ulmama 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Снегурочка, ага, у меня по средам недельки начинаются! Пойдем паравозиком. Кстати у меня вдм уменьшился на 1 см и врач сказала, что головка уже хорошо встала в таз. Я еще знаете что спросить хотела, у меня малышня икать совсем перестала, а раньше частенько было. Сын до самых родов по 5 раз икал за сутки.... Наш икает тоже меньше, но иногда как начнет, что думаешь, лучше б не икал. Чуть ли не 5 минут икает. В последний раз это было, когда я уже спать легла. Обычно икает раза 3 за день, но всегда по-поразному. Девочки,спасибо за поддержку.сегодня доктор из роддома посмотрела,шейка короткая,мягкая,пропускает 2пальца,чуть простимулируемся,а то роддом закрывают с понедельника офигеть: стимулировать, потому что роддом закрывают. Врачи, конечно... Надолго закрывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Ну вы даете, все за малышами собрались)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Снегурочка, ага, у меня по средам недельки начинаются! Пойдем паравозиком. Кстати у меня вдм уменьшился на 1 см и врач сказала, что головка уже хорошо встала в таз. Я еще знаете что спросить хотела, у меня малышня икать совсем перестала, а раньше частенько было. Сын до самых родов по 5 раз икал за сутки.... у меня тоже почти не икает, в сравнении с тем, что было в последние недельки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 mariya_z, ну дык.. финишная прямая однако UljaM, обычно закрывают на мойку на 2-4 недели. если шейка уже мягкая и 2 пальца пропускает, да и срок под 39 недель, то можно и простимулироваться. Тем более что до конца недели еще есть время, может малыш сам на выход пойдет, без стимуляции. Насколько я в курсе, рожениц не "выгоняют" прям сразу как на мойку закрываются. Все кто поступил до мойки, долеживают столько сколько нужно. Просто уже на прием РД не работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 А мы еще маленькие, нам рано собираться в роддом. Но на прием поеду либо в пятницу, либо в понедельник, как врачу удобнее будет. Мечтаю, чтобы доча посидела в животике подольше. Но реально оценивая свои шансы, думаю, что позднее 7 февраля не усидит. Предполагаю, что все-таки меня в конце января - начало февраля положат. Хотелось бы, чтобы не раньше 3 февраля. Но там уже как получиться. В роддоме обещали тянуть по-максимому, но как выйдет, одному Богу известно. Очень волнительно читать про вас, что вы уже совсем скоро прижмете свое сокровище к груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 (изменено) в ПН ложусь в роддом, обещают, что зарожать должна где-то в это время. а мне никто ничего не обещает. Не смотрели даже. Иногда живот тянет. Но нам, может, и ложится не надо: до роддома минут 5-7 ехать, но если муж будет на работе, как сегодня, то всё это займет минут 20. Муж пока сегодня приехал, я успела перепугаться. Хочу, чтобы у меня тоже уже что-то там происходило, но пока ничего особого не чувствую. Изменено 20 января 2014 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 да уж, фигасе выделения.. (( у тебя же вроде пробка не отходила еще? Разве могут быть выделения из шейки "сквозь пробку"?? Пробка не отходила. Ну не знаю, как там эта кровь может идти. Кстати, врач сказала, что шейка уже готовится, мягкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 UljaM, 20 минут это вообще ни о чем, не накручивай себя, успеете доехать! Тебе до ПДР еще 2 недели, так что расслабься и наслаждайся заключительными недельками Потом еще скучать будешь и по животику, и по пиночкам, и по куче свободного времени 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Харэ уже накручивать все у нас хорошо будет, вы чего? ну, тело же не стало прежним, ка до первых родов( лично у меня - изменения на лицо ) Так внутри-то почему все должно стать как у девочки? Да и два раза как в первый раз я не выдержу Так первый раз у меня довольно не плохой был, я согласна рожать так же))) Схваток у меня, по мнению врачей, не было, были только боли внизу живота, как при месячных. Шейка открылась с 2-х пальцев до полного за час. Только потуги для меня были очень мучительны - 45 минут мучилась, потом эпизио. И вот оно счастье!!! Я боюсь только вмешательства врачей. Я им в прошлый раз говорила, что у мамы моей шейка была закрыта до конца, потом резко открылась, но они разве слушают? У меня так же получилось. У нас в роддоме сейчас поголовно кесарят, в основном из-за шейки, что не открывается. Поэтому боюсь, что не дождутся открытия и прокесарят((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 девочки, а у меня 39 недель в пятницу. Завтра еду в больницу на ктг и доплер, в пятницу - к гине. Посмотрим, что там будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ирина Я 20 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2014 У нас все натурально, никакой стимуляции до 41 недели. Девочки, ну вы куда??? Мы же "февралята") Такими темпами на февраль никого не останется 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 У нас на работе женщина родила первого сына в 19, а второго в 45 )) вот и посчитайте какая разница. Причем всю беременность ходила скрывалась, никто предположить не мог. Когда объявила, что в декрет уходит на планерке, директор просил нас уточнить у нее - кто уходит и в какой декрет, а то ему неудобно ))) так всех огорошила. И беременность легко отходила и родила сама (в Пензе). И прекрасно выглядит, кстати. Да, мы, пензячки такие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 UljaM, 20 минут это вообще ни о чем, не накручивай себя, успеете доехать! Тебе до ПДР еще 2 недели, так что расслабься и наслаждайся заключительными недельками Потом еще скучать будешь и по животику, и по пиночкам, и по куче свободного времени по свободному времени буду скучать. Люблю почитать или повязать, а с малышом придется-то всё забыть. По животику вряд ли буду скучать. Слишком большим кажется, неудобно с ним. Я еще всю беременность прислушиваюсь к ощущениям: шевелится-не шевелится. Как чекнутая какая-то. С утра встаю и прислушиваюсь. если не шевелится, у меня уже чуть ли не паника, а это он просто спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Дален, я не думаю что кесарят прям только из-за шейки. Смотрят ведь и по состоянию ребенка (ктг) + опыт у врачей ого-го. Просто так на КС врач не пойдет, зачем ему лишний гемор с операцией, если роженица может сама все сделать? А вот если роженица не может, то и мучить ее и ребенка ни к чему. Спрашивала маму - если шейка дубовая от природы, ведь можно ее размягчить?? Она говорит, что это сложно и долго. Сначала таблетки, потом ламинарию ставят, если не помогает, на след. день только гель. А если при этом еще и схватки начинаются, женщина мучается, ребенок тоже. Самое "смешное", когда после всех этих мук в конце концов кесарят, а женщина говорит - нафига вообще мне такие ЕР, лучше бы сразу прокесарили!!! Так что все очень относительно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Дален, с днем рождения! Исполнения желаний, крепкого здоровья и родов в срок здорового малыша! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 У нас все натурально, никакой стимуляции до 41 недели. Девочки, ну вы куда??? Мы же "февралята") Такими темпами на февраль никого не останется это точно.. Назвался груздем, полезай в кузов)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Я сегодня тоже пожаловалась - что на каждое движение матка напрягается - сказали, что это особенность такая, есть женщины - которые с вечным тонусом ходят - тем не менее рожают на 41 неделе... Хожу потихоньку, упражнений не делаю. Засыпаю тоже часа в 2-3 - да еще и просыпаюсь в 7-8 утра, вот где капец... Досыпаю потом - пойду вот, посплю Думаю, это все логично - организм готовится к родам - и если они начнутся ночью - чтобы не получилось так, что женщина сутки не спала... Я засыпаю часа в 2 ночи, просыпаюсь в 5-6, потом засыпаю в 7 до 8-9. В общем, если есть возможность, сплю в несколько подходов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Дален, с днем рождения!!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Дален, С днем рождения!! Всего-всего самого хорошего. И легких родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Ну, чтобы совсем не бояться, надо не иметь мозгов ))) Поэтому, понимая всю сложность родового процесса, конечно боюсь. В отличие от первородящих мы хотя бы знаем, как все происходит, мне кажется, что в эти роды я буду более спокойной, ну хотя бы постараюсь. Я когда еще планировала беременность, была уверенна, что рожать буду только кесарево, первая была крупная, 4 кг, и рожала я ее очень тяжело, с выдавливанием, хотя и быстро, от момента схваток до рождения - 6 часов. За время беременности у меня проявилось стойкое желание родить самой, и по крайней мере, без малейших на то основани, на кесареве не настаивать, ну проще так будет и мне и ребенку. Поэтому, если мы будем не больше 4 кг, и все будет хорошо с малышкой и плацентой на начало родов, буду рожать сама. Мне кажется, тут все от внутреннего настроя зависит, ну у меня точно, если я решила, что у меня получится, значит получится, сила самовнушения у меня работает хорошо ))) от папы ))) тому вечно дорогое хорошее лекарство не помогает, а вот мазь непонятная самодельная или настой на сомнительной травке действует как панацея )))) Да, ты права, от внутреннего настроя много зависит. К тому же, в первые роды всё же больше думаешь о себе, а сейчас все мысли будут о ребенке и о том, как ему помочь, поэтому легче всё выдержим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Meri-Ann, еще один плюс - дочка нанянчится с сестренкой, наиграется, навозится. и спокойно будет учится в ВУЗе, без навязчивых идей "хочу семью, ребека" хотя это я по себе сужу. тут когда то такая тема подымалась - некоторые девочки сказали что тоже были няньками у младших, но все равно своих хотели с ранних лет))) я своих троих ( 2 брала и стестра) отнянчила, потом вожатой в лагерях несколько раз была, но ребенка не хотелось лет до 28, да даже и не думалось об этом, была просто очень интересная и насыщенная жизнь. А когда поняла, что созрела, то папа подходящий не находился)) так что пришлось ждать до 34. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 вот я совсем больная. я родов не боюсь. мне даже интересно. но для меня главное, чтобы с малышом все было хорошо. а я, потерплю. меня например, волнует момент, что потом с ребенком делать)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Дален, с днем рождения! Здоровья тебе и малявочке в животике! Легких родов! Да, девочки, что-то все рановато собрались в роддом, до февраля то еще 2 недели почти. Даю всем установку - ходить до срока 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 (изменено) Дален, с днем рождения! Здоровья тебе и малявочке в животике! Легких родов! Да, девочки, что-то все рановато собрались в роддом, до февраля то еще 2 недели почти. Даю всем установку - ходить до срока Ну, не все рановато, если тут есть девочки с пдр 30 января-1 февраля. Всякое может быть, исключать нельзя. Я уже настраиваюсь на 1 февраля рожать. Но даже если и чуть раньше, это тоже уже нормально будет. мне вот интрересно: что со мной будут делать после 31-ого января, если не рожу? Каждый день любуюсь на календарь и считаю дни. Изменено 20 января 2014 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 я нашла другой путь до госпиталя, не на машине. но наверное, на электричке до госпиталя ехать со схватками - полный экстрим, но зато без пробок. )))))))) эх так, на самый край, вдруг все встанет в Москве в день родов)) ЮляЗаЮля, ну меня например посмотрели, сказали быть осторожнее. что голова правда не встала в таз, но вот шейка чуть приоткрылась и стала мягче. так про открытости и мягкость только на кресле скажут,ведь так?!?а она не хочет меня смотреть на этой неделе....А если головка встала то сколько повторно родящие могут так отходить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения