Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

Самое смешное, что я тоже не верю, что у нас скоро появится дочка. Как первый раз в первый класс. )))

anilinka, я бы с удовольствием полежала бы. ))) Тоже тяжело наклоняться, готовить, а про мыть посуду вообще молчу.

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

Девочки, я - герой! Вчера, после месячного перерыва, сделала сама себе педикюр! Правда пришлось ногу аж на раковину задирать, когда кожу срезала и лак наносила, чтоб на пузик не давить, но результат оправдывает все неудобства. Такое ощущение, что пол-кило лишней кожи срезала, ноги такие лёгкие стали, хожу теперь босиком и любуюсь)))

• Нравится 3

anilinka, с ума сойти. Я, наверное, сама и не смогу.

девочки может ли малыш за две недели обвиться пуповиной? Две недели назад все было хорошо, а сейчас вдруг обратите. Узисты разные,может кто то ошибается..что то я в недоумение.

Для обвития достаточно пары минут и одного поворота. Его наличие уже обсуждали, ничего страшного в этом нет, а главное еще 100 раз распутается перед родами ;)

Снегурочка, ну да, 8км до роддома. Это не 100 :)

Iris.ka, не, он только в гости может приезжать будет. У тети двушка, в одной комнате мы с ней жить будем, в другой брат мой двоюродный. Да и кота с рыбками наших кроме мужа никто развлекать не будет :) чего только ради дочи не сделаешь :)

Персик, ну так детки то большие уже. Для пинка разгон нужен, а у них там уже все "в облипочку", так что и получается только растягивать животик и ножки, попку, ручки выставлять. А силушки там полно. У меня доча спокойно ногой через живот папкину руку поднимает))))

у меня ноут вместе с подставкой икеевской понимает на см примерно, то ли попой, то ли чем. Силенок - да, уже прилично. А насчет изменений характера шевелений - тоже не могу с уверенностью сказать, что вот вообще всегда шевелится" как обычно" бывает периоды активности повышенной, когда что-то не нравится, звук, или даже иногда запах( хотя, может я гоню), а бывают целый дни сонные - он там как ленивый сомик только чуть с боку на бок перекатывается. Поэтому врачу не звоню - хотя она так же сказала - если изменилась активность - тут же сообщить... Думаю, что если уж действительно будет патологическое изменение активности - я пойму.. тьфу-тьфу-тьфу, пока все в норме, надеюсь.

Сегодня купили-таки пеленки - несколько фланелевых и трикотажных, вполне симпатичные, ситцевых тоже взяла 3 штуки - чтобы как марлю использовать, ну, мало ли...

Самое смешное, что я тоже не верю, что у нас скоро появится дочка. Как первый раз в первый класс. )))

anilinka, я бы с удовольствием полежала бы. ))) Тоже тяжело наклоняться, готовить, а про мыть посуду вообще молчу.

извините, наверное, это у меня просто такая легкая, тьфу-тьфу-тьфу, беременность..... хоть бы и роды такие были!)))

каждое утро начинается с зарядки и велотренажера, потом все как обычно - домашние дела, поездки по магазинам. Ну да, чуток поятгивают кости в районе лобка, но терпеть же можно, ну обуваться тяжеловато и носки надевать самой. Так зря я что ли йогой занималась - я просто надеваю обувь не сгибая коленей))))

Мне просто даже неудобно мужу показать, что я, всегда такая гибкая и сильная, становлюсь такой беспомощной. И, мне кажется, чем меньше себе спуску даешь, тем лучше для общего здоровья.

У американцев (в районе, в котором я живу) очень развита культура спорта, люди в спортзал ходят по нескольку раз в неделю, многие беременные темпа не сбавляют. Ну так они и работают до последнего, некоторые в роддом с работы уезжают.

• Нравится 7

Девочки, я - герой! Вчера, после месячного перерыва, сделала сама себе педикюр! Правда пришлось ногу аж на раковину задирать, когда кожу срезала и лак наносила, чтоб на пузик не давить, но результат оправдывает все неудобства. Такое ощущение, что пол-кило лишней кожи срезала, ноги такие лёгкие стали, хожу теперь босиком и любуюсь)))

я вчера тоже начала))) намазала ноги гелем( жидким лезвием) - натерла теркой, а то удивительно - у меня пятки стали сохнуть, хотя вообще от природы у меня мало ороговевшей кожи: и на руках можно кутикулу промсто смягчить и слегка отодвинуть( ничего не срезая), и ножки нежные и розовые без всяких там натоптышей, шишек и тп... МНе муж их массажирует и мажет кремом почти каждый день, и до Б так было - я просто душу дьяволу продам за массаж ступней :D

В общем - тоже довольная.... Ногти состригла - подпилила - нанесла эмаль бесцветную... Тапки купила такие клевые)) Похвалюсь в покупках)) Мнет так плохо стало в салоне на днях, когда голову приводила в порядок - что больше не решусь пойти никуда... все сама)))

