбаливающее то тоже пить неохота....

Персик_//,  так я про но-шпу или папаверин) они безопасны, даже полезны для шейки уже на поздних сроках.

Вообще она сказала что я скорее всего не пропущу все таки начало)))) неприятные болевые ощущения никто не отменял))) скорее всего и принять что то захочется

Iris.ka,  обезбаливающее то тоже пить неохота....

пишут, что треники но-шпа и теплый душ убирают, а схватки нифига не убирает и усиливаются постоянно. А воды могут и вообще не отходить, так что на них надежды нет

Собрала шмотки, завтра переезжаю к тете. Эх...так неохота, неизвестно еще сколько ждать придется. Как я буду без мужааааа...я с ним за последние года 4 максимум на сутки расставалась :(

пишут, что треники но-шпа и теплый душ убирают, а схватки нифига не убирает и усиливаются постоянно. А воды могут и вообще не отходить, так что на них надежды нет

Собрала шмотки, завтра переезжаю к тете. Эх...так неохота, неизвестно еще сколько ждать придется. Как я буду без мужааааа...я с ним за последние года 4 максимум на сутки расставалась :(

ой, зато будешь поближе (гораздо) к РД.

Я бы тоже была не против пожить напротив роддома, особенно начитавшись страшилок про отслойку плаценты и тп :mamamia:

я когда 1й раз уезжала рожать, с мужем до этого расставалась максимум на неделю.

А тут поехала за месяц до родов, он приехал на недельку на нашу выписку и потом еще 3 мес мы с дочей были без него :(

Грустно, но что поделать.. Во имя большой цели еще не то потерпишь :)

Изменено пользователем Снегурочка

KoSьk@,  я сегодня у мамы ночую - муж белит потолок дома. Не видела его уже 4.5 часа - сама позвонила 3 раза и он 2 раза звонил))))

Iris.ka, по шевелюшкам сложно как-то. Сегодня вот наш явно меньше шевелится, так ему и места всё меньше. Когда он реально сильно шевелится, у меня, кажется, начинаются схватки: тянет, колит, давит.

Иногда это и шевелюшками не назовешь: так - оттягивание моего живота, тянет-тянет - отпустит.

Сегодня и пагода пасмурная, меня саму весь день на сон клонит. Хотя шевелюшки меня иногда настораживают, но так и раньше было: один день больше, другой - меньше. А ктг всегда хорошее и во время ктг он там такие выкрутасы творит, кажется, что сейчас выпрыгнет.

По шевелениям так страшно становится - Илюша как то мне живот тянет в разные стороны одновременно и больно так становится. На узи блин только в четверг. Хочу узнать примерно сколько весит.

У меня за 2недели живот очень вырос - все заметили.

KoSьk@,  а муж не может к тете тоже переехать?

UljaM,  мне по шевелюхам тоже сложно понимать, но вот точно 2 дня активность снижена была, вчера и сегодня все как обычно и ктг хорошее ттт

Персик_//,  у меня тоже скорее не пинается, а как будто она там потягивается, выпячивается живот сильно. Конечно уже чувствуется что силенок много у них)

Iris.ka,  ага именно не пинки а перевороты какие то

Снегурочка, ну да, 8км до роддома. Это не 100 :)

Iris.ka, не, он только в гости может приезжать будет. У тети двушка, в одной комнате мы с ней жить будем, в другой брат мой двоюродный. Да и кота с рыбками наших кроме мужа никто развлекать не будет :) чего только ради дочи не сделаешь :)

Персик, ну так детки то большие уже. Для пинка разгон нужен, а у них там уже все "в облипочку", так что и получается только растягивать животик и ножки, попку, ручки выставлять. А силушки там полно. У меня доча спокойно ногой через живот папкину руку поднимает))))

KoSьk@, ничего себе - руку поднимает! У меня только бугры - вижу, как он ноги передвигает: то в право, то в лево. Забавно так. Согласна, что сил уже много у них. Тоже заметила, что пинки как у большого. А вообще мне иногда кажется, что силы он бережет до родов. Сейчас всё чаще спит сурком.

У меня тоже уже особо не пихается, переворачивается активно, а пинков особых нет. Но зато как вытянет ручку/ножку, так хоть вой, бывает ооочень больно. Глажу "бугорок", уговариваю убрать ручку или ножку. Иногда убирает, но чаще еще больше выпирать начинает. Тут уже на помощь зову детей. Наша крошка сразу же затихает и вглубь уходит. )))

У меня тоже уже особо не пихается, переворачивается активно, а пинков особых нет. Но зато как вытянет ручку/ножку, так хоть вой, бывает ооочень больно. Глажу "бугорок", уговариваю убрать ручку или ножку. Иногда убирает, но чаще еще больше выпирать начинает. Тут уже на помощь зову детей. Наша крошка сразу же затихает и вглубь уходит. )))

вот и мне иногда прям больно бывает. Особенно, когда под ребро ножку засовывает. Тоже начинаю бугорок наглаживать или пальчиком двигать потихоньку)))

Ой девочки))) скоро все наши "бугорки" родятся и мы будем их целовать и обнимать))) я ворбще не верю)

• Нравится 3

Ой девочки))) скоро все наши "бугорки" родятся и мы будем их целовать и обнимать))) я ворбще не верю)

я тоже никак поверить не могу, что еще буквально пару дней - неделек и я стану МАМОЙ. Офигеть.
  • Нравится 2

Это точно девочки, у меня из за этого бессонница в том числе, как ложусь так только и думаю как изменится жизнь скоро, какая будет дочка, как хочется скорее ее увидеть :)

Изменено пользователем Iris.ka
  • Нравится 1

стесняется незнакомых, видать))

девочки может ли малыш за две недели обвиться пуповиной? Две недели назад все было хорошо, а сейчас вдруг обратите. Узисты разные,может кто то ошибается..что то я в недоумение.

девочки, держимся мы! ;) Поспали, отпустило меня. А Мишенька ну очень подвижный: оттягивает мне живот, бугры так и ползают - туда-сюда. Мне иногда кажется, что так весь день, но когда я засыпаю, он тоже затихает. По ночам он меня не беспокоит. Правда я его сегодня разбудила в 6 утра: не могла уже лежать от боли в боках.

В общем, мне кажется, если он так и дальше будет прыгать, мы долго не задержимся. Но пока у меня никаках выделений, воды не отходят, а схватки если и есть, то не сильные. так что, может, до 1 февраля. Лежа на диване - это вполне реально, думаю. Только я уже сама мало что могу делать: не наклонится даже к холодильнику, а он у нас низкий. Без помощи мужа уже никак: носки одеть, обувь - всё он помогает. Иногда хочется быть занудной и нытиком, и понервировать мужа. :P

Уля, мне кажется, что лёжа на диване ты себя к кесареву сечению готовишь. Ну нельзя же так пассивно переносить беременность! Надо хоть потихоньку ползать, а то мышцы полностью атрофирутся, а впереди столько часов тяжелой работы!

Мой малыш становится очень активным только если ему чего-то не хватает - если я голодна, если в комнате душно, если нервничаю. Задумайся, может ты чего-то малышу не додаешь, если он на таком позднем сроке все еще активный. Хотя, ты писала, что он у вас мелковат, может ему все же там места достаточно, чтоб кульбиты свои совершать.

Прости за резкость, не хотела обидеть, просто высказала свое мнение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...