anilinka 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 anilinka, у тебя baby shower? ) хвастай потом подарочками аха, очень много всего надарили...... мне самой кроме памперсов больше ничего докупать не нужно. Особенно тронули семейные реликвии - мама в законе (свекровь) сохранила каким-то образом пеленку, в которую моего мужа заворачивали (32 летней давности раритет))), 8-летняя племянница мужа подарила свою саму любимую игрушку- от сердца для братика оторвала). в игры поиграли, пофотографировались, вкусняшек наелись. Мой Наполеон удался на славу - мне пол-кусочка досталось) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 аха, очень много всего надарили...... мне самой кроме памперсов больше ничего докупать не нужно. Особенно тронули семейные реликвии - мама в законе (свекровь) сохранила каким-то образом пеленку, в которую моего мужа заворачивали (32 летней давности раритет))), 8-летняя племянница мужа подарила свою саму любимую игрушку- от сердца для братика оторвала). в игры поиграли, пофотографировались, вкусняшек наелись. Мой Наполеон удался на славу - мне пол-кусочка досталось) ЗдОрово)) отличная традиция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Gesik, вот и я по своему опыту могу сказать, что если ребенок начал пыхтеть-сопеть, то поглаживания не спасут. Надо сразу хватать и грудь в рот, пока не проснулся и не разбушевался. Поэтому будем спать вместе. Вчера полночи смотрела Nat Geo ( обожаю его в HD), про беременность и роды червяка , кенгуру, акулы и пингвина)))) Очень тронули меня заботливые пингвиньи папы... ты в инете смотрела? можешь дать ссылочку? тоже бы посмотрела аха, очень много всего надарили...... мне самой кроме памперсов больше ничего докупать не нужно. Особенно тронули семейные реликвии - мама в законе (свекровь) сохранила каким-то образом пеленку, в которую моего мужа заворачивали (32 летней давности раритет))), 8-летняя племянница мужа подарила свою саму любимую игрушку- от сердца для братика оторвала). в игры поиграли, пофотографировались, вкусняшек наелись. Мой Наполеон удался на славу - мне пол-кусочка досталось) здорово!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 anilinka, да, в штатах совсем другая история, дорого все очень. Хорошо вам провести baby shower, подарков нанесууут)) класс)) Он обычно устраивается на каком-то определенном сроке? или по желанию родителей дата выбирается? обычно за 1-2 месяца до родов, мамочка будущая выбирает день, а всю подготовительную работу проводит подруга, она же занимается и оформлением комнаты и распределяет кто и что приносит.. Но я как-то не привыкла на халявку, так что у плиты вчера и сегодня постоять тоже пришлось). Всем очень понравилось, я еще такие маленькие свечечки-фигурки зверей приготовила в качестве подарков гостям, в общем, здорово было всех повидать, когда еще доведется))) Девочки! Спасибо всем-всем за теплые и приятные слова!(лайки у меня уже закончились) вам и вашим малышам тоже крепкого здоровья! это мой самый спокойный никак не планируемый ДР)) так как была вероятность уже и в РД быть, то решила ника не праздновать)) и ничего особенного не ждала - только б не родить думала)) хотели вечером уже съездить в кино и где нибудь посидеть отпразновать - но не завелась машина - три дня ей не пользовались и видимо от морозов аккум подсел, поставили на зарядку, решили что завтра съездим)) С днем варенья! Пусть жизнь будет в шоколаде!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ice girl, ну да- наверное выражение правильное) все прошло просто это первый раз у меня даже повод был что бы так подумать))) Анют я тут неделю назад думала что рожаю а это треники так стали проявлятьсявпервые роды у меня была слабая родовая деятельность, поэтому я не могла однозначно сказать рожаю я или нет меня до 39 недель сохраняли а потом роды и сами не захотели начинаться очень здорово когда ждешь схваток дома, в спокойной домашней атмосфере, в своей постельке. Я ненавижу больницы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ты в инете смотрела? можешь дать ссылочку? тоже бы посмотрела неа, по телеку... В общем, у Нат Гео есть серия программ Womb. Там и про человека как-то было, но вот про человека не оч интересно, а про кенгуренка, который 4-хнедельным червяком, только родившись ползет в сумку - чтобы потом там 6 месяцев донашиваться - вот это меня прямо поразило)) Я как раз на днях только думала, про то, как же все происходит у кенгуру)) И про акул интересно, глянь - может и найдешь на ютьюбе, на англицком-то всяко) Анют я тут неделю назад думала что рожаю а это треники так стали проявляться впервые роды у меня была слабая родовая деятельность, поэтому я не могла однозначно сказать рожаю я или нет меня до 39 недель сохраняли а потом роды и сами не захотели начинаться очень здорово когда ждешь схваток дома, в спокойной домашней атмосфере, в своей постельке. Я ненавижу больницы. Не в первый раз слышу, что после всяческих длительных сохранений - закреплений потом роды не начинаются - и деятельность слабая даже при стимуляции... Мама у меня брата переносила на месяц!!!! ТЕ 43 недели полных было... так, сначала закрепляли без ума типа, не выносишь - потом вытащить не могли - он под 5 кило вырос, в родах - застрял в плечевом поясе( нонсенс!!!) плацента рассыпалась, как стеклянная, и воды были зеленые... В общем - если закрепляли - сохраняли - то после 37 недельки надо потихоньку готовиться самой: папатерапия, нагрузки небольшие и тп. Мне так кажется... Хотя сейчас и не дадут доходить до такого срока... Не знаю вообще, о чем там думали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 (изменено) хехе у кого 7 лет, а у кого 9,5... но я не боюсь! все будет хорошо Ха ха ха, а 16 летнего перерыва здесь ни у кого нет?!? ))))) так что вы еще "салаги" ))))) мы дома шутим, что будем доче старшей на прогулку коляску с надписью "это моя сестра" давать ))) фото с просторов инета )) Изменено 20 января 2014 пользователем Meri-Ann 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ну што? никто у нас ночью в роддом не уехал? признавайтесь! Ха ха ха, а 16 летнего перерыва здесь ни у кого нет?!? ))))) так что вы еще "салаги" ))))) мы дома шутим, что будем доче старшей на прогулку коляску с надписью "это моя сестра" давать ))) фото с просторов инета )) когда-то я была такой 16-летней сестрой братишке 8 марта исполнится 15:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Позвонила врачу - подтвердила встречу... Волнуюсь, как перед экзаменом)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 девочки, у меня вопрос, те, у кого детская кроватка будет в спальне стоять. Вы кроватку ставите вплотную к вашей кровати, если да, то длинной стороной или короткой? я вот думаю, что поможет ли рядом стоящая кроватка ребенка успокаиват?!. Ведь если начнет плакать все равно надо будет вставать и брать на руки... вряд ли от поглаживания он успокоится, моя старшая, я помню, не успокаивалась, ну если только очень редко... в итоге все закончилось тем, что спала она почти всегда с нами, только когда стала постарше, мы сняли с кровати бортик и придвинули к нашей, хотя бы места нам было больше. Я не хочу пол-комнаты кроваткой занимать, оставили пока люльку в детской, а я на первое время купила басинетку за 25 долларов юзанную, по размерам она как советская коляска и перекатить можно куда угодно и на уровне с нашей кроватью. Мне кажется, что каждый ребенок индивидуален, у меня одна подруга своего в люльке с самого рождения в соседней комнате держала и ничего. А вторая с малой спит с рождения в одной кровати, ребенку уже 2.5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Ха ха ха, а 16 летнего перерыва здесь ни у кого нет?!? ))))) так что вы еще "салаги" ))))) мы дома шутим, что будем доче старшей на прогулку коляску с надписью "это моя сестра" давать ))) фото с просторов инета )) :D ну, у меня почти 15, и у нас мальчик... Но вот когда иду с сыном под руку с пузцом - сейчас ловлю себя на мысли, что неудобно - хочется повесить табличку: "это мой сын!!!" вдруг кто подумает, что я совратила малолетку да еще и забеременела... Как мама и сын мы вообще не похожи) А он уже высоченный такой, в зимней одежде - так и вообще мужик.. Ну, он и так носит один размер с мужем моим вторым - только сынуля ростом повыше) А девочка в 16 - так да)) табличка необходима 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Не в первый раз слышу, что после всяческих длительных сохранений - закреплений потом роды не начинаются - и деятельность слабая даже при стимуляции... Мама у меня брата переносила на месяц!!!! ТЕ 43 недели полных было... так, сначала закрепляли без ума типа, не выносишь - потом вытащить не могли - он под 5 кило вырос, в родах - застрял в плечевом поясе( нонсенс!!!) плацента рассыпалась, как стеклянная, и воды были зеленые... В общем - если закрепляли - сохраняли - то после 37 недельки надо потихоньку готовиться самой: папатерапия, нагрузки небольшие и тп. Мне так кажется... Хотя сейчас и не дадут доходить до такого срока... Не знаю вообще, о чем там думали... ну вот меня спасли уколы папаверина и папатерапия. помню как я 2 дня мучилась с жуткими трениками а они мне говорили " Да не рожаешь ты! Иди спать!" А у меня выход из роддома был только с ребенком 5 недель в патологии никогда не забуду. Палаты огромные от 6 до 18 человек. Храпящие и бухающие соседки, кровати советские сетки, в которых лежишь как в ванне. И домой не уйдешь, ибо другой город. Кароч лучше дома :D ну, у меня почти 15, и у нас мальчик... Но вот когда иду с сыном под руку с пузцом - сейчас ловлю себя на мысли, что неудобно - хочется повесить табличку: "это мой сын!!!" вдруг кто подумает, что я совратила малолетку да еще и забеременела... Как мама и сын мы вообще не похожи) А он уже высоченный такой, в зимней одежде - так и вообще мужик.. Ну, он и так носит один размер с мужем моим вторым - только сынуля ростом повыше) А девочка в 16 - так да)) табличка необходима я летом так с братом ходила, он у нас еще любвеобильный то в щеку то в ухо может поцеловать прямо на улице. Блин, на меня так смотрели, ак будто я его совратила. Позвонила врачу - подтвердила встречу... Волнуюсь, как перед экзаменом)) все будет хорошо представь, ты сейчас придешь а тебе скажут что раскрытие 3 пальца бегом домой за вещами и в роддом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 неа, по телеку... В общем, у Нат Гео есть серия программ Womb. Там и про человека как-то было, но вот про человека не оч интересно, а про кенгуренка, который 4-хнедельным червяком, только родившись ползет в сумку - чтобы потом там 6 месяцев донашиваться - вот это меня прямо поразило)) Я как раз на днях только думала, про то, как же все происходит у кенгуру)) спасибо, поищу)) про кенгуру как-то давно видела передачу, тоже была поражена У меня сегодня тоже "свидание" в роддоме. Страшненько.. Еще и мороз стоит, не охота из дома высовываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Девули, доброе утречко! Эля, удачного похода в РД тебе Москвички, никто еще социальную карту москвича не оформлял? Мне дали бумажки для ее оформления при выписке декретного больничного, я правильно понимаю что на нее потом пособие на ребенка переводить будут? Вот думаю сегодня сгонять в собес и оформить ее... Снегурочка, тебе тоже удачного похода в РД, у тебя вроде переносилась встреча уже. Пусть в этот раз все будет удачно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 "Meri-Ann" прикольная табличка)) у нас народ такой, что и правда такая не помешает)) Меня порой добивает любопытство и склонность к сплетням наших граждан. Противно. Помню, когда родила в 29 лет, жила 1е месяцы у мамы, без мужа, тк он в другом городе доделывал ремонт + с мамой мне была доп. помощь и "развлечение". У родителей в доме как раз делали ремонт, и мастера как-то маму с сочувствием спросили про меня, -типа молодая мать-одиночка?? Я выгляжу моложе своих лет, вот они и сделали такие выводы. Вот не все равно вам? Делайте свой ремонт и не лезть в чужую жизнь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 (изменено) Я целый цикл передач смотрела про беременность разных животных) кроме кенгуру меня конечно поразило, что некотрые животные, в зависимости от внешних факторов могут свою беременность прекратить (эмбрион просто блин почти рассасывается как то) либо отложить вплоть до нескольких месяцев!!!! Изменено 20 января 2014 пользователем Iris.ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Девули, доброе утречко! Эля, удачного похода в РД тебе Москвички, никто еще социальную карту москвича не оформлял? Мне дали бумажки для ее оформления при выписке декретного больничного, я правильно понимаю что на нее потом пособие на ребенка переводить будут? Вот думаю сегодня сгонять в собес и оформить ее... Снегурочка, тебе тоже удачного похода в РД, у тебя вроде переносилась встреча уже. Пусть в этот раз все будет удачно спасибо!! да, "динамо" у меня еще то.. Надеюсь, в этот раз все свершится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 А девочка в 16 - так да)) табличка необходима Сама виновата ))) пусть теперь пожинает ))) она сама раньше никого не хотела, ни брата ни сестру ))) а я ждала, ну не могла я навязывать ей младшего, без спроса надо было с разницей лет в 5-7, не больше, а тогда у нас не получалось, а потом уже было поздно и мнение дочери для меня стало полноправным, ну вот дождалась ))) дочь тут как-то почти уже сама предложила родить ей сестру ))) она прямо сразу на сестру настроена была ))) а папа у нас один, у обеих. И как ни странно, первую мы делали 3 года, в итоге все равно индуцированная только получилась, а вторая быстро, всего лишь со второй попытки и без помощи ))) видно, судьба, так и надо было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 anilinka, спасибо! ice girl, Ира, будем держать кулачки что бы начало этих родов ты дома обязательно дождалась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Зато теперь маленькая уже в утробе старшей халявничать помогает ))) ей учителя поблажки всякие делают, и не придираются так, как к остальным, у нее же "мама беременная" )))) ну а доча пользуется ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ice girl, ой, насчет в роддом и открытие - я не против, но, думаю - еще не сейчас А насчет патологии в другом городе - все знакомо, один в один, - я тоже 6 недель лежала... Как вспомню, чего стоило выбраться из панцирной сетки - Да и вообще, мне после родов было страшно выписываться - привыкла жить в больнице)) Iris.ka, Спасибо))) Сама виновата ))) пусть теперь пожинает ))) она сама раньше никого не хотела, ни брата ни сестру ))) а я ждала, ну не могла я навязывать ей младшего, без спроса надо было с разницей лет в 5-7, не больше, а тогда у нас не получалось, а потом уже было поздно и мнение дочери для меня стало полноправным, ну вот дождалась ))) дочь тут как-то почти уже сама предложила родить ей сестру ))) она прямо сразу на сестру настроена была ))) а папа у нас один, у обеих. И как ни странно, первую мы делали 3 года, в итоге все равно индуцированная только получилась, а вторая быстро, всего лишь со второй попытки и без помощи ))) видно, судьба, так и надо было. а мы раньше не могли, тк в 8 лет ребенок заболел - и ситуация, когда мальчик болеет - а мама с новым папой ожидают нового ребенка мной не рассматривалась, ну, знаете деток, мало ли какие в голове могли вырасти таракашки.. Типа я не нужен, я больной - родят себе здорового).. Да и денги нужно было зарабатывать на лечение: сын у мамы почти 2 года на постельном режиме был - а я разрывалась в поездках - туда-сюда.... А когда окончательно поправился сын - тут и решились, правда - полгода старались) Мы братика сейчас очень ждем =- хотя сын сейчас говорит, что когда болел - тоже мечтал о брате... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Meri-Ann, еще один плюс - дочка нанянчится с сестренкой, наиграется, навозится. и спокойно будет учится в ВУЗе, без навязчивых идей "хочу семью, ребека" хотя это я по себе сужу. тут когда то такая тема подымалась - некоторые девочки сказали что тоже были няньками у младших, но все равно своих хотели с ранних лет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Зато теперь маленькая уже в утробе старшей халявничать помогает ))) ей учителя поблажки всякие делают, и не придираются так, как к остальным, у нее же "мама беременная" )))) ну а доча пользуется ))) Круто, что учителя такие участливые)) мои не знают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 elm@, удачного похода! У меня с младшим братом разница 10 лет почти. Я всю юность можно сказать с коляской провела, потом с ним с мелким. Лет в 15 только уже устроила забастовку, хотелось со сверстниками общаться без младшего братца. А в 16 в институт поступила, и проблема отпала сама по себе. Сейчас этот дяденька выше всех в нашей семье, вырос лось, а помню как в кроватке стоял и двумя зубами рейки грыз. В субботу ездили к знакомому, смотрели его новую квартиру, там ещё ремонт. Я пуховик не снимала, так человек не заметил что я беременная. Не знаю, может он решил что я просто отъелась в жирную личинку, сижу на шее у мужа)))) Забавно. Meri-Ann, еще один плюс - дочка нанянчится с сестренкой, наиграется, навозится. и спокойно будет учится в ВУЗе, без навязчивых идей "хочу семью, ребека" хотя это я по себе сужу. тут когда то такая тема подымалась - некоторые девочки сказали что тоже были няньками у младших, но все равно своих хотели с ранних лет))) Мне кажется это не связано с обязанностями няньки просто у всех готовность в разное время. С днем рождения! Всего самого-самого! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Вчера были в гостях у ролственников. Все интересуются - когда рожать мне? Я говорю недели 2-3, а почему живот такой маленький? )))))) вообщем никто не ожидал что живот маленький у меня. А мне кажется я танк такой - бронепоезд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения