На пути к малышам 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ЮляЗаЮля, я бы поехала. лучше перебдеть, чем недобдеть. мне вот моя в клинике назначила через 2 недели, но я между приемами рванула еще в роддом к врачу. Мне спокойнее. Пусть заплачу, пусть лучше посмотрит лишний раз и скажет, что все ок. чем, я буду рисовать красочные картинки в голове)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 У нас на работе женщина родила первого сына в 19, а второго в 45 )) вот и посчитайте какая разница. Причем всю беременность ходила скрывалась, никто предположить не мог. Когда объявила, что в декрет уходит на планерке, директор просил нас уточнить у нее - кто уходит и в какой декрет, а то ему неудобно ))) так всех огорошила. И беременность легко отходила и родила сама (в Пензе). И прекрасно выглядит, кстати. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 блин, у нас соседи делают ремонт уже месяц, как они достали. ночью спать не могу - бессонница, днем - ремонт у соседей, сверлят. ааааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Я в обычной ЖК в этот раз не стою,я сразу в центр оформилась,вес,давление сама контролирую,мерить живот начали только после 30 недель))),до 30 недель меня вообще вызывали только на контрольный встречи где надо было сдать пакет анализов,после 30 раз в месяц,и тоже сразу с пакетом анализов,шейку обещали посмотреть в 38,но если забудет или начнет отказываться я из кабинета не уйду)))))),я хочу в 38 знать уже при мерный свой план действий,если глухо все, буду сидеть до 39,5 потом на дородовое лягу,а если в 38 будет движуха,в 39 пойду на дородовое,а может и 38,5))))))но дома отсиживаться точно не собираюсь,я живу в области на даче,для меня внезапные схватки особенно днем-это самый большой страх на сегодня,50 мин до Москвы и еще 50 мин по Москве это если без пробок,я трус!!!да я и не против если на кресле спровоцируют родовую деятельность,38 не страшно и не рано ну из области в Москву ехать днем и правда страшно. Я поэтому и перебралась в Москву. А то тоже неизвестность - успеешь, не успеешь. У нас вот без пробок получилось до Опарина доехать в праздники за чуть больше часа, а с пробками это может быть и 3-4 часа. Слишком рискованно, в машине родить уж точно не хочется, да и муж же работает днем, а у него рабочий маршрут - весь юг области. Т.е. еще и до дома надо доехать меня забрать. А как на дородовое можно попасть бесплатно? Только пь направлению? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 У нас -31º я в кроссовках ходила) Мне холодно даже представить это!!!!!!!!так не бывает,так нельзя!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 KoSьk@, за токс я только 2 кг потеряла. KoSьk@, кстати, мы вот когда в гостях были у друзей, там друг был, он врач хирург-уролог. так он мне не смотря на размер живота, срок практически правильный поставил. ошибся на 2 недельки только. я была поражена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ну из области в Москву ехать днем и правда страшно. Я поэтому и перебралась в Москву. А то тоже неизвестность - успеешь, не успеешь. У нас вот без пробок получилось до Опарина доехать в праздники за чуть больше часа, а с пробками это может быть и 3-4 часа. Слишком рискованно, в машине родить уж точно не хочется, да и муж же работает днем, а у него рабочий маршрут - весь юг области. Т.е. еще и до дома надо доехать меня забрать. А как на дородовое можно попасть бесплатно? Только пь направлению? Ну да по направлению,по письму,по какому-то документу,да я и за плачу если документов будет не достаточно,за 4 дня или 6 обычной палаты не слишком много возьмут же?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ой, кстати, мне тут сказали сколько роды при ЦКБ стоят. Была в шоке. Цена как в лапино. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ЮляЗаЮля, я бы поехала. лучше перебдеть, чем недобдеть. мне вот моя в клинике назначила через 2 недели, но я между приемами рванула еще в роддом к врачу. Мне спокойнее. Пусть заплачу, пусть лучше посмотрит лишний раз и скажет, что все ок. чем, я буду рисовать красочные картинки в голове)))) Да я понимаю что со словами врача "все хорошо иди дохаживай" будет спокойней и надежней,но что она может увидеть??что голова опустилась и зафиксировалась,это ведь максимум??!!ну а это еще ни о чем не говорит,еще спокойно 2 недели можно так отходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 я нашла другой путь до госпиталя, не на машине. но наверное, на электричке до госпиталя ехать со схватками - полный экстрим, но зато без пробок. )))))))) эх так, на самый край, вдруг все встанет в Москве в день родов)) ЮляЗаЮля, ну меня например посмотрели, сказали быть осторожнее. что голова правда не встала в таз, но вот шейка чуть приоткрылась и стала мягче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Ну да по направлению,по письму,по какому-то документу,да я и за плачу если документов будет не достаточно,за 4 дня или 6 обычной палаты не слишком много возьмут же?! ой, я даже не знаю. В послеродовом палата 2х местная от 5 тысяч вроде, а в дородовом даже не представляю. Я вот думаю, если перехаживать вдруг буду, наверно, придется все таки платно ложиться к