Meri-Ann 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Meri-Ann, еще один плюс - дочка нанянчится с сестренкой, наиграется, навозится. и спокойно будет учится в ВУЗе, без навязчивых идей "хочу семью, ребека" хотя это я по себе сужу. тут когда то такая тема подымалась - некоторые девочки сказали что тоже были няньками у младших, но все равно своих хотели с ранних лет))) Ну тут палка о двух концах, тут я стараюсь ее оградить и дозировать, и в няньках быть попрошу по-минимому, чтобы наоборот, не вызвать нежелание рожать. Она у меня очень рассудительная и в поступках у нее больше "головы" чем "сердца", уже сейчас считает, что дети и семья это не самоцель, что нужно найти "свое любимое дело" и заниматься им, а я в ее возрасте мечтала о дочке ))) Поэтому, когда мне плохо - для нее у меня ничего не болит, когда я в больницу загремела, ей говорила, что перестраховываюсь, потому что возраст, она конечно может и догадывается через раз, что вру, но пока вроде все прокатывало. Очень не хочу, чтобы у нее сложилось впечатление, что мне хоть сколько-нибудь тяжело, а то внуков я не дождусь никогда. А вот советоваться пока по поводу выбора приданного, а потом и по поводу воспитания, стараюсь, у нас три родителя, а не два ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Вчера были в гостях у ролственников. Все интересуются - когда рожать мне? Я говорю недели 2-3, а почему живот такой маленький? )))))) вообщем никто не ожидал что живот маленький у меня. А мне кажется я танк такой - бронепоезд Я бы сказала - это плод моих титанических усилий, ибо установка была изначально - не разжираться И огромный пуз отпустить может любая беременная, а вот аккуратным сохранить животик - не всем дано) А я уже месяц назад начала говорить - 2--- 3 недели, так меня задолбали уже, своим " как дела?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Ха ха ха, а 16 летнего перерыва здесь ни у кого нет?!? ))))) так что вы еще "салаги" ))))) мы дома шутим, что будем доче старшей на прогулку коляску с надписью "это моя сестра" давать ))) фото с просторов инета )) А вот и есть! У меня сыну 16,5 лет))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 А вот и есть! У меня сыну 16,5 лет))) Ладно, уступаю пальму первенства )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Ладно, уступаю пальму первенства )))) Ты не боишься рожать с такой разницей? Говорят, что после 10 лет перерыва рожаешь, как первородка. Успокаиваю себя, что, когда первого рожала, со мной двое рожали первых в 42 года. Родили сами, нормально. У нас-то всё-же первые детки уже прошли этим путем... Очень хочу родить сама! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Я сегодня с приема. Смотреть меня не захотели, так пощупали, померили, сердечко послушали. Сказали, еще "плавает", т.е. не зафиксировался и в таз не опустился. Ну ладно, значит рановато, еще походим) Ну я сына понимаю, я бы тоже в такой холод вылазить не захотела))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Всем привет! Смотрю, за ночь мамочек вроде не прибавилось У нас пошла 39я неделька. Даже не верится. А уж когда в инете пишется - до пдр осталось 14 дней аж прям шок))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 У нас 38ая и все равно не верится)))) скоро скоро уже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 У меня треники с утра, так я вообще боюсь, рано еще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Доброе утро! Как же у нас холодно!!!!!!как люди живут когда -40........когда же закончатся эти морозы!!!!!!достаточно просто пушистого снега,хоть каждый день))))))) Вчера впервые ощутила серьезные треники,я готова была рвануть в больницу,благо они длились не долго,так не понятно оно или нет,но так поновому было страшно))) А с обеда стала замечать что я хрущу)))точнее мой таз,когда переворачиваются с боку на колени чтобы встать,и вот во время соединения моих ног начинает хрустеть там что-то,но мало ли чего там хрустит и от чего,но сегодня утром так хрустноло,что показалось кости дробятся др об др,приготовилась к боли,но кроме хруста ничего не последовало,это нормально?есть ли среди нас хрустики??может мне чего-то не хватает?или бежать на узи? Врач назначила прием на 37 неделе,получается ждем меня каждую после 36,но мне мотаться к ней как в другую страну,не вижу смысла,просто убить день чтобы она метром померила живот и давление?!?!?уж лучше дотянуть до 38 сразу чтоб и ктг и кровь и кресло....