А насчет того, что занималась всю Б - это клево, если нет противопоказаний. Мне почему-то врач в ЖК и терапевт с кардиологом сразу запретили эллипсоид, а я только на нем занималась до беременности. Сказали, что нагрузка и так большая, ни к чему сердце изнашивать. Видимо, потому что у меня и до Б вес был приличный: ИМТ на верхней границе, по факту - лишних несколько Кг было. Сейчас я чувствую себя, конечно , не очень))) Но каждый день заставляю себя идти на воздух, гулять км 1.5-2 минимум, пусть медленно и печально - но хожу пешком.. В первую Б , в 21 год я больше месяца пролежала в больнице - вот это вот жесть была, приходилось вообще не жрать, и ходить хоть по коридору - но мышцы очень ослабли, и вес потом не хотел уходить никак... И чувствовала и выглядела я как желе-холодец после родов...

В эту Б дала себе слово ходить: мне врач сразу сказала - лучший спорт для беременной - ходьба.

Ну, если со спортом не особо дружна)

А беременность я тоже считаю легкой - просто последние недельки уже настигли все симптомы)) Нормальной беременности, если верить книжкам..

МНе кажется, что в Америке и действительно не расслабишься особо: и декрета как такового нет, и на работу выходить чуть ли не после роддома...

anilinka, чудесно, когда легкая Б. ))

anilinka,  у нас все чаще в крупных холдингах женщины тоже с работы рожать уезжают и потом на работу через три месяца выходят, все как штатах)))

anilinka,  Ты и в правду герой! Я уже несколько раз просила мужа, чтобы он мне ногти постиг, меня хватает только на то чтобы пемзой потереть, надо идти уже в салон сдаваться.

anilinka,  американцы наверно такие) а нам всё поныть нужно))

Ногти свои никому не дам подстригать. Меня аж передергивает...

• Нравится 1

А мне тяжело в эту Б, хоть я и поработала до 34 неледьки, но у меня работа очень нервная и сидячай, отеки были страшенные, как только дома 4 дня посидела, сразу прошли. Прошлую Б тоже пробегала до последнего, потолок побелила, откосы на окнах вытянула-выровняла и поехала вечером рожать)))) Сейчас как старушка)))

Я с понедельника, как заболела, дома. На работе свекровь помогает. Ну это жесть дом конечно, зато перестирано переглажено все, сегодня весь день шкафы переносила ( мы просто со свекровью комнатами поменялись) , сейчас с чувством выполненого хоть чего-нибудь шерлока смотрю)) а вообще мне дома тяжело, я на работу рвалась сегодня, муж со свекровью развизжались((

Хочу на работууууу

anilinka, ну он там не прям что-то вытворяет: просто оттягивает мой живот ногами. Иногда шевелится только ручками внизу. Но иногда это так ощутимо, что прям неприятно так, и часто это во время ктг. Ну, не любит он ктг. :) Хотя ктг у нас всегда хорошее. Нас смотрят два раза в неделю. Да, он маловат, но сейчас ему реально тесно, шевеления уже не такие частые. А вообще у него характер такой - подвижный. Особенно капризничает, когда едим на машине или автобусе.

Про диван написала, потому что реально тяжело ходить стало. В пятницу думала, что рожу: малыш прыгал, живот болел жутко, я нервничала. А всё потому, что муж повез нас в госучереждение по финансам (не знаю, как это по-русски правильно). Сидели там два часа. Муж заполнял документы. А у меня начались треники, и всё потому, что одела лосины, которые, оказалось, сильно давили на живот. Лосины, кстати, для Б, и я в них ходила всю Б, но сейчас просто не заметила, как живот уже намного вырос и стало тесно.

Я не знаю, как это у других, у меня первая Б и мне сейчас реально тяжело что-то делать, даже просто погулять по улице. Поэтому чаще сижу дома. Одется сама не могу. Всё-таки у меня уже 39-ая неделя пошла. С каждой неделей реально тяжелее.

Кесаревым не надо пугать. Сколько женщин лежат на сохранении и рожают потом сами. Я верю, что справлюсь с Божьей помощью. да я и не совсем уж прям лежу весь день на диване. Хожу с мужем в магазин, езжу к врачу два раза в неделю, готовлю мужу.

Сейчас уже каждый день прислушиваюсь к себе, жду родов, но пока ничего не происходит.

Хи-хи, а мне тяжело- нетяжело, все равно не полежишь/не посидишь. Крошки не дают расслабиться. Вот 5 дней полежала на сохранении, выспалась немного. )) А дома все на мне. Сейчас еще у мужа гнездование началось, каждый день что-то разбираем. То шкаф заменили, то плафоны везде помыть надо, то еще что-то. Вот ждем, когда фортепиано увезут, тогда развернется, видимо еще больше.

• Нравится 4

Mammy, тебе вообще жесть!!!! Дети сколько сил отнимают, все наверное, давай крепись))))

anilinka, ногти на ногах я тоже сама себе обстригла. Мужа как-то стыдно попросить. А вот носки, колготки и сапоги сама надеть не могу, прошу мужа.

mariya_z, не не жесть. ))) Спасибо. Все нормально. Просто мне кажется естественным желание на нашем сроке полежать. Дети развлекают, как могут. И это хорошо. Держат в тонусе. Сегодня младший решил показать свои творческие способности: разрисовал все шкафы. И при этом у него такая забавная моська была, такой шапокляк. ))) Даже ругаться не смогли, смеялись до слез. Правда, он еще у нас скалолаз. Пока лежала на сохранении, он догадался как забираться на подоконники и открывать окна. Для меня это ужас. Сейчас ищу замки от детей на окна. Со скуки не умру, в общем.

• Нравится 1

UljaM,

Уль, тебя как почитаешь, как-то совсем грустно становится.

У меня тоже почти 38 недель, живот 104 см стоя, тем не менее сегодня кстати тоже ноги в порядок привела, одеваюсь сама. Что я, совсем инвалид что ли??

Единственное что сложно, это обуваться. Если муж при этом рядом, помогает натянуть сапоги и застегнуть. Но зачастую приходится самой пыхтеть. Достала старые сапоги, в которых как раз в первую Б ходила, они пошире.

И целый день в делах делах.. порой даже вечером подумаю - надо бы лечь полежать что ли. Не представляю, как весь день можно лежа провести. Я бы сдохла. Мне вообще лучше не ложиться, тк вставать с лежачего положения очень неприятно.

• Нравится 7

А у меня уже муж воет от меня)))) сказал: "завтра тебя в Москву отправлю хоть за компом посижу поиграюсь")))) у меня гнездование зашкаливает, каждый день чего-нить убираю, делаю, мою и его заставляю. Сегодня вот заставила шторы в спальне снять, жалюзи, всё это постирать и помыть, а потом повесить. Потом мне показалось, что слишком пыльно, начала с тряпкой по дому носится, хотя вчера вытирала пыль. Когда муж меня увидел на табуретке в кухне крышу мебели вытирающую, накричал на меня, что совсем крыша поехала. В итоге сам полез вытирать, лишь бы я успокоилась со своей жаждой чистоты)))) потом отобрал у меня пылесос, сказал сам уберет всё завтра, а мне по скайпу отчитается))))) я ему еще список из кучи пунктов на холодильник повесила, что сделать к моему возвращению)) не представляю как буду пассивно у тети жить, там уж я точно не буду всё мыть, а погулять сходить проблема - полушубок короткий, попа замерзает за 5 минут даже если я в штанах и колготках 200ден :(

Обуваться и носки напяливать мне тоже неудобно жутко, ощущение, что я дочу там в узел завязываю. Но я как-то приловчилась сама все это делать. Мне вообще неудобно мужа просить о таких элементарных вещах, поэтому кряхчу, пыхчу и сама делаю :) педикюр тоже недавно делала, поставила тазик с теплой водой, распарила ножки, а потом как старый йог в позе лотоса кромсала пятки, пальцы, ногти)))

Ага, я уги натягивала сегодня с собакой погулять, аж простите материалась, больно противно неуютно, но просить одеть не могу никого, только если мужа, но он заработался, неделю не видела(

А вот вопрос вам, чтобы отвлечь немного. В школе дочери дали задание-проект. Надо рассказать о редкой профессии. Залезли в интернет, обнаружили профессию "переворачиватель пингвинов". Ей владеют всего 2 человека на планете и служат на полярных станциях в Антарктиде. После взлета или посадки самолeта они ходят вокруг аэродрома и ставят на ноги пингвинов, которых звуковой волной опрокидывает на спину.

Дело в том, что из этого положения птица сама выбраться не может и в природе не бывает таких ситуаций, чтобы случилась подобная неприятность. Только при вмешательстве человека. Он же сам всe и исправляет.

После изучения некоторых сайтов (сразу напишу, пока активно не занимались этим вопросом), у нас возник вопрос, а на самом деле существует эта профессия или нет. Миф или правда?

Как думаете?

Изменено пользователем Mammy
  • Нравится 2

Я на маленький стульчик ставлю ногу и застегиваю сапоги, норм так получается. Со старшим хожу по учебам и тренькам, все пешком, по магазинам иногда сумки таскаю нелегкие. Одеваюсь сама)))) То кредиты платить, то еще какая-нибудь хрень. В общем до родов я не успею отдохнуть, а потом веселье начнется))))

Я всю беременность мечтаю воляться и ничего не делать. Но постоянно на ногах, вечно куча дел помимо домашней работы, порой только вечером вспоминаю что беременна. А кто если не я? Муж работает до позднего вечера, и встретить его с работы без ужина и бардаком в квартире просто не прилично! Он старается для нас с сыном, чтобы мы не чувствовали нужды ни в чём!!! А ещё время на бассейн нахожу.

Для меня так стыдно попросить мужа навести порядок в интимном месте, никогда в жизни не доверю!

Сегодня купила себе длинную ложку для обуви, оказывается с ней очень просто обуться!

• Нравится 1

А вот вопрос вам, чтобы отвлечь немного. Миф или правда?

Как думаете?

думаю правда, хотя смешная профессия))))))))))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...