ним в дородовое на стимуляцию я нашла другой путь до госпиталя, не на машине. но наверное, на электричке до госпиталя ехать со схватками - полный экстрим, но зато без пробок. )))))))) эх так, на самый край, вдруг все встанет в Москве в день родов)) ЮляЗаЮля, ну меня например посмотрели, сказали быть осторожнее. что голова правда не встала в таз, но вот шейка чуть приоткрылась и стала мягче. на электричке это круто)))) у меня тоже самый близкий путь на метро-10 минут без пересадок)))) но я не рискну точно))) уж лучше на машине 8км или на скорой заплатить, если не захотят везти в роддом по контракту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 У меня роддом в 5 минутах езды, и нет пробок)))), но там нет детской реанимации, поэтому боюсь рожать у нас. Все-таки на схватках хочу в область - 120 км. 2.30 часа езды между городами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 KoSьk@, ну я ж говорю, как край. просто иногда тут бывает полный коллапс. в прошлом году был один такой вечер. что люди могли добраться домой только пешком. и в этом году тоже уже один раз было такое. но надеюсь, что все обойдется и мы быстро на машине доедем до госпиталя.)) крайний раз доехали за час. и то, несколько раз останавливались, так как машина что-то барахлила. неделю до этого не заводили. ну вообще. у нас вот и друзья нормально добрались до роддома (через всю Москву ехали), и знакомые тоже успели доехать, хотя они в области живут (на ленинградке) а роддом на севастопольском проспекте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 У меня роддом в 5 минутах езды, и нет пробок)))), но там нет детской реанимации, поэтому боюсь рожать у нас. Все-таки на схватках хочу в область - 120 км. 2.30 часа езды между городами))) у меня в городе тоже роддом есть, и максимум до него минут 15 ехать. Там тоже ни детской реанимации, ни врачей нормальных. Я как-то на такой экстрим не готова. Понятно, конечно, что и в поле родить можно и в этом роддоме рожают нормально, но не дай Бог малейшее осложнение во время родов и всё, хана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 KoSьk@, вот я тоже боюсь этого(( мало ли, хотя и тут рожают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Да я понимаю что со словами врача "все хорошо иди дохаживай" будет спокойней и надежней,но что она может увидеть??что голова опустилась и зафиксировалась,это ведь максимум??!!ну а это еще ни о чем не говорит,еще спокойно 2 недели можно так отходить... если у повторнородящей головка " села" - то уже вряд ли 2 недели проходишь) Девочки, сгоняла я в роддом - у нас все по прежнему - все как полагается. Без сюрпризов. Посмотрели меня на кресле вообще супер аккуратно - по-прежнему пальчик пропускаем, шейка мягкая, хорошая, СБ хорошее, головка НЕ ОПУСТИЛАСЬ!!! Те наша малявочка еще комфортно себя там чувствует( как врач сказала) и рождаться не собирается в ближайшие дни - точно. Если я буду соблюдать условия, поддерживающие этот комфорт) В след ПН 27 января с утра в роддом прибыть велено уже с вещами( если раньше не зарожаю). Отеки не сильные, санация мне не нужна, шейку готовить тоже не надо - сильно заранее ложиться смысла нет, в общем. Мы не крупные( 3400-3500 наощупь сейчас) , а еще мне сказали, что глаза у меня пока не похожи на глаза вот-вот рожающей, паники нету)) Спросила, так может и через неделю еще меня отправят погулять - говорит - , нет, через неделю уже рожать будем Я рада, теперь у меня есть и определенность, и уверенность, и время подготовиться морально) Будете смеяться - палата на весь послеродовой период стоит 8 ТЫР( муниципальный роддом), на дородовой - подороже, конечно, но там 2-3 местные палаты - я думаю, лучше пообщаюсь с подругами по счастью Посмотрим. А врач мне очень нравится, такая легкая, позитивная, уверенная в себе - слегка ироничная - все как я люблю, в общем))) Да, еще спросила, как стимулировать будут - вроде никак, просто на глаз она определила, что через недельку если меня посмотреть " с пристрастием" - то родовая деятельность в теч суток-двух начнется. И даже сейчас если сейчас неаккуратно залезть - все может быть, ну, поэтому до след ПН нам не нужны секс, стрессы, поднятие тяжестей и тп... Надеюсь, так и будет - пока она во всем права оказалась) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Девочки. У кого бессонница? Я во сколько бы не встала чтобы не делала засыпаю ровно в 3. Встаю к обеду. И еще у кого тонус? Вы делаете все равно упражнения? Вот думаю хоть и тонусит но двигаться то надо.что делать еще не решила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Девочки. У кого бессонница? Я во сколько бы не встала чтобы не делала засыпаю ровно в 3. Встаю к обеду. И еще у кого тонус? Вы делаете все равно упражнения? Вот думаю хоть и тонусит но двигаться то надо.что делать еще не решила. Я сегодня тоже пожаловалась - что на каждое движение матка напрягается - сказали, что это особенность такая, есть женщины - которые с вечным тонусом ходят - тем не менее рожают на 41 неделе... Хожу потихоньку, упражнений не делаю. Засыпаю тоже часа в 2-3 - да еще и просыпаюсь в 7-8 утра, вот где капец... Досыпаю потом - пойду вот, посплю Думаю, это все логично - организм готовится к родам - и если они начнутся ночью - чтобы не получилось так, что женщина сутки не спала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 elm@, да вот говорят чтоб родить хорошо нужно делать упражнения. С моим тонусом делать или нет не знаю. На последнем узи сказали все хорошо ребенок и не собирается выходить. Плацента 1 степени. Шейка высоко. Ну тонус конечно такой что лежишь как подбитая иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 У меня сон вообще плохой. Около часа-двух ночи кое-как засыпаю, любой переворот с боку на бок ночью и я просыпаюсь + в туалет каждые 2 часа стабильно после него минут по 10-20 ворочаюсь, а в 9 светлеет и сон вообще уходит. Организм явно готовит мою нервную систему к бессонным ночам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха22 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 elm@, я тоже хочу какую-нибудь ерунду почитать. Хоть какой-нибудь глупый детектив. В Германии нет русского книжного магазина. Только в Интернете. Можно еще в русском магазине кое-что купить, но там выбор небольшой, в основном там продукты продают. Мне сейчас всё равно что читать: хоть Дашкову с Марининой. Раньше не понимала людей, которые такое читают, а сейчас понимаю. В больнице, очереди, транспорте такое самое то почитать, или дома, когда занятся нечем. Ну вообще то в Германии полно русских книжных магазинов,по крайней мере у нас на севере Германии)))да и русско говорящего населения здесь уйма..... так что Уля все здесь не так писсимистично как ты пишешь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 elm@, да вот говорят чтоб родить хорошо нужно делать упражнения. С моим тонусом делать или нет не знаю. На последнем узи сказали все хорошо ребенок и не собирается выходить. Плацента 1 степени. Шейка высоко. Ну тонус конечно такой что лежишь как подбитая иногда. а какие упражнения надо делать? Я ничего не делаю специального, хотя, ттт, тонус не беспокоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 elm@, да вот говорят чтоб родить хорошо нужно делать упражнения. С моим тонусом делать или нет не знаю. На последнем узи сказали все хорошо ребенок и не собирается выходить. Плацента 1 степени. Шейка высоко. Ну тонус конечно такой что лежишь как подбитая иногда. Думаю, особо усердствовать не надо: ведь тонус этот как раз и означает, что матка тренируется, готовится к родам. Те - мы с тобой даже лежа делаем упражнения) Я вот думала, что с такими каменениями с 30 недели по 20 раз за день - я и до 37 недель не доношу - а получается, что уже считай 38 и тишина) Легко родить.. это по-моему мнению - когда легко и быстро шейка раскрывается, без мучений в 12-20 часов... А сами потуги.... есть мнение, что даже если вообще не тужиться - ребенок все равно будет вытолкнут, природа завершит начатое. МНе лично сами потуги вообще плевым делом показались 5 минут- два-три раза потужилась как в туалет и он выскочил, было не больно - только слегка жжение на выходе, как , простите, при запоре, когда микротрещинки образуются... В общем - олимпийской чемпионкой там точно не надо быть) А уж если неудачно лежит, или крупноват - тогда эпизиотомия - и еще проще... Вообще лежнем лежать нельзя - надо просто ходить, двигаться, по дому что-то делать... Девчонки, вот странно - живот у меня таааак низко - что капец, а манюня еще не зафиксировался)) Вот что значит вторые роды - реально мышцы провисают, получается , под тяжестью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Ты не боишься рожать с такой разницей? Говорят, что после 10 лет перерыва рожаешь, как первородка. Успокаиваю себя, что, когда первого рожала, со мной двое рожали первых в 42 года. Родили сами, нормально. У нас-то всё-же первые детки уже прошли этим путем... Очень хочу родить сама! Ну, чтобы совсем не бояться, надо не иметь мозгов ))) Поэтому, понимая всю сложность родового процесса, конечно боюсь. В отличие от первородящих мы хотя бы знаем, как все происходит, мне кажется, что в эти роды я буду более спокойной, ну хотя бы постараюсь. Я когда еще планировала беременность, была уверенна, что рожать буду только кесарево, первая была крупная, 4 кг, и рожала я ее очень тяжело, с выдавливанием, хотя и быстро, от момента схваток до рождения - 6 часов. За время беременности у меня проявилось стойкое желание родить самой, и по крайней мере, без малейших на то основани, на кесареве не настаивать, ну проще так будет и мне и ребенку. Поэтому, если мы будем не больше 4 кг, и все будет хорошо с малышкой и плацентой на начало родов, буду рожать сама. Мне кажется, тут все от внутреннего настроя зависит, ну у меня точно, если я решила, что у меня получится, значит получится, сила самовнушения у меня работает хорошо ))) от папы ))) тому вечно дорогое хорошее лекарство не помогает, а вот мазь непонятная самодельная или настой на сомнительной травке действует как панацея )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 KoSьk@, полно инфы по этим упражнениям. Мне девочка знакомая скидывала. Говорит делала и родила без разрывов. Она еще промежность персиковым маслом промасливала. Я конечно на промасливание не решусь а вот упражнения мне понравились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения