Перейти к публикации

Февралята 2014

Полезные сообщения

elm@, у меня у родителей дом большой и когда мы таи ночуем для меня сходить в туалет прям проблема...пока туда потом обратно аж сон пропадает. терплю до последнего

У моих тоже большой дом, и один туалет)) Им на двоих больше не надо, видимо))

Когда я сказала, что в двушке два санузла - мама сразу забеспокоилась :D , а у друзей в 120 метровой трёхе 2 туалета в метре друг от друга - в холле. Типа - свои и гостевой.

• Ответы 32,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2875

• На пути к малышам

2850

• Персик_//

2272

• KoSьk@

1443

UljaM,  а с появлением сынка все может измениться без таблеток. Будет не до сонливости и пассивности )))) как я поняла, он уже вовсю проявляет свой темперамент у тебя ))

Когда я сказала, что в двушке два санузла - мама сразу забеспокоилась :D , а у друзей в 120 метровой трёхе 2 туалета в метре друг от друга - в холле. Типа - свои и гостевой.

У нас 4-х комнатная. Один туалет около двух спальных комнат расположен, а второй - у кухни. Я так понимаю, туалет у столовой для тех, кто недавно поел ))

• Нравится 1

UljaM, если знаешь за собой такой меланхольный грешок, меняйся, пока молодая. Старайся сдерживать нытье и говорить только позитив. К сожалению, люди не любят нытиков, даже если это близкие родственники. В первую очередь мужа можно отвадить пессимизмом и вечной депрессией. Я сама такая ) поэтому точно могу утверждать, что держать себя в руках реально!

Да всегда по-разному. Мужу особенно не поноешь. :) Он всё время на работе. Мы с ним вообще как-то мало общаемся. Я ему говорю: "ну поговори со мной!" а он:" а о чем? у меня никаких новостей". Ну и разговор у нас: "я тебя люблю", "и я тебя люблю" и всё. :) Мне еще часто сложно с ним по-немецки говорить. Он любит про политику поговорить, а я не люблю, просто не понимаю ее и многого не знаю, не знаю немецких политиков.

А вообще муж у меня молодец, поддерживает меня. Говорит, мне надо больше спортом заниматься, тогда всё мое уныние пройдет. Таскал меня на спорт. Вроде бы помогало.

Девочки, кто интересовался фильмом "Диана" с Наоми Уотс? Появился на торрентах - значит и онлайн в хорошем качестве есть... Если кто не дошел до кинотеатра, как я.. Я вообще не хожу в кино уже месяца 4...

• Нравится 1

Талис, да, с характером сынок. Мне кажется, он в папу. Моему мужу тоже на месте не сидится. Всё время чем-то занят.

Я очень рада, что он в папу. Ну, посмотрим, как будет.

нам сказали, смотреть как роды проходить будут: если шустро полезет, то такой и будет по жизни.

• Нравится 1

Талис, да, с характером сынок. Мне кажется, он в папу. Моему мужу тоже на месте не сидится. Всё время чем-то занят.

Я очень рада, что он в папу. Ну, посмотрим, как будет.

нам сказали, смотреть как роды проходить будут: если шустро полезет, то такой и будет по жизни.

Интересно, нужно взять на заметку))

Девочки, будете ржать, но я нашла себя занятие, отвлекающее от схваток в РД... Буду читать детективы Чейза. Не люблю легкое чтиво - но Чейза уважаю за непредсказуемость сюжета, и крайне увлекательное изложение)))

В магазине наткнулась на его книжки - и меня осенило: пока взяла 5 штук - надеюсь, до родов не осилю - а то придется еще раз затариваться :D Чейз меня в молодости просто завораживал, я не ела сутками, не отрывалась от книги - пока не дочитывала, даже школу прогуливала... притворялась больной)) Буду читать, пока это будет возможно - заодно и от компа отдохну)) :sorry:

Предвижу вопрос: да, я люблю именно читать, именно книги, именно напечатанные на бумаге, пахнущие краской...

elm@, я тоже фанат книг, именно напечатанных на бумаге, пахнущие краской. ))) Сейчас очень страдаю от того, что мало времени остается почитать.

elm@, интересная мысль про чейза :) я в последнее время все про беременность и детей читаю, даже надоело)) думаю надо отвлечься как-то, потом все равно возникает какой-то вопрос, ну и дальше по ссылкам))

Iris.ka, а ты во сколько у нее была? я тоже сегодня у нее была))) спрашивала про каменение живота - тоже сказала про ношпу и папаверин)).

кстати, посмотрела она меня сегодня. ай, мне понравилось)))))

elm@, я тоже хочу какую-нибудь ерунду почитать. Хоть какой-нибудь глупый детектив. В Германии нет русского книжного магазина. Только в Интернете. Можно еще в русском магазине кое-что купить, но там выбор небольшой, в основном там продукты продают.

Мне сейчас всё равно что читать: хоть Дашкову с Марининой. :) Раньше не понимала людей, которые такое читают, а сейчас понимаю. В больнице, очереди, транспорте такое самое то почитать, или дома, когда занятся нечем. :)

Iris.ka, а ты во сколько у нее была? я тоже сегодня у нее была))) спрашивала про каменение живота - тоже сказала про ношпу и папаверин)).

в 12) я помню что ты тоже собиралась, но когда мы там были был пустой коридор. На ктг я одна и потом также. Понравилось в смысле она "нежна"?)))) ну меня в пмц два разных врача смотрели, оба идеально) уверена что и с нашей также. Мы сегодня с ней хорошо так пообщались, я довольна осталась очень)

На пути к малышам,  кстати, у них в аптеке, прям на витрине где бахилы как раз медела свинг, стоит на 3 тр дороже чем в оланте! Это я к тому что ты писала что муж спустится и купит. Лучше уж прям туда доставку заказать :)

Изменено пользователем Iris.ka

Iris.ka, а мы в где-то в 12 как раз и уехали. может чуть пораньше. тоже на кгт сидела никого не было))

мы опоздали сегодня малек. но когда приехали она меня даже в коридоре встретила, муж пошел платить, а я на кгт, она потом зашла, где кгт расспрашивала что-то там.

потом уже в кабинет зашли, посмотрела на кресле. ага, очень нежно, аккуратно. я даже не заметила ничего )) толком.

тоже хорошо поговорили. теперь я к ней 30-2 февраля. там как она работать будет. надо только будет 25 набрать ей после узи.

тоже сказала, что если что-то беспокоит или еще что-то, сразу ей звонить.

уехали и сразу потом в голове столько вопросов вылезло. в общем, надо записывать)))

когда одевали бахилы успела посмотреть на витрину что стоит медела. правда цену не смотрела. ну значит в оланте купит муж.

На пути к малышам,  я наверное теперь 27-го к ней

А в МиДе есть ктг?

Iris.ka, а мне в конце недели как раз после 27. она сама пока не знает как в конце той недели работает.

Iris.ka, да, я делала на прошлой неделе на приеме как раз в МиДе. но в лапино мне больше понравилось делать)))

пришло 5 извещений. все распознала что за посылки, а последнее извещение никак не могу понять, что пришло... мозг плавится уже

На пути к малышам,  ясно, я поосто на всяк пож, если вдруг приспичит) чтобы далеко не ездить

я там свежий номер журнала роды взяла и в нем смотрю как раз статья как начинаются роды)))) очень кстати

Изменено пользователем Iris.ka

Iris.ka, в МиДе нормально, там просто кладут в комнате на кровать-кушетку, а мне в кресле больше понравилось)).

Iris.ka, я вчера в МиД звоню, говорю, перешлите в Лапино результаты анализов. сказали ок. но видать забыли. Сегодня пока седела на Ктг уже из лапино сами набрали попросили переслать. оперативно все сделали. когда пришла после ктг уже у нее на руках мои результаты были)

Iris.ka, а я что-то сегодня там в прострации была))) уходили уже когда забыла про одежду. муж смеется говорит : без шубы что ли пойдешь))

Iris.ka, о, кстати, говорю ей, что гемоглобин поднялся до 120. она обрадовалась, разрешила больше не пить))) ура. и сказала с витаминами завязывать. оставить только фольку и дексаметазон мой.

На пути к малышам,  я витаминки буду продолжать, привыкла уже) да и фемибион мой для периода лактации тоже показан. Многие говорят что на ГВ начинают волосы/ногти/зубы страдать. Посмотрим как пойдет)

Iris.ka, она сказала, что не стоит пока до родов пить из-за того, что косточки у малыша будут твердеть, чтобы родить нормально. а потом продолжить при ГВ.

а она мне еще и йодомарин оставила. но это мне еще эндокринолог прописывала.

На пути к малышам,

А ты декс пьешь всю беременность? ПО каким показаниям, если не секрет?

elm@, повышенный тестостерон был и еще какие-то там гормоны. потом понизился, но по верхней границе постоянно был.

а пью с 12 недель примерно

Девочки, нашла оч увлекательное видео, называтся "Метод автоматического выключения плача младенца доктора харви карпа" ссылки номальной нет, через вконтакте находит или еще как то криво, пообуйте так забить в поиковик) выглядит прям как волшебство))) интересно, кто то такое замечал-использовал?:)

• Нравится 1

Mummy, в икее есть блокираторы окон. Стоят недорого.

elm@,  не хочу тебя расстраивать, но в больших домах обычно несколько туалетов и один обязательно впритык у хозяйской спальни))))

Еслиб проблема была только в туалете)))))))у меня гостиная и кухня,находится между этажом где спим и все личные вещи и этажом где скажем так хозблок и прачечная....вот это сказка)))))))перед тем как спуститься ты прям заранее заготавливаешь на лестнице все что нужно спустить вместе с собой,идешь вниз -составляешь списки чтобы не забыть поднять наверх,и все равно что-то выходит из под контроля и ты летаешь в течении дня по этажам,а если еще причина становится ребенок))))))))))))))))плохо спит,много всего вдруг пожелал(пить,есть,биби,киса,памперсы,смесь и т.д)вот тут прям все радости многоэтажного дома разом ударяют по психике и физике))))))

Мы все, конечно, разные, но мне кажется, что физическую нагрузку надо ограничивать, если только родить сейчас не собираемся.

Я сегодня из дома не выходила совсем - весь день убираюсь, мою полы и т п. Площадь у нас большая. Самое худшее, что мешки для пылесоса закончились, ..........

Согласна!и вообще человек может писать оч красочно,а на деле все обычно,и вообще когда же еще кроме как не в Б позволить себе быть ноющим ленивцем?!))))кому-то проулка дается как наказание,зато уборка дома в радость,кто-то от бездолья вешается,а кто-то получает удовольствие от жизни,НО когда он родится как бы ты не любил свой диван и бардак,от всего отучишься,ребенок наведет порядок в вашей квартире и жизни и распорядке дня,поэтому пока есть возможность филонить,надо филонить!!Пока можешь жить и делать все как хочется именно тебе,надо этим пользоваться!!!!!

• Нравится 1

я последние дни с упоением вышиваю. вообще не могла взять в руки иголку с мулине полгода. а тут прямо накрыло.

• Нравится 1

Ты кстати не узнавала у врача про развитие и вес?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...