страшно так самовольничать,она вроде настаивала,но это и вправду невыгодная и бес полезная поездка,как думаете я неправа?надо поехать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ЮляЗаЮля, ну я с 30 неделек в жк каждую неделю каталась. Хотя тоже особо в этом смысла не вижу. Думаю, тебе все таки стоит съездить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ЮляЗаЮля, у меня тоже хруст, точнее щелчок какой-то сзади в тазу, когда переворачиваюсь с боку на бок. Совсем без боли. Мне кажется, это нормально, т е беспокойства по этому поводу нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ЮляЗаЮля, ну я с 30 неделек в жк каждую неделю каталась. Хотя тоже особо в этом смысла не вижу. Думаю, тебе все таки стоит съездить. С 30 это прям совсем рано как-то!а какой смысл моей поездки?она отказалась меня смотреть раньше 38 на кресле,тогда какой мне интерес,встать в 5.30 на электричку,час на электричке,час метро,два часа очередей и ожидания у кабинета,и еще те же 2 часа на дорогу,по такому морозу,по переходам и автобусам со своим дорогим не легким пузенем который давит на письку при каждом шаге,или отпрашивать мужа ради просто так,а еще ж ему отпрашиваться на след неделе а там уже конец месяца,всякие отчеты...ну как-то набирается больше "нет" чем "да")))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 С 30 это прям совсем рано как-то!а какой смысл моей поездки?она отказалась меня смотреть раньше 38 на кресле,тогда какой мне интерес,встать в 5.30 на электричку,час на электричке,час метро,два часа очередей и ожидания у кабинета,и еще те же 2 часа на дорогу,по такому морозу,по переходам и автобусам со своим дорогим не легким пузенем который давит на письку при каждом шаге,или отпрашивать мужа ради просто так,а еще ж ему отпрашиваться на след неделе а там уже конец месяца,всякие отчеты...ну как-то набирается больше "нет" чем "да")))) Меня вообще смотреть сказали не будут, и узи не будет, и ктг не будет. Только СБ слушают, обмеряют, моча и кровь на АТ. Все равно езжу. Ну так-то сама смотри, некоторые даже на учет не встают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 С 30 это прям совсем рано как-то!а какой смысл моей поездки?она отказалась меня смотреть раньше 38 на кресле,тогда какой мне интерес,встать в 5.30 на электричку,час на электричке,час метро,два часа очередей и ожидания у кабинета,и еще те же 2 часа на дорогу,по такому морозу,по переходам и автобусам со своим дорогим не легким пузенем который давит на письку при каждом шаге,или отпрашивать мужа ради просто так,а еще ж ему отпрашиваться на след неделе а там уже конец месяца,всякие отчеты...ну как-то набирается больше "нет" чем "да")))) ого у тебя путь. А почему так далеко жк?Меня врачиза отказалась на кресле вообще смотреть, сказала рожать начнешь в роддоме и посмотрят только на кушетке щупала. Ну если путь такой длинющий, то ради взвешивания я бы не поехала а ты мочу тоже в такую даль возишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Ты не боишься рожать с такой разницей? Говорят, что после 10 лет перерыва рожаешь, как первородка. Успокаиваю себя, что, когда первого рожала, со мной двое рожали первых в 42 года. Родили сами, нормально. У нас-то всё-же первые детки уже прошли этим путем... Очень хочу родить сама! Харэ уже накручивать все у нас хорошо будет, вы чего? ну, тело же не стало прежним, ка до первых родов( лично у меня - изменения на лицо ) Так внутри-то почему все должно стать как у девочки? Да и два раза как в первый раз я не выдержу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Меня вообще смотреть сказали не будут, и узи не будет, и ктг не будет. Только СБ слушают, обмеряют, моча и кровь на АТ. Все равно езжу. Ну так-то сама смотри, некоторые даже на учет не встают) вот и у меня так было(в пятницу просто последний прием был перед переездом). КТГ мне так и не сделали ни разу, УЗИ теперь в родах только, у меня даже СБ малявки трубочкой слушают просто + замеры + результаты анализов(оам и оак). Но мне ездить в принципе не далеко, на машине минут 15, поэтому исправно все приемы посещала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Персик_//, были у родителей, там родственники наши были. тоже все удивлялись, что живот маленький. а еще все в шоке были, что я не поправилась. какая была, такая осталась. эх. знали бы они, что с 16 недели (когда закончился токс) + 10кг. ой, у меня подруга в универе на 1 курсе родила сынишку (18 лет) и через месяц после нее, ее мама рожает дочку. вот это было удивительно, когда их видели вместе с детьми)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Доброе утро! Как же у нас холодно!!!!!!как люди живут когда -40........когда же закончатся эти морозы!!!!!!достаточно просто пушистого снега,хоть каждый день))))))) Вчера впервые ощутила серьезные треники,я готова была рвануть в больницу,благо они длились не долго,так не понятно оно или нет,но так поновому было страшно))) А с обеда стала замечать что я хрущу)))точнее мой таз,когда переворачиваются с боку на колени чтобы встать,и вот во время соединения моих ног начинает хрустеть там что-то,но мало ли чего там хрустит и от чего,но сегодня утром так хрустноло,что показалось кости дробятся др об др,приготовилась к боли,но кроме хруста ничего не последовало,это нормально?есть ли среди нас хрустики??может мне чего-то не хватает?или бежать на узи? Врач назначила прием на 37 неделе,получается ждем меня каждую после 36,но мне мотаться к ней как в другую страну,не вижу смысла,просто убить день чтобы она метром померила живот и давление?!?!?уж лучше дотянуть до 38 сразу чтоб и ктг и кровь и кресло....страшно так самовольничать,она вроде настаивала,но это и вправду невыгодная и бес полезная поездка,как думаете я неправа?надо поехать? я сегодня так на анализы забила. че туда ходить? чтоб живот померили и взвесили? я не хочу. Очереди адовые, сопливых много. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 У нас -31º я в кроссовках ходила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Персик_//, были у родителей, там родственники наши были. тоже все удивлялись, что живот маленький. а еще все в шоке были, что я не поправилась. какая была, такая осталась. эх. знали бы они, что с 16 недели (когда закончился токс) + 10кг. ой, у меня подруга в универе на 1 курсе родила сынишку (18 лет) и через месяц после нее, ее мама рожает дочку. вот это было удивительно, когда их видели вместе с детьми)) ну ты ведь наверняка за токсикоз в весе потеряла? Да и изначально, помню писала, что совсем худышка так что не удивительно, что только пузик изменился. Мне тоже говорят, что на последние недельки беременности пуз не тянет, месяцев на 7 если только. А мне хорошо, удобно, когда пузик не мешается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 elm@, я сразу всем сказала, что раньше олимпиады даже не ждите . потом когда продолжают доставать. говорю вот начнется олимпиада и посмотрим). в общем, пока прокатывает. мама тут выдает на днях: О, Надя, ведь олимпиада уже через 3 недели всего-то. говорю: ага. мама: все, надо нитки доставать из закромов, пинетки вязать))) Персик_//, да-да. я начало этой недели так ждала. вот наступила. стало легче и волнительнее как-то. вчера сидела вышивала и понимаю, что мне понравилось быть Б. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 У нас -31º я в кроссовках ходила) ты давай там не расслабляйся, здоровье надо беречь простывать сейчас никак нельзя, так что одевайся теплее. У нас тоже морозяка наступила, зато сразу солнце вылезло, снежок блестит, красотаааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ого у тебя путь. А почему так далеко жк? Меня врачиза отказалась на кресле вообще смотреть, сказала рожать начнешь в роддоме и посмотрят только на кушетке щупала. Ну если путь такой длинющий, то ради взвешивания я бы не поехала а ты мочу тоже в такую даль возишь? Я в обычной ЖК в этот раз не стою,я сразу в центр оформилась,вес,давление сама контролирую,мерить живот начали только после 30 недель))),до 30 недель меня вообще вызывали только на контрольный встречи где надо было сдать пакет анализов,после 30 раз в месяц,и тоже сразу с пакетом анализов,шейку обещали посмотреть в 38,но если забудет или начнет отказываться я из кабинета не уйду)))))),я хочу в 38 знать уже при мерный свой план действий,если глухо все, буду сидеть до 39,5 потом на дородовое лягу,а если в 38 будет движуха,в 39 пойду на дородовое,а может и 38,5))))))но дома отсиживаться точно не собираюсь,я живу в области на даче,для меня внезапные схватки особенно днем-это самый большой страх на сегодня,50 мин до Москвы и еще 50 мин по Москве это если без пробок,я трус!!!да я и не против если на кресле спровоцируют родовую деятельность,38 не страшно и не рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 У нас -31º я в кроссовках ходила) тебя муж не отшлепал за такое? мой бы пришиб сразу как увидел бы кроссовки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения